Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Byanka писал(а):
просидеть час с годовалым ребенком, который уже ходит, бегает и не сидит совсем на месте намного сложнее, чем с месячным грудничком, спящим у сиси на руках.

Ага, моя только стоит зайти еще и орать начинает с перепугу
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Мы пришли в свой "грудничковый" день. В коридоре бегала часточихающая девочка

по логике - в НЕ грудничковый день, когда должны принимать болеющих детей - меньше шансов столкнуться с кашляющими-чихающими?
И опять же, если я не поленилась зайти в поликлинику и записать своего негрудничка на прием к врачу и иду по записи в НЕгрудничковый день, почему я должна пропускать без очереди маму с младенцем, который мирно спит, а ей просто взбрело в голову прийти именно в этот день, чтоб пройти без очереди? И моему сопливому-болящему ребенку совершенно не в кайф ждать, пока она разденет своего младенца, взвесить и и тп. Потому что на прием грудничков времени уходит гораздо больше.
Есть грудничковый день - ну и шли бы в него. Не сбивали бы очередь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
martha*** писал(а):
мама вычесывали гнид у девочки и бросала на пол

Нин, ты серьезно??? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lilit писал(а):
Мы пришли в свой "грудничковый" день. В коридоре бегала часточихающая девочка

по логике - в НЕ грудничковый день, когда должны принимать болеющих детей - меньше шансов столкнуться с кашляющими-чихающими?
И опять же, если я не поленилась зайти в поликлинику и записать своего негрудничка на прием к врачу и иду по записи в НЕгрудничковый день, почему я должна пропускать без очереди маму с младенцем, который мирно спит, а ей просто взбрело в голову прийти именно в этот день, чтоб пройти без очереди? И моему сопливому-болящему ребенку совершенно не в кайф ждать, пока она разденет своего младенца, взвесить и и тп. Потому что на прием грудничков времени уходит гораздо больше.
Есть грудничковый день - ну и шли бы в него. Не сбивали бы очередь.

Ну так и я про тоже. Все что касается НЕправил - тут надо договариваться ИМХО, просить, если уж припекло (хотя не понимаю, какая необходимость тащить младенчика в поликлиинку, когда там заведомо будут или болеющие, или выздоравливающие детки ':roll:' ). Просто правила у нас, увы, не соблюдаются

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
[quote="Meyk"]А мне еще интересно, почему мамы грудничков в день здорового ребенка постоянно сталкиваются с мамами и их детками постарше. Ведь совсем недавно они сами были мамами грудничков и переживали за малюток, неужели память такая короткая? Ведь можно спокойно вызвать врача на дом. :ne_vi_del:

Всё мы понимаем, а вы не думали, что сама врач назначет день повторного приема? :) и если мы не приходим в этот день - нарушение режима. :(
а когда мы идем срочно (у нас астма) с кашлем, я не прохожу к кабинетам, а в регестратуре объясняю ситуацию, что мы болеем. а там малыши - нас сразу в фильтр (кабинет) и ждем врача. и ещё один момент - врача можно вызвать домой, позвонив в регистратуру до 12-00. Желаю всем здоровья!!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
martha*** писал(а):
lezhevi
просто очень низкий уровень культуры и воспитания. я стараюсь вообще не ходить, а когда хожу медитирую чтоб успокоится. все друг друга ненавидят. в последний раз в детской (15й) были-мама с дочей сидели за справкой и мама вычесывали гнид у девочки и бросала на пол. я сделала замечание. ВСЯ остальная толпа молчала. Мама сказала что гниды не заразны, и из-за таких как я ее доча уже полтора месяца не была в школе. ну вот скажите ЭТО нормально?

Ох, и ничего себе! Меня там небыло! Сразу к заведующей, главрачу - они там хорошие, поверьте!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
А я недавно наблюдала такую картину в день здорового реб до года: перед входом в кабинет девушка с мальчиком (около года), мальчик весь извёлся, плакал, в общем устал, это было очень видно, они долго просидели в очереди. Тут заходит девушка со спящим ребёнком (1 мес). И говорит: нам всего месяц, мы без очереди :sh_ok:
Мне вот не понятно.., это что такие новые правила??? Ведь на то и день такой.. от 0 до года. Раньше такого не было, ведь с месячным гораздо легче, чем с годовалым реб, у которого уже выработался график. Понятно, что в возрасте 1 мес., все ангелочки, но неужели мама не видит, как мучается другой малыш постарше? :sh_ok: Или она сможет это понять, когда им столько будет...
Благо, врач вышла и позвала плачущего мальчика, чтоб не мучался :smile: А потом всё равно пошла мама малышки :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Как тут не злиться, когда сидит тетка в регистратуре за компьютером (которая талончики выбивает), мало того, что с компьютером не на ТЫ, так еще и умудряется в это время разговаривать с какой-нибудь коллегой о том какие она саженцы на даче высадила и чем их надо удобрять. Естественно 2 дела одновременно она делать не умеет (разговаривать и печатать) поэтому предпочтение отдает первому. Ну и что ты в этот момент держишь на руках ребенка. Ей же надо договорить, чем помидоры поливать.
А еще в кабинет постоянно кто-то под предлогом спросить заходит на пол часа.
Или сидя 2 часа в очереди в ожидании чуда наконец зайти в кабинет, вместо тебя врач приглашает какую-нибудь свою знакомую тетю, и время твоего ожидания в очереди становится не 2, а 2,5 часа?
И тут еще ребенок начинает хотеть есть, устал. Начинает капризничать?
Вот тут мне никакая культура не поможет.
Мимо меня в кабинет без очереди ни одна муха не пролетит и тетка из регистратуры талончик мне не за 10 минут выбьет, а за 1. :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Olenca писал(а):
А я недавно наблюдала такую картину в день здорового реб до года: перед входом в кабинет девушка с мальчиком (около года), мальчик весь извёлся, плакал, в общем устал, это было очень видно, они долго просидели в очереди. Тут заходит девушка со спящим ребёнком (1 мес). И говорит: нам всего месяц, мы без очереди :sh_ok:
Мне вот не понятно.., это что такие новые правила??? Ведь на то и день такой.. от 0 до года. Раньше такого не было, ведь с месячным гораздо легче, чем с годовалым реб, у которого уже выработался график. Понятно, что в возрасте 1 мес., все ангелочки, но неужели мама не видит, как мучается другой малыш постарше? :sh_ok: Или она сможет это понять, когда им столько будет...
Благо, врач вышла и позвала плачущего мальчика, чтоб не мучался :smile: А потом всё равно пошла мама малышки :sh_ok:

Меня это тоже убивает.
Однажды записались к неврологу. Она принимает строго по записи. Запись запаздывает минут на 40-50.
Наконец очередь до нас дошла, ребенок уже весь извелся. Тут к кабинету прилетает девушка с ребенком и говорит: вы на сколько?
Я на 17-30 (хотя время было уже 18-00), а я на 17-15 и протягивает мне талон.
Я говорю, вот и надо было приходить в 17-15. Сейчас наша очередь.
Она: нет, сейчас я пойду. Буду я еще тут с месячным ребенком стоять. Тем более, что у нас запись раньше.Причем так нагло себя вела.
Пропустила я ее конечно. Хотя она могла бы и извиниться за опоздание.

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
Meyk писал(а):
И таком случае груднички первые проходят, вне очереди - или как?

у нас через одного ':roll:' хотя мне кажется просидеть час с годовалым ребенком, который уже ходит, бегает и не сидит совсем на месте намного сложнее, чем с месячным грудничком, спящим у сиси на руках. Так что, мамы грудничков, все вы станете мамами 1,2,3 леток и т.д.

У нас тоже через одного. Но бывают такие наглые мамы, что у них месячный ребенок, как красный флаг во все заведения. Идет машет им и несмотря ни на кого, прет на пролом.
Хотя чем 4-6 месячный отличается от ее месячного непонятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 70 раз
Ооо,какая тема,наболевшая для многих. Меня вот что всегда поражало,мы наблюдаемся в упомянутой уже тут 15 поликлинике, на кой черт эта запись по пятницам,если приходишь по записи,и выясняется что уже некоторое количество людей стоит в очереди,предварительно не записавшись в пятницу и пытается убедить что тут живая очередь. Ну как тут не звереть :nez-nayu: Да,детям до года говорят запись предварительная не нужна,мол без очереди зайдете.Но мы всегда несмотря на это приходили в пятницу и записывались,и почему мы должны терпеть хамство и слушать откровенный бред про живую очередь. Согласна,что можно грудничков через одного пропускать,но не всех остальных же,тем более без записи. Уточню,речь только про узких специалистов. Вмешательство заведующей иногда помогало урегулировать ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Olenca писал(а):
Ведь на то и день такой.. от 0 до года

почему от 0 до года. Это ж просто день ЗДОРОВОГО ребенка. а такими они и в 14 лет бывают :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Самый финиш противостояния по записи vs живая очередь я наблюдала 31 августа в поликлинике. Народ ломился за справками в садик, что здоровы после отпуска и за подписью на карту садиковскую (те, которые только поступают в садик) кое-кто был за подписью на школьную карту.
Накануне я не поленилась, зашла в поликлинику, записалась на 11.30. В 11.00 мы были на месте. Врач принимает два участка. С одной стороны толпа записавшихся, с другой стороны - ломящиеся без очереди "Нам только справку". Ну да, мне тоже нужна была только справка. На прием мы попали в 13.15. И то, благодаря тому, что какая-то мужественная мама буквально горлом навела порядок и никого не пускала без очереди (сама она третий день мыкалась к врачу).
Особенно умилил папа с девочкой, который пришел без записи "Нам только справку" и, когда врач сказала, что не примет его без записи (потому что прием у нее час, как закончился) папа рявнул "Дурдом какой-то!" и ушел гордо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Byanka
Конечно бывают :smile: В нашей поликлинике день здорового ребёнка до года, т.е только малышня, иногда врач приглашает за справкой детей чуть постарше, чтоб здоровый ребёнок опять не заболел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я в нашей поликлинике 100 лет не была, тк нужды не было. А тут в саду сказали,что приходите срочно,пока место есть.Карта давно готова была, оставалось анализы пройти.Пятница.Дочь внутрь с собой не хочу тащить-как раз заразу подхватить к садику не хватало. Едем пораньше,чтобы папа успел на работу, а пока с ней на улице постоял.
Прибегаю,народу относительно мало. В регистратуре узнаю, как платно сдать анализы.Добрая тетенька мне дает талончики,мол,вот остались.Только зайдите к врачу в такой-то кабинет,она не по Вашему участку, но вдруг не откажется выписать направление. И вообще платно анализы сдать нельзя. Прибегаю,сидят 4 человека.
Я узнаю, кто сейчас идет и прошу:" Извините (ко всем). Можно я зайду с Вами,только узнаю не откажут ли мне выписать направление,если я не по участку." Ну,смысл мне стоять очередь,если в итоге меня врач пошлет к участковому на после обеда. Я о себе столько нового от этих бабушек мамашек узнала. Сто лет не сталкивалась с такой озлобенностью. Позорно разревелась от такого и все вопросы дальше улаживал муж. :-(
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Dina**
да уж,бывают такие "обиженные жизнью",прекрасно вас понимаю,сама тушуюсь при таком негативе. Но если вежливо обращаются с подобной просьбой,а не в наглую лезут,то пропускаю или предлагаю со мной зайти. Хотя конечно терпеть не могу наши больницы.

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
Olenca писал(а):
Ведь на то и день такой.. от 0 до года

почему от 0 до года. Это ж просто день ЗДОРОВОГО ребенка. а такими они и в 14 лет бывают :rolleyes:

Когда нам было 2 года, нас вызвали на манту.
Был вторник. Заняла я очередь, сижу жду.
Одна мама прошла мимо меня без очереди с малышом, другая, третья.
на мои возражения отвечали: сегодня день здорового ребенка, принимают малышей до года.
Просидев 1, 5 часа и уже давно пропустив свою очередь, терпение мое лопнуло.
Зашла в кабинет вместе с очередной мамой с ребенком до года. Сев перед ее носом на стул к врачу.
И со слов этих мам с детьми до года я должна была своего здорового 2 летнего ребенка вести на прививку в другой день и сидеть 2 часа в очереди вместе с сопливыми?

Сообщение Добавлено:  
Странно,у нас вроде просто Дни здорового ребенка,вторник и четверг,без возрастных ограничений,ну только кому месяц те без очереди.

Сообщение Добавлено:  
В нашей 7 поликлинике во вторник день здорового ребенка до года. В пятницу - день здорового ребенка вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Особенно обидно от того было, что детки не малыши совсем, а уже года 4-5. Ну,наверняка, ведь проходили эпопею с очередью в сад.И какая это радость,когда хоть куда-то берут и надо все делать очень быстро,тк желающих на "твое" место море.

А так в "очередные" места я за 30-60 минут прихожу и спокойно книжку читаю.Если вместе со мной заходят спросить, я спокойно отношусь.А вот,когда просят "на минуточку перед Вами", то раздражаюсь,тк хамски отказать ен могу, но и минуточка эта в 90% случаев выливается во все полчаса минимум.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов