С ХМ притащила. Девушка пишет про детскую инфекционную больницу и отношение врачей в Минске. Как говорится почувствуйте разницу
Цитата:
Прочитав весь пост об этой больнице решила специально зарегистрироваться , чтобы рассказать свою историю об инфекционной больнице г.Минска ( Беларусь ) . Ребенку было 7 месяцев (история 8 летней давности ), мы были в гостях в Минске и ночью вызывали скорую - ребенок задыхался . К моему искреннему удивлению , врач скорой очень спокойная женщина , сразу приняла все меры , все мне рассказала , и попросила собираться в больницу , вся бригада подождали пока мы соберемся , никто даже не подгонял . На мои вопросы о том , что ребенок не гражданин Беларуси , был получен ответ - в Беларусии медицина бесплатна не зависимо от гражданства !!!! Представляете , бесплатно !!! В общем ночью нас привезли с диагнозом ларингит , еще раз повторяю - никто за ночь не поднял на нас голоса, все очень корректно и вежливо . Инфекционая больница - все чистенько , все палаты являются блоками со своим туалетом, душем, 2 взрослые кровати и 2 детские ( у соседей было 3 взрослые кровати и 2 детские ), плюс еще закрытый корридор с раковиной и шкафом , чтобы врач помыл руки , родственники оставили одежду . Комната давольно большая . Причем наши блоки еще считались не самыми лучшими , есть блоки с отдельными выходами на улицу !!! ( там даже папы приезжали к семье ночевать ) . Палату мыли ежедневно 2 раза , ни разу нянечка не сделала замечание соседнему ребенку который постоянно крошил на пол еду . Обход врачом постоянный , медсестра всегда на посту . В корридоре эл.плитка для кипячения бутылочек и прочего . На мой вопрос - какие нужны лекарства , врач призрительно ответила - наши больницы снабжаются необходимыми медикаментами в полной мере !!! Я повторюсь , что лежали мы бесплатно !!!!!! За все наше лежание в больнице только одна медсестра как то тяфкнула на меня , на что врач посоветовала немедленно нажаловаться зеведующей .... Я жаловаться не пошла . Кроме того после 17 часов разрешенны посещения родственникам ( тапочки, халат обязателен ) , к деткам которые лежали без родителей на ночь приходили родители . Спросите , зачем я рассказала эту историю ? Многие врачи жалуются на свою зарплату , мол какая зарплата , такое и лечение ..... В Минской инфекционной больнице врачи и медсестры получают намного меньше , при этом относятся к своей работе как к призванию , а не как к работе . Может поэтому наши больницы в таком упаднеческом состоянии , потому что это работа ? Если бы у персонала болела душа за состояне больницы , так может и движение было бы в сторону улучшения ? ведь тараканов можно вывести . персонал говорит - а как их вывести если дети в палатах кушают и крошат .... Можно вывести !!! Я видела больницу в которой нет тараканав !!!! Свою работу нужно не просто любить , а еще "болеть" за свое рабочее место . А так сколько корпусов не строй , сколько денег не давай - бестолку !!! Пока мы сами не начнем менять себя , ничего не поменяется , мы видим проблемы у других , а как вы сами относитесь к своей работе ? Замечаете ли вы пыль за компьютером ? Дырки в полу ? Что вы сами сделали для улучшения своего места работы ? Так и персонал нашей инфекционки - а зачем мне это надо , я должен лечить , а это не моя забота вот вы и жалуйтесь ....... . грусно . кто-то скажет , сейчас наверно в Минске уже все поменялось , нет , девочки - ничего там не поменялось . В прошлом году ребенок там упал со скамейки и на затылке вылезла шишка , мы сразу рванули в детскую поликлинику , где нас приняла заведующая ( бесплатно !!!! ) , которая так лаского разговаривала и жалела ребенка что мне тоже хотелось чтобы и меня пожалели )))) , нас отправили на рентген в другую поликлинику , ребенок боялся ,орал и не хотел ложиться на снимок , никто из персонала даже ни разу не поднял пол тона на ребенка , 4 взрослые дамы уговаривали моего ребенка лечь на стол , все очень вежливо и культурно и бесплатно !!!!! Почему так происходит ? Что по разному в мед университетах учат ? Или у нас учат грубить , орать и хамить ? Может действительно , надо просто самим быть вежливым , стараться не поддаваться грубости .
Я несколько раз подчеркнула, что все лечение у нас было бесплатно , в России я единичные разы получала лечение бесплатно , педиатору все время носишь подарки - разве это бесплатно ? лекарства всегда покупаешь сам - дома или в больнице лечишься, не важно , осмотр узких специалистов всегда платно тк по записи в пол-ке попасть иной раз просто невозможно , ну а про спонсорскую помощь говорить и не хочется , а если хочешь в больнице как человек лежать - плати ........ каму мы платим , не понятно ....
Конечно , жаловаться нужно , я думаю, что жалобы поступают постоянно , ведь ничего не меняется годами ..............
http://khabmama.ru/forum/topic120474-60.html#p8853483