Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Аврора писал(а):
Розка
шепотом: а я вобще не понимаю, в чем прелесть таскать грудничка к лору, если ничего не беспокоит...

а я ж писала выше, что это все нужно только нашим врачам :-( Поэтому я многих специалистов проходила платно, чтобы не ждать месяцами и не стоять в жутких очередях. Не хотелось идти на конфликт с педиатром, мы и так прививки не делали :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Аврора писал(а):
Розка
шепотом: а я вобще не понимаю, в чем прелесть таскать грудничка к лору, если ничего не беспокоит...

а я ж писала выше, что это все нужно только нашим врачам :-( Поэтому я многих специалистов проходила платно, чтобы не ждать месяцами и не стоять в жутких очередях. Не хотелось идти на конфликт с педиатром, мы и так прививки не делали :ps_ih:

Но не у всех есть деньги на платных врачей.
Тем более не все платные врачи выдают больничный.
А запись сделана для того, чтоб врач смогла за день принять определенное количество (которое она может осилить принять) "плановых" т.е. по записи пациентов, и неопределенное "с острой болью" но их не так много, и уж если там нет ничего серьезного, принимать без записи не будут.
Надо это понимать. А не орать почему нас просто посмотреться не приняли, а приняли ребенка с острым отитом например.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Тем более не все платные врачи выдают больничный.

да нет, тут разговор пошел именно о маленьких детках, которые проходят плановые осмотры. Вот на днях была в поликлинике нашей с подругой, им месяц. Так тоже пришлось встать в длиннющую очередь из таких же малышей :sh_ok: Вот и на фига это нужно? Приходить со здоровым ребенком в место - рассадник инфекций, стоять там часами, чтобы просто тебя измерили и взвесили??? И также эти узкие специалисты... столько неудобств терпеть, чтобы они просто подтвердили, что мой ребенок здоров :obdol_bysh:
А когда ребенок заболел, и нужен больничный, тут уж да, не до выбора, придешь и стоишь, стоишь...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Розка
когда у меня не было денег на плановый осмотр для галочки, я просто никуда не ходила)))
А взвешивала дома. Вставала на весы с лялькой на руках, потом без)) И так мне хорошо было - без врачей, очередей и поликлиник))
В пятницу в метель шла на работу мимо 7 поликлиники. День здорового ребенка, 8 утра, мамы тащат конверты с младенцами. Неужели нельзя было обойтись без врача в такой день? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А взвешивала дома. Вставала на весы с лялькой на руках, потом без)) И так мне хорошо было - без врачей, очередей и поликлиник))

э ты...а как же точность? нидайбох 100 гр где нить потеряешь!!!
нив какую поликлинику ВЗВЕШИВАТЬСЯ в жизни не ходила :ps_ih: педиатр звонила и спрашивала. все ли у нас нормально. на этом наши отношения благополучно заканчивались))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
В пятницу в метель шла на работу мимо 7 поликлиники. День здорового ребенка, 8 утра, мамы тащат конверты с младенцами. Неужели нельзя было обойтись без врача в такой день? :sh_ok:

:a_g_a: тоже такое наблюдала, из окна, находясь в тепле и уюте со своим ребенком :ps_ih:
Сегодня уже второй день сидим дома с дочей, не повела в сад, покашливает. В поликлинику тоже не пошли, не хочется сидеть в очереди ради того, чтобы мне сказали то, что мне и так известно :men: И так неприятно, если честно, что после выхода на работу уже придется присоединиться к толпе страждущих попасть в заветный кабинет педиатра ради справки :-( :-( :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Аленусик А я вам отвечу с другой стороны баррикад, так сказать. В июне месяце я была в командировке, у ребенка случился коньюктивит, естественно, что запись к окулисту через месяц на следующий месяц - где-то так, папа приходит с ребенком в поликлинику в надежед попасть по причине "острой боли", естественно, не имея опыта пробивания к врачу в подобной ситуации - ушел не солоно хлебавши, пока он через день смог попасть-таки к врачу, что-либо делать амбулаторно уже не представлялось возможным. Итог: операция под общим наркозом.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Аврора писал(а):

э ты...а как же точность? нидайбох 100 гр где нить потеряешь!!!
нив какую поликлинику ВЗВЕШИВАТЬСЯ в жизни не ходила :ps_ih: педиатр звонила и спрашивала. все ли у нас нормально. на этом наши отношения благополучно заканчивались))

Везет. А нам не звонила. Мы тоже не ходили.
Даже иногда на прививки нас забывали пригласить.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Аленусик А я вам отвечу с другой стороны баррикад, так сказать. В июне месяце я была в командировке, у ребенка случился коньюктивит, естественно, что запись к окулисту через месяц на следующий месяц - где-то так, папа приходит с ребенком в поликлинику в надежед попасть по причине "острой боли", естественно, не имея опыта пробивания к врачу в подобной ситуации - ушел не солоно хлебавши, пока он через день смог попасть-таки к врачу, что-либо делать амбулаторно уже не представлялось возможным. Итог: операция под общим наркозом.

Куда им понять. :-)
У них же запись!!! и спящая лялька в переноске. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Аврора писал(а):
В пятницу в метель шла на работу мимо 7 поликлиники. День здорового ребенка

день здорового ребенка в 7 по вторникам :smile:

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
Аврора писал(а):
В пятницу в метель шла на работу мимо 7 поликлиники. День здорового ребенка

день здорового ребенка в 7 по вторникам :smile:

Тем более зачем в метель не в день здорового ребенка тащить ребенка в поликлинику?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Розка писал(а):
Тем более зачем в метель не в день здорового ребенка тащить ребенка в поликлинику?

может просто дети болеют? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Розка
ну может заболели детишки, разные бывают случаи :nez-nayu:
все такие неопытным мамашкам я бы рекомендовала появляться в поликлинике хотя бы раз в 2-3 месяца до года, бывают случаи когда пропускают серьезные боляки просто по незнанию, по глупости...

Сообщение Добавлено:  
didoha
и в пятницу тоже)) но в пятницу - после года)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
так ты ж говоришь в конвертах несли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
Розка писал(а):

может просто дети болеют? ':roll:'

Если что-то серьезное можно и врача на дом вызвать.
А если простая простуда, до до следующего дня можно и потерпеть.
А не тащиться в метель с конвертиком в поликлинику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка
нельзя так категорично ':roll:' у всех свои проблемы, свои болезни, без темпа врач не пойдет на дом, да еще и метель, а ребенка послушать надо к примеру, на физии процедуры может кому надо, да мало ли...

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
Розка
нельзя так категорично ':roll:' у всех свои проблемы, свои болезни, без темпа врач не пойдет на дом, да еще и метель, а ребенка послушать надо к примеру, на физии процедуры может кому надо, да мало ли...

Я и пишу, что просто послушаться можно и на след. день перенести.
Не одна процедура не заставила бы меня нести свой конвертик в поликлинику в метель, тем более в такую, которая была в пятницу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):
Я и пишу, что просто послушаться можно и на след. день перенести.

просто послушаться иной раз означает предотвратить пневмонию, и Вам повезло, раз вы этого не знаете :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Возможно, что за 7 лет многое изменилось, но мой ребенок родился осенью, и я, видимо уж очень плохая мать, т.к. зимой ни разу не была в поликлинике, и врач всегда к нам приходила по вызову, раньше для детей до 1 года не обязательным основанием было наличие высокой температуры, тем более зимой. Достаточно было сказать что есть сильный кашель и температура 37,5, и на жалобы на мокнуший пупок присылали врача, и на сильную сыпь - тоже врач приходила, хотя и температуры не было вовсе (краснуха оказалась).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов