Внесу свои 5 копеек. Я вообще предпочитаю государственную медицину, считаю, что врачи там не хуже, чем в частной. 1. С чего началось знакомство с детским доктором. У ребенка в годик - был затяжной насморк, потом долго дышала ртом - лечили месяца три в своей поликлинике, сначала у педиатра, потом у лора. Решила я ребенка показать еще одному лору - здесь на владмаме почитала темку о лор врачах и остановилась на двух - Царьгородской и Котловой. Позвонила в детскую больницу, там сказали, что Царьгородская больше не принимает. И записалась к Котловой в детский доктор. Потом выяснилось, что детский доктор находится в шаговой доступности от нашего дома. Сходили на прием - лор Котлова объяснила как правильно обрабатывать нос, промыла его. Как врач и сам прием понравилась. За промывание денег не взяла, только за прием. Лечение помогло.
2. На майские праздники ребенок заболел, температура, кашель. Наша поликлиника не работала. Обратились в ДД. Нас записали к педиатру Елене Дмитриевне (фамилию не помню

). И хоть у нее запись была полная, нас приняли в тот же день как экстренных. Врач просто ооочень понравилась - с ребенком контакт нашла, все посмотрела, даже рост и вес измерила, хоть мы и не просили. Назначения все объяснила - что и для чего назначено. Ничего лишнего! Действительно, врач от Бога

.
3. Были еще у дерматолога. Не буду долго расписывать, но врач тоже понравился. Объяснила, успокоила, подробно расписала лечение.
4. На новогодних каникулах - ребенок заболел. Обратились опять в ДД. К сожалению, Елены Дмитриевны не было, записали к другому педиатру (как зовут не запомнила). Понравилась меньше, чем Елена Дмитриевна. Как мне показалось - перестраховщица. Назначила много препаратов, часть мы принимать не стали.
5. По анализам - надо было сдать кровь и мочу. Ну во - первых они сами не делают, а возят в другую лабораторию. А во- вторых, там в два раза дороже, чем в Эксперте. Вобщем, кровь мы сдали бесплатно в своей поликлинике, а со сбором мочи у маленького ребенка были проблемы, ну никак мы не успевали с 8 до 9 в поликлинику, в итоге мочу отнесли в Эксперт.
Общее впечатление о клинике хорошее. Кажется, они не раскручивают на деньги (как это бывает в частных клиниках), а просто занимаются больными. Некоторые врачи вместо первичного приема писали к оплате консультацию или повторный прием (это дешевле).
А, да, про леденцы

, были 4 раза, леденцы предложили один раз. Тетя говорит ребенку - тебе какой - петушок или белочка, а моя руки тянет за обоими

. Ну вобщем ей дали и белочку и петушка. Приятно. Кстати, я сама еще такие леденцы покупаю детенышу.
Вобщем, рекомендую!