Terracotta писал(а):
Девочки, прочитала всю ветку - большое количество нареканий вызывает стоимость анализов в "Парацельсе". Но не поняла - а нельзя разве наблюдаться там у врача, а назначаемые анализы сдавать в том же "Эксперте" самостоятельно? Там есть кабинет для этого, мазки берут хорошо (сама там частенько мазок сдаю, когда до врача добраться не получается), находится от "Парацельса" на расстоянии одной остановки и цены у самого "Эксперта", ИМХО, вполне гуманные - вот тут их прайс, можно глянуть:
http://expert.vl.ru/1.html. Просто логично, что клиника берет допденьги за посредничество, забор материала, транспортировку и т.д... Или, может, так нельзя - раз наблюдаешься у врача, то будь добр и анализы у него сдавать?

не знаю как сейчас, в пятницу спрошу, но раньше мне говорили, что надо сдать именно у них (как раз тот случай, когда доверяют своим) и что можно сдать где-то. Никаких проблем не было с этим. Так же как и пройти все процедуры (если надо что-то, можно в других местах). Например я так на иголки записывалась (лор отправляла)
А что касается цен приема врача - позвоните в Асклепий и спросите сколько стоит прием у врача высшей категории. Я к сожалению, забыла ее фамилию, но ма того, что к ней за полтора месяца не пробьешься, так у нее первичный прием (без анализов и прочего) стоит 1700р. Поэтому говорить, что тут дороже чем где-либо - это наговаривать. Нормальные клиники по городу находятся в одной ценовой категории.
И еще хочу добавить про неправильные диагнозы. У меня приятельница перед новым годом обратилась у дерматологу на Постышева, что мол прыщи на лице. Ей назначили кучу анализов и отправили в ЖК в том числе. Там сказали вот вам направление идите сдайте анализы. Она сдала в Авиценне. Так вот по результату ей поставили: гепатит Б, сахарный диабет и еще кучу малопривлекательных заболеваний, передающихся ПП. Каково же было удивление врача, когда она посмотрела на результат и сказала, что в ее возрасте просто не может быть таких показателей. Она пересдала в Тафи и юнилабе - чисто!!! И что в итоге?? Куча потраченных нервов, денег на пересдачу и что самое возмутительное, когда она пришла к зав лаборатории с требованием извиниться и отдать деньги - ее послали!!! Вежливо таг. И представляете!! Парацельс тут ни при чем!

Так что везде хорошо, где нас нет. А я все равно туда пойду. Ну кроме ортопеда..