Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инфекционная больница №2
Сообщение Добавлено:  
На скорой уехали в прошлый вторник, 19го, в инфекционку. 2-й корпус, 3-й этаж. Диагноз: гнойная ангина, бронхит начальной стадии и отит. Прокалывали антибиотик. На 7й укол пошла побочка : дикий понос с болями и криками, рвота, да такая, что ребенок захлебывался. Температура при этом оставалась не больше 37. Хотя приехали с 39 и 5.
Написала отказ от антибиотиков. Прокололи глюкозу, ацесоль 2 раза. Рвота стала меньше. Проткнули вену, глюказо пошла мимо. Вздулась ручка. Никто внимания кроме меня не обращал на призывы ребенка о том, что больно. После того, как я уже орала чтоб посмотрели, соизволили размотать. Надуло лекарством шишак... После второй капельницы подходит медбрат Женя (запомните имя, вдруг пригодится, следите за ним хорошо), ставит на стол бутыль. Спрашиваю это что? а это вам. Врач прописал. Антибиотик. Тот же, только посильнее. Я говорю, врача мне сюда, с разъяснениями, что и как. Молчит. Я говорю ВРАЧА Бл... Ушел... Возвращается. "Я ПЕРЕПУТАЛ ПАЛАТЫ. ЛЕКАРСТВО НЕ ВАМ"
Щас... истерика у меня пройдет, буду дальше писать...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Рвота началась 2 дня назад. Нам еще желудок промывали. Меня не пустили в кабинет. После этого дочь со мной 2 дня не разговаривала. До сегодняшнего утра. Я к ней, а она мне УХОДИ! УХОДИ! ОТСТАНЬ!... У меня начался нервный срыв. Задыхаюсь. Ей плохо... В общем, сегодня мы написали отказ. И в 9 утра за нами примчался папа, у которого уже дергался глаз и губа. тоже сорвался после приключений и инфекционке.
Как только утром, в 7 часов я написала отказ , сказала Нюсе, что едем домой. РЕБЕНОК САМ СБОРАЛ РЮКЗАК ВЫСОТОЙ В МЕТР!!!!!!! Она кидала вещи с него, тряслась и истошно твердила... Домой, домой...К бабушке, папе... Быстрее... Я ее еле поймала. Встала в коридорчике и стоит, в окошко смотрит. Вот так вот.
Сейчас будем дома сами долечивать и лечить нервы, понос с рвоту (которой дай бог не будет).
Как только приехали домой, она порозовела, танцует под телек, кушает. Обнимает все свои игрушки и нас тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Я в прошлом году лежала в инфекционке 3 раза в отделении где всякие "ОРВИ", в этом успела побывать в корпусе для "засранцев". Девочки, понять конечно можно, что там уколы всякие капельницы, ребенку не нравится и прочее, я тоже против инфекционки, но при мне два раза привозили малышей, которые умерли. Причина была - "мамочка до последнего тянула..". Сама всегда отказываю Скорой в госпитализации, но потом приходилось "сдаваться". Я в этой инфекционке лежу со своими почити по 2 раза в год. У меня у малой хронический ринит. Кроме как Цефотаксин, там больше ничего не дают. Одно знаю точно!! Проверено не один раз. Лечишь одно, цепляешь другое. Два раза выписывались из больницы с ОРВИ, на последний день цепляли ротовирус, так что детей потом еще неделю полоскало возле унитаза..
Я еще в последний раз попали с дочей малой в отделение с ОРВИ. Нам поставили "бактериальную инфекцию". Уколы обычно делали медсестры, с опытом, нормальные девочки. А тут медбратья ходили. Мужики совершенно не умеют колоть. Девочки, он иголку воткнет до кости и медленно......вводит лекарство. А до того как вколоть пытаеться попасть. Смотрю у ребенка вся попочка в царапинах. Хотелось ему сказать : "себе воткни в ...глаз :de_vil: " Очень больно кололи, доча аж какалась от боли. Я не выдержала и уехала на второй день.
А вообще практика у меня такая. Как только ребенок заболел, температура очень высокая, я беру его, полис, деньги и еду в приемный покой в инфекцию и говорю врачу : Я Вам заплачу за консультативный прием, посмотрите моего ребенка, распишите лечение, я сама буду колоть. Мне все расписывают и я еду домой. колю сама.
По-поводу укола Скорой - анальгин + папаверин + димедрол. У меня очень положительное отношение к данному уколу. Он очень хорошо и надолго снимает жар + снимает оттечность при остром насморке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Девы, вместо цефотаксима есть лекарство супракс в суспензии, для детей с клубничным вкусом. Я на нем пневмонию вылечила доче. отказалась колоть, и пили мы сироп. То же лекарство, только вкусный сироп, а не болючий укол. И еще- цефотаксим очень болючий, его надо с лидокаином колоть. Если что- можно всегда посоветоваться с врачом.

Сообщение Добавлено:  
Я сейчас иду за ним.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
СеЛена писал(а):
Девы, вместо цефотаксима есть лекарство супракс в суспензии, для детей с клубничным вкусом. Я на нем пневмонию вылечила доче. отказалась колоть, и пили мы сироп. То же лекарство, только вкусный сироп, а не болючий укол. И еще- цефотаксим очень болючий, его надо с лидокаином колоть. Если что- можно всегда посоветоваться с врачом.

Нам в инфекционке тоже цефотаксин кололи. Нас тогда было 3 месяца. Истерика от укола было минут 25-30. А потом мы попали в др. больницу (долечивать последствия после инфекционки), нам кололи цефтриаксон (надеюсь правильно написала), он из ряда цефотоксина, но дороже и лучше. Нам его разводили с ледокаином. Ребенок вообще не плакал, все удивлялись :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
СеЛена писал(а):

А у нас от него рвота сильная была. У подруги та же история. Она ребенку только в рот суспензию, он все обратно фонтаном.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
"с лидокаином колоть"

Лидокаин - местный анальгетик, максимально часто из ...каинов (и многих-многих других препаратов) вызывающий анафилактический шок - как при первом применениии, так и последующих. Это последний из растворителей лекарств, который следует применять детям. Если, конечно, вы не держите противошоковую аптечку дома.

Про больницу - лежали в инфекционной реанимации в ноябре с энцефалитом. Про квалификацию врачей и медицинских сестер кроме хорошего ничего не скажу. Но их мало - страшно мало. Реаниматолог, которых работает через сутки, потому, что их всего ДВОЕ - это жутко. Младший медперсонал - вот из-за чьей небрежности происходит перенос и "оставление" чужой инфекции даже в боксе, на стенах, подоконниках, горшках.
Отдельно про промывание желудка в процедурке, равно как переставление катетера - маме там не место, поверьте. Вам будет до слез жалко ребенка и процедура из 5 минут затянется на 30. Мне есть с чем сравнить - я эту глупость, расчитывая на свое образование, совершила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Nasty518 писал(а):
нам кололи цефтриаксон (надеюсь правильно написала), он из ряда цефотоксина, но дороже и лучше. Нам его разводили с ледокаином. Ребенок вообще не плакал, все удивлялись :smile:

Нам кололи это лекарство в инфекционке. Истерика у дочери была жуткая! Я-то дура даже и не догадалась про ледокаин.... Все еще мне говорили, что вы хотите, укол-то болючий, вот и плачет ваш ребенок, а моя орала потом с час (и так каждый раз два раза в день). Один из медбратов вообще уколол куда-то ближе к пояснице - доча не могла успокоиться пол дня - я там бегала на всех орала, что не туда укололи и просила какое-нибудь обезболивающее, но меня только .... в палату.... посылали.... Кстати от этого укола до сих пор маленький шрамик остался. А ведь нам всего 9 месяцев было...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
А если новокаином разводить? Он лучше?
Василек
Спасибо за совет, я в след раз буду как Вы делать
вообще меня в эту больницу загонит только кишечная инфекция или ротавирус, вот этого боюсь, а с пневмониями-бронхитами сами уже справляемся, но все таки лучше перебдеть, надо будет-поедем, русский человек он живучий :-) , а персонал и люди вообще везде бывают и плохие, и хорошие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
а врач не видит что ли, что не идет лекарство ребенку?

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
БеБоБу писал(а):
"с лидокаином колоть"

Лидокаин - местный анальгетик, максимально часто из ...каинов (и многих-многих других препаратов) вызывающий анафилактический шок - как при первом применениии, так и последующих. Это последний из растворителей лекарств, который следует применять детям. Если, конечно, вы не держите противошоковую аптечку дома.

всё не так прискорбно, не пугайте нас. :mi_ga_et:
Его (лидокаин) просто обязательно нужно разводить водой для иньекций.
Используется только 1% лидокаин (на 0,5 г — 2 мл, на 1 г — 4 мл)
И цефотоксим лучше заменить на клафоран, то же самое (цефалоспориновый ряд), а побочных явлений практически не вызывает.
По 2й инфекционке... лежали, к сожалению, не раз, то ангина, то ещё что... в разных отделениях, на разных этажах... Лечение адекватное, персонал вежливый, палаты платные всегда есть. И ещё. Я хорошо знаю своего ребёнка, знаю что ему подходит, а что нет (про препараты). Никто мне там никогда и ничего не навязывал, если я была против, более того, даже не возражают никоим образом. Все же понимают, почему этот препарат получаем бесплатно, а не другой. Потому что этот препарат дешевле в разы..
И, надеюсь, всем понятно, что ни один врач по своей инициативе не предложит Вам альтернативного лечения. Ну отправит он Вас в аптеку (для Вашего ребёнка расстарается), а Вы настучите тут же (все знают перцеденты). Зачем ему лишние проблемы?

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Где у врача глаза были, не видит что ли, что не идет лекарство ребенку?
некоторые мамаши не в состоянии нормально разговаривать даже,
в прямом смысле слова двух слов не могут связать, не то что описать состояние своего ребёнка врачу... больных много, врач один.
оно и коню понятно - там всем очень плохо...... ну объясни ты доктору, ты же мама, твой ребёнок, ты его знаешь лучше всех: нам хуже, - рвота, понос... если я вижу что не идёт лекарство (почему? откуда уверенность, что это реакция именно на это лекарство?), ну спроси ты, на что можно заменить, чтобы легче проще, быстрее вылечить дитё? - но некоторые вместо этого тупо курят на первом этаже, шарахаются где-то, во время обхода... просто слов нет... а потом претензии какие-то. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Меня вот удивляет, а врачи вообще с мамами беседует, обсуждают план лечения?!

Со мной ВСЕГДА беседуют. Правда иногда как набеседуют.. :-) Я могу уже консультации всем желающим давать по новым суперпродвинутым (само собой супердорогим) препаратам... толку от них... ну никакого... :ps_ih:

Тут, НЕВА, видимо, не в 21 веке дело и не во врачах (я надеюсь, с Вами тоже беседуют) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Solar, я не собираюсь никого пугать - для развития анафилаксии не имеет значения, какой % используется и какое количество вещества введено - хоть 0,0001мг. Это не дозо-зависимая реакция. И именно лидокаин были виновником по меньшей мере 2-х известных мне смертей детей от анафилактического шока в 2009-10 гг .
Своей аллергичной козявке я ни лидокаина, ни новокаина колоть не даю.
да, Mersedes, новокаин вызывает аллергическую реакцию реже.
Но... вообще-то достаточное количество видов АБ имеет не только инъекционную форму, но и таблетированную и, если у ребенка нет неукротимой рвоты или поноса, можно обойтись таблетками или суспензией. Правда, надо "вступить в контакт" с лечащим врачом и, вероятно, сходить самой в аптеку :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
...

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Код:
Никаких курящих мам, а тем более бросающих своих детей я не видела. Максимум просили присмотреть несколько минут, когда в туалет выходили или на пост медсестры

возможно это и не мамы)))).. но что это тогда за всклокоченные тётки в тапочках и халатах в цветуёчек? Ну маловероятно, что народ пререкурить гоняет к инфекционке из близлежащих домов. :ps_ih: Тогда кто это?
Я часто там бываю. И они ВСЕГДА там дымят, если дверь открыта. А если ещё и с ребёнком приезжаю.. слов нет, провоняешься весь, пока пройдёшь ч/з эту дымовуху, весь холл в дыму. :de_vil: И они явно без детей курят. С кем их дети в это время? С чужой тётей. ээх(((

Сообщение Добавлено:  
Вот и мы полежали в инфекции на Второй речке. Впечатления от этой замечательной больнички просто Аховые!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Лежали на 3-ем этаже. Профессионализма у врачей никакого, я молчу уже о младшем медперсонале. У ребенка т. 39,5, нам делают укол, в течение часа эффекта никакого. Даю ей Нурофен - температура спадает. Через три часа снова поднимается, я на пост. Сейчас, говорят, мы укол вам сделаем. Вы делали нам его три часа назад, говорю. Значит, сейчас Нурофен дадим. Нурофен, гворю, я тоже давала, потому что ваш укол никакого действия не возымел. Ой, говорят, А ЧТО ЖЕ ТОГДА ДЕЛАТЬ? Это они мне задают этот вопрос!!! :ne_vi_del: :sh_ok: Сама отпоила ее парацетамолом.
Мамочка рядом с нами лежащая предлагает нашему лечащему врачу назначить своему ребенку обработку горла с гнойничками люголем (врач этого сделать не догадалась почему-то). Ну, да, говорит, можете пообрабатывать, только вот у нас в больнице люголя нет! Это при всем том, что там лежат все с ангиной и люголь стоит 20 рублей!
На посту ведет прием Лор. Вокруг мамочки повыходили из палат, ждут своей очереди. У лора сидит девчонка пятнадцатилетняя (из детского дома девочка). Ой, говорит лор, у тебя все губы в герпесе и горло тоже, и кричит мимо проходящей лечащей врачихе: "Любовь Ивановна ты девочке ацикловир назначила?" На что та отвечает: "Какой ацикловир, девочка из детдома - пусть зеленкой мажет." Народу вокруг полно - у девчонки слезы на глазах - собрала монатки и бегом из больницы.
В общем закончились наши приключения там моим отравлением. всю ночь промучилась, пробегала. Желудок болит страшно - я на пост к старшей медсестре. Пожертвуйте, говорю, таблеточку Но-шпы. Ответ был предельно короток - НИЧЕГО НЕТ! И было это сказано так, как будто я у нее сто долларов прошу. Приехал наш папа в 7 утра за нами. Попытался достучатся до этой толстожопой красавицы старшей медсестры - но она оказалась толстокожей не только в прямом, но и в переносном смысле.
Не попадайте туда, девочки. Не мучайте детей. Проще самим научиться колоть уколы своим детям, чем отдавать их в руки этих ветеринаров!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Mersedes писал(а):
А если новокаином разводить? Он лучше?
Василек
Спасибо за совет, я в след раз буду как Вы делать
вообще меня в эту больницу загонит только кишечная инфекция или ротавирус, вот этого боюсь, а с пневмониями-бронхитами сами уже справляемся, но все таки лучше перебдеть, надо будет-поедем, русский человек он живучий :-) , а персонал и люди вообще везде бывают и плохие, и хорошие

нет с новокаином не лучше. :sh_ok: ..боль дикая,как-будто ногу отрывают :ps_ih: ....колола и с тем и с другим...на себе испытала....болит около часа после иньекции....и шишки остаются.....с лидокаином болит значительно меньше....только смотреть надо чтобы анастетики хорошо переносились.... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
solar писал(а):
Код:
Никаких курящих мам, а тем более бросающих своих детей я не видела. Максимум просили присмотреть несколько минут, когда в туалет выходили или на пост медсестры

возможно это и не мамы)))).. но что это тогда за всклокоченные тётки в тапочках и халатах в цветуёчек? Ну маловероятно, что народ пререкурить гоняет к инфекционке из близлежащих домов. :ps_ih: Тогда кто это?
Я часто там бываю. И они ВСЕГДА там дымят, если дверь открыта. А если ещё и с ребёнком приезжаю.. слов нет, провоняешься весь, пока пройдёшь ч/з эту дымовуху, весь холл в дыму. :de_vil: И они явно без детей курят. С кем их дети в это время? С чужой тётей. ээх(((

Я, например, курящая мама, и что теперь? Меня за это тапками забросать??? Или я теперь не мама и у меня надо ребенка отобрать??? Да, я выходила курить в инфекционке и что теперь? Кстати, ре с чужой тетей не оставался, а был на руках у папы, который в это время приезжал нас навестить и счастливо себя чувствовал. В другие моменты я курить не ходила. Насчет "всклокоченных тёток", ну здесь, как говорится, как к другим относишься, жди такого же отношения к себе... Долго же вы возле входа стояли, что провоняться успели:) Пройти в здание (даже не мимо мам!!!!!! Которые курят в сторонке на лавочке) это два метра от дороги и автомобиля:) Что же там курят-то такое, если уж так сильно пахнет вам на улице?:) Мы там лежали неделю и ни разу холл в дыму не был! Выходила я часто (нет, не перекурить; муж постоянно приезжал с работы и привозил нам смеси, кипятильники, бифидум и всё прочее). Ребенка таскала с собой - даже на унитазе с ним в обнимку сидела, чтобы только одного в палате не оставить!
Странное у вас мнение о мамах. Если, получется, я курю, то всё теперь... Пиши пропало.... На гильотину:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов