Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Так и не поняла, зачем было нестись в больницу-то? В чем необходимость была?
Прослушались, снимок сделали, сумамед купили и вперед - лечиться дома.
Прав был Комаровский, про любовь русских к героизму.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
volga82 писал(а):
Аленочка писал(а):
в ребенкиных 10мес попали на 8 марта в инфекционку, назвать это адом, это ничего не сказать.с нами лежал в палате мальчик лет 5,ему поставили капельницу и В результате не правильно поставленной капельницы ребенок попал в реанимацию, кровь из вены каким то образом пошла в капельницу,мальчик потерял сознание.и все это в присуствии врача,кот стояла в шоке и не знала что сделать,пока мы не начали кричать,чтоб она убрала капельницу ребенку, на крики в палате прибежала адекватная медсестра,схватила ребенка и на руках побежала с ним в реанимацию. Вот такое тоже бывает. не услышала бы тогда наших воплей медсестра,не известно бы чем все это закончилось

никогда не слышала и не видела ,чтоб из за крови в капельнице человек потерял сознание,может была реакция на лекарство?так от этого никто не застрахован.А капельница в какую вену была поставлена?

вена в руке,возле локтя, реакция да могла быть у ребенка,но поразила реакция врача,кот встала в ступор и не могла оказать помощь ребенку. Вот это страшно очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Аврора писал(а):
Так и не поняла, зачем было нестись в больницу-то? В чем необходимость была?
Прослушались, снимок сделали, сумамед купили и вперед - лечиться дома.
Прав был Комаровский, про любовь русских к героизму.

В том-то и дело ,что ситуации бывают разные. И все-таки если обструкция, это как раз по Комаровскому - угроза жизни ребенка (это как высокая Т с судорогами и т.д. - и надо срочно врача, если еще и высокая Т - то подозрение на пневмонию, тоже нужны обследования), потому что ребенок может задохнуться, тем более если маленький и полный соплей. Я, типа уже наученная опытом, в 3 года ребенкиных после того как сама не смогла снять обструкцию дома в течение долгого времени (в том числе ингаляциями с гормональным препаратом) - поехала с ребенком всё ж в больницу, хотя только день назад выписалась. Не знаю зачем. Там всё то же, но в присутствии врача. Там стало проходить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 29 окт 2009
НЕ-ЛЕ

Мы сдавали посев из носа и зева целых два раза, всё чисто там было

Rain Belt

Я понимаю, что виновата лишь в том, что не взяла с собой соплеотсос, просто, когда в первый раз мы заболели, то нас отвезли в инфекционную, нам там сразу нос промывали со щприца. Вы хотите сказать, что наши больницы теперь не оснащены щприцами и физраствором???? А пока у меня не было соплеотсоса, а не было всего ночь, делала всё возможное, чтоб помочь ребенку, и промывала нос и капала. Поймите, я знала, что еду не на курорт, я ехала, чтоб мне помощь оказали, а не затравили ребенка!!!! В первый раз я отсасывала сопли грушей и капала проторголом, очень даже помогало. А в этот раз не помогли капли проторгол, тем более, там врачи мне вообще сказали, что это плохие капли!!!!
По поводу болезни: я не запустила её, как только ребенку стало плохо, то сразу вызвала врача. Я сутки не ждала. У ребенка не было кашля, а ночью появился.
Я не куклу рожала, а сына. И знаете, очень жаль, что вы так пишите, лично мне обидно. Я просто поделилась своей историей. Не более. А про бильярд и танцы-у каждого есть любимые занятия. Я вообще не понимаю, к чему вы это сюда приписали. Про капли скажу так, я кучу аптек объездила в поисках капель детских, то что можно маленьким, мы все перекапали, а их выбор небольшой. И я спрашивала лора, чтоб подсказала, какие капли лучшие, а она всем виброцил рекомендует. Я уже писала, что дома вылечила сопли без всяких капель, только промывания аминокапронкой, физраствором, аквалором Бэби. Зачем лишний раз пичкать ребенка химией, если можно обойтесь и без этого. Я изучаю информацию, и читаю, но каждый ребенок индивидуальный!!! Сейчас я стала ещё опытнее, благодаря врачам, своего сына в обиду не дам!!!! У каждого свое мнение, вы решили так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
orvik
Мы поступили без температуры... был кашель и соплихи небольшие. А там за два дня поднялась температура, это же уже был признак, что идет воспалительный процесс, а нам давали Сумамед и решили, что всё нормально, что я всё сочиняю :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
orvik
нам поставили диагноз обструктивный бронхит, я тоже думала, что на Змеинке получше, чем в инфекции. Но видимо, раз на раз не приходится(((

Девочки, да я всё понимаю, что сам не будешь бегать, то никто и не прийдет!!! Я сама бегала, с ребенком на руках!!! первые два дня он просто висел у меня на руках, я не могла не положить его, ни в туалет сходить!!!! Но не в этом дело!!!! И не в соплях, я и так все процедуры с носом и горлом делала сама. И беспокоилась, и отхаживала. Я понимала, что это мой ребенок, и что у него есть только я!!! Я делала всё возможное и невозможное. Проблема то не в соплях основная была. А в том, что шло воспаление, а врачам дело не было!!! Получается, что если бы я не подняла панику, то нам бы так и капали Сумамед!!!!! Я ничего против не имею Сумамеда, но не в нашем случае!!! Если он не помогает, то надо сразу было менять, а не доводить до температуры под 39, коньюктивита. В этом тоже я виновата????
Если у них там куча детей, то у меня сын один!!! И мне его никто не вернет. А когда я просила перевести меня на дневной стационар, я сказала, что буду хоть к 6 утра приезжать, мне такую лекцию прочитали!!!!!!!! Я осталась, так как боялась, что может стать хуже. Тут одна мама написала, что почему я педиатра так долго вызывала. А когда у меня в больнице ребенку ночью плохо было, когда он от кашля задыхался, мне не помог педиатр дежурный, и ингаляция не помогла, помогла только я сыну. Там зачем же вообще тогда нужны врачи, если можно всё найти в интеренете, в книжках, так давайте будем сами лечить детей!!!!! Я боялась, что моему сыну станет хуже, я приехала за помощью В БОЛЬНИЦУ, К СПЕЦИАЛИСТАМ!!!! Если бы проблема была только в соплях, я бы лечила сына дома!!!!!! А пичкать ребенка самой лекарствами, не зная какими, вот это действительно навредить!!!! Поэтому я спрашивала У ВРАЧЕЙ, что нужно, что лучше, потому что выбора много, но надо знать, что давать!!! И в этом я глупая????

А про капельницу, которую поставили ребенку, что чуть не довели, я не удивляюсь. У нас там медсестры постоянно путали лекарства, могли капельницу неправильно поставить. Нужно было знать, всё свое лечение, которое тебе назначил врач. И постоянно напоминать медсестрам!!! Ладно взрослые дети, мамочки - они то всё расспросят и напомнят. Но там же лежат и одни детки, без мам, они разве могут запомнить что-либо!!!!! Вот и ищи потом крайних и виноватых!!!!

Сообщение Добавлено:  
кстати я соглашусь, врачи любят утверждать, что мамочка преувеличивает. Я год назад легла в инфекционку с ребенком с сильнейшей обструкцией, я всю ночь пыталась ъхоть какой-то помощи и внимания медперсонала дождаться, отмахивались от меня как от дурной паникёрши, чудом ночью в реанимацию перевели (вот где уход внимательный и обход каждые 10 минут). Правда и там ничем не помогли, я УПРОСИЛА перевести в пульмонологию на 1 речку. Почти 2 недели недели не снималась обструкция, я каждый день требовала, именно требовала внимания к ребенку, чтобы сделали что-то еще, назначили еще какой-нибудь анализ или обследование. Врачи считали меня паникёршей и дурной капризной мамашкой (а я вдобавок еще люблю во всем разобраться и знать чем и от чего конкретно мне лечат ребенка). Состояние глупое и немного обидно в такой ситуация "просителя" быть, потому что у врачей в стационарах потоки одинаково больных детей, для них это текучка и рутина, для нас - самое дорогое существо

Сообщение Добавлено:  
а с обструктивным бронхитом конечно нужно не в инфекционку, потому что инфекционка это сразу уколы антибиотика на всякий случай (все равно вы тут заболеете чем-нибудь, хехе), а обструктивный бронхит лечится без АБ.
Солнышко, у вас годовасик, а я с трехлеткой на руках бегала (смотрите пост выше) с этажа на этаж среди ночт на ингаляцию и обратно и кого-нибудь из живого персонала найти, и на 1 речке потом лежали больше месяца, тоже все на руках его носила по многу раз за день с 4 этажа на 1 и обратно, потому что ребенок обессиленный был, никто за нас наших детей никуда не понесет, тем не менее я очень хорошего мнения о 1й ДКГБ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Про "паникующую мамашку" - меня из родзала два раза выгоняли, говорили, что нет у меня никаких схваток, придумываю я))))) Лежит моя придумка, сопит носом - чуть прямо в палате не родилась)))) Это так, офф.

Лежали мы в инфекционке весной ранней, правда, сутки всего. Поддалась я на шантаж "скорой", поехала туда - два раза в день укол и три раза горло люголем смазать. Интересно, что мамочку, чей ребеночек скарлатиной болел, отпустили домой под честное слово - каждый день с утра в больницу приходить, а когда мы с ангиной домой ночевать попросились - ругали очень. Написала отказ - уколы проще дома делать. А вот даже сутки пребывания в больнице - дикий стресс для ребенка.

Врачей ругать не буду, хотя в нашем случае они явно очень перестраховывались, но в больницу (любую) постараемся больше не попадать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Ровно год назад лежали на Змеинке с крапивницей(положили в гастроотделение).За три дня капельница попала в цель один раз(остальные мимо,кололи то же лекарство внутримышечно).Гипоаллергенный стол был несъедобен,на второй день(после капельницы,по первому снегу и льду)вместе с ребёнком пошли за кастрюлей,гречкой и вермишелью.Когда-то материла детскую больницу на 1речке(лежали после родов 2 недели),но на контрасте со Змеинкой,где нет аптеки и буфета,1речка просто "стационар будущего"...А из больницы нас забрали на 3 день,человек за рулём стал в глазах сына СПАСИТЕЛЕМ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
orvik
Да я и не просила носить свою дитятю. Я и не жаловалась, это же моя дитятенька)))) Вот это и обидно, что лечат сами, не зная отчего((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Мы бы и не поехали бы в больницу. Педиатр настояла, боялась, что у нас может быть пневмония. Она на себя отвественность за малыша не захотела брать, ну её можно понять!!! А в больнице, мы хотели уйти, но нас не отпускали. Врачи пугали меня, говорили, что если станет плохо ребенку, то я буду виновата и к ним, чтоб не обращалась за помощью!!!! Сказали, если хочешь, то пиши отказ. Я же не враг своему ребенку, конечно мы остались.

Когда мы лежали в этой же больнице первый раз, то отношене было в тысячу раз лучше, а всё из-за того, что лежали по знакомству!!!! А в этот раз не было такой возможности, и отношение было другое!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мирадина
Вот и у нас, всех отпускали домой, и на дневной стационар, а нам сказали лежать. Заведующая объяснила тем, что у деток уже проходит болезнь. А когда мы вылечили нос и кашель, нас даже на выходные не отпустили домой!!!! Вот мы и поновой заболели((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Солнышко))
Не надо оправдываться, вас не поймут те кто там не лежал и не сталкнулся с бездействием врачей.
Прочитала ваша сообщение,и меня всю передернуло,так как вспомнила как 4,5 года назад лежала там с дочкой,когда выпившая медсестра ставит детям уколам,когда за врачами ходишь с утра до вечера чтобы он наконец уделил внимание ребенку, не в плане утю-пути, а плане ухудшаущегося состояния ребенка ,когда надо срочно пересматривать лечение. Я попала с ребенком когда дочке было 6 мес., с лор отделения на 1 речке, там супер врачи которые лечи у ребенка отит, а нос промывали только физ раствором,без сосудосуживающих и иных лекарст,в последствии чего вся слизь пошла в бронхи ,итог обструктивных бронхит,далее Змеинка больница № 3, там наш кошмар продолжился.
Я еще та дура была доверчивая врачам, да и не знание сего происходящего- в общем запущенный бронхит лечили только одними ингаляциями. Каждый час ребенку становилось хуже, я ходила за врачами со слезами просила осмотреть ребенка. У ребенка ухудшалось дыхание, ничего не ела,про обезвоживание,высокую температуру, вобще промолчу,не могу вспоминать,дошло до того что ребенок лежал как кукла не на что не реагировал. В этот момент пришла моя мама,выдала не просто чих пых,прилетели и заведующая,и лор, и еще врач,срочно ввели антибиотики, ингаляции с более сильным лекарством ,в общем в корне было изменено лечение. У ребенка "попросту" начинался переход с бронхита в пневмонию,итог мог как вы понимаете разный.
После больницы ребенок долго восстанавливался, а наш врач с Аленки -Леонидовна еще долго меня ругала что я вобще поперлась в больницу.
Мой урок,в больницу больше ни ногой,читать больше литературы,начился кашель у ребенка, скорее делать ингаляции,4-5 раз в день,про нос также не забывать
НЕ болейте,скорейшего вам выздоровления, и забыть это как страшный сон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Солнышко))
:-( ужас какой...
Здоровья Вам и вашему малышу много-много и не болеть так больше :ni_zia:
а с нашими врачами...оххххх, мне хочется верить, что работают в этих поликлиниках и больницах еще хорошие ответственные люди, но... :ny_tik: мне просто очень хочется верить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Люко
Я и не пытаюсь оправдываться, просто делюсь историей своей(((( А сейчас я наученная горьким опытом, уже знаю, как оказывать первую помощь, да и не первую...Купила сразу же ингалятор. Наблюдаемся у другого педиатра, она, когда нас увидела, в шоке была. Сына отходит от больницы, и я радуюсь каждой улыбке своего зайчоныша)))) А восстанавливаться нам ещё долго, но самое страшное позади)))) Спасибо, и вам, не болеть :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Perchegchili
Спасибо большое, и мне хочется верить, что у нас есть ещё порядочные и ответственные специалисты))))Надежда умирает последней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Солнышко)) писал(а):
orvik
нам поставили диагноз обструктивный бронхит, я тоже думала, что на Змеинке получше, чем в инфекции. Но видимо, раз на раз не приходится(((

Девочки, да я всё понимаю, что сам не будешь бегать, то никто и не прийдет!!! Я сама бегала, с ребенком на руках!!! первые два дня он просто висел у меня на руках, я не могла не положить его, ни в туалет сходить!!!! Но не в этом дело!!!! И не в соплях, я и так все процедуры с носом и горлом делала сама. И беспокоилась, и отхаживала. Я понимала, что это мой ребенок, и что у него есть только я!!! Я делала всё возможное и невозможное. Проблема то не в соплях основная была. А в том, что шло воспаление, а врачам дело не было!!! Получается, что если бы я не подняла панику, то нам бы так и капали Сумамед!!!!! Я ничего против не имею Сумамеда, но не в нашем случае!!! Если он не помогает, то надо сразу было менять, а не доводить до температуры под 39, коньюктивита. В этом тоже я виновата????
Если у них там куча детей, то у меня сын один!!! И мне его никто не вернет. А когда я просила перевести меня на дневной стационар, я сказала, что буду хоть к 6 утра приезжать, мне такую лекцию прочитали!!!!!!!! Я осталась, так как боялась, что может стать хуже. Тут одна мама написала, что почему я педиатра так долго вызывала. А когда у меня в больнице ребенку ночью плохо было, когда он от кашля задыхался, мне не помог педиатр дежурный, и ингаляция не помогла, помогла только я сыну. Там зачем же вообще тогда нужны врачи, если можно всё найти в интеренете, в книжках, так давайте будем сами лечить детей!!!!! Я боялась, что моему сыну станет хуже, я приехала за помощью В БОЛЬНИЦУ, К СПЕЦИАЛИСТАМ!!!! Если бы проблема была только в соплях, я бы лечила сына дома!!!!!! А пичкать ребенка самой лекарствами, не зная какими, вот это действительно навредить!!!! Поэтому я спрашивала У ВРАЧЕЙ, что нужно, что лучше, потому что выбора много, но надо знать, что давать!!! И в этом я глупая????

Вы опять истерите. ':roll:' А какой в этом смысл?

Знаете, после того, как мой сын родился мертвым и две недели пролежал в реанимации, а потом еще две недели в общем отделении под надзором вечно каркающей Елены Борисовны Касьяненко, ваши (и все остальные) сопли я считаю полной ерундой.
И вам того же советую. Насморк и ангина - не причина паниковать.

Я по пальцам одной руки могу пересчитать врачей, которым можно работать в медицине. Всем остальным - место в морге, в анатомичке, например.

Но. Откуда врачи знали, что Сумамед вам не поможет? Вы так и не поняли: вы поступили с болезнью. Вы хоть раз прочитали инструкцию к Сумамеду? Более, чем уверена, что нет. Это один из лучших и легко переносимых препаратов. На самом деле, очень и очень странно, что ребенку он не помог.
Бакпосев вы могли сдавать хоть десять раз, его результаты могут меняться постоянно. И то, что вы сдавали раньше, может не иметь никакого значения. Либо Сумамед поддельный, но от этого вообще никто не застрахован. Либо в зеве вашего ребенка есть бактерии, которые к нему резистентны (устойчивы).
Сразу менять - это когда - "сразу"? Я как-то попала в больницу с запущенной пневмонией. Капали сумамед трое суток. Только после этого болезнь стала отступать (кстати, температуры у меня не было).

Коньюктивит опять же не зависит от врачей. Ребенок мог им заразиться, мог просто грязными руками глаза потереть.

Зачем вообще нужны врачи, вам уже написали - обращаться к ним в экстренных случаях. Потому что в остальных от них может быть больше вреда, чем пользы. Но запускать или не запускать болезнь до тяжелого состояния ребенка - это может проследить только мама.

Ребенок мог задыхаться от действия антибиотика. Кстати, не знаю - говорили вам или нет, но одновременно с антибиотиками обязательно принимать, например, Зиртек, лучше в капельках, дозировка согласно возрасту. Это помогает переносить сильные препараты.

Цитата:
давайте будем сами лечить детей!!!!!

Это правильный вывод. Да, всё можно найти в интернете и книжках. Чтобы не появляться в больницах. За три ребенкиных года мы попали в больницу только один раз, потому что ему не стало лучше через три дня (как обычно), температура падала, но слабо, сын постоянно-постоянно кашлял до рвотных позывов, это уже очень смахивало на коклюш.
Но больше я туда его не повезу в таком случае. Потому что там не делали ничего такого, чего бы я не могла сделать дома. Внутримышечные уколы - тоже.
Вообще, если бы сын был нормальным ребенком, я бы научила его полоскать горло, есть Хлорфиллипт - так называемый растительный антибиотик. Дешевый и очень эффективный. Когда ваш ребенок подрастет, и вы будете подозревать ангину, не забудьте про этот препарат. Только полоскать надо почаще в течение всего дня. Самое плохое в ангине - возможные осложнения на сердце и почки. Вот от этого и нужно выполаскивать всю гадость из глотки.

В самом деле, не стоит надеяться ни на кого, кроме себя и самых близких. Врачи у нас такие. Поэтому вы для своего ребенка - первый и лучший доктор.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Вы хоть раз прочитали инструкцию к Сумамеду? Более, чем уверена, что нет. Это один из лучших и легко переносимых препаратов. На самом деле, очень и очень странно, что ребенку он не помог.

ты, мать, не права. нам сумамед как мертвому припарки. Сколько назначали - ни разу не пошел, на цефотаксиме в итоге выезжали в/м. Канеш можно сказать, что мне всегда "везло" и попадалася поддельный. :ps_ih: препарат раскрученый, популярный у педиатров, они с него нехилую мзду имеют, но не так уж он и хорош.

Сообщение Добавлено:  
Вот уж сопли и кашель я точно буду сама лечить. И даже в голову не прийдет сдаваться в больницу, себе дороже, и ребенку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов