Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Сеничка писал(а):
А про то что мамы сами должны кварцевать даже не знала

Ну вы же не ждете, что придет специально обученная санитарка и откроет форточку, чтобы проветрить палату? Другое дело, что не говорят об этом, но я в первый же раз узнала о кварцевателе, большой проблемы не увидела самой его до палаты довезти - это надо прежде всего моему ребенку

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 18 раз
Хочу вставить пару слов о санитарках в больницах. то что там полы не моют это не врачи виноваты. нет сотрудников вот и все. вон в КДКБ тоже не хватает санитарок и буфетчиц. так медсестрам приходится помимо основной работы еще и делать дополнительную. и некуда деваться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Приамурская, нет это не трудно, если об этом знаешь. Я честно не знала, т.к. там оказались в первый раз, никто об этом и не говорил, а я в таком состоянии была, что и подумать об этом не могла ( ребенок в тяжелом состоянии, температура не сбивается, ничего не ест и не пьет, соответственно и не писает, лежит и глазки закатывает). Зато строго предупреждали, что в коридор выходить нельзя, иначе к своему бронхиту получите целый букет инфекций.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сеничка писал(а):
Зато строго предупреждали, что в коридор выходить нельзя, иначе к своему бронхиту получите целый букет инфекций.

Ага. Но мамы плюют на это предупреждение и потом высказывают недовольство, мол, заразили, плохая больница...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Приамурская писал(а):
я в первый же раз узнала о кварцевателе, большой проблемы не увидела самой его до палаты довезти

Хм, мы лежали в платной палате, у нас была эта лампа прям в ней. В первый день санитарка ее включила, она поработала несколько часов, потом выключила (я еще переживала, спрашивала, ничего страшного, что мы в палате находимся, когда она работает - сказали, что нестрашно). На следующий день я спросила, нужно ли ее включать? Мне сказали, что вообще нельзя трогать, типа в первый день прокварцевали и хватит. Пять дней она у нас так и простояла без дела, потом укатили в соседнюю палату :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Andlena писал(а):
Приамурская писал(а):
я в первый же раз узнала о кварцевателе, большой проблемы не увидела самой его до палаты довезти

Хм, мы лежали в платной палате, у нас была эта лампа прям в ней. В первый день санитарка ее включила, она поработала несколько часов, потом выключила :du_ma_et:

вообще кварцевание - это обязанность м/сестер, но видимо во всех больницах по-разному. в памятке для родителей детского отделения другого города указано: "Ухаживающие обязаны:
1.Матерям и лицам , допущенным к уходу за ребенком, вменяется в обязанности гигиенический уход за ребенком ( подмывание, умывание, смена белья, одежды, кормление), сопровождение детей на все лечебные мероприятия, поддержание чистоты в палате в течение дня.
2.Палату проветривать 4 раза в день.
3.Кварцевать палату 4 раза в день. Кварцевую лампу включать на 15 минут и выходить из палаты.
4.Мусор собирается в полиэтиленовые пакеты и выбрасывается в мусорный бак туалета сразу после сбора. В палате хранить мусор запрещено.
5.Перед каждым кормлением ребенка или приемом пищи мать должна обработать стол дез.раствором( имеется в каждой палате в специальной емкости), вымыть тщательно руки с мылом.
6.После подмывания ребенка мать обязана провести обработку раковины, барашков кранов, пеленального стола дез.растворами."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Скоро еще веселей будет. Здесь ,в основном, про образование. Но и здравоохранение не обошли вниманием. Славься отечество наше...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=c9uffcV-SnU

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
я в понедельник департаментом займусь, не хочу оставлять ситуацию без внимания...сегодня у нас всё обошлось само собой, а завтра у кого-то не обойдется..
Девочки, а в департамент лучше звонить или писать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SaFFari
наверное, лучше писать - чтобы никто не сделал вид, что ничего не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
...

Последний раз редактировалось Scary Sgt 27 май 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
SaFFari

В двух экземплярах, с обязательной регистрацией, чтобы потом письмо не "потерялось".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
...

Последний раз редактировалось Scary Sgt 27 май 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Приамурская писал(а):
SaFFari

причем в 2х экземплярах и получить входящий в канцелярии, один у вас остается.
повторилась :)
еще можно сюда обратиться: отдел контроля и надзора за качеством медико-социальной помощи (423) 226-82-43, ул. Мордовцева, 3, http://www.roszdravnadzor.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Спасибо всем за советы! отпишусь потом про свои походы.

Сообщение Добавлено:  
С ХМ притащила. Девушка пишет про детскую инфекционную больницу и отношение врачей в Минске. Как говорится почувствуйте разницу
Цитата:
Прочитав весь пост об этой больнице решила специально зарегистрироваться , чтобы рассказать свою историю об инфекционной больнице г.Минска ( Беларусь ) . Ребенку было 7 месяцев (история 8 летней давности ), мы были в гостях в Минске и ночью вызывали скорую - ребенок задыхался . К моему искреннему удивлению , врач скорой очень спокойная женщина , сразу приняла все меры , все мне рассказала , и попросила собираться в больницу , вся бригада подождали пока мы соберемся , никто даже не подгонял . На мои вопросы о том , что ребенок не гражданин Беларуси , был получен ответ - в Беларусии медицина бесплатна не зависимо от гражданства !!!! Представляете , бесплатно !!! В общем ночью нас привезли с диагнозом ларингит , еще раз повторяю - никто за ночь не поднял на нас голоса, все очень корректно и вежливо . Инфекционая больница - все чистенько , все палаты являются блоками со своим туалетом, душем, 2 взрослые кровати и 2 детские ( у соседей было 3 взрослые кровати и 2 детские ), плюс еще закрытый корридор с раковиной и шкафом , чтобы врач помыл руки , родственники оставили одежду . Комната давольно большая . Причем наши блоки еще считались не самыми лучшими , есть блоки с отдельными выходами на улицу !!! ( там даже папы приезжали к семье ночевать ) . Палату мыли ежедневно 2 раза , ни разу нянечка не сделала замечание соседнему ребенку который постоянно крошил на пол еду . Обход врачом постоянный , медсестра всегда на посту . В корридоре эл.плитка для кипячения бутылочек и прочего . На мой вопрос - какие нужны лекарства , врач призрительно ответила - наши больницы снабжаются необходимыми медикаментами в полной мере !!! Я повторюсь , что лежали мы бесплатно !!!!!! За все наше лежание в больнице только одна медсестра как то тяфкнула на меня , на что врач посоветовала немедленно нажаловаться зеведующей .... Я жаловаться не пошла . Кроме того после 17 часов разрешенны посещения родственникам ( тапочки, халат обязателен ) , к деткам которые лежали без родителей на ночь приходили родители . Спросите , зачем я рассказала эту историю ? Многие врачи жалуются на свою зарплату , мол какая зарплата , такое и лечение ..... В Минской инфекционной больнице врачи и медсестры получают намного меньше , при этом относятся к своей работе как к призванию , а не как к работе . Может поэтому наши больницы в таком упаднеческом состоянии , потому что это работа ? Если бы у персонала болела душа за состояне больницы , так может и движение было бы в сторону улучшения ? ведь тараканов можно вывести . персонал говорит - а как их вывести если дети в палатах кушают и крошат .... Можно вывести !!! Я видела больницу в которой нет тараканав !!!! Свою работу нужно не просто любить , а еще "болеть" за свое рабочее место . А так сколько корпусов не строй , сколько денег не давай - бестолку !!! Пока мы сами не начнем менять себя , ничего не поменяется , мы видим проблемы у других , а как вы сами относитесь к своей работе ? Замечаете ли вы пыль за компьютером ? Дырки в полу ? Что вы сами сделали для улучшения своего места работы ? Так и персонал нашей инфекционки - а зачем мне это надо , я должен лечить , а это не моя забота вот вы и жалуйтесь ....... . грусно . кто-то скажет , сейчас наверно в Минске уже все поменялось , нет , девочки - ничего там не поменялось . В прошлом году ребенок там упал со скамейки и на затылке вылезла шишка , мы сразу рванули в детскую поликлинику , где нас приняла заведующая ( бесплатно !!!! ) , которая так лаского разговаривала и жалела ребенка что мне тоже хотелось чтобы и меня пожалели )))) , нас отправили на рентген в другую поликлинику , ребенок боялся ,орал и не хотел ложиться на снимок , никто из персонала даже ни разу не поднял пол тона на ребенка , 4 взрослые дамы уговаривали моего ребенка лечь на стол , все очень вежливо и культурно и бесплатно !!!!! Почему так происходит ? Что по разному в мед университетах учат ? Или у нас учат грубить , орать и хамить ? Может действительно , надо просто самим быть вежливым , стараться не поддаваться грубости .
Я несколько раз подчеркнула, что все лечение у нас было бесплатно , в России я единичные разы получала лечение бесплатно , педиатору все время носишь подарки - разве это бесплатно ? лекарства всегда покупаешь сам - дома или в больнице лечишься, не важно , осмотр узких специалистов всегда платно тк по записи в пол-ке попасть иной раз просто невозможно , ну а про спонсорскую помощь говорить и не хочется , а если хочешь в больнице как человек лежать - плати ........ каму мы платим , не понятно ....
Конечно , жаловаться нужно , я думаю, что жалобы поступают постоянно , ведь ничего не меняется годами ..............
http://khabmama.ru/forum/topic120474-60.html#p8853483

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Я об этом говорила в теме про отделение патологии новорожденных. Три смены медсестер. Одна смена никакая, одна смена - откровенные озлобленные хамки и третья смена - у которых не было времени на чаепития и просмотр телепередач, зато было время понянчить отказничков и покормить на руках детей, которые сами ели плохо. А первые две смены - сунули бутылку в рот, подперли одеялком, детки что-то скушают, срыгнут, в этом всем лежат. Эти кулемы бутылки отнимут, вытрут наспех, напишу в тетрадках норму и пошли себе дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
...

Последний раз редактировалось Scary Sgt 27 май 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Потому что там батьку Лукашенко все боятся. С ним там не пошутишь.

Наш царь тоже не ангел, вон как палками народ в Москве месят. Только их Лукашенко действительно о стране заботится, хоть и диктатор-самодур. А наш о своем кармане заботится. И мечтает все высосать из страны, а остатки подороже распродать :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
...

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Солнечный денек писал(а):
А наш о своем кармане заботится. И мечтает все высосать из страны, а остатки подороже распродать

Вот то то и оно. И детей своих учится и лечится за бугор отправляют. Конечно им до лампы что здесь творится, ведь это нам здесь жить, не им.
А наш только народ и месит палками. Самые главные взяточники всегда в шоколаде. Лукашенко и с министрами не сильно церемонится.

А у нас, как министр накосорезит, его сразу в советники президента переводят :ps_ih: типа с должности убрали :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов