а теперь история противовес 20 октября у ребенка появился кашель. 21 пошли к участковому врачу. Она покачала головой и сказала, что у нас обструктивный бронхит. Назначила сумомед и ингаляции с беродуалом. я тут же побежала в аптеку и все купила. Давала антибиотик и делала ингаляции как говорила врач, но 22 к вечеру состояние ребенка резко начало ухудшаться. Вызвала скорую, через час позвонила снова, но мне сказали, что свободной педиатрической бригады нет, посоветовали сделать ингаляцию. Я объяснила, что сделала ее пол часа назад, но улучшения нет. Мне сказали, что ничем помочь не могут. Живу сейчас сама на Змеинке, поэтому сразу позвонила в справочную и узнала телефон 3 больницы. Позвонила туда, мне сказали, что по идее им нужно направление, но сказали приезжать. Приняла нас врач Валерия Валерьевна, внимательно осмотрела ребенка, посмотрела горло (оно у нас всегда немного рыхлое, т.к ребенок аллергик) сделали сразу трехкратную ингаляцию - 2 раза просто беродуал, один раз беродуал и пульмикорт. Врач достаточно понятно объяснила, что в случае приступа необходимо делать ингаляции 3 раза через 20 минут. Единственное что, все врачи, включая скорую, говорили мне, что беродуал даже один не может не помочь (но об этом далее) Поднялись в палату, да, условия не фонтан, кровати с деревянными досками и ремонта нет, но это зависит не от мед персонала. Дежурила мед сестра Аня. Ночью ребенок спал ужасно, спасибо девочкам с палаты, они мужественно выдержали ночь почти без сна. Я обратилась с жалобой на ухудшение кашля, нам снова сделали ингаляции. Утром мы сходили на процедуры, ребенку снова стало хуже. Аня пришла к нам в палату, т.к я снова пожаловалась на ухудшение. Сразу был вызван врач и нас положили под капельницу. У сына дуло все вены, хоть игла и была в ней. Нам поставили кубиталку. После капельницы с эуфилином ребенку стало лучше. С этого дня мы "жили" в проц кабинете. 3 раза в день трех кратные ингаляции и кислород. Также в субботу больницу посетила зав. кафедрой педиатрии ВГМУ, спасибо ей, очень много объяснила и приходила к нам несколько раз за день. И, возвращаясь к беродуалу, тоже сказала, что он должен помогать. Спасибо также дежурному врачу, она после каждой ингаляции приходила нас слушать и подтвердила, что этот препарат самостоятельно нам не помогает. В этот же день без анализов нам назначили цифотоксин. И еще несколько раз вводили эуфилин. к концу дня мне врачи сказали, что я молодец (теперь я понимаю почему). Обычно мамы с такими тяжелыми детьми закрывают истерики. Есть один день, когда у меня есть претензии. В воскресенье дежурил Дима мед брат, нам не был сделан эуфилин и включен воздух на 5 атм вместо 3. Я это стала контролировать сама. В понедельник был сделан рентген, все анализы, назначены физио процедуры. У нас оказалась пневмония помимо приступа. До четверга нам кололи цифотоксин, потом заменили его на супракс (орально). При чем спокойно сказала, что дома пили сумомед, нам его не назначили. Дисбактериоз, естественно тоже был, но прописали смекту и аципол. Также на основе анализа кала назначили панкреотин. В субботу нас спокойно перевели на дневной стационар, в среду выписали. Что касается зав отделения, она же лечащий врач, Елена Владимировна вполне адекватный вежливый человек. Обход делает всегда по времени и назначения передает мед сестрам.
P.S. девочки, я понимаю, что у всех нас дети единственные и самые, но у персонала их много и бегать они с каждым не могут. Мне не сложно было каждый вечер подходить к мед сестре и проверять назначения моего сына, они никогда не отказывают. Лекарства вообще написаны у каждого на листочек и положены в ячейку, смотрите пожалуйста. Да, я знаю, что дозы лекарств были у моего ребенка превышены, но я также консультировалась по этому поводу. Когда у вас будет стоять вопрос жизни и смерти вашего ребенка, вы на это не посмотрите. И еще, я выполняла все рекомендации врачей, делала ребенку массаж, очень много его поила заставляла кашлять. Итог - через 5 дней очень тяжелый приступ был снят и мы резко пошли на поправку. Хотя состояние ребенка было очень тяжелое. У него з акатывались глаза до белков и он задыхался.
|