Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2012
Благодарил (а): 6 раз
Halz писал(а):
Девочки прочитала статью. У меня ребенок родился доношен вес при рождении 3900 значит моего ребенка можно было бы спасти если б была во время осмотрена моя дочка и поставлен правильный диагноз.....Доктор с поликлинники последний раз была 26декабря.....у них куча выходных не отгуленых осталось.....и по этому нам сказали прийти уже на прием 11января когда праздники пройдут....За советы огромное спасибо.....страховой компании тоже напишу....пусть все проверяют.....Госпитализировали двоих уже во второй наш приезд.....и после нас....мы очень долго искали врача когда приехали.....они еще к тому моменту не поели.....или чай не попили.....По поводу соболезнований огромное спасибо....не думала, что наша беда тронет так много людей.....

Хотя бы на несколько дней раньше, то вполне можно было бы спасти...Но те симптомы, что Вы описываете 06.01......- уже вряд ли, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
Несколькими днями ранее был спокойный ребенок как всегда.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда, если так, как Вы говорите, тогда надо предположить, что у Ани была молниеносная форма....Тогда надо искать сопутствующие заболевания, в т.ч. пороки развития желудочно-кишечного тракта, т.е. то, что привело к развитию молниеносной формы, а не так, как обычно....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Для этого мы делали вскрытие......ребенок был полностью здоров....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Liena12 писал(а):
Надежда, если так, как Вы говорите, тогда надо предположить, что у Ани была молниеносная форма....Тогда надо искать сопутствующие заболевания, в т.ч. пороки развития желудочно-кишечного тракта, т.е. то, что привело к развитию молниеносной формы, а не так, как обычно....

Выше давали ссылку на статью - http://pediatric.mif-ua.com/archive/iss ... ticle-816/, в ней речь как раз и о том, что доношенным новорожденным с нормальной массой тела свойственна как раз молниеносная форма заболевания:
Цитата:
Молниеносное течение НЭК характерно для доношенных новорожденных, перенесших в родах асфиксию, травму головного и/или спинного мозга, гемолитическую болезнь и при пороках ЖКТ. Типичны апноэ и потребность в респираторной поддержке, возможны нарушения тканевой перфузии или острая сердечно-сосудистая недостаточность. Появляются срыгивания или большой остаточный объем в желудке перед кормлением. Реакция Грегерсена положительная. Иногда значительная примесь крови в стуле.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Otvva писал(а):
педиатр оттуда

понятно.
педиатр, работающий в стационаре мне лично внушает больше доверия в профессиональном плане...
насчет того, много ли она "сора из избы" выносит - ничего сказать не могу. сомневаюсь, что всю правду как на духу рассказывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Liena12
Мы все это делали для себя в первую очередь.....и там .....я видела что там было написано......молниеносное течение......но....у ребенка смотрели все.....все остальное....без потологий.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Halz писал(а):
Halz

Сейчас, может быть так, что истинную причину Вы не найдете, т.е. то, из-за чего возникло заболевание. Но молниеносная форма говорит о том, что все симптомы развиваются очень быстро, зачастую при таких формах спасти просто не успевают (т.е. никто не виноват в следствии того, что случилось; в данном случае так повел себя организм Ани). Но учитывая, что такое было, перед следующей беременностью необходимо Вам и мужу полностью обследоваться, в т.ч. и у генетиков....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Liena12
Спасибо за совет.....но об этом даже как то и не думается.....я про беременность....

Добавлено спустя 2 секунды:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Liena12
Спасибо за совет.....но об этом даже как то и не думается.....я про беременность....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
[quote="Верса"]педиатр, работающий в стационаре мне лично внушает больше доверия в профессиональном плане...
насчет того, много ли она "сора из избы" выносит - ничего сказать не могу. сомневаюсь, что всю правду как на духу рассказывает.
что знаю, рассказала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
...сейчас не думается :) но жизнь продолжается...

Сообщение Добавлено:  
Otvva писал(а):
что знаю, рассказала

ОБС, не в обиду...
в этой теме пока что официальных версий нет. и будут ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
Верса писал(а):
в этой теме пока что официальных версий нет. и будут ли?

ждем, все интересно..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки у нас с краевой так же не заладилось.
Ребенок во втором класе упал с качели полностью пропахала лицом по песку.
Мы сначала в травму для снимка - нас направили в Детскую.
Простояв под кабинетом дежурного врача с ребенком на руках с час, потому что плачет (дома смогла обработать только перекисью) наконец то появился дежурный врач - и преглашает деток других. На мои возмущения что ребенок в крови и мы тут уже 1 - нам спокойно ответили сначала детки больницы, потом тех кого на скорой привезли а вы пойдете в последнюю очередь. Я конечно начала возмущаться и кричать про оказание первой помощи про уголовную и административную ответственность. Меня муж в охапку взял и мы поехали в рядом стоящуу взрослую гор. больницу. Там нас да же без разговоров посмотрел врач (слава богу нас не сломала) только кожа содралась - мы ему деньги сували он на нас посмотрел и сказал вы что ребенок же.. После этого я была просто в шоке
Halz
Сил Вам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
впереди выборы , по этому и не хотят такой огласки !!

Сообщение Добавлено:  
Halz писал(а):
Для этого мы делали вскрытие......ребенок был полностью здоров....

Вот именно. Не надо Вам ничего искать. Для чего? Тут речь о другом идёт. Независимо от патологии и состояния ребёнка врач обязана была принять и осмотреть пациента в кратчайшие сроки.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
grinyas писал(а):
впереди выборы , по этому и не хотят такой огласки !!

Так вот вам и информация к размышлению на тему нужно ли ходить на выборы и за кого голосовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Надежда, мои соболезнования вам.
А диагноз посмертный и паталогоанатомический совпадают?
Просто так вы ни чего не докажите, это система, в этой системе очень сложно ориентироваться не специалисту. В нашем городе нет нормальных больниц ни для детей, ни для взрослых. Халатное отношение врачей просто культивируется отсутствием альтернативы.
Врача назначат стрелочником и все, даже если бы она вас приняла во время исход был бы такой же. Поверьте мне.
Если вам нужна помощь в плане медицинских знаний пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
julya
Все равно огласка нужна. Иначе это болото не расшевелить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Liena12 писал(а):
Хотя бы на несколько дней раньше, то вполне можно было бы спасти...Но те симптомы, что Вы описываете 06.01......- уже вряд ли, к сожалению...

Странно, Лиена, Вам понятно на расстоянии - только по описанию состояния малыша - что ситуация была сложнейшей, и ребенок был в критическом состоянии. Я не думаю, что мама описывала в приемном покое какие-то другие симптомы, опять же осмотр воочию... Вероятно, Вас и специалистов приемного покоя учили по каким-то разным учебникам :ne_vi_del:
Вы по-прежнему солидарны с врачом приемного покоя, оправдываете его дейстивя и придерживаетесь такой позициии ?: "Вам мало одной смерти? Вы хотите теперь смерти этого врача? Взгляните на себя?! Чего вы добиваетесь? Справедливости? В чем? Почему ответственность должна нести врач за то, что вы не знаете, не умеете или не медик? Вы приехали в больницу с тяжелым ребенком и не признаете, что это вы довели ребенка до этого состояния".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я вот еще раз внимательно перечитала.
Если принимать слова ТС за чистую правду (Halz, пожалуйста, не обижайтесь, но мы все-таки знаем эту историю с одной стороны), так вот приезжают оин с ребенком, и врач в приемном покое госпитализирует ее мгновенно; и что дальше...
Да ничего. Праздники, врача днем с огнем не сыщешь, и получается та же ситуация с тем же исходом... И не факт вообще что и до реанимации удалось бы достучаться :-(
Это "больница" в которой не оказывают экстренную помощь. Она там не предусмотрена. А т.к. она единственная детская, то получается что при молниеносном течении заболевания шансов нет. Правильно Liena12 сказала... Спасти нереально в сложившихся в городе нашенском условиях. Однако реально в условиях нормального отлаженного мезанизма работы экстренной помощи: скорая, которая на самом деле скорая-приемный покой 1 минута-бегом в реанимацию и срочнейшее обследование, не взирая на праздники, выходные и прочее. Не так давно разбирался случай, когда привезли ребенка с менингитом, который не диагностировали вовремя, т.к. элементарно кровь из пальца не взяли сразу же, т.к. "нерабочее" время... подождите завтра-послезавтра... ребенок тоже погиб, хотя при менингите выживаемость хорошая при своевременно выставленном диагнозе и вовремя оказанной помощи. И тогда тоже никто не был виноват... Так получилось, понимаете...
Заболел ребенок, умер ребенок, естественный процесс :de_vil: Уроды.
И родителям на мозг капают потом: сами виноваты, сами довели... да знать бы где споткнешься, соломки постелить несложно. Для чего вообще больница, если срочной экстренной помощи там не оказывают?
А для неэкстренной есть другие города и страны, кто бы туда ложился бы, на 1 речку... В роддомах отделением новродок пугают мам: вот делайте так и так, а иначе, не дай бог, на 1 речку, а вы знаете ЧТО там творится.. :sh_ok: Конечно знаю... УЖЕ знаю. :-(

Кто виноват... Да кто же знает. Под чьим прикрытием творится весь этот беспредел и старательно укрываются и замалчиваются случаи вопиющей халатности, приведшие к печальным последствиям. Т.к. случаи халатности, НЕ приведшие по счастливой случайности к печальным последствиям, родители забывают как страшный сон, сто раз перекрестясь и мечтая никогда не оказаться в стенах этого заведения.

Halz

Вам сил, и спасибо за вашу борьбу. Может благодаря таким как Вы, что то изменится в лучшую сторону, и больница начнет таки работать, а не числиться на балансе.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Inverter

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов