Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Volna писал(а) 12 апр 2014, 14:02:
У меня в 2,5 просто чистили и серебрили, так он так орал и вырывался, хотя больно не было.

Ну и у меня так же орет. Сам по себе поорать любит даже из-за всякой ерунды :ps_ih: Вот в феврале первый раз более-менее прошло. Даже врач удивилась, что так повзрослел :nez-nayu: В мае пойдем в очередной раз, расскажу, как будет...
А так мы вообще с 9 месяцев туда ходим. Его там все уже знают, по голосу узнают :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, ни одна мама не хочет добровольно класть своего ребенка под наркоз, и крики крикам рознь, если ребенок просто кричит это одно, а когда у ребенка истерика, он синеет и начинает задыхаться - это совсем другое, да еще после этого такой нервный срыв и проблемы со здоровьем на нервной почве. И кстати о сладком, у меня ребенок до 3 лет практически ничего сладкого не ел, каши без сахара, сок не пил, вообще, только воду, конфеты не ел, а зубы летели со страшной силой. Естественно сейчас ни о каком наркозе речь не идет, уже спокойно лечит без наркоза. А вот младший ребенок у меня совсем другой и по темпераменту и по характеру, ему скажешь "открывай рот и сиди, врачу над зубки твои посмотреть" он сядет, откроет рот и будет сидеть, даже не пикнет.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а) 12 апр 2014, 14:55:
И кстати о сладком, у меня ребенок до 3 лет практически ничего сладкого не ел, каши без сахара, сок не пил, вообще, только воду, конфеты не ел, а зубы летели со страшной силой.

Согласна. Не влияет :no: У сына тоже зубы начали портиться прежде чем в рот сладкое попало.
Сейчас даю сладости иногда. Но сразу после чистим зубы :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Если ребенок просто кричит это одно, а когда у ребенка истерика, он синеет и начинает задыхаться - это совсем другое, да еще после этого такой нервный срыв и проблемы со здоровьем на нервной почве.

Мне кажется, что когда ребенок синеет и задыхается от истерики, это может свидетельствовать о каких-то неврологических проблемах и его стоит показать неврологу перед общим наркозом (хотя, с большой степенью вероятности все нормально и это просто особенности нервной системы, но мало ли). Просто как бы наркозом не усугубить имеющиеся проблемы...
В общем тут конечно палка о двух концах. Решать только маме, взвесив все за и против :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
И кстати о сладком, у меня ребенок до 3 лет практически ничего сладкого не ел, каши без сахара, сок не пил, вообще, только воду, конфеты не ел, а зубы летели со страшной силой.

Так же. Зубки передние почему то стали крошится где то в полтора, сладкого ничего не ел.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Andlena, до этого истерик, вообще, не было, как и после, а у невролога регулярно наблюдались, проблем не было. Хотя, конечно, перед наркозом консультация невролога да и кардиолога лишней не будет :a_g_a:
Я сама за лечение без наркоза, но иногда без него просто никак. Прошло уже 3 года (ребенку было 2 года, когда у него был первый опыт лечения зубов - неудачный), а он до сих пор это помнит, когда проходим мимо той клиники, он каждый раз говорит: "А мне здесь зубы лечили, давай мы больше сюда никогда-никогда не пойдем, ты мне обещаешь?"

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Бедный :-(
Я сама до одури боюсь стоматолога - был неудачный опыт в детстве :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
Andlena писал(а) 12 апр 2014, 16:08:
Сеничка
Бедный :-(
Я сама до одури боюсь стоматолога - был неудачный опыт в детстве :sh_ok: :ps_ih:

И заметьте при этом делаете со своим ребёнком тоже самое. То есть реализуете точно такой же сценарий как и ваши родители.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Зубы закладываются в утробе матери,генетика играет огромную роль,поэтому малыш и не ест сладкое,а зубы крошатся,эмаль слабая,а есть детки едят сладости и зубы забывают чистить,а ни одной дырочки,

Сообщение Добавлено:  
hmm писал(а) 12 апр 2014, 17:17:
И заметьте при этом делаете со своим ребёнком тоже самое. То есть реализуете точно такой же сценарий как и ваши родители.

Ответьте на вопрос выше - вы предлагаете раз в 3 месяца лечить зубы ребенку под общим наркозом?
И сценарий совершенно не такой. Моему ребенку НЕ БОЛЬНО! А мне было очень больно. По-моему разница очевидна.
Может еще и уколы предложите детям делать под масочным наркозом? :ps_ih: Ну а что - вдруг кто-то сознание от страха потеряет :)-(:

Добавлено спустя 39 секунд:
madam.sssss писал(а) 12 апр 2014, 17:37:
Зубы закладываются в утробе матери,генетика играет огромную роль,поэтому малыш и не ест сладкое,а зубы крошатся,эмаль слабая,а есть детки едят сладости и зубы забывают чистить,а ни одной дырочки,

Да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а) 12 апр 2014, 17:37:

Генетика, сладкое на ночь и гигена. Всякие компотики и даже грудное ГВ.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Andlena писал(а) 12 апр 2014, 17:41:
Ответьте на вопрос выше - вы предлагаете раз в 3 месяца лечить зубы ребенку под общим наркозом?

Лечить по необходимости под севораном. Заниматься гигиеной и ночными кормлениями. С определённого возраста искать стоматолога к которому ребёнку будет приятно ходить. Сначала просто на осмотры, чтобы он знакомился.

И да, это моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
hmm писал(а) 12 апр 2014, 19:23:
и даже грудное ГВ

Вряд ли. Несколько знакомых, кто до 2,5, кто до 3,5 лет кормили грудью, зубы хорошие без проблем. Скорее всего больше генетика, ну и если прям совсем много сладкого.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 12 апр 2014, 19:23:
Вряд ли. Несколько знакомых, кто до 2,5, кто до 3,5 лет кормили грудью, зубы хорошие без проблем. Скорее всего больше генетика, ну и если прям совсем много сладкого.

Ну как вряд ли. Просто ночью уменьшается количество слюны. И всё это оседает на зубах. А злобным бактериям всё равно что использовать как питательную среду. Поэтому стоит чистить зубы перед сном.

Сообщение Добавлено:  
hmm писал(а) 12 апр 2014, 19:23:
Генетика, сладкое на ночь и гигена.

Не только. Еще внутриутробное развитие.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
hmm писал(а) 12 апр 2014, 19:25:
Ну как вряд ли. Просто ночью уменьшается количество слюны. И всё это оседает на зубах. А злобным бактериям всё равно что использовать как питательную среду. Поэтому стоит чистить зубы перед сном.

Стоматолог мне говорила, что бывает приходят дети с сильнейшим налетом на зубах, не чистят зубы - ни одной дырочки.
А бывает так, как у нас :-( И чистим, фторируем, регулярно к стоматологу ходим, а проблема никуда не девается :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 503 раза
hmm
Вы, простите, сколько детей грудью кормили? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
danochka писал(а) 13 апр 2014, 10:00:
hmm
Вы, простите, сколько детей грудью кормили? :du_ma_et:

Можно какое-то логическое обоснование данного вопроса, какую цель он преследует?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 503 раза
hmm
Просто современные исследования утверждают обратное, что грудное молоко, наоборот, защищает от кариеса, в том числе, вот, например, с сайта известной зубной пасты для малышей.

"Нежная, сливочно-ванильная зубная паста SPLAT JUNIOR 0-4 специально создана для заботы об уязвимой детской эмали. Уникальный комплекс молочных ферментов участвует в формировании местного иммунитета и обеспечивает защиту от бактерий и налета подобно материнскому молоку"

Сообщение Добавлено:  
danochka писал(а) 13 апр 2014, 10:27:
Просто современные исследования утверждают обратное, что грудное молоко, наоборот, защищает от кариеса, в том числе, вот, например, с сайта известной зубной пасты для малышей.

"Нежная, сливочно-ванильная зубная паста SPLAT JUNIOR 0-4 специально создана для заботы об уязвимой детской эмали. Уникальный комплекс молочных ферментов участвует в формировании местного иммунитета и обеспечивает защиту от бактерий и налета подобно материнскому молоку"

И это вполне закономерно, было бы странно, что грудное вскармливание предусмотрено природой, полезно, но наносит вред зубам. Кстати, еще слышала, что когда человек голодает несколько дней, то зубы каким то образом защищены, что то вырабатывается в слюне и защищает их без чистки .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А еще антибиотики сильно на зубы действуют, мы когда первый раз к стоматологу пришли, она только глянула и сразу сказала, что антибиотиками ребенка лечили. Хотя вот у меня двое детей, и первый и второй с антибиотиками еще до года познакомились, у старшего с зубами проблемы, у младшего, Слава Богу, все хорошо, старший на ГВ до 1,7, младший на смеси практически с рождения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а) 13 апр 2014, 11:53:
А еще антибиотики сильно на зубы действуют, мы когда первый раз к стоматологу пришли, она только глянула и сразу сказала, что антибиотиками ребенка лечили.

Вот у подруги 3,5 года кормления грудью и зубы в порядке, а когда уже не было ГВ, пролечили антибиотиками и начались проблемы.

Сообщение Добавлено:  
danochka писал(а) 13 апр 2014, 10:27:
hmm

Ну вот здорово что вы про это сказали, а то так бы мне и пришлось гадать что вы там такое себе придумали, верно?

Я говорю о ночных кормлениях, про их вред можете почитать например на русском медицинском сервере. И логика здесь простая, уже описал почему ночные кормления зло.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов