Elena23 нам 2,2 года.но уже 3 зубов нет:(( позавчера пришлось вырвать 2 зубика спасали до этого всеми способами, но увы
нам тоже сказали, что где-то в 3-4 года нужно ставить будет
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:Tanя про тоже( страшно общий наркоз), для себя приняла решения лечит так сказать силой:))) уже 2 зубы запломбированы
Mango29 хорошо, что у вас все хорошо прошло...мне тоже предлагали там же лечить наши проблемные зубки под общим наркозом, долго думала, тянула ( если б не это то наверное спасли бы наших 2-3 вырванных зуба:(() но я наотрез отказалась.во-первых....т.к у нас был опыт общего масочного наркоза( 1,3 зашивали губу) наркоз был дан максимум на 10 минут- как повел себя ребенок не понравилось- рыдал после пробуждения не открывая глаз 40 минут. ни на что не реагируя,аллергии и побочек на первый взгляд нет, но что будет в дальнейшем даже анестезиолог не ответил:((
При этом в джорде накроз рассчитывали на 1 час( удаления и лечение) на мой взляд это очень много, и ситуация жизни и тп. не угрожает для общего наркоза.
во-вторых: по заявлениям тех же врачей с джоржа общий наркоз- это всемирная практики и даже их анестезиолог лечит своего ребенка под общим, но в то же время они тут же заявляют, что гарантии на лечения и пломбы дать не могут( что процесс разрушения будет остановлен) и что практика данная по России всего лет 7, я имею общи наркоз, соответственно достаточных данных о дальнейшей судьбе здоровья детей после наркоза нет.при этом сравнивают с ожоговыми больными детки. что при каждой перевязке и пересадки деткам делают наркоз- считаю это не корректным сравнением.
Так что побывав в 5 различных клиниках нашего города, пришли все же к выводу и согласию с нынешнем нашим лечащим врачом, что общий наркоз в лечении зубов однозначно плохо.
В данный момент лечим зубки, если до нерва далеко без анестезии, ну а вырываем с местной анестезией( ребенок не аллергичен) при этом ребенок сам не дается. приходиться держать...но моему ребенку я считаю лучше 5 минут стресс, вышел за дверь и будто ничего и не было по его поведению, чем все выше описанное....
Во общем мнение врачей разное и в каждой мере правильное, но в ответе за жизнь и здоровье родитель и он принимает решения....так что думайте сами не стоит полностью доверять рекомендациям, отзывам и врачам...тем более в наше время "прыбили"