sonskaya писал(а):
подкажите, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией к врачу фтизиатру, кроме тубдиспансеров?
ребенку ставят тубинфицированность и прямо заставляют (звонят- проверяют пили-не пили) кушать таблетки с очень жесткими побочными эффектами. все снимки в норме, кровь сдавали - микобактерии туберкулеза не обнаружены, стоим на учете уже второй год, манту уменьшилась, но "все равно большая"... А ведь у нас еще и аллергический фон присутствует.
на вопрос"может есть какие-то таблетки пусть за деньги, но более современные" ответ "ничего лучше наших бесплатных отечественных препаратов во всем мире не придумано!"
хочется услышать мнение специалиста, не озадаченного проставлением галочек, где можно проконсультироваться?
Здравствуйте, мамочки! Очень хотела промолчать, но опять не могу! В прошлом году сын благополучно закончил учиться в мае, и тут соседка приносит бумажку: всем срочно провериться на Невском по контакту с тубинфецированным! Оказалось заболела девочка в классе. Всё прошлое лето весь класс добросовестно проверялся. Результаты обследования ( флюшку, насечки) врачи на Невской впаривают родителям для передачи в школы и ДС. Но! Они обязаны передавать результаты сами! Поэтому я наши и не забирала. В этот марте пристала к моему сыну школьная фельдшерица, так толком и не поняв, в чём конкретно дело, записались на Невскую. На приёме и выянила, что наши результаты с лета до марта так и Не были переданы в школу! Врач кудахчет : у вас Д-тест положительный, как Вы можете быть такой безответственной! Немедленно на Д-тест. А сын как раз с соплями был весь март. Говорю, какой смысл в результате теста, если ребёнок ослаблен простудой? Что там у нас, так всё плохо? Давайте направление на рентген! Принесли ей рентген через пару дней. Ничего на снимке подозрительного не нашли три врача: ни рентгенолог пол-ки, что его делала, ни врачи на Южно-Уральской, ни она сама. Написала справку в школу, а я её при ней НЕ прочитала. Приезжаю домой, заглядываю в справку: рентген в норме, Д-тест ( который мы не переделывали!) ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ! Этим летом встретила участкового педиатра ( доверяю ей), рассказала всё, в ответ слышу: " А не было у того ребёнка никакого туберкулёза" !
Подпись временно отключена за нарушение правил.