Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
Belykh писал(а):
Demurka
Но, к сожалению, низкая зарплата является оправданием таких действий. :-(

Простите,не могла промолчать.....
А какая Вам нужна з\плата,что бы выполнять должностные инструкции???
Я в шоке...
Приходите вы на прием с высоким давлением,а врач говорит,з\плата у меня маленькая-нате таблетку апсирина,все уработалась сегодня.Может и учителя пусть по пол урока ведут - тоже ведь не много получают
Вы что такое говорите,как з\платой можно оплавдать халатность...
Вопросы ведь о жизни и смерти.
За большие деньги у медика(который не может,не знает,не хочет лечить)сердце не появится- появятся новые проблемы-еще больше захочется.

За это сообщение автора Юлия поблагодарили: 4 строгаяELSA-86КаришкаЦепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Юлия
Вы так удивляетесь, как будто не сталкивались с медициной в нашем городе:) Это отнюдь не говорит о том, что низкая з/п оправдание халатности. Но к сожалению, низкая з/п является "оправданием" личным для многих врачей...
Мне врач в поликлинике на мое восклицание недоуменное "Это все что вы можете сказать и посоветовать?" Ответила с таким недоумением "А что Вы хотите услышать? Я Вас лечу в соответствии с отведенными 15 минутами на пациента и тем, сколько мне за это платят! Хотите досконально разбираться с вашими проблемами, приходите ко мне на платный прием" Даже клинику сообщила, где она принимает! Наивная...
Помню еще будучи студенткой, у нас вела занятия врач по болезням органов дыхания, она студентов учила рассказывая "Иду на работу и уже ненавижу этих бабусек, сидящих под дверью моего кабинета, лютой ненавистью!!!" На вопрос студента, у которого глаз выпал от такого "Зачем во врачи пошли?" Ответ "Ну я тут сижу пока опыта набираюсь, кто ж меня без опыта в платную клинику возьмет? А там то я конечно работать буду соответственно зарплате"
Вот и все реалии...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
МаЗайка писал(а):
...Но к сожалению, низкая з/п является "оправданием" личным для многих врачей... Мне врач в поликлинике на мое восклицание недоуменное "Это все что вы можете сказать и посоветовать?" Ответила с таким недоумением "А что Вы хотите услышать? Я Вас лечу в соответствии с отведенными 15 минутами на пациента и тем, сколько мне за это платят! Хотите досконально разбираться с вашими проблемами, приходите ко мне на платный прием"....

Светлана,да наверно я дурная очень,не могу принять такое положение дел...не понимаю как так можно...
Я работала в образовании,у меня мысли не было что детки виноваты,что у меня з\плата маленькая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2012
Благодарил (а): 6 раз
К вышеизложенному. Ребенок попал в реанимацию в критическом состоянии, без обследования, с предварительным диагнозом, вот так с бухты барахты. Реаниматологи спасали жизнь (об этом почему-то никто не говорит). Прежде, чем прооперировать пациента, его надо подготовить к этой операции, а экстренно прооперировать – тем более. Если бы ребенка в таком состоянии потащили в операционную, он бы умер на операционном столе. И вот тогда бы мы увидели халатность, точнее врачебную ошибку (хотя действия врача при этом были бы направлены на спасение). Конечно, проще всего сидеть сейчас за компьютером, размышлять и вести бессмысленные разговоры о том, что надо было бы сделать. Бессмысленные – потому, что ничего не изменишь уже. Я надеюсь, здесь никто не хочет сказать, что если бы ОНА там была, то ребенок бы остался жив?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
И еще. Как вы сами реагируете на колкости, грубость и хамство в свой адрес? Вы замечаете, как моментально строчатся посты рода «да я….да ты…и вообще..»? Мало кто остается равнодушным при этом (читай: пропустить мимо ушей, а в идеале – простить и понять). А из ваших рассуждений получается, что врач на хамство и грубость с вашей стороны должен молча улыбаться, повторяя в голове клятву Гиппократа (кстати, ее уже никто не дает). МаЗайка говорила о том, что, мол, «врач, начни с себя». Да не врач. А каждый из нас. Каждый. Врач – в первую очередь, тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо (чаепитие в том числе). Кстати, у меня вопрос: обсуждая эту тему, давно ли вы ели? Или, может быть, сейчас, прокручивая, как «лучше» наказать врача или больницу в целом, попиваете чаек? С конфетами?

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Думка, мне понравилось читать Ваши сообщения в этом теме (в самом нормальном смысле этого слова) :smile:

За это сообщение автора Liena12 поблагодарил: Otvva

Сообщение Добавлено:  
Liena12
Халатность была именно ДО реанимации. К чему ваша патетика?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
МаЗайка писал(а):
tigra писал(а):
А вообще, система состоит из людей, конкретно каждого отдельного человека. И если бы каждый врач, который может даже в этой теме сидит и пеняет на систему, начал бы с себя, со своего уровня профессионализма, со своей человечности, бережного отношения к жизни, вспомнил бы клятву Гиппократа в конце концов, таких страшных случаев было бы куда меньше:(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tigra писал(а):
МаЗайка
Вы не поняли, о чем я говорю.

Я поняла о чем Вы говорите:) Просто здесь рассматривают конкретный случай и конкретного врача, я так думала.

Согласна с тигрой на 100%. Мы тут вскрыли причины, все все поняли, ясно, что врач завяз в этой порочной системе отстутствия всего и всех. Но: кто мешал ТУПО ПРОСТО ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ, поставив предварительный диагноз, тем более, что врачи на форуме заочно считают, что критическое состояние налицо? Это конкретное и простое действие приемного покоя никак не связано с концепцией здравоохранения РФ и пороками системы в целом.
Вообщем, бесполезно у немногочисленных представителей медицинского сообщества, высказавших свое мнение здесь, что-то выяснять. Для меня это случай равнодушия и профессиональной деформации. Чем она вызвана (недофинансированием, давлением начальства, инопланетянами или пофигизмом врача) - это не важно. Система состоит из людей, и плюсы системы множатся достойными поступками, а минусы, как комья грязи, складываются из наплевательства, равнодушия и невнимания. И человеческую личность никакая система не может заставить поступать гнусно, если уже не произошли некоторые изменения в отношении к своей профессии и своему месту в ней.
И вообще, я сейчас скажу ужасную вещь, извините, Мамочка, но больница должна быть Вам благодарна, что Вы заставили их госпитализировать ребенка и он умер у них в больнице ,в реанимации, а не дома. Тут уже возможны варианты, которые нам здесь описывают врачи: смертельный диагноз, невозможность спасти и т.д. Потому что иначе ситуация выглядела бы по-другому: ребенка отправили домой, и он умер после отказа медучреждения оказать помощь. И независимо от диагноза - это статья и уголовное дело.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: Детская городская клиническая больница
Юлия писал(а):
За большие деньги у медика(который не может,не знает,не хочет лечить)сердце не появится- появятся новые проблемы-еще больше захочется.

+1000

[quote="Liena12"]Прежде, чем прооперировать пациента, его надо подготовить к этой операции, а экстренно прооперировать – тем более.[quote]

А в этом месте поподробнее, пожалуйста: как-то мы упустили... Вот где собака-то порылась... Почему до сих пор не был озучен перечень высокопрофессиональных действий персонала приемного покоя в течение ПЕРВЫХ двух часов нахождения родителей в больнице по подготовке ребенка к операции? То есть совет отправиться домой за вещами - это обязательное условие для того, чтобы до ребенка допустили реаниматологов?
Почему руководство больницы не предъявило, основанное на медкарте, доказательство следования дооперационному протоколу, чтобы защитить и оправдать врача? Оно почему-то вообще сперва предпочло скрыть факт НАЛИЧИЯ этих двух часов... Пришлось подключать телефонную компанию, чтобы доказать, что врач больницы разговаривала с врачом из Тафи, и в указанное время ребенок уже был в приемном покое. Скромно постеснялось рассказать о достоинствах организации дооперационной подготовки? Если правда, что врача просто уволили, значит, все именно так, как описывает пострадавшая сторона, без преувеличений :ne_vi_del:

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
[quote="Liena12"] А из ваших рассуждений получается, что врач на хамство и грубость с вашей стороны должен молча улыбаться, повторяя в голове клятву Гиппократа (кстати, ее уже никто не дает). МаЗайка говорила о том, что, мол, «врач, начни с себя». Да не врач. А каждый из нас. Каждый. Врач – в первую очередь, тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо (чаепитие в том числе). [quote]
Я - не медик, но предполагаю, что в любом мединституте учат простой истине: пациент или потенциальный пациент находится ВСЕГДА в той или иной степени стресса. И врач не должен усугублять его, пытаясь реализовать свои амбиции или доказывать пациенту, что он ошибается. То есть, чтобы ребенок был госпитализирован, родителям не нужно было что-то требовать, возможно, хамить и т.д.? И совершенно адекватно, что "врач на хамство и грубость с вашей стороны", возможно, несколько "затянул" процесс госпитализации? Это вы так пациентов, хамов и психов (бес сарказма, бывают и такие) на место предлагаете ставить?
И Ваша, Лиена, реплика про клятву выглядит очень двусмысленно, поскольку Вы хотели "уколоть" тех, кто ее здесь цитировал на предмет - "клянетесь, а почему не соответствуете?": то есть если не дают, то можно и не соблюдать? Все, здравствуй, белый пушистый зверек, приплыли...

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 28 фев 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарили: 4 АсимкаanchikHalzTerabyte

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Liena12 писал(а):
Врач – в первую очередь, тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо (чаепитие в том числе)

Вот именно потому что врач - в первую очередь человек, она должна была отставить свою кружку чая и осмотреть малыша которому всего 3 недели и который умирал дожидаясь пока "добрая тетя" допьет свой чай.
Есть врачи от бога - например Цветкова Марина Михайловна, она душой болеет за каждого своего маленького пациента, жаль что она не попалась на пути малышки Ани, может быть исход был иным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Liena12 писал(а):
Кстати, у меня вопрос: обсуждая эту тему, давно ли вы ели? Или, может быть, сейчас, прокручивая, как «лучше» наказать врача или больницу в целом, попиваете чаек? С конфетами?

а вам не кажется, уважаемая, что вы немного увлеклись? чашка кофе, стоящая в данный момент рядом со мной, не имеет никакого отношения к обсуждаемой ситуации.
кто-то сказал, что врачи должны свядым духом питаться? нет, конечно.
но почему тогда, когда ко мне приезжают с отчетами те же доктора, я не смотрю на то, что у меня обеденное время, а принимаю их, имея уважение элементарное к человеку, приехавшему издалека? не захлопываю перед ними дверь?
почему моя сестра - рядовой продавец - бывает, еле приползает после 8-часового рабочего дня, не имея возможности даже чаю пустого хлебнуть?
в этих конкретных примерах - речь не идет о человеческих жизнях, заметьте

Надежда, а вы обращались в росздравнадзор? это федеральная служба, к краевой администрации не имеет отношения
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Юлия писал(а):
Belykh писал(а):
Demurka
Но, к сожалению, низкая зарплата является оправданием таких действий. :-(

Простите,не могла промолчать.....
А какая Вам нужна з\плата,что бы выполнять должностные инструкции???
Я в шоке...
Приходите вы на прием с высоким давлением,а врач говорит,з\плата у меня маленькая-нате таблетку апсирина,все уработалась сегодня.Может и учителя пусть по пол урока ведут - тоже ведь не много получают
Вы что такое говорите,как з\платой можно оплавдать халатность...
Вопросы ведь о жизни и смерти.

Это вы мне?! :sh_ok: Не нужно слова вырывать из контекста! Неужели вы в первый раз слышите, что врачи в гос учреждениях говорят: Да, за такие деньги я вообще не должна/жен ничего делать! Не слышали? А я вот слышала каждый день на СВОЕМ рабочем месте. Когда бабуле в коридоре плохо, люди вбегают в кабинет к врачу и говорят, ПОМОГИТЕ! А врач поворачивает недовольную морду, и отвечает, что ей некогда, и за внеочередного больного ей не заплатят.
Ко мне какие претензии? Я всего лишь констатировала ФАКТ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 18 раз
tigra писал(а):
элементарно кровь из пальца не взяли сразу же, т.к. "нерабочее" время...

не знаю о чем вы говорите, кровь из пальца при поступлении берут всегда. дежурный лаборант есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Безумно жаль ребенка, глубочайшее соболезнования родителям.
Девушки, одумайтесь, а? Вот что-то так хаять других, не до конца все зная мы умеем очень хорошо. Я этой зимой гуляя во дворе с ребенком, случайно разговорилась с дамочкой, которая гневно возмущалась, что она Врач и знает, какие все воспитатели сволочи, простужают специально ее и других деточек.
Высказываем тут, какие-то мысли глубокие "клятва, долг". Господи, оглянитесь и посмотрите на реальность нашу. Врача накажут - посадят, оштрафуют, от работы отстранят, вы что, правда верите, что от этого изменится ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Liena12
Давайте возьмём пример. Мой сосед строит самолёты. Как вы считаете, зависит ли качество самолёта от работы моего соседа? Как будет функционировать эта машина, если он вместо работы будет чай пить?
Представьте себе на миг, что вы летите в самолёте и попадаете в авиакатастрофу, спасения от которой нет. Экспертиза гласит, у самолёта заводской брак, потому что кое-кто не работал, пил чаи и в спешке неправильно соединил детали. Как Вы считаете, должен быть спрос с этого бракодела?
Или Вы допускаете такое положение дел естественным, ведь всё равно все когда-нибудь умрут?

Сообщение Добавлено:  
Рокси
можно вместо лиены отвечу? А вы только сейчас заметили, что такая система в которой нам вами приходится жить, лечить, учить вообще абсурдна и страшна.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
Это вы к чему? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, я например,считаю, что уровень зп здесь не при чем, если человек работает, то должен исполнять свой долг, тем более, что перед ним беззащитные крохи, которым нужна помощь.
Я сама работала после института, в начале 90х, зп была не просто маленькая, а смешная. но ни разу ни одному человеку не сказала мне мало платят , я не помогу.
В этом трагическом случае необходимо обязательно разобраться, виновных наказать, если врач делала все, как пишут родители, я просто в шоке.
По врачам не скажу, но вот персонал в этой больнице, особенно мед сестры, в частности, лор отделения просто хамы.
Смешно даже писать, но отбирали у детей ВСЕ, что приносили родители, даже то, чего не было в списках запрещенных продуктов, мне ни разу ничего не вернули
Более того, ребенок после больницы был в синяках, весь, на вопрос что случилось, сказал, что подрались с мальчиком 14 летним, а где в это время был персонал??? Сначала хотела тоже сделать экспертизу и написать заявление, но решила, что все равно ничего не изменится.
Родителям сил преодолеть эту систему

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Сочувствую автору! Сил ей и ее семье пережить такое горе!
Таких врачей надо судить по всей строгости, и очень жаль, что в нашей стране таких все больше, и это страшно. В такой стране страшно жить и рожать, и поверьте, этим людям все равно, какой у них президент, дай им даже самого лучшего - все равно на местах будут именно такие люди, потому что дело в них, а не в обстановке!
Но девочки, не надо говорить обо всех врачах сразу.
У меня мама работает медсестрой в физиотерапии. Причем там работают уже женщины сильно в возрасте, работают по много лет, работу свою любят, всем хотят помочь. Но мама говорит, что с каждым годом поведение людей становится все ужаснее, доходит до того, что некоторые кричат при входе в кабинет: Я не буду разуваться или обувать бахилы, и прутся по кабинету в грязных сапожищах, опаздывают на прием (людей много и чтобы не сидели зазря, им расписывают прием по времени), и при этом кричат и требуют, чтобы их взяли вместо другого человека, который пришел в свое время! И самое страшное, огромное количество людей желает сотрудникам отделения таких же болячек, как у них! Вот это нормально, пожелать человеку, чтобы он заболел?! мотивация чаще всего такая: "Я сходила уже на 2 процедуры, но колено так и болит (говорит бабуля 80 лет), на что ей отвечают, что "Если нет ухудшения состояния, значит положительный эффект от процедур есть, и если не делать физиотерапию, то вероятно, болеть будет еще сильнее". На что бабка: "Да вы вообще не понимаете, как у меня болит сильно! Да чтобы у вас так болело!!!" И таких людей очень много. Есть реальные психи, которые непонятно что несут, матом кроют причем зря. Я всегда недоумевала, почему оскорбление милиционера при исполнении наказуемо, а других служащих: врачей, учителей, воспитателей - нет? Так что не надо говорить о всех врачах разом, не все такие, кто-то действительно работает, потому что любит людей и хочет помочь. Простите, что отошла от темы, но наболело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KsenyaV писал(а):
Господи, оглянитесь и посмотрите на реальность нашу. Врача накажут - посадят, оштрафуют, от работы отстранят, вы что, правда верите, что от этого изменится ситуация?

Правда, ВЕРЮ!!!!
Если будут сажать, штрафовать, отстранять, то другим будет не повадно и думать перестанут, что с рук сойдет. Это то, что родители малышки могут сделать в данной конкретной ситуации. И СПАСИБО хочу им сказать за это!!!
И может ситуация дойдет до критической точки и главврача этой больницы уберут таки.
А Вы правда считаете, что нужно ручки опустить и ничего не делать, пеняя на то, что все равно ничего не изменится?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
KsenyaV писал(а):
Господи, оглянитесь и посмотрите на реальность нашу. Врача накажут - посадят, оштрафуют, от работы отстранят, вы что, правда верите, что от этого изменится ситуация?

Правда, ВЕРЮ!!!!
Если будут сажать, штрафовать, отстранять, то другим будет не повадно и думать перестанут, что с рук сойдет. Это то, что родители малышки могут сделать в данной конкретной ситуации. И СПАСИБО хочу им сказать за это!!!
И может ситуация дойдет до критической точки и главврача этой больницы уберут таки.
А Вы правда считаете, что нужно ручки опустить и ничего не делать, пеняя на то, что все равно ничего не изменится?

может я идеалистка, то я тоже верю...
пусть не в этот раз, но вдруг кого-то можно этим неравнодушием спасти????

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Я видать тоже наивная, может и глупо в моем то возрасте:))
Сейчас врач к нам приезжала, невролог, детей смотрела. Женщина уже в возрасте, в 8:30 была уже в инфекционке, деток тяжелых консультировала, оттуда бегом к нам, позвонив, что опаздает, дописывая наши карты попила чай за 3 МИНУТЫ, так как такси уже под домом стояло и понеслась к следующему пациенту. И даже ни тени раздражения, что голодная, что устала и прочее...
А для кого и чай с конфетками на первом месте, а умирающий ребенок уже потом....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
У вас платный врач был?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов