Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 899 ]  Страница 36 из 45  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортопед. Кто куда детей водит?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
форель писал(а) 25 авг 2015, 20:33:
Тайни
и в итоге что вы носили? я тоже повременила с покупкой,нам пока не к спеху,читала отзывы в интернете,многие на подушку таши жалуются,что аж мозоли у детей и что вроде как обувь не из кожи и нога плохо дышит.. я что то не нашла,где принимает Терешина.

носим каркасные стельки orto toy + обувь с жестким задником (сейчас фирмы Dandino купила). каркасную стельку Горожанкина еще прописывала, Терешина оставила. а модель стельки не выбирала особо, тк даже не знала, что они из себя представляют, просто в ортомед пришла с назначением и мне их предложили.

Терешина в клинике Здоровое поколение принимает, на Маковского 55а или 53а (точно не помню).

За это сообщение автора Тайни поблагодарил: форель

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2014
Благодарил (а): 254 раза
Lola98
Зинченко супер врач! поставил мою сестру на ногу в этом году,когда в тыщекойке чуть за просто так не раскурочили ей колено.буквально спас. нам азарова рефлексо 2 курса назначила :-) на счет питера-солидарна с вами. хоть ни у одной меня такое мнение.
А голиченко в узи тбс как?

Добавлено спустя 34 секунды:
Тайни
ох ё-маё,я планировала за обувью ехать в ё-гого или в тигренок... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
форель писал(а) 27 авг 2015, 10:23:
Lola98

Тайни
ох ё-маё,я планировала за обувью ехать в ё-гого или в тигренок... ':roll:'

В е-гого из профилактики тотто и котофей только, ортопедии нет и выбор моделей небольшой. по крайне мере в первую неделю их открытия так было, сказали, что они сейчас " изучают пожелания клиентов" и будут привозить и другие фирмы. В Счастливом детстве есть ортопедия и цены были не дороже чем в тигренке, еще на светланской "правильный выбор" неплохой выбор и в Сотке пав.303. мы в "Лео" (в Изумруде на 3 этаже) в этот раз купили сандалии, но цена там средняя 3500 :(

За это сообщение автора Тайни поблагодарил: форель

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Из-за Голиченко мы узнали что у нас дисплазию только в 6 месяцев,!!! Она только сердце хорошо смотрит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Кто нибудь лечится у Кравцовой Марины Ивановны. Она в 3 детской поликлинике принимает. Есть отзывы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тайни
нам профилактика нужна :a_g_a: возьму магазины ваши на вообружение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2012
Я тоже от приема у Азаровой не в восторге, хотя информации получила больше, чем у ортопеда в нашей поликлинике. Рассказала она словесно, какую зарядку можно делать дома, добавив при этом: "Я вам покажу упражнения, но я не врач ЛФК". О необходимости физиопроцедур я сама у нее выспрашивала, получила ответ: " Считаю, что в вашем случае нет необходимости, но я не врач физио". Какое-то перекладывание ответственности получается по принципу: я отвечу, но вы уточните у специалиста. В конце приема зашла администратор и напомнила, что пришел следующий пациент. Сразу началась спешка, и оставшиеся вопросы я уточняла "на ходу".
Девочки, подскажите, в районе центра есть грамотные ортопеды? Терешина принимает только на Маковского, а Зинченко в ДВФУ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, смотрю на сайте ДВФУ про Зинченко. Там написано что навыки в него касательно позвоночника, Грудной клетки, опухолей и травм. Подскажите, кто-нибудь обращался к нему с вальгусом голени (Х-ные ножки ) ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fitka
по ногам тоже спец.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, в центре материнства принимает врач Бусаров. Кто-нибудь знает о нем? Отзывы нужны.
И еще врач Гриценко из ДВФУ. К кому лучше ехать?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 51 раз
Кто-нибудь знает, где еще принимает Зинченко? Звонила в двфу, он там только по чт. Значит еще где-то ведет прием :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Он вроде только в ДВФу и работает, спускается по четвергам со своего отделения и принимает пациентов. Запись к нему за месяц :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет. Племяннику 1,4 и он стал ходить на носочках. Может кто в курсе, это опасно? Подскажите специалиста, если это требуется! Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
inter-devochka писал(а) 07 сен 2015, 20:52:
Всем привет. Племяннику 1,4 и он стал ходить на носочках. Может кто в курсе, это опасно? Подскажите специалиста, если это требуется! Спасибо.

для начала может кневрологу
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Пишу в разные темы (про неврологов, ортопедов, остеопатов), т.к. непонятна причина проблемы у дочки (6 мес.).
Не буду повторятся, просто скопирую из другой темы (я там уже описывала все подробно).
Лоррик писал(а) 02 сен 2015, 16:43:
Сегодня были у Кольцовой в "Тафи" по рекомендации остеопата Цая, у которого лечили дисплазию и кривошею. И продолжаем. Но дисплазии и кривошеи уже как таковой сейчас нет (как он сказал). Просто осталась разная длина ножек и некоторая перекошенность таза.
Не знаю, как специалист (трудно судить по одному визиту), но как человек Кольцова мне очень понравилась. Производит впечатление грамотного специалиста и приятного человека.
Тонуса вообще у дочки (5 месяцев) не увидела, как пугали другие врачи (и массажисты). Ортопеды так вообще застращали (подушками Фрейка, воротниками и рентгенами!).
Кольцова сказала, что по неврологии вообще ничего не находит. Хотя вообще она - дотошная :) (о себе так сказала). Рекомендовала продолжать массаж курсами до 7 месяцев и мануальную терапию. После 7 мес., как она сказала, дети уже плохо массажи воспринимают.

Еще, что для меня немаловажно, она подсказала лично мне по моей неизлечимой проблеме (фибромиалгия) хорошего специалиста. Надеюсь, поможет :).

В общем, ничего плохого о ней сказать не могу. Прием стоит 1300 руб. (40 мин).

Сейчас продолжение истории и наших мытарств...
По совету того же Цая сходили сегодня к ортопеду Горожанкиной ("Альтус").
Она говорит, что Цай ошибается :-(. Ставит опять дисплазию и вывих левого бедра под вопросом . Сегодня весь день плачу :cry_ing:. Отправляет на рентген тбс. Уже записались на пятницу.
Получается, если Цай ошибся, то мы из-за этого потеряли 2 месяца. Рентген можно было уже делать в 4 месяца, а завтра доче - полгодика будет. Конечно, я не считаю, что остеопатия и массаж принесли вред, в любом случае - это польза. Но можно было раньше начать лечить ДТС более консервативными методами. На каждом приеме у Цая я всегда спрашивала, нужно ли все-таки делать рентген (на который нас уже отправляли раньше во 2-ой пол-ке) и носить шины? И каждый раз он отвечал, что нет. А сегодня вдруг такое :sh_ok:. И сам же он нас к ней направил.
Хочется, конечно, надеяться, что диагноз не подтвердится (она сама сказала, что может ошибаться), но если это так, то я готова уже и шины одевать. Жалко только потраченного времени.
Конечно, врачи - не Боги, но так обидно, если все это окажется правдой :-(

А по поводу неврологов. Мы были уже у трёх. Двое из обычных пол-к и одна - Кольцова. И никто не находит неврологической патологии.
Но проблема остается - относительная разница в длине ног до 1,5 см. и асимметрия кожных складок.

Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь, что помогло, к кому ходили, сколько лечились? Уже не знаю, что и делать. Все врачи все по-разному говорят. Не знаю, кому доверять и кого слушать :cry_ing:
У самой большие проблемы со здоровьем (никак не могу нужного врача), а здесь еще и дочери угрожает инвалидность (со слов Горожанкиной).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лоррик писал(а) 30 сен 2015, 17:07:
Конечно, я не считаю, что остеопатия и массаж принесли вред, в любом случае - это польза.

массажи и все манипуляции должны выполнятся в шине или распроке при дисплазии нельзя сустав туда сюда гонять, он должен быть зафиксирован.
есть тема про ДТС

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Лоррик, про Горожанкину очень противоречивые отзывы,кому-то помогла, а у кого-то очевидных проблем не заметила :ne_vi_del:
В таких случаях лучше сходить к 2-3 специалистам, т.к. врач даже самый хороший и знаменитый - это человек, он может где-то что-то не заметить, не обратить внимание, посчитать не значительным и т.д. Я всегда детей показываю 2-3 специалистам (когда серьезные проблемы или меня что-то смущает), и только после этого вырисовывается более-менее полная картина, так же и с мануологами ходим к 2 разным.
А дома упражнения делаете? (нам комплекс упражнений Азарова давала, его постоянно делали).

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 51 раз
Лоррик
Вы к мануальщикам обращались?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
mamamarine писал(а) 30 сен 2015, 21:53:
Лоррик
Вы к мануальщикам обращались?

Да, к Цаю, я же писала: ходили и ходим (каждый месяц с 3 мес.) плюс курс массажа (15 процедур) прошли и гимнастика. И дальше собираемся на массаж идти (просто массажистка сказала чтобы к ней пришли уже после врачей, к которым нас послал Цай (невролог Кольцова, узист Хижняк, ортопед Горожанкина). Вот Горожанкина с ним и не согласилась (что нет дисплазии, хотя УЗИ и хорошее). Правда, сказала, что может ошибаться и послала на рентген.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Сеничка писал(а) 30 сен 2015, 21:50:
Лоррик, про Горожанкину очень противоречивые отзывы,кому-то помогла, а у кого-то очевидных проблем не заметила :ne_vi_del:
В таких случаях лучше сходить к 2-3 специалистам, т.к. врач даже самый хороший и знаменитый - это человек, он может где-то что-то не заметить, не обратить внимание, посчитать не значительным и т.д.

Я это понимаю. Но до этого мы были еще у двух ортопедов (во 2 пол-ке), но там явное предубеждение против остеопатов и мануальщиков. Поэтому решили сходить еще к одному, которая нормально относится к таким врачам. Вот и сходили :-(.

Я всегда детей показываю 2-3 специалистам (когда серьезные проблемы или меня что-то смущает), и только после этого вырисовывается более-менее полная картина, так же и с мануологами ходим к 2 разным.

Мне просто вот что непонятно. Как все-таки можно точно поставить дисплазию: по УЗИ или по рентгену (одни пишут, что УЗИ не информативно в этом плане, другие - что наоборот - только по УЗИ, а рентген покажет только сформированность ядер, а у нас они и так нормальные.
У нас проблема в относительной разнице длины ножек (1,5 см).
Может ли быть эта проблема и при других заболеваниях? Если да, то при каких еще (кто-нибудь знает)? А то, если проблема в другом, мы будем зря ребенка шинами мучить, чего бы не хотелось :(. Даже одна врач (не помню, какая) сказала, что хорошо, что мы не одевали шину, т.к. разницу длины ног она бы не исправила, а наоборот усугубила и затормозила развитие! :sh_ok: В общем, сколько врачей, столько и мнений!
Кроме того, у меня самой есть редкое заболевание мышечной системы (фибромиалгия) и, конечно, я могу предположить, что возможно в этом причина (но врачи говорят, что - вряд ли или нет). Но мало врачей хорошо знакомы с этим недугом. Я сама постоянно ищу врача себе (и в данный момент тоже). Болею с подросткового возраста.

А дома упражнения делаете? (нам комплекс упражнений Азарова давала, его постоянно делали).

Раньше делали (разводили ножки по 60 раз в день), но потом нам массажистка (Татьяна Лукинишна) сказала, что в этом возрасте уже не надо, что дочка и сама уже все делает ("лягушку" и т.д.). И сейчас действительно у нее угол разведения нормальный (и УЗИ это показало), раньше был недостаточный с одной стороны. После массажа стало лучше и кривошея исчезла тоже.
Но вот разница в длине ног осталась. в этом и весь "сыр-бор". Причина - неизвестна.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лоррик
мы с диагнозом "укорочение" носимся с полутора лет. Была разница 0.8, сейчас совсем чуть чуть где то 0.3.
наблюдались у мануального Шевченко ( на Пологой), ортопеда Терешиной (филиал пологой на маковского), массаж в этом году делаем в больнице на первой речке (Софья Григорьевна), после него и выровнялись почти ноги.

Горожанкина к стати не увидила укорочения, хотя на тот момент даже я уже видела что ноги разные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 899 ]  Страница 36 из 45  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов