Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Думка
Думка писал(а):
Ну к чему патетика то эта? Спуститесь на землю,что было то прошло. А кроме призвания,что им остается? Да денег они хотят заработать,как и все сейчас.А если государство не может дать достойную зарплату,приходиться как то на месте крутиться.

Я немного не допоняла :du_ma_et: Всё хорошо,врачи хотят заработать больше денег,приходится крутиться,не платят достойную зарплату - это понятно.
Но почему отказали в госпитализации?
За это надо было заплатить?
Так прейскурант тогда надо на дверях вывесить.
Слов нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Думка писал(а):
tn40 писал(а):
правда это в 80х было.почему сейчас такое?ну пусть и пожарные и полиция отдыхает...мне не понять.врач это не профессия-это ПРИЗВАНИЕ!!!!!!!

Ну к чему патетика то эта? Спуститесь на землю,что было то прошло. А кроме призвания,что им остается? Да денег они хотят заработать,как и все сейчас.А если государство не может дать достойную зарплату,приходиться как то на месте крутиться.

не, ну это Вы очень зря. К примеру, я не врач, если меня не устраивает моя зарплата, я:
а) уволюсь и найду другую работу с более высокой зарплатой;
б) найду подработку в НЕРАБОЧЕЕ время
В рабочее время работодатель точно не позволит мне подрабатывать.
У врачей другая ситуация, что ли? Ах, ну да, некоторые из них за выполнение своих должностных обязанностей в рабочее время, за которое получают зарплату, еще и от пациентов требуют деньги (причем не в кассу больницы).
Позволю себе напомнить Вам, что (по показаниям свидетелей) эти два часа врач не работала, а взяла тайм-аут на попить чаю. Данный врач находилась на рабочем месте, у нее суточное дежурство. Какое попью чаю ДВА часа? Максимум, что разрешено по должностной инструкции - перерывы для чаепития 15 минут каждые 3-4 часа в период, когда нет поступающих больных. Но никак не ДВА часа на чаепитие.
Налицо пренебрежение должностными обязанностями, даже без высокой патетики.
И еще, многие здесь на форуме удивляются, что ФИО врача в прессе указано неправильно - до вынесения обвинительного приговора ФИО подозреваемых в совершении преступления не подлежат разглашению, поэтому журналисты не имеют пока права указывать настоящие ФИО этого врача.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Думка писал(а):
А если государство не может дать достойную зарплату

Давайте будем делать как Тарас Бульба со своим сыном?!!!! Будем входить в положение бедных медиков, не беспокоить их во время праздников, выходных, обедов, ужинов, чаепитий, посещений туалета и перекуров. А что бы дети не мучились, топить их будем, как котят! В родзале нет такого понятия как обед и чаепитие. И зарплата как у всех. Хватит! Вы высказали своё мнение, мы своё и каждый остался при своём.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Думка писал(а):
Да денег они хотят заработать,как и все сейчас.А если государство не может дать достойную зарплату,приходиться как то на месте крутиться.

А как вы себе представляете в данном случае, как должно было быть: мама должна была сказать - ну примите нас пожалуйста, ну сколько вам денег дать, чтоб вы от обеда оторвались, так что ли?

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Предлагаю игнорировать подобную писанину, потому как модераторы действительно закроют эту тему. Чего так добиваются некоторые личности!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
В борьбе за жизнь ребенка все средства хороши.Это я хорошо поняла,спасибо что мне вовремя подсказали.
А тут в этом случае,я не знаю,как надо было поступить... Но видя ,что ребенок умирает-я бы за вещами бы не поехала,а добилась бы госпитализации,черт подери-не одна же она дежурила на всю больницу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Светланка писал(а):
Если в тот момент состояние угрожало жизни - никаких рассуждений "везите на своей машине, так быстрее" - вызывается СМП и ребенок госпитализируется, в противном случае берется отказ - "по СМП госпитализироваться отказались, о последствиях, в том числе летальном исходе предупреждены"

А вы знаете сколько сейчас по времени СМП едет к деткам? Вчера вызывала своей дочери скорую, вызвала в 22-36, врач приехал в 01-50, т.е. больше 3(!!!) часов мы ждали скорую! А если бы за это время, что родители скорую ждали, с ребенком что-то случилось? Врач скорой так и сказала мне вчера, станет хуже, НЕ ЖДИТЕ НАС, хватаете ребенка и бегом в больницу СВОИМ ходом (моя правда постарше, ей 3 года).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terabyte писал(а):
Предлагаю игнорировать подобную писанину, потому как модераторы действительно закроют эту тему. Чего так добиваются некоторые личности!

По вашему ваша писанина имеет больше смысла? Если встал вопрос -он обсуждается со всех сторон.
Виновность врача очевидна,но не однозначна.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Думка писал(а):

Это как? :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik писал(а):
Врач скорой так и сказала мне вчера, станет хуже, НЕ ЖДИТЕ НАС, хватаете ребенка и бегом в больницу СВОИМ ходом

А в больнице "добрый" дохтор скажет, а вы не в ту больницу приехали, ехайте в другую :ps_ih:
Так и будут футболить. Ну что за время!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Думка писал(а):

Да как-бы и не важно мне, почему врач совершила это преступление. Или Вы считаете, что у неё на это были уважительные причины? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Думка
Думка писал(а):

Виновность врача очевидна.
Потому что:
-не оценил состояние ребёнка
-не сумел выставить диагноз - а угадайка,типа,с отравлением вас в реанимацию не возьмут - давайте,я менингит напишу - вообще меня в шок ввергает.
-не оформил элементарные бумаги- если родители действительно отказались от госпитализации и с умирающим младенцем за трусами и носками поехали.
Ничего неоднозначного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Anutik-Lutik
если СМП вызывает врач и адекватно описывает ситуацию - происходит все очень быстро, поверьте

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Я вот еще о чем подумала: ну, не смогла поставить диагноз, но видит, что зелененький, орет, родители нервные - ну, лепи "менингит" и все. Тем более, как писали выше - лечащим врачамвотделении по фигу, все равно сами определят. Какая разница, с чем он поступит, главное, что ему окажут помощь. Судя из статьи, на которую тут была ссылка, врач просто, извините, "залупилась" на родителей: за то, что приехали от платника, что заставили с ним поговорить, что получила какие-то советы. Еще, наверное, нервно, а может и по-хамски себя вели. Ну, решила поднаказать и помурыжить.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок
Цепуценёнок писал(а):
Судя из статьи, на которую тут была ссылка, врач просто, извините, "залупилась" на родителей: за то, что приехали от платника, что заставили с ним поговорить, что получила какие-то советы. Еще, наверное, нервно, а может и по-хамски себя вели. Ну, решила поднаказать и помурыжить.

Одно в голове не укладывается - ну,ладно-продавец в овощном ларьке так решит - не умрёт никто без огурца за 2 часа.
А тут - ребёнок в тяжёлом состоянии.Его "помурыжить"?Он-то чем виноват?
Вот на какой вопрос у меня нет ответа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С моим ребенком была похожая ситуация.Ребенку около месяца было,желтуха не проходила +температура поднялась.Выходной день,началась у меня паника,я позвонила в приемный покой-описала ситуацию.Врач сказал приехать,мы приехали ,ребенка осмотрели. Сразу исключили диагноз- о котором идет тут речь,оказалась желтуха+орз. Этот врач "вел" нас еще 3 месяца,кашлянет-к ней,пукнет-к ней.Сразу скажу - не бесплатно.Мысль заплатить за "особенное" к себе отношение возникла ,как я туда вошла и она мне предложила лечь в больницу. Совершенно чудесный врач,по призванию как говориться,от денег не разу не отказалась,а потом вообще ушла оттуда. Это "открытие" дало мне возможность спокойно обращаться к врачам в любое время дня и ночи и быть тут же выслушенным и обсмотренным.
Вот так грустно :-( и по -советски или по капиталистически - как хотите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Да, ужас, конечно.
Когда мы поступали в эту больницу с диагнозом "инородное тело в дыхательных путях" или как-то так, я не врач, не знаю как правильно, нас приняли замечательно. Тут же были произведены все необходимые анализы, узи или что там уже не помню, больше 2-х лет прошло. Диагноз другой поставили в итоги, а заходили нам в палату в вечер поступления человек 6 врачей по-моему, не меньше посмотреть на ребёнка. Он сглатывал с каким-то громким звуком, никто из врачей не мог понять, откуда этот звук и почему. В отделении была одна платная палата, она на тот момент была занята, несколько на много койка-мест и одна 3-х местная, отремонтированная, бесплатная, нас сразу в неё определили в виду тонкой душевной организации моего ребёнка, все 3 недели, пока лежали, отношение было более чем замечательное, врач отчитывалась очень подробно о каждой процедуре, которая производилась с ребёнком, очень внимательна была и профессиональна. И очень хочется мне верить, что так всё было именно потому, что в этом отделении (экстренной хирургии) работают настоящие Врачи, Врачи с большой буквы. Но! Когда мы поступали и заполняли необходимые документы, я сказала, что работаю журналистом... Может в этом всё дело? Эта мысль мне пришла в голову, когда я стала читать эту тему...

А родителям дай Бог сил пережить это страшное горе и бороться до конца, эти нелюди должны быть наказаны!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне тоже как-то не вериться,что она не смогла диагноз поставить,я не специалист ,но об этой болезни слышала много раз. В детской больнице не плохие диагносты- там же ее и лечат.Странно все это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Terabyte писал(а):

однозначно добиваются,так как им выгодно,чтоб не было "шумихи"
Светланка писал(а):
если СМП вызывает врач и адекватно описывает ситуацию - происходит все очень быстро, поверьте

Свет, если она предполагала отравление,почему же не вызвала СМП и не перенаправила в другую больницу???
И кстати про чай, когда родители приехали-врач как раз таки пила чай! :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
mama Витали писал(а):
Но! Когда мы поступали и заполняли необходимые документы, я сказала, что работаю журналистом...

эту фразу надо мужу Нади показать -улыбнуло!!!!!! :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Асимка
Не по теме : муж Нади - журналист?
А по теме: вот у меня, как и многих здесь, я думаю, возник вопрос, какие конкретно действия должны принимать родители в случае халатного поведения врачей? Идти к главврачу или звонить в какие-то более высокие инстанции (есть же такие, верно?) и если есть, какие там телефоны. Вот, если кто-то знающий выложит такую информацию, она действительно была бы полезной. Я ещё не всю тему прочитала, если уже было, прошу прощения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
mama Витали писал(а):
Не по теме : муж Нади - журналист?

нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов