Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
к сожалению, от простых разговоров очереди не рассосутся. надо волшебных пендалей давать руководству, чтоб наводили порядок.
вот к прмиеру, по программе гос. гарантий ожидание у кабинета врача своей очереди не должно превышать 30 мин. я вчера у хирурга детского 2,5 час отстояла. и все почему? потому что талоны выписывают с временным промежутком в 10 мин. т.е 10.00, 10.10, 10.20. мало того, что прием, первичный особенно, длится дольше, так и повторных в промежтуках принимают. это нормально?
вот думаю претензию что ли составить главврачу. можно же разделить прием на первичных и повторных.
ПС. столкнулась уже с совсем вопиющей ситуацией. у кабинета к лору очередь измученных мам с малышами, которая практически не двигается. подходит бабушка с 2-хлектой на руках, следом мама мальчика. сначала заняли очередь, потом, когда очередные пропустили кого-то экстренного, бабушка начинает тоже ломиться в кабинет. ее, естессно, не пускают. она кричт, что они на скорой приехали, педиатр их осмотрел и к лору направил. очередная с малышом на руках их не пускает. и тут мамашка 2-хлетки хватает ее за горло, начинает душить и трясти, дите бьется головой о стену, мама ответить не может, так как малыш на руках. мы эту дуру еле оторвали от женщины!! честно, так хотелось влепить!! она горланит: я ночь не спала!!!
блин, ты что одна такая? чего звереть?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Meyk писал(а):
А мне еще интересно, почему мамы грудничков в день здорового ребенка постоянно сталкиваются с мамами и их детками постарше. Ведь совсем недавно они сами были мамами грудничков и переживали за малюток, неужели память такая короткая? Ведь можно спокойно вызвать врача на дом. :ne_vi_del:

Ага вызываешь педиатра на дом, а она тебе перезванивает, спрашивает в чем дело и говорит: у меня вызовов много, вы же рядом живете, сбейте температуру и прибегайте, и ничего, что день здорового ребенка, вы же на минутку забежите, я вас без очереди приму в связи с тем, что вы болеете, да и поликлинника пустая.Я как то с дуру пришла - народу тьма, педиатр действительно без очереди приняла, так на выходе меня чуть на флажки не порвали :de_vil:, и они тоже правы, больше никогда не прихожу (собственно из-за этого и недовольны мы с педиатром друг другом), а ведь некоторые мамочки действительно прибегают сами постоянно. Я и сама раньше бесилась - стоишь в очереди, деткам некомфортно, душно, а тут еще кого-то без очереди приглашают, да еще и с больным ребенком.
Вот и кто виноват во всем этом? Педиатр, которая приглашает мам с болеющими детьми в день здорового ребенка или мамочки, которые прибегают, жалея, наверно, педиатра, и тем самым давая ей повод и дальше приглашать к себе? Тот еще вопрос........

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
katinamama
не знаю, в такой ситуации не была. Пока один раз вызывала врача на дом - лезли зубы. Пришла через пару часов, потом сама звонила спрашивала - как дела. Но у нас очень хорошая педиатр - судя по отзывам тут же на ВМ. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Коша писал(а):
Все на нервах, с болячками своими.. еще и как правило обстановка не располагает к спокойному ожиданию - душные узкие коридоры, без всякого притока свежего воздуха, битком набитые народом. Отсутствие достаточного количества сидячих мест. Плюс все куда-то торопятся успеть. Вроде и по талону стоишь, на определенное время, а зачастую в это время не пройдешь - то врача вызовут куда-нибудь, то без очереди идут.. вот народ и звереет от часов ожидания в некомфортном помещении..

плюсуюсь) сама редко посещаю общественные медучреждения, всегда стараюсь придти не в "час пик", если ушла с работы, заранее говорю, что не будет долго - лучше иметь время в запасе. сижу спокойно с книжечкой, стараюсь не нервничать. но иногда, что называется, "не сростается" - надо быстро, срочно и в какую-то совершенно конкретную поликлинику. стоишь час вначале в одной очереди в регистратуру, потом час в другой очереди в кабинет к врачу (сам визит занимает ровно 2 минуты), при этом обязательно придет кто-нибудь и влезет без очереди, потому что ему же СРОЧНО, а всем остальным не срочно. бе-сит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
martha*** писал(а):
я стараюсь вообще не ходить, а когда хожу медитирую чтоб успокоится. все друг друга ненавидят. в последний раз в детской (15й) были-мама с дочей сидели за справкой и мама вычесывали гнид у девочки и бросала на пол. я сделала замечание. ВСЯ остальная толпа молчала. Мама сказала что гниды не заразны, и из-за таких как я ее доча уже полтора месяца не была в школе. ну вот скажите ЭТО нормально?

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мамочкииииии, какой ужас!!
lutsik писал(а):
врача можно вызвать, только если у ребёнка высокая температура, а если 37, то будьте любезны в поликлинику.

Но не в день здорового ребенка. :ni_zia:

в той же 15й в прошлый четверг наблюдала мамашку с папашей и дочей, дата родения судя по карте - декабрь 2008 год. Девочка явно была больна - сидела на руках, с красным цветом лица и за те 2 час, что мы в очереди провели, она вобще не проявляла инетерса к тому, что все дети ее возраста там бесились.. а потмо когда их очередь подошла, то педиатр естесенно их с темпой сослала в Фильтр.. - а был день здорового ребенка!! :men:
вообще, мне в поликлинике всегда кажется, что очередей как минимум 2 - кто на прием, и те, кто спросить, узнать, есть ли медсестра, взять результаты, отдать карточку, поздороваться просто так с врачом и так далее :men:
это система, и мы тут ничего не изменим. Я тоже зверею в поликлиниках
за те 2 часа, что мы провели в ожидании,причем я пришла за полчаса до начала приема!! все устали, и мамы, и дети. Но что удивительно (или не удивительно) ВСЕ, кто был после нас, уже прошли!!потмоу что им типа "только спросить, только к медсестре и тп.." а мы, как дураки, простите, сидели и ждали... Вот как тут не звереть?
дальше педиатр вообще мой визит за прием не посчитала, медсестра в кабинете нахамила, но это уже другая история.. и прийдя назавтра, со ЗДОРОВЫМ ребенком, в день больных детей, для того чтобы просто отдать карту на подпись и написать отказ от Манту, я естесенно в очереди не сидела. Морду тяпкой, и вперед, карту отдавать. мысленно извиняясь перед сидевшими мамами. и кстати, очередй было как обычно две, о которых я писала выше.. еще пары часов в ожидании я бы не вынесла
ууух, накипело :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Интересно, а чем думают мамы месячных малышей, когда притаскивают их на осмотр не в свой грудничковый день? И орут, что они в очереди с больными сидеть не будут.
Либо прочитали где, что ровно в месяц надо явиться на осмотр, либо хотят обдурить остальных мамаш грудничков. В грудничковый-то день все одинаковые, а тут можно надавить и потребовать пропустить.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Аврора
а еще любят покричать, что дети до года без очереди!!
ой, ржунимагу :-)
опять про нашу 15-ю..ладно, когда вам месяц, два, ну три..еще прокатит такое заявление, а потом?? что-то я не помню, чтобы нас пару лет назад пропускали весь год без очереди, когда там 80% всех детей до года!!
не понимают такие вот мамаши, что через пару месяцев сами окажутся на месте долго ожидающих..ну да у них все впереди :ps_ih: еще вспомнят, как их ляльки мирно спали на руках, когда уже трехлетнее чадо будет так носиться по коридорам, что пятки будут сверкать)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Meyk
Просто вы из тех счастливчиков кому повезло с педиатрами :a_g_a:, а кому то не очень повезло как нам например, вот и выбирай - либо настаивай на приходе на дом и имей натянутые отношения, либо прибегай к ней и беси тех кто в очереди, зато отношение будет прекрасное :-( .
Виноваты не столько люди, сколько наша система здравоохранения :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Девочки с малышами (я уже не в ваших рядах), не пойму одного-ЗАЧЕМ вы сидите по часу, по два в душных больничных коридорах? Ведь можно занять очередь и гулять со своим ребёночком на улице (даже если он болен-это лучше, чем с другими больными высиживать)?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
belladonna
я так и делаю, но мы с мужем ходим в пол-ку, он с мальком на улице, я под кабинетом :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
belladonna
я так и делаю, но мы с мужем ходим в пол-ку, он с мальком на улице, я под кабинетом :nez-nayu:

Ну и правильно! Все бы так делали, и не было бы проблем-ни с мамой, вычёсывающей гниды, ни с беснующимися старушками, желающими всем помереть. Мне кажется, скандалы находят тех, кто их жаждет получить. А кому это неинтересно-тот избежит.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Девочки с малышами (я уже не в ваших рядах), не пойму одного-ЗАЧЕМ вы сидите по часу, по два в душных больничных коридорах? Ведь можно занять очередь и гулять со своим ребёночком на улице (даже если он болен-это лучше, чем с другими больными высиживать)?

Чтобы через два часа не услышать сакраментальное: Девушка, вас тут не стояло. :-) Я вчера отвлеклась, чтобы схватить свою сумку с дивана, девушка, занимавшая за мной, успела проскочить раньше, а следующие за мной тут же заявили: Вы свою очередь пропустили, занимайте заново. Театр абсурда. Я, кстати, периодически выхожу на свежий воздух, а муж любит с другими мамашками потрепатся на детские темы.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Интересно, а чем думают мамы месячных малышей, когда притаскивают их на осмотр не в свой грудничковый день? И орут, что они в очереди с больными сидеть не будут.
Либо прочитали где, что ровно в месяц надо явиться на осмотр, либо хотят обдурить остальных мамаш грудничков. В грудничковый-то день все одинаковые, а тут можно надавить и потребовать пропустить.

Мы пришли в свой "грудничковый" день. В коридоре бегала часточихающая девочка с температурой - педиатр отказался идти на вызов, сказал приходить в поликлинику (маме нужен больничный), при чем коридор был полон таких же,к ак мы. Мы были четвертые, кто пришел к этому педиатору на прием. Новорожденные, по идее, должны проходить без очереди. Чего я только не выслушала от мамочек, кто был к тому же доктору :sh_ok: Это был первый и последний визит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
belladonna
это удобно когда не один с ребенком пришел ну и в относительно теплое время - чтобы не дергать детя одеваниями-раздеваниями..
а потом сидишь в очереди вроде вторым, а по факту проходишь десятым :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
belladonna писал(а):

Чтобы через два часа не услышать сакраментальное: Девушка, вас тут не стояло. :-) Я вчера отвлеклась, чтобы схватить свою сумку с дивана, девушка, занимавшая за мной, успела проскочить раньше, а следующие за мной тут же заявили: Вы свою очередь пропустили, занимайте заново. Театр абсурда. Я, кстати, периодически выхожу на свежий воздух, а муж любит с другими мамашками потрепатся на детские темы.

Мне везёт по жизни: ни разу не было казусов, заняла очередь, спросила :"А Вы за кем?", запомнила внешность, примету какую-нибудь (синий шарфик, к примеру :-) ). Жду когда за мной займут, и говорю громко и внятно занявшему за мной очередь: "Девушка! Запомните, у меня белая куртка, Вы будете за мной" :-), а я-вон за тем "синим шарфиком"!

Последний раз редактировалось belladonna 23 сен 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Meyk писал(а):
И таком случае груднички первые проходят, вне очереди - или как?

у нас через одного ':roll:' хотя мне кажется просидеть час с годовалым ребенком, который уже ходит, бегает и не сидит совсем на месте намного сложнее, чем с месячным грудничком, спящим у сиси на руках. Так что, мамы грудничков, все вы станете мамами 1,2,3 леток и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
А разве нет дежурных врачей, которые принимают больных в день здорового ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Недавно мы сидели с девочками в очереди к педиатру, через час - настало время нам заходить, и тут, моя рука уже на ручке двери кабинета, меня с дикой силой отпихивает дама преклонного возраста с девочкой лет 16, с криком у нас температура 38 врывается в кабинет... Когда она через 20 минут вышла, ей конечно сделали замечание, что с такой температурой врача на дом можно вызвать ( у нас в городе и с температурой 37 врач домой приходит), она с каменным лицом просто послала всех и ушла... А когда я ( в другой раз) попросилась с кем-нибудь зайти к медсестре, была одна без детей, так меня чуть на британский флаг не порвали, пришлось доставать заветную "белую карточку" и объяснять, что я на дородовый встать пришла, только тогда разрешили зайти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna писал(а):
Жду когда за мной займут, и говорю громко и внятно занявшему за мной очередь: "Девушка! Запомните, у меня белая куртка, Вы будете за мной"

а у меня совершенно обратная ситуация каждый раз:
- кто последний?
.... непонимающие лица
- кто последний?
....еще более непонимающие лица
- никого чтоли?
.... ааааа, я последняя :ps_ih:

телепатируют чтоли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Byanka писал(а):
А разве нет дежурных врачей, которые принимают больных в день здорового ребенка?

У нас в поликлиннике нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов