Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 28 из 103  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1119 раз
Olenka*
Моя знакомая от нее ушла к Каляпиной в ГУМ, потому что никаких результатов от ее лечения она не наблюдала. Хотя она с ней работала до декрета в одной клинике массажистом. Когда эта мамочка подняла вопрос о том, чтобы проконсультироваться с Письменной, та отказала ей, мотивируя разными причинами, из которых ни одна не была существенной, видимо, не хотела признаваться в своей некомпетентности.
Другая знакомая к ней ходит с ребенком 9 месяцев, наоборот, бросать не собирается, лечили у нее сопли, вроде стало меньше, у них был хронический ринит, постоянные соплюшки. Потом после падения головой вниз она им дала назначение, ребенок быстро пришел в норму по словам мамы.
Так что даже не знаю, что вам сказать, моя мануальщица с Амурской вообще мне не советовала ходить к гомеопатам на Пологую. :no: И я не пошла. :D
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Olenka* писал(а):
Пришли с соплями, несколько дней пьем назначенный препарат - начинается жуткий понос, врачь говорит не может быть что от этого препарата...

Здесь может быть совпадение с кишечной инфекцией, тем более, что:
Olenka* писал(а):
на 5-й день не выдержали дали антибиотик и все прошло...

После дачи гомеопатического препарата необходимо четко соблюдать:
1) режим
2) диету
3) рекомендации врача, касающиеся конкретно Вашего ребенка
Очень часто бывает - приняли препарат и наелись чего-нибудь, либо режим нарушили, либо ребенка к бабушке отправили, либо прививку сделали. А потом претензии, только почему к доктору?

Olenka* писал(а):
назначает нам другой препарат, якобы чтобы вывести те лекарства которые при поносе мы приняли

Наверное Nux vomica 30?

Olenka* писал(а):
Принимаем крупинку и через пару часов у ребенка температура под 40, врач говорит не может быть чтобы от этого препарата...

А вот здесь нужно разбираться:
1) у нукса бывает лихорадка (как правило исходно), но при данном показании к назначению, это вряд ли ответная реакция организма. Если же это всё-таки она, то можно подумать о высокой чувствительности пациента.
2) ребенок уже был болен на момент принятия лекарства и это просто совпадение (продромальный период у инфекций - несколько часов-дней).

Olenka* писал(а):
пьем Беладонну, сбиваем температуру

Если на белладонне температура снизилась, то это говорит о правильном препарате.

Olenka* писал(а):
она благополучно на следующий день опять поднимается... и так неделю!!

А вот здесь мне непонятно. Ребенок лихорадит неделю до высоких цифр? И что говорит на это доктор?

Olenka* писал(а):
Все мои родственники меня чуть ли не живьем сьедают, мол погубишь ребенка

Чем погубишь? Гомеопатией? Аллопатия и прививки по их мнению делают ребенка здоровее?

Olenka* писал(а):
Вот пришла к вам за советом, это так и должно быть и нам надо еще ждать или же бежать от такого гомеопата.

А вот это зря, ибо сколько людей, столько и мнений! Это видно из следующего за Вашим поста, ещё можно взглянуть на ветку про роддома и акушеров-гинекологов.
А Вы должны для себя и своих родственников четко решить: гомеопатия или аллопатия, сидеть одной попой на двух стульях не выйдет. Вы не получите желаемого результата от лечения гомеопатией + отнимите время у доктора, которое он может потратить на действительно нуждающихся в нем пациентов.
Что касается температуры (от которой у мам крышу сносит, сорри за грубость), соплей, кашля, поноса, выброса на кожу, Вы должны знать (и я уверена, что доктор Вам об этом говорила), что это счастье для врача-гомеопата, потому что температура - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ защитная реакция организма (печка, которая сжигает всю гадость в организме), сопли-кашель-понос-кожа - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ дренаж организма, через который он чистится. Если сбить температуру (например жаропонижающими), то скорее всего после этого будет кашель - организму не дали всё сжечь, а вывести из себя инфекцию надо, поэтому вот вам выделительная реакция с другой системы. Заткнете кашель, оставите всё внутри, заставите организм спрятать это в свои внутренние кладовки, не удивляйтесь, появлению потом, например, аденоидов, либо ещё чего другого посерьезней, в зависимости от состояния организма пациента и его наследственной отягощенности.

Последний раз редактировалось Superwoman 12 июл 2009, 09:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
Evgeshka* писал(а):
моя мануальщица с Амурской вообще мне не советовала ходить к гомеопатам на Пологую.

Озвучьте фамилию, плиз (можно в личку), всё-таки это одна клиника. Интересно кто же из сотрудников с Амурской так против гомеопатов с Пологой? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1119 раз
Минпин* писал(а):
Evgeshka* писал(а):
моя мануальщица с Амурской вообще мне не советовала ходить к гомеопатам на Пологую.

Озвучьте фамилию, плиз (можно в личку), всё-таки это одна клиника. Интересно кто же из сотрудников с Амурской так против гомеопатов с Пологой? :shock:

Она не против, просто когда я ее спросила, она их не советовала, т.к объяснила, что у них ее не устраивают методы лечения. Сначала вызывается обострение заболевания гомеопатическим препаратом, потом эти симптомы лечатся. Опять пример из жизни, мамочка повела дочку на лечение гомеопатией на Пологую, после принятия первого лекарства пошло такое жуткое обострение атопического дерматита, что мамочка приехала в клинику и жутко поскандалила, после чего ими занялась Письменная, и у них вроде все наладилось, подробностей и назначений я не знаю, рассказывала общая знакомая. Может это и выглядит как сарафанное радио, но в основном мы же и опираемся при выборе педиатра, зубного и т.д. на такие истории. :unknown:
Я только недавно стала сына водить к гомеопату, и как-то больше читала о вреде прививок и лекарст, о вреде подавления кашля, поноса, температуры и тд., о чем вы писали выше. А вот про методы и правильность лечения пока не читала, что уже считаю своим большим упущением. Я так понимаю, что существуют разные школы, соответственно разные методы диагностики и лечения? Может вы кратко опишете или посоветуете что прочитать?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
mama_to_be
Я не буду дискутировать с Вами - время дорого. ИМХО, судя по Вашим постам выше, Вы не понимаете сути гомеопатии.

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
mama_to_be писал(а):
я не подкована в ней, как вы.

Так зачем спорить о вкусе устриц...?
И все же:
mama_to_be писал(а):
Просто я не понимаю, зачем рисковать жизнью ребенка

В гомеопатии принцип как и в аллопатии - НЕ НАВРЕДИ!

mama_to_be писал(а):
вызывая у него серьезные обострения, дабы в дальнейшем пришло излечение.

Да, обострения бывают, но они разной степени. Что понимать под словом серьезные?
Если угроза для жизни ребенка, то см. ответ выше.
Если через обострение к излечению - разве это не то, к чему стремится и желает своему ребенку каждый родитель?

mama_to_be писал(а):
Все-таки температуру 40 и я не вынесу, что там о детках говорить.

Парадокс в том-то и заключается, что ребенок на гомеопатии с температурой 39 и 40 играет, кушает и вообщем-то неплохо себя чувствует и если бы не градусник, то в жизни бы не догадаться, что такая высоченная температура, а вот реакция родителей в этом случае....лучше я промолчу :shock:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
mama_to_be писал(а):
Все-таки температуру 40 и я не вынесу, что там о детках говорить.

Парадокс в том-то и заключается, что ребенок на гомеопатии с температурой 39 и 40 играет, кушает и вообщем-то неплохо себя чувствует и если бы не градусник, то в жизни бы не догадаться, что такая высоченная температура, а вот реакция родителей в этом случае....лучше я промолчу :shock:[/quote]
+1 :good:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Наташа обострения в гомеопатии это действительно совсем не то что ты думаешь..я проходила все это..во превых это краткосрочно (испугаться не успеваешь :smile: ) и на выходе действительно РЕЗУЛЬТАТ..несравнимый с аллопатией..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Наташа это действительно интересная область со своей философией и она работает там где алопатия бессильна. Согласись обычная медицина лечит чаще всего последствия (например препараты снижающие давления), а гомеопатия помогает организму справиться самому с причиной...
я в том году пошла по врачам со старшим-перечень диагнозов после обследования дискенизия,нарушение холестаза,колит неспецифич,хрон.инфекция мочевого пузыря,вазоматорный ринит,по неврологии свое...назначения:одестон,плантаглюцид,канефрон,мезим+ 5препаратов по неврологии последовательно...еу ребенка ежедневные боли в животе..после назначения препарата и преиодаь обострений (причем не болей в животе) у ребенка все ок

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
mama_to_be писал(а):
мне реально интересно, а вы рассказать не хотите

Почему же, хотим. Только времени на это катастрофически не хватает. :wink:

mama_to_be писал(а):
вы мне лушче подскажите, классическая гомеопатия может помочь при очень болезненном прорезывании зубок(если все зубы лезут болезненно

Легко. :good:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
mama_to_be
Могу рассказать как у нас проходит процесс прорезывания зубов на гомеопатии :D .
Ребенку еще до периода роста зубов было подобрано конституциональное средство и как появились первые 4 зуба даже никто и не заметил (имеется в виду изменения в характере, поведении и т.д.).

Далеше: был перерыв в приеме препарата, т.к. все было чудесно и замечательно. Мы уехали за 1000км от Владивостока на полтора месяца, связь с доктором на этот период прервалась, но гомеопатическая аптечка и мои "мамские" наработки были при мне. Тут "засобирались" проклюнуться сразу 4 следующих зуба, ребенок ночью просыпается с плачем, горячий, как печка (t была 39,4).
Смотрю поведение, цвет, состояние кожи, температуру конечностей, потливость, естественные отправления, отношение к окружающей среде (лучше на свежем воздухе или в тепле, дома, в одежеде или без нее) и т.д., подбираю наиболее подходящий под эти симптомы препарат и даю его ребенку. Через полчаса ребенок постепенно успокаивается, засыпает и следующие два дня температура постепенно падает, дитя снова начинает заниматься своими делами, как будто ничего и не было.

Конечно, когда у ребенка такая температура, начинается паника, особенно у оуружающих :%) .
Я не призываю заниматься самолечением и самодеятельностью, это была вынужденная мера по самостоятельному подбору препарата.
Вчера мы вернулись во Владивосток, на следующей неделе пойдем к своему доктору и вместе обсудим правильность или же неправильность подобранного лекарства. Но то, что это "работает", проверено :!: :good:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
mama_to_be
Про доктора в личку напишу.
Все люди разные - кто-то полненький, кто-то наоборот худенький, хоть и кушает отлично, кто-то светловолосый и голубоглазый, кто-то смуглый, кто-то активный, кто-то ленивый, кто-то "жаркий" и в такую погоду как сейчас ходит в одной футболке, а кто-то даже летом спит под ватным одеялом, еще очень много определяющих конституцию человека составляющих. Вот почему прием врача-гомеопата длится как минимум час, а первичный не меньше двух.

Вашему мальчику и моему ребзику (они примерно одинакового возраста) доктор может назначить при прорезывании зубов совершенно разные препараты, потому что, они, люди, абсолютно разные и по характеру и по телосложению!( я пишу это с полной уверенностью, просто я здесь где-то встречала ваши описания сынули, да и фотки где-то выкладывали вы :oops: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Минпин* писал(а):
Здесь может быть совпадение с кишечной инфекцией,
После дачи гомеопатического препарата необходимо четко соблюдать:
1) режим
2) диету
3) рекомендации врача, касающиеся конкретно Вашего ребенка
Очень часто бывает - приняли препарат и наелись чего-нибудь, либо режим нарушили, либо ребенка к бабушке отправили, либо прививку сделали. А потом претензии, только почему к доктору?
Olenka* писал(а):
назначает нам другой препарат, якобы чтобы вывести те лекарства которые при поносе мы приняли

Наверное Nux vomica 30?
Olenka* писал(а):
Принимаем крупинку и через пару часов у ребенка температура под 40, врач говорит не может быть чтобы от этого препарата...

А вот здесь нужно разбираться:
1) у нукса бывает лихорадка (как правило исходно), но при данном показании к назначению, это вряд ли ответная реакция организма. Если же это всё-таки она, то можно подумать о высокой чувствительности пациента.
2) ребенок уже был болен на момент принятия лекарства и это просто совпадение (продромальный период у инфекций - несколько часов-дней).
Olenka* писал(а):
пьем Беладонну, сбиваем температуру

Если на белладонне температура снизилась, то это говорит о правильном препарате.
Olenka* писал(а):
она благополучно на следующий день опять поднимается... и так неделю!!

А вот здесь мне непонятно. Ребенок лихорадит неделю до высоких цифр? И что говорит на это доктор?
Olenka* писал(а):
Все мои родственники меня чуть ли не живьем сьедают, мол погубишь ребенка

Чем погубишь? Гомеопатией? Аллопатия и прививки по их мнению делают ребенка здоровее?

Возможно вы и правы во многом и это у нас такие наприятные совпадения, даже с кишечной инфекцией я бы согласилась на 100%. Но вот назначать нам Нукс Вомикум (кстати здесь вы точно угадали) при явных признаках простуды (увел. лимфоузлы, сопли, красное горло) , а когда я ей звоню и она мне говорит что не может быть от этого препарата температуры, от этого возможно и не может быть, но так получается нам небыло дано нужное лечение и мы неделю ничем не лечились, Беладонна сбивала темпер.временно , но она к вечеру поднималась вновь, и кстати сопли и горло прошло, НО температура у нас остается по сей день (уже 10 дней), сегодня мы обратились за консультацией в Аленку к педиатору и те пожимают плечами и не могут определить почему у нас температура. Кстати на счет режима и диет, с этим все впорядке и на "двух стульях я не сижу", хотя очень тяжело особенно от неизвестности, почему на фоне гомеопатии у нас поднялась и не уходит температура, у меня такие большие надежды были на гомеопатию, а сейчас они тают... очень обидно.
А скажите способна ли гомеопатия навредить???

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
Olenka* писал(а):

Способна. При неправильном действии врача или пациента.

Последний раз редактировалось Superwoman 12 июл 2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Olenka*
Я не доктор, но могу только предполагать.
Есть очень чувствительные к гомеопатии люди, в их числе может и ваш ребенок.
Прием препарата мог спровоцировать прувинг, т.е. испытание действия препарата.
В этом случае нужно просто антидотировать препарат.
Поговорите об этом с вашим доктором, пусть она назначит вам антидот. Это может быть кофе, чай с ромашкой,можно дать понюхать ребенку бальзам Звездочка, мятные леденцы,жевательная резинка и т.д... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Минпин* писал(а):
Olenka* писал(а):

Способна. При неправильном действии врача или пациента.

Со своей стороны я делала все правильно, только в том случае когда вопрос стоял о жизни ребенка (5 дней понос) я не выдержала, вот и сейчас жду до последнего. Вот я и хотела узнать о компетенции этого врача, т.к. слышала о ней много плохого, а вот хорошего пока никто не написал..... я ничего ни хочу говорить против нее, возможно это мы такие чувствительные

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Olenka*
вам не будет однозначного ответа о компетенции врача - о каждом враче говорят и плохое и хорошее, кому-то помог, кому-то нет, и вообще сошлись ли характерами с врачом - гомеопат это надолго, важно, понимаете ли вы его и она - вас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Olenka*

Вам правильно написали выше - очень похоже, что Ваш ребенок гиперчуствителен к гомеопатии....

У меня дочка такая! Очень редко встречается, но вот бывает!

Теперь мы с врачом это знаем - и там, где все пьют крупинку, мы ей разводим на стакан воды и даем пол-чайной ложки. Прекрасно работает, как надо!

А пока не могли этого понять, были и температура 40,5 на беладонну, и приступ ложного крупа на ипекуану.... Если бы я не читала сама, не изучала гомеопатию, не понимала бы её принцип работы - тоже бы писала подобные посты и ушла бы от врача.....

И даже сейчас, зная про эту гиперчувствительность, у нас с апреля по июнь были непрекращающиеся зеленые сопли по колено - принимали разные препараты на текущее состояние (у нас до сих пор нет констит. препарата, не можем подобрать).... Даже у меня порой руки опускались... Но я представляла альтернативу - поход к лору, промывание, антибиотики.... Нет....Сжимала зубы - и только гомеопатия! В тяжелые моменты - промывание физраствором.

Так что либо вера есть, либо нет (вне зависимости от этого гомеопатия работает). И либо доверяете врачу, либо нет. В гомеопатии по-другому не получится, имхо.

Сообщение Добавлено:  
В этоге все заканчивается очень плачевно, нас кладут в дет.городскую на антибиотики, это после консультаций с медиками и по согласованию с моим гомеопатом, вот вам и сила гомеопатии...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Olenka*
ну рано вы разуверились в гомеопатии, даже не почитав никакой литературы, всего месяц наблюдаетесь. Спросите у всех - были всякие разные обострения, и косяки, и что-то не так, хотя у вас есть выбор - как написала mmaria - можно опять вернуться к обычной медицине, и колоть, и пить таблетки, промываться и мазаться гормонами (смотря что у кого болит)

а повторите (я может пропустила) вы с каким "набором" шли к гомеопату вообще?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 28 из 103  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов