Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я в шоке!!!! :sh_ok:
Мы в понедельник вызывали врача из клиники "Семейный доктор". Приехала молодая девушка посмотрела ребенка, поставила диагноз ангина. Выписала список лекарств. Назначила амоксиклав 1 мл. 3 раза в день. Так и давали. В среду ребенку вообще еще хуже стало. Думаю мож антибиотик плохо помагает. Стала читать инструкцию, чуть глаз не выпал: надо давать в нашем возрасте и с нашим весом 5мл. 3 раза в день!!! Получается мы недодавали 12 мл. А в лечении ангины самое главное своевременное лечение. Получается 2,5 дня потеряли. А ангина очень серьезные осложнения дает.
Взяли с нас 1300.
Блин лучше бы скорую вызвали!!!
Позвонила им, а они не может быть, врач опытная.....бла, бла, извините.
Нахр мне их извинения?
Так что деваньки проверяйте за врачами!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Розка
была подобная тема

Внимательно читайте инструкцию!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да дело не в инструкции. В ней все верно. А назначении врача!!! Указал дозировку которую и 3 месячн-м деткам не дают, а нам 4 почти.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Розка
да это я поняла. У нас такие врачи, что ВСЕ за ними проверять нужно. Даже если он "за деньги", то нет никакой гарантии, что он хороший.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Я всегда проверяю и пересчитываю дозировку. Но возможно взяла за правило, потому что многие лекарства назначают по возрасту, а у меня ребенок по весу идет где-то на год, полтора больше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
я не только дозировку проверяю, но и необходимость назначения именно этого лекарства... обычно половина из назначенного отметается, курс лечения сама меняю.... и вообще, после всех наших болячек, могу, наверное, идти уже в мед экстерном поступать :))))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
Я тоже с рождения шла в аптеку после врача консультировалась еще и там, в итоге сама приходила к выводу чтомоему ребенку нужно в данный момент. Со стороны может показаться глупостью, но за своих детей МЫ в ответе а не тети в белых халатах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Блин, девочки, читаю и в который раз благодарю Бога, что у нас с рождения был супердоктор!!! А сейчас я тоже уже сама не хуже другого врача!
С таким не сталкивалась никогда....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Самое главное не только дозировку проверять, а как я поняла все. Один врач слышит шумы в легких другой не слышит.... А от этого их него тугоухия многое зависит. Капец какой-то. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Всегда проверяю. Если вызываю платного врача, звоню потом в поликлинику переспрашиваю еще, и в интернете 100 раз читаю инструкции и дозировки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Девочки, всё перепроверять надо. Нам в субботу (ездили к дежурному врачу в поликлинику) назначила таблетки..говорит 1 раз в сутки на ночь..покормить ребенка в 7 часов вечера, больше до утра не кормить, а в 9-10 вечера дать разжевать таблетку и запить большим количеством воды.
Читаюв инструкции - таблетку принимать строго во время еды... ':roll:'
не хочу ругать нашу медицину, но последние столкновения с врачами оставляют увы не самые лучшие впечатления :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
что далеко хотить.... мне ребенку вчера назначили антибиотик... читаю инструкцию - "детям до 18 лет - нельзя".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
всегда читаю в интернете состав, показания, противопоказания и дозировки назначенных препаратов, прежде чем купить.

автор, а назначение платного врача где-то зафиксировано? если да, то мне кажется она несет ответственность за то, что и сколько она назначает на своем вызове

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="orvik"]всегда читаю в интернете состав, показания, противопоказания и дозировки назначенных препаратов, прежде чем купить.

автор, а назначение платного врача где-то зафиксировано? если да, то мне кажется она несет ответственность за то, что и сколько она назначает на своем вызове[/quo

Я туда позвонила, честно говоря, вся в слезах. Они только извинились и все.
Доктор мол со стажем, профессионал бла, бла...
Да даже если бы я в суд пошла, то чтоб я там доказала? Последствия назначения данной дозы лекарства какие? Никаких. Только, то что лечение начато несвоевременно, соответственно более затяжной период болезни.
В нашей РАШШЕ это не ненаказуемо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
У меня тоже есть с этим печальный опыт...только я дура, врачам полностью доверяла ,думала плохого не посоветуют (( сейчас моей малышке четыре,так я этих врачей стороной обхожу,сейчас мы "сами себе доктор" )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 461 раз
Всё проверяю,всегда. Потому что порой в противопоказаниях: "возраст до года" или даже "только детям старше 3-х лет".
На вопрос педиатру ПОЧЕМУ нам такое назначают, обычно следует рассказ о том,что им на семинарах представители говорят,что МОЖНО давать грудничкам :sh_ok:

А как мы полежали в Остром хирургическом отделении на первой речке - это вообще отдельная история. После этих специалистов,извеняюсь,у меня ребенок в интенсивной терапии в Тысячекоечной неделю под капельницами лежал почти круглосуточно. Всё никак не могу доехать до горздрава

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
согласна: ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ НУЖНО ВСЕ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АнасасияМ писал(а):
Всё проверяю,всегда. Потому что порой в противопоказаниях: "возраст до года" или даже "только детям старше 3-х лет".
На вопрос педиатру ПОЧЕМУ нам такое назначают, обычно следует рассказ о том,что им на семинарах представители говорят,что МОЖНО давать грудничкам :sh_ok:

А как мы полежали в Остром хирургическом отделении на первой речке - это вообще отдельная история. После этих специалистов,извеняюсь,у меня ребенок в интенсивной терапии в Тысячекоечной неделю под капельницами лежал почти круглосуточно. Всё никак не могу доехать до горздрава

А наша педиатр когда ее спрашиваю почему она нам препарат назначает в котором противопоказания детский возраст говорит:
Что все ЗА, превышают ПРОТИВ. Т.е. эффект намного важнее, чем те последствия, которые нанесет лекарство на организм после приема.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
на новое лекарство сначала читаю инструкцию в инете, потом проверяю дозировку. Так как дочь мелкая и худая, дозировку перепроверяю по принципу *мл на 1 кг веса ребенка (когда это указано в инструкции). Потом сама корректирую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 461 раз
Розка
просто, нет смысла давать ребенку при простуде сразу антибиотики пятого поколения,потом,когда нужен будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный антибиотик, он не поможет,т.к. организм к нему будет привыкший

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов