в итоге назначили контактные линзы...только когда захотела пойти купить поняла это не так просто...где подбирать детям линзы..ничего не поняла..Может кто приобретает контактные линзы подскажите где?
А сколько лет вашему ребенку? Какой диагноз? Расскажите, удалось ли вам подобрать и начать носить линзы?
Моя очки носит с полутора лет, линзы сказали можно с 6-ти... я понимаю, что в них будет намного лучше для координации и коррекции зрения, но есть и свои проблемы в ношении и уходе((
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Я специально позвонила в их салон
Не раз видела, как в Хамелеоне на Первой речке (недешево, но я туда хожу со скидкой) деткам и проверяют зрение и очки подбирают и даже медкомиссию для школы проходят. Только для этого нужно естественно не к консультанту, а к врачу записаться. Еще там глазное давление меряют бесконтактным способом, а в поликлиниках и больницах грузиком, которого дети обячно очень боятся
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:У ребёнка близорукость, врач назначил лечение и выписал очки.
Вы впервые обратились к окулисту и вам после одного приема выписали очки? Раньше ничего не беспокоило? Ребенок одинаково видит в течение дня? Вам назначали покапать в течение пары недель капли для снятия спазма аккомодации?
Если вы думаете, что ваш окулист настолько неопытен, чтобы не отличить ложную близорукость, то обратитесь еще к одному и проверьте зрение в динамике еще спустя 2 недели, 3 - 6 месяцев, год... Но если ребенок дошкольник, то чем раньше вы начнете носить очки тем лучше, ведь развитие зрения ребенка в этом возрасте очень зависит от того, насколько качественно ребенок видит окружающий мир