Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 797 ]  Страница 8 из 40  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему именно этот педиатр ? ? ?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
Искала поиском, возможно подбирала не те слова, т.к. не нашла ответа... Поэтому и создала темку. Буду очень признательна за ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Ряженка
насколько я поняла, выбор чаще всего либо случайный (типа участкового врача), либо по чьим-то рекомендациям. Я читала на форуме обсуждения педиатров, но действительно хороших рекомендаций не нашла. Это вообще очень сложный вопрос, для меня, по крайней мере. У нас было 2 педиатра, оба по рекомендациям, и ни один не устраивает. Третьего не ищу, т.к. не уверена, что он будет лучше нынешнего. Знаете, ведь многое определяется здоровьем ребенка: если оно неплохое, ну так, иногда сопли - кашель и пр, то это почти любой нормальный педиатр вылечит, а если слабое здоровье, из которого вытекает куча сложных проблем, вот тогда нужет очень хороший специалист. Это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Первый врач была с первой дочкой, у которой были проблемки ни бэ ни мэ ни кукареку, девушка похоже после института сразу, дело было в Аленке. Через месяц я стала искать другого врача по рекомендациям, наблюдалась три месяца, врач вроде известная, компетентная, но поступила со мной по-свински, у ребенка продолжались проблемы, отказы от груди, дизбак и куча других, а она сначала перестала отвечать на звонки, а потом мне сказали, что она в отпуске и ее кто-то заменяет, я один раз сходила к той, что заменяет, через неделю звоню, уже и та ушла в отпуск... плюнула на них.
Позвонила со своим вопросом в Аленку, попросила проконсультировать по телефону, на мое счастье позвали врача, которому я теперь доверяю своих детей без страха. Выслушала внимательно, дала рекомендации, мы записались на прием и стали наблюдаться у нее. Это не просто отличный врач, кандидат мед. наук, это внимательный, добрый, отзывчивый человек.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 окт 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ряженка
Я выбрала нашего педиатра по рекомендации близкой подруги, совету которой я доверяю. И при личной встрече наш врач расположила меня к себе. И не было случая...ттт... усомнится в ее профессионализме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Согласна со Staisy
Staisy писал(а):
Это вообще очень сложный вопрос, для меня, по крайней мере.
Знаете, ведь многое определяется здоровьем ребенка: если оно неплохое, ну так, иногда сопли - кашель и пр, то это почти любой нормальный педиатр вылечит, а если слабое здоровье, из которого вытекает куча сложных проблем, вот тогда нужет очень хороший специалист.

Мы с рождения наблюдались у 2-х врачей одновременно. Участковый педиатр и платный по рекомендации. За наши первые 3 месяца побывали у 6-ти врачей, и ни с кем не сошлись. У нас была ЛН и дизбак, котрые доставляли ребенку кучу неприятностей. Для себя я поняла, что мой ребенок никому ни за какие деньги не нужен. :( Но все наши проблемы нужно было как-то решать. По рекомендации (именно на счет лечения дизбака) попали к врачу из Аленки. И Нам наконец-то уже лучше :) чему мы оч.рады :D По поводу Аленки здесь на форуме есть куча инфы, с корой можно согласиться. НО мы ходим не в клинику, а к СВОЕМУ ВРАЧУ! - вот что для меня важно! И я убедилась, что ребенку нужен личный врач (!), который знает ребенка от и до. Только в этом случае возможно эффективное, конструктивное и осторожное решение проблем со здоровьем! :oops: Думаю в поликлиниках тоже есть хорошие специалисты, просто у них физически нет возможности индивидуально подхода к ребенку, т.к. на одном участке очень-очень много детей :evil:

Думаю при выборе врача нужно руководствоваться рекомендациями и проверять врача на собственном опыте. А маме не забывать самой интересоваться инфой и мнениями по поводу конкретного заболевания, чтобы не "тупо" слушать врача, а вести конструктивный диалог.

Последний раз редактировалось SilverBell* 15 мар 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SilverBell* писал(а):
И я убедилась, что ребенку нужен личный врач (!), который знает ребенка от и до. Только в этом случае возможно эффективное, конструктивное и осторожное решение проблем со здоровьем!

+миллион

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
У нас получилось случайно. Пришли в Аленку заключать договор, дали врача. Вначале я была не очень довольна. Тогда мне казалось, что за 2500 моего ребенка должны все в попу целовать. :oops: А сейчас, когда цена намного выше, понимаю, что у меня очень хороший врач(хоть и в попу не целует :oops: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Мэй
vikusya30
а можно имена - фамилии в студию?(что касается Алёнки)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МИРа*
Мы наблюдаемся у главврача Аленки Гергерт А.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас была часный педиатр, ее порекомендовали знакомые, в принцени она меня устраивала, стаж, опыт, отношение к ребенку, достаточно лояльный человек, доброжелательное общение. Я очень благодарна еи за помощь в выборе врача на роды. Расстаёмся мы по личным причинам, никак не связанным с ее проф деятельностью. Такова Се ля ви :cry:
И вот встал вопрос о выборе врача. Честно, я растерялась, не хочеся учится на своих ошибках. У меня есть такая черта, постоянно покупаюсь на дружественность в общении а потом начинаю оправдывать человека если замечаю что-то не то. Вот и хотела подоити к выбору более системно, что ли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Ой,вопрос в тему дня.Злая сижу как собака до сих пор :evil: :evil:
Мы с 3х месяцев на патронаже у платного педиатра,а тут надо было к неврологу ,ставили прием в 9мес планово,ну мы и решили зайти к участковому педитру.Зашли,она сначала -лыба до ушей,как дела.Спрашивыает ,что не приходили,ну я и говорю,мы заключили договор,чтобы врач сама к нам приезжала,я же звонила вам,предупреждала......У участкового меняеться лицо на глазах и она начинает мне открыто хамить,и чуть ли ни пошли вон,че приперлись,идите к своему доктору,шастают тут...Бубнеж про то ,какие мы плохие продолжался до тех пор,пока я уже не начала рычать :lol: В итоге-ладно,ладно,поймите,у меня отчетность.Вы до года не придете?Я грю:не придем,досвидос))))
Вот,злюсь сижу,думаю,разрешение мне что ли надо было у нее спрашивать? :roll:
по теме:нашего педиатра знаю со времен бер,слушала ее лекции,понравился подход к здоровью ребенка,послушала отзывы.На деле не подвела(ттт).У нас Цветкова Марина Михайловна.С Аленки у нас еще есть Елена Леонидовна,тоже хорошая)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Мэй писал(а):
МИРа*
Мы наблюдаемся у главврача Аленки Гергерт А.В.

наслышана...сталкивалась один раз,понравилась :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Мне наша участковая сразу доверия не внушила, первые полгода у нас был частный педиатр по рекомендации знакомых (и сейчас есть для крайних случаев), но как-то карту она не заполняла толком и время приездов постоянно неудобно, вообщем пошли мы в Аленку, причем просто попросила записать нас к хорошему врачу :) с тех пор там наблюдаемся у Елены Сергеевны, мне нравится, ничего лишнего не назначает, внимательная и к Егору подход нашла, даже горло дает ей посмотреть без крика )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
Ой, только вчера поиск тыкала и " Самый лучший врач" И педиатр, и ничегошеньки не почерпнула! Мой врач по месту прописки никакой: а чем лечитесь- верным путём идёте товарищи! Сос!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Вот похожие темки, там информации побольше.
Детская клиника «Аленка» - отзывы, мнения
Любимый педиатр/неонатолог
viewtopic.php?f=76&t=2731&hilit=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Я нашла общий язык с участковым педиатром. Она детей именно "наблюдает", лечит банальные болячки, когда работала, то она же больничные листы оформляла. Но при этом у нас есть оооочень сильный педиатр в клинической больнице и при серьзных заболеваниях мы обращаемся за консультациями именно к ней (по пустякам ее беспокоить просто стыдно).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хелен большое спасибо . Я читала эти ветки прежде чем создать новую. Вот ток нет там ответа на поставленный мною вопрос. Понятно, что кто-то кому-то нравится или нет. Меня интересует ПОЧЕМУ нравится? Частый ответ "это классный специалист, очень грамотный врач"
:?: :?: :?:
А КАК вы узнаете ЭТО?
По КАКИМ КРИТЕРИЯМ определяете насколько он грамотный специалист?
:?: :?: :?:
"Дай человеку рыбу и ты накормишь его на один день, научи человека ловить рыбу и ты накормишь его на всю жизнь"
Научите «ловить рыбку» :wink:

2Хелен Вы сами недавно, в августе, искали доктора на ком остановились если не секрет??? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Ряженка писал(а):
2Хелен Вы сами недавно, в августе, искали доктора на ком остановились если не секрет??? :wink:

Дочку с 2-х месяцев наблюдала Юлия Аркадьевна Шастун из Аленки, она мне очень нравилась. В августе она сказала, что больше не будет вести детей как педиатр и передала нас Безруковой Ольге Николаевне - я довольна. Но если честно, то мы и не болели, максимум насморк небольшой.

А насчет того, как узнать грамотного специалиста. Думаю, что только на личном опыте, в результате сравнения и с помощью интуиции. По крайней ере для меня так. Еще меня жизнь научила не доверять на 100% ни одному врачу и в серьезных ситуациях все тщательно перепроверять. Сколько раз было так, что при одном и том же заболевании разные врачи ставят разные диагнозы и назначают разное лечение. В этом случаеостается полагаться только на свою интуицию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 2
У нас цветкова м.м. Нам очень нравится.особенно доче. Мы с ней в планете детей познакомились.когда нужно было выбрать врача,решила посмотреть,как первый месяц пройдет.вот и приходили и нам 2 педиатра. Честно скажу обращала внимание на все:как раздела, что делала,какие вопросы задавала ну и т.д. А самое главное,как ребенок реагирует. Первый визит был конечно показательным. Так получилось, что пришли они друг за другом. Первой была цветкова. Она досканально посмотрела малышку,проверила все рефлексы, собрала всю инфу относительно беременности и родов. Даже с мамой моей поговорила про ее болячки. В целом осмотром мы остались довольны. После нее пришел участковый врач. За время визита она проверила родничок и показала, как пупок обрабатывать. Сказала, что в случае колик поить дочь эспумизаном. Во второй визит, нас как раз пучило, марина михайловна цветкова предложила попробовать питанием отрегулировать весь этот процесс. Якобы лялька маленькая, а всякие добавки,да лекарства всегда дать успеешь. Мне честно ее подход понравился. В общем нам сейчас третий месяц идет и мы от колик ничего не пьем тьфу,тьфу,тьфу. Когда во второй раз пришел участковый врач, я была в легком шоке. Зайдя в квартиру, она с порога сказала,что у нас кривошея. А услышав,как ребенок сопит, парировала типо перегородка изкривлена. Я не спорю, может быть врач она хороший, но у меня возник вопрос, как она сделала вывод, посмотрев у ребенка только родничок и пупок. Подобных казусов было еще несколько. В итоге я сделала выбор в пользу цветковой м.м. Для меня было к тому весомым мнение мужа. Он врач и всегда говорит, каким вы врач не был им всегда будут не довольны. Согласна, такое часто встречается, но о хорошем докторе плохо не скажут. Либо похвалят, в крайнем случае промолчат. Изначально он был против платного доктора. В итоге согласился, что здоровье дитя дороже. На самом деле нам понравился подход врача и как расставлены приоритеты. Если врач назначает лекарства, он делает это во благо здоровья, но если есть более щадящие методы, надо пробовать сначала их. Химию всегда можно дать. В этом мы с врачом схожи. Помню,когда я с ней разговаривала, еще беременной, она проговорила, что схожесть взглядов мамы и доктора очень важны. Я вот недавно мужу сказала, что педиатр за первый год становится членом семьи:) потому как что случись с ребенком ты кому звонишь? Вот именно к нему. Может у кого по другому, а у нас так. Любой анализ, любое назначение врачей, диагнозы- все с ней обсуждается и решается, что и как делать. Надеюсь, вам чем нибудь помогла:) будьте здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 окт 2007
Благодарил (а): 9 раз
Если врач назначает лекарства, он делает это во благо здоровья, но если есть более щадящие методы, надо пробовать сначала их. Химию всегда можно дать.

Да, нам с доктором тоже не повезло :( , ребенка до года не довела...расстались по моей инициативе :) .. Я была не совсем согласна с методами лечения...да и врач своим приходом ставила перед фактом: "Завтра в 9.00 прихожу", а может мы спим или нас нет дома :? .
Девочки, мож я чего не понимаю...кто назначает время посещения врача Я или Она???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 797 ]  Страница 8 из 40  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов