Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
tigra писал(а):
:du_ma_et:

Мой шок усугубляется тем, что знаю ИЕ лично, некоторое время она вела моего ребенка (патронаж), пока в Ярославль не ухала. Она неонатолог с большим стажем и опытом, я не могла даже подумать, чтобы она сотворила такое.

Так она еще и неонатолог? Тут говорилось, врач узкой сппециализации, я честно думала совсем другое...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Otvva писал(а):
Асимка писал(а):
Вы же не врач-откуда такие познания?

К ребенку раз в неделю приезжает педиатр, узнаю у нее

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
МаЗайка писал(а):
Вы что!!!! Этому обучают на экономическом факультете:)

так, не провоцируем на колкости! давайте по теме, обсуждать, делиться, искать решение

Я Вам не колкости писала. Не нужно передавать информацию со слов педиатра, который ребенка в глаза не видел. Очень удобная версия, что "все равно бы не спасли"...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
МаЗайка писал(а):
Так она еще и неонатолог? Тут говорилось, врач узкой сппециализации, я честно думала совсем другое...

Неонатолог и насколько я знаю всегда им была... Какая там узкая специализация, я почему и удивляюсь.
МаЗайка писал(а):
Очень удобная версия, что "все равно бы не спасли"...

Да какя там удобная. Не спасли бы, факт. А вот причины гораздо глубже, чем болезнь ребенка. Думается, не спасли бы "все равно" не потому что болезнь такая... А потому что там в принципе не спасают. :-(
Исключение может составляют новорожденные, которых из роддома сразу на скорой в реанимацию привозят. Да и то со своевременной диагностикой проблемы. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2012
Благодарил (а): 6 раз
Цепуценёнок писал(а):
Liena12 писал(а):

Вы по-прежнему солидарны с врачом приемного покоя, оправдываете его дейстивя и придерживаетесь такой позициии ?: "Вам мало одной смерти? Вы хотите теперь смерти этого врача? Взгляните на себя?! Чего вы добиваетесь? Справедливости? В чем? Почему ответственность должна нести врач за то, что вы не знаете, не умеете или не медик? Вы приехали в больницу с тяжелым ребенком и не признаете, что это вы довели ребенка до этого состояния".

Никому из своих коллег никогда в жизни не пожелаю оказаться на месте этого доктора. Мы находимся по разные стороны баррикады (если такое сравнение уместно). Мне ни раз самой приходилось быть пациентом и то, что все здесь обсуждают, я также испытывала на себе. Но! Для того, чтобы судить, надо повариться самим в этой кухне. Скажем так (просто, к примеру), если бы хоть одна из вас хотя бы месяц поработала просто даже санитаркой в каком-нибудь отделении, то, будьте уверены, через месяц мы бы вели совсем другой разговор. При все том, что здесь говорят, врач совершенно не защищен. Больной или его родственники оскорбляют врача, иногда не только словом. Врач в
суд оскорбителя не потянет: профессия гуманная. Всегда войдет в положение: состояние аффекта, переживание за свое или близкого человека здоровье. Профессиональные сутяги, подвыпившие пациенты, психически неуравновешенные лица, а порой просто психически больные родственники пациента могут значительно осложнить не только жизнь врача, но и исполнение им своих профессиональных обязанностей. У каждого врача есть своя "коллекция" подобных, трудно забываемых "героев". Но это лирика…
Что касаемо ситуации с Надеждой, повторю, я не знаю, что там было и как. Каждый из вас воспринимает совершенно по-своему эту ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Halz писал(а):
Я тоже заметила как переживала краевая администрация......как пытались запретить выход и первого и второго ролика в эфир

А что так?!Боялись статистику попортить перед выборами??? :-( Я сама мама троих детей и каждый хоть раз да пугал меня до полусмерти...Даже не представляю,каково вам...Искренне соболезную :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цепуценёнок писал(а):
Liena12 писал(а):
Хотя бы на несколько дней раньше, то вполне можно было бы спасти...Но те симптомы, что Вы описываете 06.01......- уже вряд ли, к сожалению...

Странно, Лиена, Вам понятно на расстоянии - только по описанию состояния малыша - что ситуация была сложнейшей, и ребенок был в критическом состоянии.

Может я чего-то не понимаю в медицине, но насколько мне известно, прогноз никогда не дается в общем по заболеванию, это не данные статистики. Прогноз дается конкретному пациенту, человеку с учетом очень многих особенностей. И ни один врач, пусть даже супер спец НИКОГДА не сможет со 100%-ой уверенностью сказать как поведет себя организм человека в той или иной ситуации, при том или ином заболевании и назначенном лечении. Задача врача использовать все шансы, чтобы спасти жизнь пациента.
Пусть был один шанс на миллион, но он был, как говорят врачи и "с того света выкарабкиваются"....
А здесь врач даже не попыталась этот шанс использовать.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
tigra писал(а):
МаЗайка писал(а):

Неонатолог и насколько я знаю всегда им была... Какая там узкая специализация, я почему и удивляюсь.
МаЗайка писал(а):
Очень удобная версия, что "все равно бы не спасли"...

