Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
разрешите насчет страхового фонда дополню: подобное заявление следует писать не в страховой фонд, а непосредственно в ту страховую организацию, в которой вам был выдан полис (ваш Страховщик), причем в таком случае (по заявлению) будут разбираться непосредственно с учреждением, в котором такую некачественную услугу оказали, а не с конкретным врачом, ведь, помимо ответственности врача, не следует забывать об ответственности больницы, как исполнителя услуги по полису.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Рокси писал(а):
[ Звонила я в ФОМС, консультировалась, мне сказали решать вопрос с главврачом.

Рокси, маленький ньюанс: Вы - звонили, а я сразу написала официальное заявление и принесла его на регистрацию. Гос. органы и учреждения ОБЯЗАНЫ реагировать на подобного рода требования. Решения, кстати, были мягкие, но поликлиника заколебалась проверяться в течение года. Я где-то в темке про больницы уже писала: ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕКСТ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ - ФАМИЛИИ, ДАТЫ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Причем, не абстрагируйтесь, а прямо дословно описывайте диалоги, взаимодействия и т.д.
Анчик права: я писала в Альянс.
А в конце обязательно припишите: "В связи с этим прошу провести проверку ..."
А еще можно вот сюда:
Начальнику Управления здравоохранения
Администрации г. Владивостока
Бенеоновой С.Н.

И в конце: "В этой связи, поскольку руководство МУЗ ... не смогло объективно оценить ситуацию [или что угодно можно написать], прошу назначить независимую комиссию управления здравоохранения Администрации г. Владивостока для ...". Только я не знаю - это муниципальное учреждение или нет. Если федеральное, то то же самое в край.

А еще есть Росздравнадзор, между прочим...

Поэтому надо маме писать везде: прокуратура, СК (здесь надо подсудность посмотреть, но вообще-то это считается должностным преступлением), страховой фонд, Росздравнадзор, управление города или края. На сайт Минздрава или в Администрацию президента - бесполезно, они все это даже не читают, сразу спускают на места. Найдите Уполномоченного по правам ребенка в регионе, Вам кто-то правильно выше советовал. Здесь не просто не спасли, здесь нарушили конституционное право. и вооюще, конечно, юриста бы Вам толкового. Есть же на Владмаме консультации.

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарили: 2 ElzaHalz

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок
А я крови не хотела. Моим требованием было всего лишь поменять педиатра на участке, чего я добилась через пару месяцев.
Кстати, я тоже писала, но главврачу.

Последний раз редактировалось Мarselin 26 фев 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Цепуценёнок
Вот выше написали:
anchik писал(а):
разрешите насчет страхового фонда дополню: подобное заявление следует писать не в страховой фонд, а непосредственно в ту страховую организацию, в которой вам был выдан полис

Т.к. у меня тоже был опыт и обращалась именно в страховую :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
если начать проверять эту больницу как положено, то главврач точно перестанет спать по ночам, точно знаю, что одни только требования противопожарной безопасности там ой как хромают, а уж про этику поведения персонала, так и вообще промолчать хочется.. однако, во многом мы сами виноваты, ну кто из нас написал, как положено жалобу на нахамившего врача или медсестру, а вот если бы после каждого случая откровенного хамства было написано соответствующее заявление, думаю быстро бы все там хамить отучились..

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Цепуценёнок
А я крови не хотела. Моим требованием было всего лишь поменять педиатра на участке, чего я добилась через пару месяцев.
Кстати, я тоже писала, но главврачу.

Нет, я обнаружила ОГРОМНЫЕ приписки в своей карте. Раньше бывало, но по мелочи - один прием, не имевашая место процедура. Но когда два врача, каждая по 5-6 приемов, комплекс анализов и операция - я охренела от такого. На мои вопросы главврач начала нести ахинею и откровенно врать. Мне пришлось через Интернет выяснять схему финасирования медучреждения, чтобы понять - зачем это все было. А когда разобралась, тогда и поняла, что нужно: вернуть страховые деньги в фонд, украденные по припискам, наказать за вранье и постараться, чтобы так нагло этого больше не было.
Между прочим,есть многое, что положено по полису. Врачи, гоняя в аптеку за лекарствами, в итоге многое списывают как расходный материал по статьям страхования. А если Вы идете на платный прием - не давайте свой полис врачу, поскольку она частенько выписывает дубль по полису.
Поэтому если цели локальные и легко реализуемые, то - к главврачу. И то, я подозреваю, что Вам пришлось использовать еще некоторые дополнительные аргументы, чтобы убедить ее в Вашей правоте.
В данном случае никаких разговоров с представителями любых мед организаций быть не должно. Все общение - письменно. Никаких устных соглашений. Это будет дольше - зато надежно. Еще раз скажу: скорее всего, родители будудт разочарованы, будет много усилий, но серьезных последствий - вряд ли. Сами видите, какие силы встряли, уже и на СМИ влияют. Только если через федеральные каналы, чтобы был резонанс. По хорошему надо скооперироваться пострадавшим от больницы и выйти на "Пусть говорят", под каким-то актуальным слоганом на тему защиты материства и детства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
Асимка писал(а):
Вы же не врач-откуда такие познания?

К ребенку раз в неделю приезжает педиатр, узнаю у нее

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
МаЗайка писал(а):
Вы что!!!! Этому обучают на экономическом факультете:)

так, не провоцируем на колкости! давайте по теме, обсуждать, делиться, искать решение

Сообщение Добавлено:  
Otvva писал(а):
Асимка писал(а):
Вы же не врач-откуда такие познания?

К ребенку раз в неделю приезжает педиатр, узнаю у нее

обычный педиатр с такими заболеваниями может не сталкиваться вообще.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
у нее большой опыт, хотя допускаю и вашу версию, я просто спросила у нее, она сказала, что знает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Цепуценёнок писал(а):
Бенеоновой С.Н.

Бениова ее фамилия
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
мы второй год там стоим на учете ! каждый месяц берут анализы, назначают лечение ! при этом лечении показатели падают, здоровье ухудшается, но лечение не меняют :de_vil: наш педиатр в шоке , от их лечения!! в том году два раза летали в москву , и о чудо, их лечение помогает , хоть туда переезжай :cry_ing: на что мне в этой больнице говорят , что это мы дураки , хреново лечимся и в Москве врачи не лучше !

Сообщение Добавлено:  
Otvva писал(а):
Верса писал(а):
у нее большой опыт, хотя допускаю и вашу версию, я просто спросила у нее, она сказала, что знает.

ну естественно, в мединституте все студенты это "проходят".
а вот когда дело доходит до самостоятельной диагностики или лечения или прогноза - это лучше делать у узких специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
а вот когда дело доходит до самостоятельной диагностики или лечения или прогноза - это лучше делать у узких специалистов.

согласна

Сообщение Добавлено:  
Otvva писал(а):
Верса писал(а):

согласна

ну а что на пути к этим узким специалистам не должны стоять стеной некомпетентные церберы - согласны?

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
Поэтому если цели локальные и легко реализуемые, то - к главврачу. И то, я подозреваю, что Вам пришлось использовать еще некоторые дополнительные аргументы, чтобы убедить ее в Вашей правоте.

Была претензия в 2-х экземплярах, медицинская карта с назначениями. Главврач отреагировала и разрулила конфликт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
ну а что на пути к этим узким специалистам не должны стоять стеной некомпетентные церберы - согласны?

Конечно,вы еще спрашиваете! я тоже мать, хоть и 9 месяцев всего, но столкнулась со многим уже.
В больцице мне сказали, что во время их поступления госпитализировали еще двоих, так что про чай и отказ в госпитализации я не знаю, что и думать.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Была претензия в 2-х экземплярах, медицинская карта с назначениями. Главврач отреагировала и разрулила конфликт.

О, Рокси! Это волшебное слово "претензия" :co_ol: Если бы Вы пришли просто "поговорить", то возможно Вас начали бы уговаривать. что чего-то не допоняли... Все-таки была у Вас потенциально официальная бумага, которую Вы очень грамотно использовали :ro_za:
Все, прекращаю оф-топить, простите. Просто нужно было привести примеры, что с бумажкой тебя видят, а без - спускают на тормозах и делают вид, что вообще ничего не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нашла тоже немного по этому заболеванию, если кому интересно, почитайте.
http://pediatric.mif-ua.com/archive/iss ... ticle-816/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Сегодня узнала от подруги, что на период пока они делали все процедуры в этой самой больнице (выписались на прошлой недели), проходила проверка. Вечно был закрыт процедурный кабинет. Подруга стала возмущаться медсестре процедурного кабинета, что почему всё время закрыто и приходиться по часу выжидать под дверями, на что медсестра сказала: - А что, вы хотите, у нас проверка!
Интересная проверка получается. Не желает человек давать объяснения - он на больничном. Не хотят показывать кабинет - он закрыт.

Сообщение Добавлено:  
Otvva писал(а):
В больцице мне сказали

просто интересно - почему именно вам в больнице инфу дают? с журналистами не особо общаются, с родителями тоже...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Otvva писал(а):
Нашла тоже немного по этому заболеванию, если кому интересно, почитайте.
http://pediatric.mif-ua.com/archive/iss ... ticle-816/

эх... это бы в приемный покой распечатать и дать врачам для ознакомления, если у вас туда доступ есть.

п.с. по ссылке не ходила, для себя не вижу смысла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов