ЛялЯ БлонД писал(а):
Расскажите поподробней, пожалуйста, что вам врач сказала. И как проходит фторирование?
Врач сказала, что зубки проблемные - похоже на то, что еще во время беременности в период закладки зачатков зубов на них что-то повлияло. Спрашивала, не принимала ли я какие-либо антибиотики или иные лекарства? Но я ничего не принимала... Она сказала, что все, что угодно могло повлиять

Болезнь, неполноценное питание и т.д. Вот кстати я до 4-х месяцев беременности буквально на воде сидела от токсикоза
Так же сказала, что невозможно было не заметить это на предыдущих осмотрах (Мы ходили 2 раза на бесплатный осмотр в городской стоматологии - я уже выше писала, что специально у врачей уточняла, нормально ли то, что мне кажется ненормальным. Но они говорили, что все отлично

)
Фторирование нестрашно. Просо в силу возраста с ребенком невозможно договориться и что-либо объяснить. Вот он и начал орать как только я ему руки стала держать, а медсестра голову и рот. Протирают марлечкой, потом очищают раствором каким-то, мажут пастой и еще чем-то, сушат воздухом. Я так понимаю, что по логике вещей надо еще так посидеть какое-то время, чтоб все впиталось, но опять же - ребенку не объяснишь. Был бы постарше, было бы проще. А так, конечно, тяжко. долго успокоиться не мог. Через 2 недели повторно идем.