Да какя там удобная. Не спасли бы, факт. А вот причины гораздо глубже, чем болезнь ребенка. Думается, не спасли бы "все равно" не потому что болезнь такая... А потому что там в принципе не спасают. :-(
Исключение может составляют новорожденные, которых из роддома сразу на скорой в реанимацию привозят. Да и то со своевременной диагностикой проблемы. :-(

Ну это единственная сейчас "оправдывающая врача" версия, типа все равно бесполезно было.
Честно, не берусь судить о том, спасают ли там вообще, но считаю, что если бы попался другой врач, МОГЛИ бы спасти.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Liena12 писал(а):
Но! Для того, чтобы судить, надо повариться самим в этой кухне. Скажем так (просто, к примеру), если бы хоть одна из вас хотя бы месяц поработала просто даже санитаркой в каком-нибудь отделении, то, будьте уверены, через месяц мы бы вели совсем другой разговор.

Работала и представьте, даже санитаркой именно в этой больнице....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Liena12 писал(а):
! Для того, чтобы судить, надо повариться самим в этой кухне.

А что вы, как человек, поварившийся в этой кухне (надо полагать, вы такой человек) можете предложить, чтобы эта кухня наконец заработала как надо?
Чтобы как в кино: со скоростью света в операционную и борьба за жизнь до последнего? Что вы лично можете предложить, кроме как обвинять родителей по принципу "сам дурак".
Да, врачу не позавидуешь, это понятно, она часть идиоткой системы, выстроенной в деткой больнице. Что вы лично можете предложить, чтобы эта система превратилась в систему, ориентированную на спасение жизни, а не на допивание обеденного чая?

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 5 БерегиняАсимкаanchikTerabyteultrajane

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Halz
мои соболезнования :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Честно, не берусь судить о том, спасают ли там вообще, но считаю, что если бы попался другой врач, МОГЛИ бы спасти.

Если бы попались много ДРУГИХ врачей и не было бы выходных. Может быть. Скорость приемника ничего бы не решила. увы. :-( Такая вот кухня, как выразилась Liena12 :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
МаЗайка писал(а):

Если бы попались много ДРУГИХ врачей и не было бы выходных. Может быть. Скорость приемника ничего бы не решила. увы. :-( Такая вот кухня, как выразилась Liena12 :-(

При молниеносном течении у 3-НЕДЕЛЬНОГО РЕБЕНКА 4 часа времени роли не играют? Я может чего-то не понимаю?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
При молниеносном течении у 3-НЕДЕЛЬНОГО РЕБЕНКА 4 часа времени роли не играют? Я может чего-то не понимаю?

Да не может этого быть.
Другой вопрос, что нужна была экстренная помощь на которую, как выясняется, бесполезно рассчитывать.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Вы не поняли, о чем я говорю. Ну предположим сразу по приезду ее определили бы в отделение... и что? Через пару часов (в лучшем случае) пришел бы дежурный врач, посмотрел и отправил бы в реанимацию... может быть.
Это не та больница, где четыре часа играют роль. Для малышки, да. Возможно, если бы было возможно сделать все быстро и правильно. Но это не та больница, где это возможно.
Врач в приемнике безусловно допустила халатность, с этим никто не спорит. Просто в данном случае ситуация замкнулась на ней, а могла бы и на враче из отделения, разницы никакой. Т.к. с большой вероятностью результат был бы тем же. Страшно это осознавать, конечно.
Прецеденты уже были, с тем же менингитом, тоже молниеносным, о котором я писала. Ну положили ребенка, ну посмотрели на него... И все на этом, ждите, когда лаборатория будет работать. И это в реанимации.
Т.е. вина больницы и главврача безусловно, только вот об этом, полагаю, никто не вспомнит.
Ну про показательную порку ИЕ я уже писала. Это конечно тоже нужно, но брать надо выше... и шире.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Рокси писал(а):
Другой вопрос, что нужна была экстренная помощь на которую, как выясняется, бесполезно рассчитывать.

Да даже в этой ветке уже столько случаев описывают. Как приезжают с ребенком с разбитой окровавленной головой и часами ждут, когда доктор соизволит снизойти. Как это объяснить? Чем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Liena12 писал(а):
! Для того, чтобы судить, надо повариться самим в этой кухне.

А что вы, как человек, поварившийся в этой кухне (надо полагать, вы такой человек) можете предложить, чтобы эта кухня наконец заработала как надо?
Чтобы как в кино: со скоростью света в операционную и борьба за жизнь до последнего? Что вы лично можете предложить, кроме как обвинять родителей по принципу "сам дурак".
Да, врачу не позавидуешь, это понятно, она часть идиоткой системы, выстроенной в деткой больнице. Что вы лично можете предложить, чтобы эта система превратилась в систему, ориентированную на спасение жизни, а не на допивание обеденного чая?

Как минимум убирать главврача как создателя этой системы.
А вообще, система состоит из людей, конкретно каждого отдельного человека. И если бы каждый врач, который может даже в этой теме сидит и пеняет на систему, начал бы с себя, со своего уровня профессионализма, со своей человечности, бережного отношения к жизни, вспомнил бы клятву Гиппократа в конце концов, таких страшных случаев было бы куда меньше:(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tigra писал(а):
МаЗайка
Вы не поняли, о чем я говорю.

Я поняла о чем Вы говорите:) Просто здесь рассматривают конкретный случай и конкретного врача, я так думала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
И если бы каждый врач, который может даже в этой теме сидит и пеняет на систему, начал бы с себя, со своего уровня профессионализма, со своей человечности, бережного отношения к жизни, вспомнил бы клятву Гиппократа в конце концов, таких страшных случаев было бы куда меньше:(

Знаю врачей, именно таких, которые просто не смогли там работать. Из-за системы. Ушли в другие места. Просто сил не было смотреть на все это.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
tigra писал(а):
Врач в приемнике безусловно допустила халатность, с этим никто не спорит. Просто в данном случае ситуация замкнулась на ней, а могла бы и на враче из отделения, разницы никакой.

В выходные дни дежурный врач и принимает пациентов в приёмном покое.
А если эта врач такой необыкновенный специалист и замечательный диагност - она бы уже принимая ребёнка,отметила бы тяжёлое состояние.И в отделении бы за ним наблюдала.И в реанимацию бы перевела,если бы понадобилось.
А в реанимации там работают замечательные доктора.
А вообще - все должны выполнять свою работу.
И врач приёмного покоя должна была просто принять ребёнка.И всё.
А там уже - как Бог даст.Не выжил бы ребёнок - ну,что ж - и такое бывает.Но врачи бы могли сказать,что делали всё возможное.
А выставлять больного младенца за дверь -ну,ничем нельзя это оправдать.

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 2 АсимкаЦепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Halz
очень вам соболезную...
земля пухом...
нет слов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
МаЗайка
Врач в приемнике безусловно допустила халатность, с этим никто не спорит. Просто в данном случае ситуация замкнулась на ней, а могла бы и на враче из отделения, разницы никакой. Т.к. с большой вероятностью результат был бы тем же. Страшно это осознавать, конечно.

Может после показательной порки врач отделения хоть немного будет боятся, что в следующий раз эта порка может коснуться и его лично?
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Halz

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А в реанимации там работают замечательные доктора.

Ну вот с этим уже я могу поспорить. Имела несчастье с одним "замечательным" столкнуться.
НЕ-ЛЕ писал(а):
А выставлять больного младенца за дверь -ну,ничем нельзя это оправдать.

Это да. Приемник - начало всех начал, как врач в приемном приподнесет - так и пойдет дальше. Хотя в случае с ЭТОЙ больницей - не уверена.

Сообщение Добавлено:  
Да о чём говорить, о каком профессионализме!
Мне врач из этой больницы жаловалась, что на протяжении нескольких лет ни один аллерголог не сумел определить вид её аллергии, от которой она вся коркой покрывается. Мучается страшно, сама медик, а ничего сделать не может. Вот такой уровень нашей медицины :-(

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Мне врач из этой больницы жаловалась, что на протяжении нескольких лет ни один аллерголог не сумел определить вид её аллергии, от которой она вся коркой покрывается. Мучается страшно, сама медик, а ничего сделать не может.

И я о том же. Сама там "лечилась" = убивала время.
Рокси писал(а):
Вот такой уровень нашей медицины

Точнее данного конкретного заведения. лечебным его назвать язык не поворачивается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
На мой взгляд, вина этого врача усугубляется тем фактом, что ребенок был направлен в стационар врачом (т.е. специалистом, имеющим диплом мед. вуза, пусть и сотрудником частной клиники) Конечно, для нас пока остается за кадром, как та врач из Тафи провела прием, ведь если прием был официальный, то должны быть соответствующие документы, где либо стоит отказ родителей от госпитализации ребенка либо фраза врача "рекомендована консультация такого-то специалиста" или же просто глянула малыша на бегу и отправила родителей в больницу.
Но, если родители сообщают в приемном покое о том, что их направил в стационар ВРАЧ! (тем более, если есть на руках бумаги от того врача), если родители настаивают на осмотре ребенка и тем более если врач тафи по телефону настаивает, что ребенку действительно плохо и нужна срочная помощь в условиях стационара, то у меня возникает риторический вопрос: 1) Почему дежурным врачом не принимается во внимание мнение врача из Тафи о том, что это серьезная ситуация, а не простые колики, мнение такого же специалиста? налицо привычка медиков считать только собой поставленный диагноз правильным.. 2) Этот дежурный врач забыл??? или никогда не читал???!! следующее:
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи
1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.
2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.
3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За это сообщение автора anchik поблагодарили: 3 АсимкаHalzЦепуценёнок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов