Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
-

Последний раз редактировалось Фея Ника 31 май 2011, 18:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Люко писал(а):
Не надо оправдываться, вас не поймут те кто там не лежал и не сталкнулся с бездействием врачей.

Полностью согласна!
Мы тоже все испытали на себе - и хамство медсестер, и бездействие врачей, и ужасные условия в больнице. Лежали зимой с пневмонией. Лечащий врач (на стенде на первом этаже было написано, что она врач-уролог, может в этом то и была проблема...) две недели нам говорила, что улучшения на лицо. Хоть кашель и не проходил, но врач утверждала, что хрипов в легких нет и что мы идем на поправку. Когда нас собрались выписывать, сделали снимок контрольный. И вот там то оказалось, что по снимку у нас ухудшение, пневмония стала обширнее. (об этом я через два дня случайно узнала от дежурного врача из отделения отказничков. А лечащий врач просто сказала, что на снимке нет изменений). В общем, лечить нас начали по-нормальному, только когда мы устроили скандал. Вот тогда пришла завотделением (она как я поняла единственная там, кто обладает тайным знанием и умеет слышать хрипы), назначила нам адекватное лечение. Но выписались мы тоже с кашлем и соплями. Просто убежали оттуда как из страшного сна.

Конечно, можно агитировать всех лечиться самим. Но... вот например, когда у вас сломалась машина, вы ведь идете в автосервис, а не сами пытаетесь там что-то подкрутить (ну конечно если вы не автомеханик). А тут не машина, тут ребенок, самое дорогое, что есть у вас. И конечно маме не хочется проводить экспериментов, заниматься самолечением, вдруг поможет. Хочется получить квалифицированную помощь, в которой будешь уверен. Но, к огромному сожалению, в нашей стране больницы - это просто ад. И не дай Бог туда попасть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 29 окт 2009
Йожин
Вот и я о том же, дома то конечно лучше, я не спорю, но я же не врач и не могу своему любимому дорогому сынуле назначить лечение. А вдруг моё лечение навредит, и что, потом всю жизнь мучаться и корить себя!!!!!И говорииь себе, что вот так было в умной книжке написано???!! Это тоже самое, что рожать дома или в роддоме. Каждый выбирает для себя сам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Rain Belt
Аврора
А если бы у меня ребенок начал задыхаться дома от кашля, мне тоже надо было бы лечить его самой???? Есть разная степень соплей и кашля. Я до этого и так сама дома лечила насморк, и горлышко пшикала, и сироп давала. Но лучше не стало, а стало худше.
И посевы из носа мы сдавали никогда-то, а в больнице на вторые сутки, а потом на третьи. Я вообще считаю, что прежде чем назначить антибиотики, тем более маленьким деткам, нужно сперва обследования сделать. А может и вообще можно без них обойтись. А так только травить детский организм. А нам давали три антибиотика за две недели-я не считаю, что это нормально. Последствия сейчас аукаются, и весь кишечник сорван. А у нас и так проблемы с животиком, и всё лечение(полугоднее) коту под хвост. Я всё-равно останусь при своем мнении. Интересно было знать, ваше мнение. Тут всё-таки все деляться опытом, а решать уже каждому самому. Я теперь знаю, что прежде, чем дать какое-либо лекарство, то нужно очень тщательно его изучить ( и не только по натации), а потом уже принимать решение..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
А меня возмущает, то что всем назначают практически одно и то же лечение, хотя случаи у всех разные, у кого-то сильнее болезнь, у кого-то легче, у другого болезнь осложнена аллергией и т.д., а лечат всех одинакого. А потом оказывается что можно было и другое более эфективное лекарство для данного конкрентного случая подобрать. Когда я спросила, спустя некоторое время, почему врач даже не проинформировала, что есть такое лекарство, что нам бы оно хорошо пошло и не было бы тех осложнений, которые сейчас есть, мне ответили "Ну ктож знал, что так получится, а лекарство то дорогое, зачем вам лишнии деньги тратить". Ну можно же было сказать, что есть такое лекарство, если есть возможность купите его, нет возможности будем лечить по-другому. А то когда спрашивала врача, что еще нужно, может что-то купить, может нам другие лекарства, ответ один, нет ничего не надо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 сен 2008
PORSHE писал(а):
Дело не в больнице , а в отношении !!!У моего сына поднялась температура, нас положили в детскую больницу с подозрением на апендицит, провели обследование, не подтвердилось. Решили, что ангина. Три дня в инфекции лечили ангину, ребёнку становилось только хуже... Итог в 2 часа ночи у ребёнка критическая температура, защемляет лицевой нерв, и из ушей течёт гной... Диагноз ОТИТ!!! Как с такими высокопрофессиональными врачами можно разговаривать...

Мдаа вот это специалисты у нас :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Сеничка
Ну, наконец, меня поняли. И меня это возмущает. Что все болеют разными болячками, а пичкают одно и тоже!!!!!!!!!Так же нельзя, хотя у нас в России-можно. И я просила, что давайте купим лекарство, только скажите, что надо. Ничего не надо, всё есть!!!! А оказалось, что ничего нет. Один цефотаксим, и резервный медоцеф!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
потому что лечат по инструкции. конечно, всем одно и то же, но если есть свои (супрастин, тантум, реаферон и много-много другого) то просто это вам - лучше

Сообщение Добавлено:  
Солнышко)) писал(а):
посевы из носа мы сдавали никогда-то, а в больнице на вторые сутки, а потом на третьи.

Причем тут нос?
Речь же шла о горле!
Бакпосев делается за 10 дней. И, по-вашему, эти 10 дней ребенка не надо было лечить?
Потому и назначаются сразу антибиотики широкого спектра действия.
Вы же не справились сиропчиками, запустили болезнь. Врачи просто обязаны в таких случаях бороться с возможными последствиями.

Цитата:
Я вообще считаю, что прежде чем назначить антибиотики, тем более маленьким деткам, нужно сперва обследования сделать.

Делайте. Обязательно. Вы сами не додумались даже в рот ребенку заглянуть.
Вам сказать, сколько нужно дней, чтобы ребенок умер от пневмонии?
А исследование - это опять же - бакпосев и определение чувствительности выявленного возбудителя к нескольким видам антибиотиков. 10 дней.
У задыхающегося ребенка этих 10 дней нет.
Но это же читать и понимать надо, мозги включать. Гораздо проще - повозмущаться на плохих врачей.

Цитата:
по натации

Мда...красноречивое подтверждение того, что вы не утруждаете себя вообще никаким чтением.

Последний раз редактировалось Известная Кобра 03 ноя 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
действительно, при подозрении на пневмонию (а вам ее заподозрят, если вы придете с кашлем или хрипами и температурой) сразу без разговоров антибиотик. Потому что может в одну минуту подняться Т до 40 и остановиться дыхание. И везде сначала лечение, потом результаты анализов. Мы не переделаем нашу систему, и просить "лишнего" внимания ребенку всегда придется в больнице, остается смириться и по возможности с легкими случаями справляться дома

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
Солнышко))
Мы вчера выписались из инфекционки на второй речки - это такой же пипец :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Скандалистка писал(а):
Солнышко))
Мы вчера выписались из инфекционки на второй речки - это такой же пипец :ps_ih:

(там есть еще кишечное отделение, тоже пипец, могут долго-долго лечить "по инструкции" пока совсем уже в реанимацию не унесут (у меня племянник постоянный посетитель кишечки), главное чтоб детям помогали, другое дело что скорая везет всех без разбору в инфекционку, кого надо и кого не надо туда - тоже:-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
orvik писал(а):
Мы не переделаем нашу систему, и просить "лишнего" внимания ребенку всегда придется в больнице, остается смириться и по возможности с легкими случаями справляться дома

Да, это проблемы именно системы :-( :-( :-( Из той же оперы проблемы с детскими садами... В общем, тяжело в нашей стране детей растить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Живу на Змеинке, напишу и я свой отзыв, хотя в больнице этой не лежали (т.т.т.).
Заболели мои дети под Новый Год, а у нас, сами понимаете, лучше на праздники не болеть. Температура у обоих, кашель. Участкового врвча не вызвать, а скорая сразу увезет, поэтому мы пошли в эту больницу в приемный покой (2 января), я попросила врача осмотреть детей (намекнула на оплату). Она, конечно, поворчала-возмущалась, но детей осмотрела и назначила лечение. Врач Сидненко В.И. Осматривала около часа, подробно расспрашивала, даже взвесила и измерила рост, прощупала пульс. Я первый раз видела, чтобы так тщательно осматривали детей. Назначила анализы и лечение. Деньги не взяла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Rain Belt
Мы из носа и горла сдавали, а результаты были готовы уже через несколько дней!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Rain Belt
Я не возмущаюсь на врачей, я уже писала, что просто поделилась своей историей, а вы всё пытаетесь обвинить меня и ярлыки мне навешивать!!! Нужно внимательней читать, у нас был насморк небольшой и педиатр нас смотрела,и я лечила, а в ночь резко появился кашель сильный. Вот я и действовала. А лекарства в больнице у меня и так все были свои: целый мешок всякого "добра". Больничный был только антибиотик!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
девочки,вы всех под одну гребенку ставите,я знаю,есть и очень хорошие врачи и их большинство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
volga82 писал(а):
девочки,вы всех под одну гребенку ставите,я знаю,есть и очень хорошие врачи и их большинство.

не спорю ,есть и хорошие врачи, но именно в 3 больнице,я сталкнулось с равнодушием,не проффесионализмом персонала,и добиться чего либо надо с большого пинка.
Проанализировав ситуации разных людей, я пришла к выводу,что пофигизм свой они распространяют на молодых мамочек,т.е. у кот. первый ребенок,у кот. нет опыта

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
а теперь история противовес
20 октября у ребенка появился кашель. 21 пошли к участковому врачу. Она покачала головой и сказала, что у нас обструктивный бронхит. Назначила сумомед и ингаляции с беродуалом. я тут же побежала в аптеку и все купила. Давала антибиотик и делала ингаляции как говорила врач, но 22 к вечеру состояние ребенка резко начало ухудшаться. Вызвала скорую, через час позвонила снова, но мне сказали, что свободной педиатрической бригады нет, посоветовали сделать ингаляцию. Я объяснила, что сделала ее пол часа назад, но улучшения нет. Мне сказали, что ничем помочь не могут. Живу сейчас сама на Змеинке, поэтому сразу позвонила в справочную и узнала телефон 3 больницы.
Позвонила туда, мне сказали, что по идее им нужно направление, но сказали приезжать.
Приняла нас врач Валерия Валерьевна, внимательно осмотрела ребенка, посмотрела горло (оно у нас всегда немного рыхлое, т.к ребенок аллергик) сделали сразу трехкратную ингаляцию - 2 раза просто беродуал, один раз беродуал и пульмикорт. Врач достаточно понятно объяснила, что в случае приступа необходимо делать ингаляции 3 раза через 20 минут. Единственное что, все врачи, включая скорую, говорили мне, что беродуал даже один не может не помочь (но об этом далее)
Поднялись в палату, да, условия не фонтан, кровати с деревянными досками и ремонта нет, но это зависит не от мед персонала.
Дежурила мед сестра Аня. Ночью ребенок спал ужасно, спасибо девочкам с палаты, они мужественно выдержали ночь почти без сна. Я обратилась с жалобой на ухудшение кашля, нам снова сделали ингаляции.
Утром мы сходили на процедуры, ребенку снова стало хуже. Аня пришла к нам в палату, т.к я снова пожаловалась на ухудшение. Сразу был вызван врач и нас положили под капельницу. У сына дуло все вены, хоть игла и была в ней. Нам поставили кубиталку. После капельницы с эуфилином ребенку стало лучше. С этого дня мы "жили" в проц кабинете. 3 раза в день трех кратные ингаляции и кислород. Также в субботу больницу посетила зав. кафедрой педиатрии ВГМУ, спасибо ей, очень много объяснила и приходила к нам несколько раз за день.
И, возвращаясь к беродуалу, тоже сказала, что он должен помогать. Спасибо также дежурному врачу, она после каждой ингаляции приходила нас слушать и подтвердила, что этот препарат самостоятельно нам не помогает. В этот же день без анализов нам назначили цифотоксин. И еще несколько раз вводили эуфилин. к концу дня мне врачи сказали, что я молодец (теперь я понимаю почему). Обычно мамы с такими тяжелыми детьми закрывают истерики.
Есть один день, когда у меня есть претензии. В воскресенье дежурил Дима мед брат, нам не был сделан эуфилин и включен воздух на 5 атм вместо 3. Я это стала контролировать сама.
В понедельник был сделан рентген, все анализы, назначены физио процедуры.
У нас оказалась пневмония помимо приступа. До четверга нам кололи цифотоксин, потом заменили его на супракс (орально). При чем спокойно сказала, что дома пили сумомед, нам его не назначили. Дисбактериоз, естественно тоже был, но прописали смекту и аципол.
Также на основе анализа кала назначили панкреотин.
В субботу нас спокойно перевели на дневной стационар, в среду выписали.
Что касается зав отделения, она же лечащий врач, Елена Владимировна вполне адекватный вежливый человек. Обход делает всегда по времени и назначения передает мед сестрам.

P.S. девочки, я понимаю, что у всех нас дети единственные и самые, но у персонала их много и бегать они с каждым не могут. Мне не сложно было каждый вечер подходить к мед сестре и проверять назначения моего сына, они никогда не отказывают. Лекарства вообще написаны у каждого на листочек и положены в ячейку, смотрите пожалуйста. Да, я знаю, что дозы лекарств были у моего ребенка превышены, но я также консультировалась по этому поводу. Когда у вас будет стоять вопрос жизни и смерти вашего ребенка, вы на это не посмотрите. И еще, я выполняла все рекомендации врачей, делала ребенку массаж, очень много его поила заставляла кашлять. Итог - через 5 дней очень тяжелый приступ был снят и мы резко пошли на поправку. Хотя состояние ребенка было очень тяжелое. У него з акатывались глаза до белков и он задыхался.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
SORGY

Также больницу посетила зав. кафедрой педиатрии ВГМУ, спасибо ей, очень много объяснила и приходила к нам нескв субботу олько раз за день.
Это наверное была Марина Михайловна. Очень хорошая женщина и врач. Мы сейчас у нее наблюдаемся. Она нас смотрела уже в последний день при выписке. И знаете, очень было обидно слышать, что как так можно было ребенка запустить((( Это её слова. Благодаря ей, мы сейчас реабилитируемся.
Я знала наше лечение, постоянно уточняла всё у педиатра лечащего, если что не так, шла к медсестре, спрашивала, мы поднимали карту. Видите, вам повезло больше, чем нам. У всех по-разному. Я когда лежала в общей палате, то с нами две мамы лежали с детьми, так к ним тоже постоянно ходили врачи, беспокоились, а мы так, будто приехали от нечего делать.

Я же говопрю, что в этой больнице мы второй раз лежали. Первый раз всё было по-другому: как вы и описали. А во второй раз, нам повезло меньше. Хотя я вполне адекватная мама, ни с кем не ругалась, вежливо общалась, не хамила. Просто, если я молодая мама, без опыта, то это не значит, что я и мой ребенок хуже остальных.

P.S. В этой больнице есть хорошие врачи. Мы вот с 3 месяцев наблюдаемся там у Галины Григориевны Ивановой. Она нам сильно помогла, спасибо ей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов