Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Отдельно бы хотелось сказать про информированное согласие, это не то, что дают подписывать при поступлении с формулировкой "отдаюсь в ласковые руки врача"
Цитата:
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности;

те перед каждым видом исследования, каждым назначением ЛС или иного вида лечения врачом должно быть объяснено что он назначает, зачем, как это будет произведено, какие побочные эффекты или осложнения могут возникнут, какие альтернативы есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Andlena писал(а):
тсутствие детских кроваток в палатах. Несколько часов пролежала в общей палате с полугодовалым ребенком, который уже ползал, переворачивался и мог бы запросто улететь с кровати на пол. Потом перешли в платную палату, там была кроватка. А без кроватки очень тяжело - даже в туалет не сходить, не помыться

(во второй инфекционной больнице) поддержу
и еще чтобы там полы чаще мыли
еще хотелось бы, чтобы мед персонал относился к детям как к живым детям, а не как к биологическому материалу, уважительно и бережно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Ларочка писал(а):
Предлагаю, установить компъютерную систему, для ведение всех историй болезней, и что бы данные сохранялись на удаленном сервере "Что бы в случае чего не могли внести изменения".
Обход детей находящихся в стационаре проводить как миниму 2 раза в день, если ребенок с Т., то подходить к нему каждые 2 часа проверяя его состояние.

полностью поддержу вас,сегодня тоже думала на счет этого, можно еще сделать,допустим каждые шесть часов дополнять записи в программу о состояние ребенка, начальный диагноз и конечный, и все что получил ребенок,какие лекарства, сколько раз. Это получается как карточка только в электронном виде. И еще думаю чтоб у каждого родителя был доступ, к своей карточке. Например как индивидуальный пароль,типа как на госуслугах. Простите если не понятно, но можно обмозговать эту идею вместе,и предложить её.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
mama_Timyra
идея хорошая, но, полагаю, пока маловероятная - лекарств толковых нет, а уж каждые шесть часов заносить данные в компьютер...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
mama_Timyra писал(а):
каждые шесть часов дополнять записи в программу о состояние ребенка,

вы представляете что это будет, врач вместо того чтоб детей лечить, только и будет возле компьютера сидеть , данные заносить, ребенок то не один :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Да, вопрос конечно актуальный, но мне кажется не решимый. Действия медперсонала регламентируются федеральными нормами-грубо говоря есть рабочий день у врача, который четко регламентирует сколько времени тратить на лечение, сколько на писанину. Все остальное зависит от самого врача-если ему не все равно, то он и пять раз прибежит посмотреть на ребенка, а писанину потащит домой или будет сидеть вечером строчить, а если ему фиолетово-то утренний обход и досвидос. Мне кажется менять надо всю систему, даже не менять, а строить заново. Вопрос кадров очень актуален, врач должен думать (подготовка врачей должна быть на высоком уровне, мне порой так смешно, когда мне молодой специалист-Дохтур, несет ахинею, думаешь-где и самое главное КТО тебе это сказал- болезнь Дауна следствие хламидиоза, номально...НО что не может не радовать, есть светлые головы, им надо создать все необходимые условия и они смогут в полной мере проявить себя) , медсестра выполнять назначения врача, санитарка мыть полы-каждый занимается своим делом. И надо развивать страховую медицину, не как у нас а нормальную, пусть я буду платить за страховку допустим 1000 в месяц (не знаю сколько может стоить страховка) , но зная, что если что со мной случится, меня будут лечить, а не гонять по кабинетам, пока не крякну в бесконечной очереди. Поэтому я за нормальную систему страховой медицины, ответсвенных врачей, эффективное лечение (доказательная медицина). Я все таки верю-наступят времена и мы снова станем страной с лучшей системой здравоохранения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Хельга
http://www.baltlaw.ru/index.php/ru/novo ... -2012-godu
если у вас зарплата больше 20000, то вы и так платите 1000
вы предлагаете увеличить налоги?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Приколка писал(а):

Абсолютно разный подход: сейчас предприятие платит за сотрудника в общий котел, а предлагают, как я поняла, оплачивать страховку самостоятельно, без посредников в лице предприятия и ФОМСа. Нынче это называется добровольным страхованием. Наверное, к нему и надо стремиться.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Берегиня писал(а):
к нему и надо стремиться.

надо стремиться, чтоб все налоги работник платил самостоятельно
тогда ему станет сильно интересно - куда делись его 12000 в год на медицину :ni_zia:

предлагаю собирать фотографии требующих ремонта помещений больниц - так будет нагляднее

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Приколка писал(а):
надо стремиться, чтоб все налоги работник платил самостоятельно
тогда ему станет сильно интересно - куда делись его 12000 в год на медицину

Так и я о том же, только другими словами. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
предлагаю собирать фотографии требующих ремонта помещений больниц - так будет нагляднее.

Блин, а что толку от ремонта, ну покрасят стены, окна поменяют, это не решит проблему МЕДИЦИНЫ. Надо сносить и зановово строить в соответсвии с современными нормами, учитывая потоки пациентов, требования, предъявляемые к современному медоборудованию. Не так давно была в краевой поликлинике-бедные пациенты и бедные врачи-даже не понимаю, как в таких условиях можно работать. Там как раз идет ремонт-пыли грязи нет, убирают, но ремонт не решит размер кабинетика врача (не знаю сколько там площадь, но как кухня в хрущевке) В общем я за радикальные меры снести и построить:nez-nayu:

Приколка писал(а):
Хельга
http://www.baltlaw.ru/index.php/ru/novo ... -2012-godu
[/quote]
если это будет гарантировать мне качественную помощь (в том числе лечение в центральных клиниках допустим Москвы или за границей), то да. А пока я, являясь налогоплатильщиком, вынуждена наблюдаться в платной женской консультации, тк меня абсолютно не устраивают условия условно бесплатной (!!!) медицины. :du_ma_et: И дело не в ремонтах, а в отношении всей системы к своей дрожайшей персоне :smu:sche_nie:
Не болейте девчонки, всем здоровья и положительных эмоций :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
У меня доча аллергик. Я хочу , 1) чтоб обязательно ввели тест на аллергичность препарата прежде, чем давать его ребенку во всех стационарах; и 2) мне важно, чтоб ребенка с, например, аллергическим обструктивным бронхитом, не клали в палату к больным пневмонией или вирусным бронхитом. А такое с нами случалось, и пыталась, я в частности, Шестовской из Детской городской больницы объяснить это, на что мне было сказано, "такая умная - иди домой и лечи сама", а когда, наслушавшись этих истеричных кашлей за 5 ночей, я написала отказ от дальнейшей госпитализации, она мне сказала, чтоб я больше не показывалась к ней со своим ребенком, лечить она больше нас не будет ни платно, ни бесплатно. Вот так, и это при том, что многие хвалят этого врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
Приамурская писал(а):
Фея Ника писал(а):
Разобраться с отдельными платными палатами

Подробнее, пожалуйста, если можно - с указанием конкретной больницы

Написала Вам в личку подробный текст - прошу передать по инстанциям, по возможности....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Приамурская писал(а):
Это "просто" палаты, или специализированные?

Там сам черт не разберет.... А должны быть специализированные в каждом отделении для деток с особыми нуждами! В итоге умоляем дать хотя бы ПЛАТНУЮ палату! Или пусть предоставляют платную палату, вне очереди для инвалидов В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ...и делать скидку по оплате , например, если это "навороченный" люкс.
Наверное я размечталась...... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
imhotep писал(а):
Озвучу здесь то что мне не понравилось в детской инфекционной:
1. Ждали очередь (около часа, не знаю много это или нет но иногда и минуты важны) в приёмном покое в тяжелом состояние и не один медик не вышел посмотреть на ребёнка.
2. Анализы делали 5 дней, за это время от чего то лечили.
3. Мы лежали в праздники (4 дня праздников), были только дежурные которые в случае чего ссылались что после праздников выедет врач и он будет лечить и принимать решение, то есть тупо тянули время. А ели за эти ребёнку стало бы хуже?...
4. Прежде чем колоть капельницу тест (реакцию) ребёнка на препарат никто не делал.
5. Жена лежала с ребёнком и говорит что приносили шприцы уже с набранным лекарством (остался вопрос, в них было то что они говорят или могли и перепутать?).
6. Почему на снимок флюорографии, жене пришлось переходить по улице в другой корпус и сидеть в очереди. (это хорошо что я был рядом и пока её нет сидел с ребёнком, а если нескем оставить ребёнка то мамам приходится его носить с собой. а если зима...)
7. Хамство со стороны персонала, и при попытки попросить у них помощи они либо отказывают либо делают это с видом великого снисхождения.
8. После отключения отопления там холодно и вода из крана еле тёплая а ей детей маленьких моют.
9. Почему детей болеющих простудными заболеваниями не ложат отдельно (то есть есть шанс что помимо кишечной инфекции ребёнок ещё и простудное заболевание подхватит)
10. Выписка была только спустя пару дней, и искать её нужно было в коробке в холе где могла и потеряться да и нашел её не с первого раза потому что там написано неразборчиво да ещё ни даты ни возраст ребёнка написан неправильно (в остальном не могу разобраться и есть страх что там тоже могли написать с ошибками, а ведь на эту выписку будет опираться если что наш участковый врач)

Вообщем понимаю что я недоволен практически всем и если всё это убрать будет почти идеально, но ведь что то из этого можно решить уже сегодня.

подпишусь под всем вышесказанным

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника писал(а):
Разобраться с отдельными платными палатами. Для лежачих детей-инвалидов - БЕСПЛАТНО

:co_ol:
imhotep писал(а):
Жена лежала с ребёнком и говорит что приносили шприцы уже с набранным лекарством

Приготавливать растворы в палатах запрещено, нарушение правил асептики и антисептики.
imhotep писал(а):
Прежде чем колоть капельницу тест (реакцию) ребёнка на препарат никто не делал.

Капельница капельнице рознь, если не входит АБ, то и незачем делать.
Andlena писал(а):
И еще бы добавила - отсутствие детских кроваток в палатах.

Поддержу.
Boldness писал(а):
Сделать врача отделения действительно неограниченным в диагностике.

За Ваши деньги любые капризы. Это решается на федеральном уровне и все стандарты обследования-лечения прописаны, и не дай Бог в ФОМС найдут отступления, врач будет из своего кармана платить.
PORSHE писал(а):
И когда в приёмном оформляют ребёнка, не нужно будет столько времени терять, если уже весь анамнез будет в базе на конкретного ребёнка...И какие препараты принимал,и чем болел и на что алергия ...

База данных постоянна только у патологоанатомов, у живых людей за короткий промежуток времени может многое что призойти и врач обязан "по новой" задавать все вопросы :a_g_a:

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: Nast

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Приамурская писал(а):
процессе обсуждения нескольких тем, касающихся детских стационаров Владивостока, появилась идея вычленить проблемы, которые необходимо срочно решать

А только по Владивостоку?.. Проблемы-то у всех приморских больниц практически одинаковые. Я бы с "удовольствием" про нашу уссурийскую написала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Еще добавлю про КГБ№2 Детское инфекционное отделение:
1. Анализы предлагают собрать у ребенка в течении дня (мочу, кал) и поставить в "контейнер" в коридоре. Контейнер - это ящик для инструментов, пластиковый, с крышкой. Когда я его открыла - чуть не задохнулась. Забирают анализы один раз в день - рано утром. То есть анализы стоят в одном ящике сутки БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Что там будет в этих анализах?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: наладить экспресс-диагностику анализов.
Или холодильник для анализов поставить хотя бы, если нет экспресс-диагностики!!
2. Постельное белье - выдают с боем. Дети маленькие, с температурой, врачи сами рекомендовали снять памперс и обтирать теплой водичкой при высокой температуре. Когда малыш намочил простынку, за новой пришлось бегать полчаса и ругаться с персоналом.
3. В палатах запретили чайники (наверное правильно), поставили в "кухне" плитку и два чайника. Ребенок маленький, как бегать в кухню, чтобы кипятить воду? Только поставишь чайник, уйдешь к малышу - вернешься - воду уже кто-то вылил! Муж потом просто привозил термос кипятка каждый день.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: титан в коридоре с кипяченой водой!
4. И главное: НЕТ ВЫХОДНЫХ В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ!!!
только и слышишь от персонала: вот будет понедельник - прийдет лечащий врач, вот будет понедельник - найдется постельное белье, изменят лечение, сделают анализы, дадут консультацию и прочее, прочее. В выходные, блин, больница работает как гостиница!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Зефир в шоколаде
давайте сделаем по всем городам, откуда будут отклики

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Amaya писал(а):
больница работает как гостиница!!!

точнее -ночлежка! :-(
мы тоже лечились аб от НИЧЕГО. ребенок был здоров! А дежурный врач перестраховалась :ti_pa: и назначила аб на всякий случай :men: я про стационар в новородках 3 отделение на 1 речке.
я за качественную диагностику и установление диагноза до применения какого-то лечения!
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Читая много тем - вывод один - проблема в предварительной диагностике, а не в - где рентген делают, что колят, кого первого осмотрят, какая антисанитария, когда анализ, куда положили и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А она ДОРОГАЯЯЯЯЯЯЯ

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Судя по тому сколько мы МАМЫ отдаем потом денег в платных клиниках ( я за двоих отдала - за 2 месяца тысяч 60 наверное, так на вскидку не вспомню может даже больше - анализы, прием, лекарства - вообще каждлый день по 1 тыще только, то одно надо то другое), чтоб выяснить причну и то побегав в нескольких, пока своего врача найдешь!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов