Я вот еще раз внимательно перечитала.
Если принимать слова ТС за чистую правду (
Halz, пожалуйста, не обижайтесь, но мы все-таки знаем эту историю с одной стороны), так вот приезжают оин с ребенком, и врач в приемном покое госпитализирует ее мгновенно; и что дальше...
Да ничего. Праздники, врача днем с огнем не сыщешь, и получается та же ситуация с тем же исходом... И не факт вообще что и до реанимации удалось бы достучаться
Это "больница" в которой не оказывают экстренную помощь. Она там не предусмотрена. А т.к. она единственная детская, то получается что при молниеносном течении заболевания шансов нет. Правильно
Liena12 сказала... Спасти нереально в сложившихся в городе нашенском условиях. Однако реально в условиях нормального отлаженного мезанизма работы экстренной помощи: скорая, которая на самом деле скорая-приемный покой 1 минута-бегом в реанимацию и срочнейшее обследование, не взирая на праздники, выходные и прочее. Не так давно разбирался случай, когда привезли ребенка с менингитом, который не диагностировали вовремя, т.к. элементарно кровь из пальца не взяли сразу же, т.к. "нерабочее" время... подождите завтра-послезавтра... ребенок тоже погиб, хотя при менингите выживаемость хорошая при
своевременно выставленном диагнозе и вовремя оказанной помощи. И тогда тоже никто не был виноват... Так получилось, понимаете...
Заболел ребенок, умер ребенок, естественный процесс

Уроды.
И родителям на мозг капают потом: сами виноваты, сами довели... да знать бы где споткнешься, соломки постелить несложно. Для чего вообще больница, если срочной экстренной помощи там не оказывают?
А для неэкстренной есть другие города и страны, кто бы туда ложился бы, на 1 речку... В роддомах отделением новродок пугают мам: вот делайте так и так, а иначе, не дай бог, на 1 речку, а вы знаете ЧТО там творится..

Конечно знаю... УЖЕ знаю.
Кто виноват... Да кто же знает. Под чьим прикрытием творится весь этот беспредел и старательно укрываются и замалчиваются случаи вопиющей халатности, приведшие к печальным последствиям. Т.к. случаи халатности, НЕ приведшие по счастливой случайности к печальным последствиям, родители забывают как страшный сон, сто раз перекрестясь и мечтая никогда не оказаться в стенах этого заведения.
HalzВам сил, и спасибо за вашу борьбу. Может благодаря таким как Вы, что то изменится в лучшую сторону, и больница начнет таки работать, а не числиться на балансе.