Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
.

Последний раз редактировалось Elena23 12 апр 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Elena23
Вы все правильно сделали! Кто же, как не мама, защитит маленького ребеночка?! Все дети разные, и советовать здесь что-то не получится :no: У меня вообще сын с детства без наркоза зубы лечит, причем первый раз был пульпит, вот так его первая докторша уболтала (наша знакомая). Для него укол обезболивающий сделать страшнее, чем вылечить зуб. А я даже в кресло не сяду, пока мне укол не пообещают, мне туда даже заходить уже страшно

Сообщение Добавлено:  
Нюра
:ro_za:
Мы тоже были ни у одного стоматолога.. Она ни к кому не хотела идти.. А лечить то надо все равно.. Вот так и лечили.. Сейчас хоть начала соображать..и поддается на уговоры..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Sette, Да мы лечили в Имплантсе, который в Центре охраны материнства и детства :a_g_a:
Mango29, про врача в этой теме вычитала Блинов Эдуард Юрьевич, клинка Елистратова на Чуркине, врач молодец нашел подход к ребенку, мой ребенок большой трусишка и ему важно знать наперед, что именно ему будут делать , для чего все эти приспособления у врача, и врач ему терпеливо из раза в раз все рассказывает, как что называется, для чего эти инструменты нужны, что конкретно он будет ими делать в ротике у ребенка, вплоть до того сколько секунд сверлить будет (я буду считать до 5 потом перестану сверлить и ты отдохнешь и т.д.), у меня ребенок так вдохновился этим врачом, что решил стать "стоматологом как Юрьевич" :-)

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Elena23, мы тоже с такой маской лечили, после этого наркоза все нормально было и отходил легко, можно сказать, вообще, не отходил, потрогали за плечо, ребенок проснулся, встал на ножки и пошел. А второй раз делали укол в вену, почему-то сказали, что они с маской только до 3 лет лечат, а с 3 уже общий наркоз в вену :du_ma_et: , после него отходил намного тяжелее.
Согласна полностью, что в некоторых случаях лечение под наркозом - это единственный выход и не потому что это блажь родителей, а потому что по другому совсем никак, можно, конечно, не лечить, но тогда ребенок, вообще, без зубов останется, у нас зубы очень быстро портятся :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Как раньше нас лечили наркоза не было. :ti_pa: . Я против лечения зубов под наркозом. Считаю что это не тот случай.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
Noorita писал(а) 12 апр 2014, 08:05:
Как раньше нас лечили наркоза не было. :ti_pa: . Я против лечения зубов под наркозом. Считаю что это не тот случай.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
У нас тоже зубы летят со страшной силой.(((

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да нам тоже сказали, что маска до 3 лет.. После наркоз в вену.. Ну послед раз лечили так.. Уговорами..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз

Или никак не лечили, или держали, а ребёнок это на всю жизнь запоминал. К тому же пломбы, которые ставят когда ребёнок вертится и попадает слюна имеют свойство выпадать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Elena23 писал(а) 12 апр 2014, 08:42:
Да нам тоже сказали, что маска до 3 лет.. После наркоз в вену.. Ну послед раз лечили так.. Уговорами..

Это где такое говорят? :du_ma_et:

Насколько мне известно моих знакомых в 4 года под маской лечили. И я о подобных противопоказаниях по возрасту нигде не читал. Больше на собственную инициативу докторов похоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Как раньше нас лечили наркоза не было.

А я помню как - 2 медсестры держали, одна руки, другая голову, до потери сознания от боли ':roll:' .
Знаете, раньше и операции некоторые делали без наркоза, и вроде никто не помер.

hmm писал(а) 12 апр 2014, 08:47:
Насколько мне известно моих знакомых в 4 года под маской лечили. И я о подобных противопоказаниях по возрасту нигде не читал. Больше на собственную инициативу докторов похоже.

Да, есть такая практика. В Имплантсе нам ВВ делали в 4 года, а до этого маска. :nez-nayu:

Кто лечит без наркоза - это замечательно! Но есть такие дети, которые не дают лечить, впадают в панику и истерику, а последствия такого стресса будут гораздо сильнее, чем последствия наркоза.

Сообщение Добавлено:  
hmm
Ну тогда меня это только радует, что под маской лечили старше 3 лет детей!!!
Нам говорили в цент мат и детства, не помню название клиники.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
ой девоньки,читаю и морально готовлюсь.....записала дочу к слюсаренко на конец месяца,мы проходили комиссию и стоматолог сказала надо пару зубиков залечить кариес,на одном маленький а на другом побольше.....вот уговариваю потихоньку ребенка.....на фторирование ходили без проблем сама сидела и рот открывала,а тут же сверлить надо.....сходим на консультацию наверное сначала....напишите ктонить как слюсаренко деток уговаривает лечить зубки.....а если фокус с уговорами не пройдет придется наверное тоже с маской лечить,напишите хоть в личку какой мешок с деньгами готовить большой или не очень,короче сколько стоит лечение с наркозом :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Я своему сразу сказала - не будешь лечить зубы - никаких сладостей Никаких. Наркоз это плохо для организма. Надо ребенка постепенно приучать к стоматологу. А не ждать когда прижмет и уже с зубной болью нестись сломя голову.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Elena23 12 апр 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а) 12 апр 2014, 11:24:
Я своему сразу сказала - не будешь лечить зубы - никаких сладостей Никаких. Наркоз это плохо для организма. Надо ребенка постепенно приучать к стоматологу. А не ждать когда прижмет и уже с зубной болью нестись сломя голову.

Шантаж такой. Жёсткий манипулятивный шантаж.

Наркоз разный бывает, про это уже писали.

Приучать к стоматологу это ходить к нему и получать приятные эмоции, игрушку там, а не неприятные и постоянный стресс, чтобы он закреплялся.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Elena23 писал(а) 12 апр 2014, 10:07:
hmm
Ну тогда меня это только радует, что под маской лечили старше 3 лет детей!!!
Нам говорили в цент мат и детства, не помню название клиники.

Ну давайте логически подумаем, в чём разница, почему после 3-х лет маску нельзя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Светлянка писал(а) 12 апр 2014, 10:39:
напишите ктонить как слюсаренко деток уговаривает лечить зубки

Сюсюкаются с ними на пару с медсестрой :smile:
Но моего вообще нереально НИКОМУ уговорить. Он сразу орать начинает и всё, ничего не слышит.
Я держала руки-ноги, медсестра голову, врач лечила :a_g_a: Все очень быстро (но мы раз в 3 месяца ходим, поэтому ловим на начальной стадии).
Вот когда крайний раз ходили, вообще все более-менее гладко прошло. Его очень хвалили, и до и после, в итоге он смирился со своей судьбой и под конец даже не вырывался и не орал.
Все показывали, рассказывали, потом подарили зубную щетку. Схватил, сказал спасибо и убежал довольный к папе в коридор.
Я потом спрашивала, пойдет еще или нет. Сказал, что пойдет :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
Никакого расстройства психики не наблюдается после лечения :-) Я уж лучше подержу немного, чем наркоз делать :no:

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Светлянка

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 12 апр 2014, 13:47:
Никакого расстройства психики не наблюдается после лечения :-) Я уж лучше подержу немного, чем наркоз делать :no:

Очень сомневаюсь. Всё это даст о себе знать спустя годы...

Сообщение Добавлено:  
Ну это я про легкие случаи.
Меня вот беспокоят его передние зубы :-(
Вроде бы уже год как посеребрили, врач осматривает, говорит, что пока ничего новенького не добавилось, больше не разрушаются. Эх, как бы их сохранить до смены :shout:
Верхние вот такие :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Andlena писал(а) 12 апр 2014, 13:57:
Меня вот беспокоят его передние зубы
Вроде бы уже год как посеребрили, врач осматривает, говорит, что пока ничего новенького не добавилось, больше не разрушаются.

А вы ему регулярно серебрите или один раз год назад и все?

Сообщение Добавлено:  
hmm писал(а) 12 апр 2014, 13:54:
Очень сомневаюсь. Всё это даст о себе знать спустя годы...

Т.е. Вы предлагаете каждые 3 месяца давать ему наркоз ради одной малюсенькой дырочки, которая лечится безболезненно?
Или дождаться уже когда совсем все зубы разрушаться и оптом вылечить?

Добавлено спустя 47 секунд:
Volna писал(а) 12 апр 2014, 13:58:
А вы ему регулярно серебрите или один раз год назад и все?

Сначала почти год фторировали, а потом врач сказала, что всё, серебрим. Прошлым маем засеребрили и все пока.
Остальные фторируем раз в 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Andlena
Судя по вашим словам, ребенок уже нормально реагирует и может сидеть и лечить, так что все нормально. У меня в 2,5 просто чистили и серебрили, так он так орал и вырывался, хотя больно не было. В 3 уже сам сидел и дал почистить. Вот скоро пойдем лечить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов