Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Liena12
Что глупо? Глупо надеяться на справедливость? Глупо ждать, что накажут халатного доктора? Глупо ждать перемен к лучшему?
По-моему, глупо не отвечать на поставленные вопросы и пытаться продолжать дискуссию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Рокси писал(а):
По-моему, глупо не отвечать на поставленные вопросы и пытаться продолжать дискуссию.

+100

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Liena12 писал(а):
Рокси писал(а):
Ну ясно, уровень медицины низкий, зарплаты низкие, условия плохие, родители обратились поздно, хирург был занят и бла, бла, бла...
Так может на приёмнике табличку написать - со смертельно больными вход запрещён, пусть мрут дома и не портят статистику?

Возможно, как многие говорят, допуская до понимания не понимаемое другими, наверняка вы знаете, так сказать, как поступить, занимая сознание решением данного вопроса. Конечно же, держа в арсенале выдержки из книг, постов и т.д., можно оспорить все сказанное, если нет других вариантов в аспекте решения данного вопроса. И тут наверняка вы останетесь, правы, но не будет ли это так же глупо, вот в чем вопрос

Если задать вопрос "вот в чем вопрос" это единственное, что вы можете сказать в аспекте решения данного вопроса, то умнее было бы промолчать, чем выдавать здесь выдержки из книг (исключительно мое мнение).
Глупо Ваше понимание понимаемого другими. А вообще у Вас удивительный дар толочь воду в ступе. Только эта тема не то место, где Ваш дар может найти применение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Я понимаю горе и отчаение матери,но все-таки не могу согласиться в огульном хаянии всей больницы.Есть там и супер врачи-высококвалифицированные специалисты.Моему ребенку там жизнь спасли,за это буду благодарить многих врачей всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Думка
Эта больница - практически единственное место в городе, где могут помочь нашим заболевшим детям. Нам больше некуда идти. Все идём туда, надеясь на своевременную помощь.
Но разговор тут о конкретном человеке не пожелавшем эту помощь оказать. Вам не страшно когда-нибудь столкнуться с таким человеком, столкнуться в ту минуту, когда вам жизненно необходима будет помощь? Мне да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну так и называйте тему : неонотолог такая-то такая - убила ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Думка
В этой больнице спасают многих детей там много хороших врачей. Мы обсуждаем здесь конкретный случай, который произошел в этой больнице и привел к трагедии. К сожалению, кроме супер-специалистов в этой больнице есть еще и другие врачи, которые халатно относятся к своей работе.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще могу добавить(это с высоты своего горького опыта),не надо искать платной помощи в частных клиниках у некомпетентных врачей.С такими маленькими детьми,да и просто с детьми надо обращаться к ДЕТСКИМ врачам-а они у нас -действительно только в детской больнице. Сволочи не все,не бойтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Думка
ну извиняйте...не все темы соответствуют названию.. :nez-nayu: Да,мне тоже спасли там ребенка-в недоношенных детках-но почему то в душе от больницы остался осадок,уже не первый мой близкий друг-даже родственник, сталкивается с равнодушием врачей в этой больнице!!!
Могу рассказать когда,моего дв.брата(разница в возрасте у нас 25 лет-на всякий случай) привезли со снимками к лору,с подозрением на перелом носа-она вышла и сказала недовольным тоном "ждите, у меня платный прием" А нужно было всего навсего глянуть рентгеновский снимок, просидели они 4 часа!!!!
Подруга привезла 1,5 мес дочку-ребенок осип (воскресенье)-просила осмотреть-ее "отпинывали" как могли,пока одна добрая бабуля мед.сестра сказала,что у них есть новый приказ и согласно этому приказу они кладут детей на госпитализацию до 2-ух месяцев, позвонила и заставила осмотреть ребенка, тут же их и взвесили и обмерили и лор прибежала!
Почему так??

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Думка
ВЫ ЧИТАЕТЕ ВООБЩЕ ТЕМУ???? НАПОМНЮ 6 ЯНВАРЯ!!!!!!!! Праздники,кто у нас работает? Почему люди не могут обратиться к платному врачу? а ЧК Аленка и пр.пр. клиники? а в ТАФИ есть педиатор-давайте еще обвините людей,что они обратились за помощью платно, когда бесплатная медицина у нас отдыхает!!!!!!!!!ххаххаааааа.... Бесит меня уже вот это вот недопонимание!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Когда все случилось,врачи 3-его роддома сказали тоже "почему к нам не привезли"- а я не думаю, что все мамочки знают,что можно обратиться за помощью в роддом в течении месяца- "знал бы где упадешь соломки бы подстелил"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
А какой диагноз поставил врач в платной клинике? Почему не написал направление соответствующее, а велись какие-то переговоры по телефону? Если в тот момент состояние угрожало жизни - никаких рассуждений "везите на своей машине, так быстрее" - вызывается СМП и ребенок госпитализируется, в противном случае берется отказ - "по СМП госпитализироваться отказались, о последствиях, в том числе летальном исходе предупреждены"

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
А какой диагноз поставил врач в платной клинике?

Действия Щербаковой у меня тоже вызывают много вопросов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Думка
согласна ,что название темы не совсем соответствует проблеме.но это вопрос ,наверно,к модераторам или с просьбой к Надежде изменить например,на "преступное отношение врача в детской больнице".но и Вам,замечание,не поленитесь,почитать все.не раз было отмечено про докторов ,например,в своем посте я расказывала про онкогематолию в очень положительных красках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тут не слова не сказала о душевности и отзывчивости,только о профессионализме и компетентности.
Я много пережила за прошедший год,мой ребенок тоже. Дети умирали на моих глазах и я не понимала сначала,как же так,почему врачи так спокойно и даже равнодушно относятся к детской смерти? Потом только стала их понимать что-ли,невозможно ко всем детям относиться как к своему собственному. Они живут своей обычной жизнью-обедают по расписанию,отдыхают в праздники и выходные,принимают всех по очереди и в приемые часы,хотят подработать,т.к.зарплаты маленькие.Они отгораживаются броней от страданий детей и их родителей,чтобы делать свою обычную работу. Я видела отчаявшихся родителей,которые в смерти своего ребенка винили только врачей.И я видела врачей ,которые никогда не винили себя в смерти детей.Циничные,жестокие,жесткие,бездушные-да наверно очень сложно быть добреньким сказочным айболитом.Честно сказать не встречала таких ни у нас ,ни в Москве.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
[b]Асимка[/

Я не обвиняю родителей,что они пошли 6 января в платную клинику. Тут нужен был не просто педиатр ,а неонотолог-большая разница.Но что сделано,то сделано.Я тоже однажды решила ,что платный врач-это круче ,чем педиатр в больнице-чуть ребенка не потеряла.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Думка писал(а):
Они живут своей обычной жизнью-обедают по расписанию,отдыхают в праздники

Я уже писала ранее, но поскольку люди меняются, а вопросы всплывают идентичные :ps_ih: , напишу ещё раз:
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
• хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
• доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
• постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.

Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

За это сообщение автора Terabyte поблагодарили: 2 АсимкаУтро
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мда, если бы все выполняли все, за что клялись... Некоторые клятвы быстро забывают.

Сообщение Добавлено:  
Думка
тоже повешу еще раз сообщение-"Большая просьба к медработникам (врачам, медсестрам и т.д.), которые хотят вовремя обедать,спокойно пить чай, получать в подарок конфетки, вовремя уходить с работы, общаться со спокойными, уравновешенными людьми : СМЕНИТЕ ПРОФЕССИЮ !!! Миленькие, уйдите из медицины ! Есть много хороших, спокойных профессий ! Не мучайте себя - любимых, и нас - несчастных !".Ведь есть профессии,котор человек сердцем выбирает.у меня есть знакомые врачи в мединститут поступали ,когда конкурс был более 10 чел на место.учились еще тогда ,когда многие друзья уже работали.спрашивала,зачем полжизни учиться и получать копеечную зарплату-любовь к врачеванию!многие пытались потом уйти в бизнес (в лихие 90,когда совсем не платили,но бросали,говорили,не мое).и отдыхали в институте только по КАЛЕНДАРНЫМ праздникам!возмушались,конеч,почему Политеновцам совмещают ,например майские праздники по 3 дня,а нам только один день на отдых.на что получали ответ профессуры-какие праздники могут быть у медслужб?правда это в 80х было.почему сейчас такое?ну пусть и пожарные и полиция отдыхает...мне не понять.врач это не профессия-это ПРИЗВАНИЕ!!!!!!!

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Inverter

Сообщение Добавлено:  
Я охотно поддержу требование медиков получать достойную зарплату и работать в человеческих условиях. Но есть одно но!
Уважаемые медработники! Пациенты не виноваты в том, что к вам так относится наше правительство! Пациент имеет право на своевременную и качественную медпомощь, он за это налоги платит! Может быть пора что-то менять в обществе, чтобы нас перестали регулярно сталкивать лбами!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Читаю тему, эмоции зашкаливают... Вопрос к людям, зарегистрировавшимся в промежуток 18-23 февраля специально для того, чтобы поучаствовать в дискуссии, обвинить родителей и посоветовать закрыть тему. Я совершенно тупо допускаю, исходя из ваших, господа, слов, что родители - раззявы, прошляпили, не обратили внимание и т.п. Но тогда получается, что СО СТРАШНЫМ ДИАГНОЗОМ ребенок жил не один день, был привезен в больницу уже в состоянии С УГРОЗОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ (вы же утверждаете, что родители сами его до такого состояния довели), то есть за несколько дней "глупости родителей" у малыша к выходным был полный букет проблем. Тогда какого ... врач- профессионал не заметила этих симптомов, так коварно и злобно выпестованных родителями? Если ребенок был уже на грани, из-за, с ваших слов, действий родителей, то решения врача абсолютно иррациональны. Учитывая декларируемое
на всех уровнях отношение к детству, врач должна была его просто госпитализировать, безэмоционально, не заморачиваясь на деталях, и по фигу ей, чего там будет дальше. Не ее компетенция! Пусть потом спасают другие...

Приницп бритвы Оккама: если хочешь найти верное объяснение - ищи самое простое. Все действия лиц укладываются в простую схему. Была проблема у ляльки, заполошенные, растерянные родители привезли ее в то место, которое посчитали правильным с надеждой на помощь, профессионально деформированный врач хотел кушать, больные дети к этому моменту уже задолбали (как и их родители), поэтому взял паузу... Пока никто не говорит, что дитя умерло в следствие отказа от госпитализации. Родители пишут: врач кушала два часа, а потом госпитализировала. Результат - пополнение личного кладбища этого врача. Судя по комментариям присутствующих здесь на конференции врачей - обычное дело. Я не увидела, что кто-то из них сомневается в том, что "покушание" не имело места, никто из них не говорил, что это неправильно - отказывать в чем-то больному и страдающему крохотному младенцу, чтобы попить чай.

Сорри, извините: кладбище-то не ее, а реаниматологов.

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарили: 3 АсимкаanchikInverter

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tn40 писал(а):
правда это в 80х было.почему сейчас такое?ну пусть и пожарные и полиция отдыхает...мне не понять.врач это не профессия-это ПРИЗВАНИЕ!!!!!!!

Ну к чему патетика то эта? Спуститесь на землю,что было то прошло. А кроме призвания,что им остается? Да денег они хотят заработать,как и все сейчас.А если государство не может дать достойную зарплату,приходиться как то на месте крутиться.

Сообщение Добавлено:  
Думка

мне нечего Вам ответить.точнее есть,что написать .но это будет лишь потраченное время..донести до Вас информацию практически невозможно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов