Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Марла
Вам необходимо консультация невролога и логопеда. Возможно, что у ребенка в нервной системе преобладает процесс возбуждения над торможением, отсюда эта растянутость речи. Логопед поможет диагностировать речевое нарушение, выявить причины. Необходимо выяснить какое это нарушение речи - заикание или нарушение темпа речи. У ребенка быстрый темп речи? Если да, то возможно во время речи не успевает сформироваться образ слова. Сейчас главное, побольше отдыхать, меньше активных игр, больше читайте книжки, раскрашивайте и рисуйте. Точные рекомендации можно дать только после диагностики речи. Удачи вам :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
скажите. а правда что к логопеду по исправления кортавасти нужно вести в 5 лет. так сказал ей логопед к которому она ходила. а у взрослого токие проблемы уже не решаются

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
absenta писал(а):
скажите. а правда что к логопеду по исправления кортавасти нужно вести в 5 лет. так сказал ей логопед к которому она ходила. а у взрослого токие проблемы уже не решаются

У взрослых "картавость" исправляется, только в более длительные сроки чем у детей. Поэтому чем раньше начать исправлять звук, тем лучше. Но и взрослым все можно исправить, главное терпение. С детьми данное нарушение можно начать исправлять с 4,5 - 5 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Подскажите, плиз, а если вместо "ф"- "х" при произношении, а вместо "в" иногда похоже на нечеткое "г". Это исправляется? Нам 4 с половиной. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Олеся111 писал(а):
Подскажите, плиз, а если вместо "ф"- "х" при произношении, а вместо "в" иногда похоже на нечеткое "г". Это исправляется? Нам 4 с половиной. Спасибо.

Для начала необходимо выяснить причину замен этих звуков. Возможно, что ребенок не различает между собой звуки ф-х, в-г, или скорей всего в трудностях произношения звуков ф, в. Вне зависимости от причины это нарушение можно исправить. Чаще всего к данным заменам приводит, что ребенок не может воспроизвести правильное положение языка и губ, необходимое для произношения определенных звуков, заменяет их другими, которые есть в речи. Попросите произнести ребенка ребенка отдельно ф,в. Если не получится, покажите положение губ при произношении этих звуков, попросите повторить. И желательно обратиться к специалисту для устранения этой замены звуков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
аннета
А меня волнует,что дочь 2г.8мес. "тутукает"Т.е.вся речь её слышится так-туточки потутила,я замечаю,что разговаривает она у нас как бы сквозь зубы,не открывая рта,очень часто,а когда я её прошу сказать что-то,учу звукам,дочь открывает рот,но звука при этом у неё произнести не получается(часто).Мы играем,ротик открываем-закрываем,губки складываем трубочкой,языком "вертим".Шнурочек-нунотек,цветочек-туточек даже не могу определить,какие звуки дочь не может произносить.Кажется букву С не говорим,и шипящие,но вот "какашка" :oops: говорит четко.Пора нам уже к логопеду?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Korus
Не переживайте раньше времени, скорей всего ваш ребенок не может произнести определенные звуки в связи с их несформированностью. Они появятся в речи позже. Всему свое время. А сейчас просто радуйтесь детскому словотворчеству. Для данного возраста характерна такая речь. Чтобы не беспокоиться о речевом развитии вашего малыша, обратитесь к логопеду в возрасте 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
аннета
Спасибо большое за ответ.А то хожу,переживаю.сегодня дочь еле поняли-Мутотек тоту тотеть- Мультик хочу смотреть. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
Моему сыну 5 лет. Он не произносит Ш, Р, Ч, Ж, вместо этих звуков- С,Л, Ц, З. В этом году в садик набирали логопедическую группу. Два раза обращалась за помощью к логопеду, она отказала. Сказала, что ребенок прекрасно говорит. Но ведь я не досчитываюсь 4 звуков!!! Может что нибудь посоветуете? Или я напрасно паникую? С другой стороны, ребенку уже 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Одесса
Обратитесь за консультацией к другому логопеду. Раз есть замены и трудности произношения звуков необходимо уточнить нарушение и работать над ним. Найдите частного логопеда, раз не удалось попасть в логопедическую группу. Только квалифицированный специалист уточнит правильно ли развита речь ребенка и есть ли проблемы. Удачи вам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
аннета
Здравствуте. У меня вот такой вопрос. Сыну 3,5 года. Говорит очень много,но не произносит твёрдый звук С, З, Л, говорит: фабака(собака), вонтик(зонтик), вожка(ложка).Эти же мягкие звуки говорит чисто. Звука Р вообще у нас нет. Недавно сходили к участковому логопеду(проходили комиссию в сад).Она поставила нам такой диагноз: фонетико-фонематическое нарушение речи, шипящий марасигматизм(возможно, я неправильно прочла, написано неразборчиво), ламбдацизм, ротоцизм. Так страшно звучит, но она успокоила, сказала, что с построением предложений все нормально, пространственное мышление тоже в порядке.Сказала, что в нашем случае нужно начинать заниматься как можно раньше, тогда и результат будет быстрее. Записала нас на бесплатные занятия аж на сентябрь :) .Первый вопрос: стоит ли начинать занятия так рано, я слышала, что логопеды начинают заниматься детками с 5 лет? И самое главное, она сказала, что необходимо подрезать уздечку. Второй вопрос: насколько это необходимо и если да, то где это можно сделать, насколько это безопасно??? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Штилёк
Для возраста ваше ребенка данные нарушения являются возрастными нормами. Шипящие звуки по нормам появляются к 4 годам, а звуки Р, Л ближе к 5 годам. С 4 лет можно начать занятия с логопедом, но не раньше. Т.к. звуки могут сами появиться в речи ребенка. Подрезать уздечку необязательно, ее можно растянуть специальными упражнениями. Поставленные вам диагнозы - не что иное, как нарушения шипящих звуков, звуков Л и Р.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
аннета
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
аннета, посоветуйте логопеда, что-б работал от Трудового до Второй речки.
Надо старшей дочке и мужу моему убрать лёгкую кортавость.
Возможно ли такое в принципе, или нужны разные врачи для разных возрастов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
аннета, моему мальчику почти 4,5 месяца. Букву Р он произносит как Л, но почитав тему я решила что это пока нормально. Но я стала замечать за ним другое. Он как бы сжимает слова, хотя слова пороизносятся полностью, это скорее интонацией получается. Когда я прошу его говорить правильно, он исправляется и все произносит хорошо. Это у него возникло после общения с другим мальчиком, который так делал. С тем ребенком он практически не видиться (полность исключить общение я не могу по семейным обстоятельствам). Но уже на протяжении месяцв 4-5 мы боремся с этим.
В садике воспитатльница говорит, что он разговаривает чуть ли не лучше всех в группе, очень понятно и много (он поговорить у меня действительно любит :oops: )
Подскажите может быть стоит его показать специалисту.
И еще подскажите где находится центр "Коррекция" или как можно с ними связаться.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Здравствуйте, жаль что в живую не можете послушать. А у вас скайпа случайно нет? Так вот, нам 5 лет, некоторые буквы не выговаривает Р,Л. Спрашивала логопеда в садике, по зиме, сказал, что еще рано и в принципе ни чего страшного. Пора ли по настоятельней к логопеду обратиться? Помоему он еще что то не выговаривает. Пойду поболтаю с ним...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
outlaw писал(а):
аннета, посоветуйте логопеда, что-б работал от Трудового до Второй речки.
Надо старшей дочке и мужу моему убрать лёгкую кортавость.
Возможно ли такое в принципе, или нужны разные врачи для разных возрастов?

Есть логопеды, которые занимаются со взрослыми и детьми; но есть и другие варианты - либо только со взрослыми, либо с детьми. Для вас оптимальным был бы первый вариант. Попробуйте поискать логопеда по объявлениям на фарпосте, там было несколько логопедов, принимающих на второй речке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksana77
Вашему ребенку 4,5 месяца? Или это опечатка?
Почаще обращайте внимание ребенка на речь, и постепенно все проблемы исчезнут. Вы можете сейчас обратиться к логопеду для диагностики речи, но скорей всего с коррекцией звуков попросят еще подождать. Центр Коррекция находится на Светланской 205а, это за 22 школой, тел. 260519

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
saharok
Обязательно обратитесь к логопеду, так как ребенку уже есть 5 лет. В этом возрасте все звуки должны сформироваться, возможно что Р,Л появятся чуть позже. Но все-таки лучше обратиться к специалисту для полной диагностики речи. Удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
аннета, я ошиблась :oops: : нам почти 4,5 года

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов