Солнышко)) писал(а):
orvik
нам поставили диагноз обструктивный бронхит, я тоже думала, что на Змеинке получше, чем в инфекции. Но видимо, раз на раз не приходится(((
Девочки, да я всё понимаю, что сам не будешь бегать, то никто и не прийдет!!! Я сама бегала, с ребенком на руках!!! первые два дня он просто висел у меня на руках, я не могла не положить его, ни в туалет сходить!!!! Но не в этом дело!!!! И не в соплях, я и так все процедуры с носом и горлом делала сама. И беспокоилась, и отхаживала. Я понимала, что это мой ребенок, и что у него есть только я!!! Я делала всё возможное и невозможное. Проблема то не в соплях основная была. А в том, что шло воспаление, а врачам дело не было!!! Получается, что если бы я не подняла панику, то нам бы так и капали Сумамед!!!!! Я ничего против не имею Сумамеда, но не в нашем случае!!! Если он не помогает, то надо сразу было менять, а не доводить до температуры под 39, коньюктивита. В этом тоже я виновата????
Если у них там куча детей, то у меня сын один!!! И мне его никто не вернет. А когда я просила перевести меня на дневной стационар, я сказала, что буду хоть к 6 утра приезжать, мне такую лекцию прочитали!!!!!!!! Я осталась, так как боялась, что может стать хуже. Тут одна мама написала, что почему я педиатра так долго вызывала. А когда у меня в больнице ребенку ночью плохо было, когда он от кашля задыхался, мне не помог педиатр дежурный, и ингаляция не помогла, помогла только я сыну. Там зачем же вообще тогда нужны врачи, если можно всё найти в интеренете, в книжках, так давайте будем сами лечить детей!!!!! Я боялась, что моему сыну станет хуже, я приехала за помощью В БОЛЬНИЦУ, К СПЕЦИАЛИСТАМ!!!! Если бы проблема была только в соплях, я бы лечила сына дома!!!!!! А пичкать ребенка самой лекарствами, не зная какими, вот это действительно навредить!!!! Поэтому я спрашивала У ВРАЧЕЙ, что нужно, что лучше, потому что выбора много, но надо знать, что давать!!! И в этом я глупая????
Вы опять истерите.

А какой в этом смысл?
Знаете, после того, как мой сын родился мертвым и две недели пролежал в реанимации, а потом еще две недели в общем отделении под надзором вечно каркающей Елены Борисовны Касьяненко, ваши (и все остальные) сопли я считаю полной ерундой.
И вам того же советую. Насморк и ангина - не причина паниковать.
Я по пальцам одной руки могу пересчитать врачей, которым можно работать в медицине. Всем остальным - место в морге, в анатомичке, например.
Но. Откуда врачи знали, что Сумамед вам не поможет? Вы так и не поняли: вы поступили с болезнью. Вы хоть раз прочитали инструкцию к Сумамеду? Более, чем уверена, что нет. Это один из лучших и легко переносимых препаратов. На самом деле, очень и очень странно, что ребенку он не помог.
Бакпосев вы могли сдавать хоть десять раз, его результаты могут меняться постоянно. И то, что вы сдавали раньше, может не иметь никакого значения. Либо Сумамед поддельный, но от этого вообще никто не застрахован. Либо в зеве вашего ребенка есть бактерии, которые к нему резистентны (устойчивы).
Сразу менять - это когда - "сразу"? Я как-то попала в больницу с запущенной пневмонией. Капали сумамед трое суток. Только после этого болезнь стала отступать (кстати, температуры у меня не было).
Коньюктивит опять же не зависит от врачей. Ребенок мог им заразиться, мог просто грязными руками глаза потереть.
Зачем вообще нужны врачи, вам уже написали - обращаться к ним в экстренных случаях. Потому что в остальных от них может быть больше вреда, чем пользы. Но запускать или не запускать болезнь до тяжелого состояния ребенка - это может проследить только мама.
Ребенок мог задыхаться от действия антибиотика. Кстати, не знаю - говорили вам или нет, но одновременно с антибиотиками обязательно принимать, например, Зиртек, лучше в капельках, дозировка согласно возрасту. Это помогает переносить сильные препараты.
Цитата:
давайте будем сами лечить детей!!!!!
Это правильный вывод. Да, всё можно найти в интернете и книжках. Чтобы не появляться в больницах. За три ребенкиных года мы попали в больницу только один раз, потому что ему не стало лучше через три дня (как обычно), температура падала, но слабо, сын постоянно-постоянно кашлял до рвотных позывов, это уже очень смахивало на коклюш.
Но больше я туда его не повезу в таком случае. Потому что там не делали ничего такого, чего бы я не могла сделать дома. Внутримышечные уколы - тоже.
Вообще, если бы сын был нормальным ребенком, я бы научила его полоскать горло, есть Хлорфиллипт - так называемый растительный антибиотик. Дешевый и очень эффективный. Когда ваш ребенок подрастет, и вы будете подозревать ангину, не забудьте про этот препарат. Только полоскать надо почаще в течение всего дня. Самое плохое в ангине - возможные осложнения на сердце и почки. Вот от этого и нужно выполаскивать всю гадость из глотки.
В самом деле, не стоит надеяться ни на кого, кроме себя и самых близких. Врачи у нас такие. Поэтому вы для своего ребенка - первый и лучший доктор.