Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 9 из 103  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ну и мы хронь лечим, ребенок вообще в сад ходит - а уж что он там ест - никому не известно. Хоть и написала честно список что ему нельзя употреблять - а толку-то. А уж чем он там руки моет, это вообще большой вопрос. Наша врач сказала - что ничего особо страшного нет.
Нам она вообще сказала только два четких нельзя: нельзя мяту; нельзя хранить лекарства как попало и где попало. А все остальное - как рекомендация - по возможности ограничить.
Ну и купите мыло детское обыкновенное - без ромашки, и шампунь тот же Бабхен, но фруктовый.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 3 раза
mmmaria*

Мы не все 3 сразу - по одной горошине в день принимали. Может скинете в личку контакты гомеопата, к кому бы советовали обратиться (или хотя бы центр). Спасибо за ссылку большое. И еще, в каком разведении назначают препарат - это у доктора спрашивать нужно? Хотя наверное если не особо в этом разбираешься, лучше и не морочиться, а доверять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я решила доверять врачу- т.к. это темный лес, хотя очень интересно, но нет столько времени все изучить:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Ulya писал(а):
mmmaria*

Мы не все 3 сразу - по одной горошине в день принимали. Может скинете в личку контакты гомеопата, к кому бы советовали обратиться (или хотя бы центр). Спасибо за ссылку большое. И еще, в каком разведении назначают препарат - это у доктора спрашивать нужно? Хотя наверное если не особо в этом разбираешься, лучше и не морочиться, а доверять?

:lol:

Про разведение - я всегда интересуюсь, что именно и в какой потенции даем ребенку... Да и наш врач сама всегда говорит, и уже со мной даже иногда советуется :D

Последний раз редактировалось mmmaria* 18 дек 2008, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mmmaria*
а что значат все эти цифры и разведения? например цифра 30. И насколько сильно действие препарата, если его пьют всего чайную ложку? за счет чего он деййствует в течение двух недель? на прием еще не скоро, а все это очень интересно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зайкина мама

Ой, я грамотно не объясню... Лучше на Котоке почитать :)

Сообщение Добавлено:  
мне лучше неграмотно:) у котока мне пока что непонятно ничё:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нашла неплохую книгу для начинающих, объяняющую ключевые моменты гомеопатии на доступном языке:

http://www.similia.ru/pacient/statyi/0002.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зайкина мама

Оля, для тебя из этой книги про потенции:

Одна из существующих теорий подразумевает, что вода, когда она используется в качестве растворителя, ввиду особенностей своей структуры после интенсивного неоднократного встряхивания способна переносить в себе информацию об исходно растворенном веществе. Именно эта информация в качестве гомеопатического лекарства оказывает терапевтическое воздействие. В гомеопатических лекарствах высоких разведении нет даже МОЛЕКУЛЫ первоначально растворенного вещества!

Вы возразите: "Что-то верится с трудом!"

Тогда представьте себе: маленький желтый лимон с зеленым листиком и маленькими ямочками. Вы обдаёте его кипятком, и он начинает благоухать. Вы режете его на кусочки, из него брызжет сок, потом вы посыпаете его ломтики сахаром и кладете в рот...

Как ощущения? А разве вы положили что-то в рот? Вы, на самом деле, получили только информацию — и ваш организм ответил. Все вопросы по этому поводу- к Ивану Петровичу Павлову, что касается гомеопатии — попробую продолжить я.

Приготовление гомеопатических лекарств технически не сложно, однако требует большого количества времени и добросовестности фармацевта.

Разведения могут быть десятичные, когда производится многократное последовательное растворение первоначального субстрата в соотношении 1:10 (D), сотенные 1:100 (С), тысячные 1:1000 (М), пятидесятитысячные 1:50 000 (LM).

Цифра, стоящая после названия лекарства, обычно указывает на его разведение (потенцию). Chamomilla D3 третье десятичное разведение, Pulsatilla C30 — тридцатое сотенное разведение, Lachesis LMl — первое пятидесятитысячное разведение. В России тысячные и пятидесятитысячные разведения используются мало, в основном -десятичные и сотенные.

Низкие десятичные и сотенные разведения (D3, D6, СЗ, С6, С12) чаще используются при тяжелой органической патологии в частых приемах (несколько раз в день), более высокие (СЗ0, С100, С200, С1000...) — гораздо реже (это может быть один раз в день, или в неделю, или в месяц).

В гомеопатическом лечении самое важное, чтобы лекарство было подобным, тогда оно принесет излечение. Искусство врача заключается в том, чтобы не только правильно выбрать лекарство и его потенцию, но и отрегулировать частоту приема лекарства — то есть необходимое количество его доз.

В гомеопатии понятие "доза" не означает количества принятых крупинок, капель, миллилитров или миллиграммов. Доза — это сколько раз лекарство должно или было принято. В аптеках других стран лекарства в высоких потенциях продаются в дозах, так как иногда одной дозы оказывается достаточно для воздействия на организм и повторение приема лекарства может быть очень и очень не скоро.

Вам совсем ничего не понятно? Не отчаивайтесь, таких как вы, очень много!

Наверное, столкнись я с этим впервые, — тоже засомневалась бы в здравомыслии автора. Однако ежедневно я получаю результат и каждый раз радуюсь за своих пациентов.

Понятие о гомеопатической дозе остается самым непостижимым в гомеопатическом лечении. Недавно пациенту с кожной патологией я назначила гомеопатическое лекарство в виде крупинок, которые для приема рекомендовала растворить в воде. Этот способ приема гомеопатических лекарств описан С. Ганеманом в шестом издании "Органона врачебного искусства" (Пп. 246-248), но до сих пор многие относятся к нему скептически. Однако такой способ очень хорошо применять в острых ситуациях, или для гиперчувствительных пациентов (встречаются и такие), или в тех случаях, когда опасаешься сильного обострения в начале лечения. Кожные заболевания во время гомеопатического лечения почти всегда дают обострения, а обрекать человека на невыносимый зуд и плохой внешний вид совсем не хочется. Поэтому я рекомендую растворить гомеопатические крупинки в воде и пить по глотку из стакана, предварительно перемешивая раствор и добавляя немного воды. При появлении первой реакции на коже прием прекращается. (При таком способе несколько меняется потенция гомеопатического лекарства, и мы увеличиваем зону влияния на организм. Если представить мишень, то принимая лекарство в крупинках мы попадаем, например, все время в 8, а чуть-чуть меняя потенцию, — и в зону 6, и в зону 7, и в зону 10 !)

В аптеке, посмотрев на рецепт, где мною были написаны рекомендации по приему лекарства, всплеснули руками: "Кто ваш доктор? Что же это за назначение?!" К счастью, моему пациенту такая реакция даже понравилась. Первый раз за многие годы лечения ему выдали не стандартную пропись, положенную при кожной патологии!

В результате в первый раз из стакана пациент выпил три глотка, через 2 месяца он повторил прием лекарства, приготовленного таким же образом. После небольшого обострения наступало стойкое улучшение состояния. А третий прием лекарства понадобился только через 4 месяца!!! Эффект замечательный! Этот случай еще в работе, поэтому не могу сказать, как часто надо будет повторять прием лекарства или следующих приемов уже не потребуется.

Приведенный случай — типичный, а вспомнила я о нем только из-за парадоксальной реакции фармацевта, ведь даже для них такое назначение является очень необычным и непонятным.

Что же происходит? И что это за "странные" назначения, которые помогают?!

Помните, я уже рассказывала вам, что для меня назначение гомеопатического лекарства — словно настройка музыкального инструмента. Если струна не натянута — её надо натянуть, но не больше, чем положено, и настолько, насколько это необходимо. Надо почувствовать "чистый" звук и прекратить прием лекарства, или еще чуть-чуть натянуть струну и снова послушать, как звучит. Для того, чтобы не форсировать события, требуется время. В гомеопатии надо уметь ждать!

Гомеопат настраивает организм, как настройщик. Это работа тонкая, трудная и требует не только знания, но и "абсолютного" слуха. Если "абсолютного" слуха нет, приходится работать больше, чтобы выработалось "умение".

В гомеопатии необходимо дать лекарство и получить ответ от организма. Это может быть улучшение или ухудшение (часто в начале лечения наблюдается обострение симптомов), главное — увидеть, что организм отреагировал на лекарство. Только в том случае, когда реакции нет, мы продолжаем давать лекарство (если уверены в правильном его подборе). Тогда — раньше или позже — организм ответит на лечение. Вот почему нужно тесное взаимодействие с врачом, особенно на самых первых этапах лечения, когда пациент еще недостаточно умеет слушать и слышать себя.

Еще немного по поводу частоты приема гомеопатического лекарства, и о том, почему БОЛЬШЕ оказывается в гомеопатии совсем НЕ ЛУЧШЕ.

Вспомните школьный курс анатомии и физиологии. При передаче нервного импульса с определенной частотой происходит ответ организма, если эту частоту увеличить, то вместо ответа произойдет блокировка.

Могу привести другой пример. Вы переехали на новую квартиру, где под окнами ходит трамвай. В первую ночь вам уснуть так и не удалось, то же — во вторую, третью, но через месяц вы уже не замечаете посторонних звуков, а если и замечаете, то это не мешает вам спать.

То же происходит и с ответом организма на гомеопатическое лекарство. Частота приема должна быть такой, чтобы вызывать ответ организма, но при этом, чтобы он не оказывался чрезмерным. Поэтому одно из основных гомеопатических правил гласит:

БОЛЬШЕ — НЕ ЛУЧШЕ, И НАДО СТОЛЬКО — СКОЛЬКО НАДО

Если гомеопатическое лекарство подобно — организм отреагирует. Как это увидеть, как правильно оценить ситуацию — об этом в следующей главе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, у моей дочки развилась гиперчуствительность к гомеопатии...... И вот так бывает!

Сейчас принимаем разведенные крупинки, пол-чайной ложки из 100мл - вот такой микродозой. И сразу явное улучшение!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот хорошая выдержка из это же книги:

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ.

При лечении методом КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии лечится не болезнь, а больной человек.
Назначается ОДНО гомеопатическое лекарство, патогенез которого подобен клиническому течению заболевания у ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ПАЦИЕНТА
Лекарство действует по принципу "ПОДОБНОЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ ПОДОБНОЕ" (клин — клином вышибает).
Когда лекарство подобно, для оказания лечебного эффекта доза его может и должна быть очень малой.
Гомеопатическое лекарство, подобранное по принципу подобия, оказывает РЕГУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ не только на больной орган, но и на весь организм в целом.
При лечении острых заболеваний эффект наступает БЫСТРО.
При лечении хронических — ПОСТЕПЕННО.
В начале лечения может наступить ОБОСТРЕНИЕ — временное усиление болезненных симптомов настоящего заболевания, могут проявить себя заболевания залеченные ранее, например, кожные сыпи. Обострения всегда надо рассматривать как положительное в лечебном процессе, так как проходя, они уносят с собой часть патологии.
Гомеопатические гранулы рассасывают во рту до полного растворения. Гомеопатические лекарства в каплях капают прямо на язык. Не надо связывать прием лекарств с едой, во рту при приеме гомеопатии не должно быть резких запахов (лука, чеснока, кофе, зубной пасты). Гомеопатические лекарства необходимо хранить в прохладном сухом месте, вдали от солнечных лучей, пахучих веществ и электроприборов.
При лечении методом классической гомеопатии нельзя дополнительно применять не назначенные врачом гомеопатические лекарства и мази. Это может смазать картину заболевания и затруднит врачу поиск необходимого гомеопатического лекарства.
При желании дополнительно к классической гомеопатии воспользоваться другими методами лечения, сообщите об этом вашему врачу для корректировки гомеопатического лечения.
Если у вас возникли любые вопросы в ходе лечения, пожалуйста, свяжитесь с вашим доктором.

Сообщение Добавлено:  
в чем выражается гиперчувствительность?

спасибо за ссылку и выдержку, трудно понять при включенныхх мультиках, но по-другому вообще не прочтиаю:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Зайкина мама писал(а):
в чем выражается гиперчувствительность?

спасибо за ссылку и выдержку, трудно понять при включенныхх мультиках, но по-другому вообще не прочтиаю:)

человек может оказаться сверхчувствительным к тому или иному препарату и не расчитанная потенция или доза может дать обострение имеющихся симптомов или появление симптомов которые препарат может вызвать, так и убрать .

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
господи...люди. дайте координаты гомеопата!:( надо гипервозбудимость старшей ужасная + постоянные сопли и температуры:( я скоро рехнусь..

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама писал(а):
мне лучше неграмотно:) у котока мне пока что непонятно ничё:(

читайте форум Котока, там есть совершенно замечательные разделы про Здоровье, психологию и болезням детей, много можно для себя подчеркнуть интерсного и полезного. и там же есть раздел касательно литературы по гомеопатии, философии гомеопатии и т.п. и даже сайт есть где можно заказать много что в городе достать невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu*
+100

Сообщение Добавлено:  
вот по этой ссылке почитайте про суть гомеопатии, там публичные лекции известных гомеопатов
http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence.htm

Сообщение Добавлено:  
мы тоже лечились у гомеопата. главное к хорошему специалисту попасть. насколько я недоверчива к гомеопатии, но тут проняло до костей - осознала. настолько дочке помогли. обращались к врачу, который в аптеке на Нерчинской принимал. очень довольны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Про врача на Нерчинской и на Инструментальной - я так понимаю, вы про одного и того же мужчину говорите :)
Он сейчас в Москве , будет ближе к лету. Я у него сама лечусь и ребенка лечу - меня все устраивает. У меня есть его координаты - если что, обращайтесь.
Про лит-ру по гом-ии - у мня есть много и в печатном варианте и на компе. Если кому надо , то по приезду в город могу поделиться :)
Про антодоты - тут мнения Оооочень разнятся. Например Шанкаран говорит, что если назначение правильно то вы хоть кофе залейтесь на пару с мятой - ничего н е антидотируете. Но правильное назначение - большая редкость. Как правило назначается не подобнейшее , а подобное. Вот в этом случае возможны варианты. Посему - мяту, кофе, ромашку, календулу, шалфей, камфору, эвкалипт - прочь из жизни :). А еще - у каждого препарата есть свой специфический антидот. Им могут быть даже цитрусовые :)
Мне когда ОЮ назначение сделал, то после него очень хорошая волна началась. Так он меня просил вообще поберечь этот эффект - крепкий чай не пить,эфирные масла не использовать ну и т.д. То есть все рекомендации относительно ВАШЕГО препарата ваш врач должен сделать при назначении. Это его прямая обязанность.

Про аптечку - нам сейчас большинство назначений либо через интеренет либо по телефону делается(ну или сама :)). Потому с трудом представляю , где бы я эту Пульсатиллу в 3 часа ночи в своей деревне искала :)

Извиняюсь, что так долго и так нудно :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Кстати, тут звучал вопрос - прививают ли своих детей, те , кто лечится у гомеопатов. Я присоединяюсь к вопросу - было бы очень интересно узнать такую статистику. Просто насколько я знаю, те кто уходят в гомеопатию рано или поздно приходят к отказу от прививок. А как было у вас?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 9 из 103  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов