Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 899 ]  Страница 37 из 45  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортопед. Кто куда детей водит?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Тайни писал(а) 09 окт 2015, 12:10:
Лоррик
мы с диагнозом "укорочение" носимся с полутора лет. Была разница 0.8, сейчас совсем чуть чуть где то 0.3.
наблюдались у мануального Шевченко ( на Пологой), ортопеда Терешиной (филиал пологой на маковского), массаж в этом году делаем в больнице на первой речке (Софья Григорьевна), после него и выровнялись почти ноги.

Горожанкина к стати не увидила укорочения, хотя на тот момент даже я уже видела что ноги разные.

Спасибо за Ваш отзыв! :ro_za:
2 числа рентген подтвердил, что ДИСПЛАЗИИ НЕТ! Т.е. Горожанкина ошиблась, а Цай всё-таки был прав, Слава Богу! :).

Мне вообще массажистка сказала, что до 1 см. это входит в норму.

Скажите, а у Вас укорочение было связано с дисплазией или с чем-то другим?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
Лоррик
Дисплазии не было.
Когда после массажа этим летом нога почти выровнялась, Терешина сказала что причина была в мышцах, зажаты были. это очень нас порадовало, тк была вероятность что сама кость короче. Терешина, да и Шевченко, рекомендуют каждый день самим делать массаж зон роста короткой ноги.
странно что только сейчас эффект от массажа увидили, тк делали его регулярно, правда у разных массажистов, в том числе и у татьяны лукинишны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тайни писал(а) 12 окт 2015, 12:28:
Лоррик
Дисплазии не было.
Когда после массажа этим летом нога почти выровнялась, Терешина сказала что причина была в мышцах, зажаты были. это очень нас порадовало, тк была вероятность что сама кость короче. Терешина, да и Шевченко, рекомендуют каждый день самим делать массаж зон роста короткой ноги.
странно что только сейчас эффект от массажа увидили, тк делали его регулярно, правда у разных массажистов, в том числе и у татьяны лукинишны.

У нас тоже проблема в мыщцах и связках (невролог сказала, что в животе ребенок лежал больше на одной стороне и поэтому связки не вытянулись одинаково). При этом тонуса она не увидела. И разница не абсолютная, а относительная. Когда вытягиваешь, то ножки - одинаковые, а потом, как на пружине, одна тянет назад. За счёт этого и разница. Т.Л. сегодня сказала, что сейчас ребёнок будет больше двигаться, ползать, садиться и сам тоже будет вытягивать эту мышцу. Показала, как самим правильно массажировать мышцы и связки и вытягивать ножки. Раза три в день можно такое делать, даже в одежде или когда переодеваешь.
А разница в толщине ног (тоже было такое) у нас уже выровнялась :).
В общем, я сейчас немного успокоилась, что всё это со временем нормализуется. А то ортопеды всегда так нагнетают, что прямо жить не хочется :(. Из мухи слона сделали.
И вывих, и парез, и чуть ли не ДЦП :sh_ok:. Умеют у нас врачи запугивать :-(

А Вы сколько всего раз массаж делали с этой проблемой? И за какой срок?
Мы тоже к разным массажистам ходим. Первый раз (в 3 мес) к Светлане Исааковне (в "демос"), сейчас к Лукинишне. На ноябрь еще записались в ОВЛ. А потом, наверное, уже после Н.г.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лоррик
раза два в год наверное, пока "петух не клюнул" несерьез относилась к массажам. да и что то ни один массажист не вдохновил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тайни писал(а) 12 окт 2015, 17:06:
Лоррик
раза два в год наверное, пока "петух не клюнул" несерьез относилась к массажам. да и что то ни один массажист не вдохновил.

Т.е. Вам только Софья Григорьевна реально помогла? А у неё только 1 курс делали?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лоррик
да. сейчас на второй ходим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Дайте пожалуйста отзывы про Бондаревскую Наталью Михайловну, принимает в Аленке. Были на приеме совсем все не понятно нам показалось отправила на рентген, и как то все в лоб что у ребенка скорее всего врожденный вывих правого бедра . Толком ничего не сказала сказала делать снимок и опять на прием .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Поскажите пожалуйста где еще Азарова принимает помимо ПАрацельса?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 95 раз
Lenchik)
В ортомеде. Мы были у нее на Постышева.
Изображение

За это сообщение автора Fitka поблагодарил: Lenchik)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Lenchik) писал(а) 17 окт 2015, 15:31:
Дайте пожалуйста отзывы про Бондаревскую Наталью Михайловну, принимает в Аленке.

Если это та врач которая работает в 1000койке, то врач хорошая, знающая, в отличии от многих это оперирующий врач.

Lenchik) писал(а) 17 окт 2015, 15:31:
Были на приеме совсем все не понятно нам показалось отправила на рентген, и как то все в лоб что у ребенка скорее всего врожденный вывих правого бедра

А что она должна была сказать еще? она сказала что подозревает вывих, что б исключить или подтвердить диагноз, отправила на рентген, посмотрит рентген скажет больше, назначит лечения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В том то и дело что она с большой уверенностью сказала вывих ну давайте еще снимок сделаем . Сразу сказала купить перинку даже не смотря на то, что по узи все супер. Окей сделали снимок . Все отлично . Ни дисплазии ничего . Пошли к Людмиле Азаровой показала какой делать массаж без всякой перинки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchik) писал(а) 22 окт 2015, 21:37:
В том то и дело что она с большой уверенностью сказала вывих ну давайте еще снимок сделаем . Сразу сказала купить перинку даже не смотря на то, что по узи все супер. Окей сделали снимок . Все отлично . Ни дисплазии ничего . Пошли к Людмиле Азаровой показала какой делать массаж без всякой перинки.

У нас почти такая же история была с Горожанкиной (ортопед) :). Очень уверенно сказала, что дисплазия: подвывих или вывих под вопросом. Но она сначала всё-таки направила на рентген, а потом уже лечение выписывать. Пошли, сделали, никакой дисплазии нет!!! Она очень удивилась, сказала, что за месяц с ней второй раз такой случай, когда была уверена, что дтбс, но ошиблась. Разрешила продолжать массажи и остеопатию.
А в 2,5 мес. Колосюк (на Приходько) вслепую поставила дисплазию и тоже перинку, как и Вам.
Но мы не стали, слава Богу носить! Пошли к остеопату (Цай). Он сказал, что дисплазии нет и подушки не надо.
И в первом, и во втором случае было хорошее УЗИ.

Так что - "доверяй, но проверяй"! Я так понимаю, что сейчас такая мода пошла - чуть что - подушку и распорки!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, по мне всегда должен собираться некий консилиум из врачей.... Ну как можно сходить к одному врачу и успокиться, когда есть реальная проблема? Мы прошли через "интересный" диагноз, врачи такое не встречали некоторые вообще в своей практике, но не об этом речь, так я лично водила к 4-м врачам, что бы мнения их сошлись и я спала спокойнее.... Да!!! 4 ортопеда, 4 неврогола. Все говорили одно и тоже. Это только радовало можно сказать, потому что я понимала, что это реально так. Вы переживате, что сходили к одному сказали хорошо, вы не подстраховываетесь ни как? это вас не беспокоит? Да лучше лишний раз сделать снимок, узи и т д, что б точно знат, что ребёнок здоров.... Это не обвинение, ни в коем случае (не имею такого права) просто написала, что думаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 51 раз
А мы ходили к Малишевской Наталье Борисовне в 1000-ку. Отменила часть назначений Азаровой, и что самое интересное, вообще по-другому описала наш рентген. Азарову не устраивали углы, НБ сказала - у вас норма :ya_hoo_oo: врач очень понравилась, грамотная. Теперь к ней будем ходить.

Сообщение Добавлено:  
GT-girl писал(а) 27 окт 2015, 00:00:
Да лучше лишний раз сделать снимок, узи и т д, что б точно знат, что ребёнок здоров....

Снимка одного вполне хватит, а вот описать его разные врачи могут по разному. поэтому и нужны разные мнения.

Шмундрик писал(а) 27 окт 2015, 06:31:
А мы ходили к Малишевской Наталье Борисовне в 1000-ку

Мы были на консультации у нее вместе со своим ортопедом, они вместе нас смотрели и еще двух интернов позвали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rhabdochona
Про Азарову кстати НБ сказала хороший доктор. Говорит может на момент её осмотра нужен был электрофорез..но сейчас нет. Если их сравнивать, то видно у НБ опыта больше, она описание рентгена не смотрела вообще, не надо мне говорит, так мне все подробно рассказывала. Азарова ориентировалась на описание ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Шмундрик писал(а) 27 окт 2015, 11:42:
Rhabdochona
Про Азарову кстати НБ сказала хороший доктор.

А я ее вообще не знаю и ничего про нее не слышала, поэтому и не говорила хорошая или плохая. В свое время мы прошли многих ортопедов с сомнениями и терзаниями, некоторые расходились во мнениях по некоторым вопросам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rhabdochona
Да я просто) про нас писала.
У Азаровой последние разы были. До этого у Гришиной и Горожанкиной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2012
Подскажите, пож-та где Терешина принимает? И нужно ли к ней идти уже с узи суставов? нас педиатр отправила на осмотр в 6 месяцев. Напишите в личку, кто может!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 95 раз
julia6_2 писал(а) 03 ноя 2015, 23:13:
Подскажите, пож-та где Терешина принимает? И нужно ли к ней идти уже с узи суставов? нас педиатр отправила на осмотр в 6 месяцев. Напишите в личку, кто может!

Видела что она работает в институте вертенбрологии и мануальной медицины. На Маковского.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 899 ]  Страница 37 из 45  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов