Девочки, в очередь становись, в детскую больницу г.Владивостока срочно требуются: санитарки заработная плата 4000-6000 руб в мес. медицинские сестры – 6000-8000 руб в мес, врачи педиатры 8000-10000 в мес, врач реаниматолог 12000-13000 в мес. Очень ждем. Телефон по запросу в личку. Действительно очень нужны, и цифры реальные. Пртетствуются волонтеры на хоз работы.
Ну правильно: как заставка на ТНТ: "Извините, что мы вас недолечили: нам недоплатили, мы - недолечили". То есть за 10 тысяч в месяц можно убивать детей, за 40 - уже неприлично, да?
А я бы пошла врачом-педиатром, при таком-то раскладе. Только вот не моё это - шприц в руки беру - руки трясутся По этой причине и не пошла в медики.
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1696 Изображений: 1 Откуда: БАМ Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:98 раз
Boldness писал(а):
МаЗайка Это очень сложный вопрос. На самом деле. Вы слышали про майора Матвеева? Он за не согласность сейчас сидит в СИЗО. И на государевой службе такое может быть сплошь и рядом. Выбор не большой: выполняй указ начальства либо ищи другую работу с чистой совестью.Где будет сидеть тот же самый начальник, так как тут он на всех един, как Бог. И не думай о последствиях. Для того, чтобы думать есть руководство. Как говорят: наше дело телячье, дальше думаю знаете. Медицине тоже нужна реформа, как полиции-милиции. И то что в министрах сидел человек, далекий от медицины, ни к чему хорошему не ведет.
Ах ну да, я и забыла, у нас в России-матушке всегда и во всем "Царь виноват". А свое мнение нас отстаивать не учили, мы ж как телята, куда хворостинкой погнали - туда и побредем. Вот когда судить и сажать начнут, тогда и появится личная ответственность у врачей.
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1696 Изображений: 1 Откуда: БАМ Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:98 раз
Boldness И много на выборах Вы отстояли? Кстати, кого не спрошу, все ходят на выборы:)) А Вы приказы и указы не выполняете? А врачи приказы заведующей?
Boldness Опять двадцать пять! Про стандарты уже писали, документ так никто и не назвал, который обязывает следовать стандартам. Про налоги перечитайте еще раз. Еще раз повторюсь, не ищите оправдания безграмотности и равнодушию врачей. Про расценки на диагностику знаю, и если моему ребенку назначат диагностику, которую оплачивать не захотят, так я бегом побегу делать. Проблема только в том, что не назначают, даже если просишь.......... Врачи не не могут назначить обследование и лекарства, они не знают, что назначать и не хотят.
Девочки, в очередь становись, в детскую больницу г.Владивостока срочно требуются: санитарки заработная плата 4000-6000 руб в мес. медицинские сестры – 6000-8000 руб в мес, врачи педиатры 8000-10000 в мес, врач реаниматолог 12000-13000 в мес. Очень ждем. Телефон по запросу в личку. Действительно очень нужны, и цифры реальные. Пртетствуются волонтеры на хоз работы.
Дорогая, кого не устраивают зарплаты медиков - пошли дружно строем вон из медицины. Чтобы потом не оправдывать этими зарплатами смерти и инвалидности малышей.
Меня всегда поражал просто огромный конкурс в мед.институт (в дальнейшем, университет). Подруга его закончила. Туда же смертным боем только попасть можно. А потом начинают ныть и причитать, как они мало получают и плохо живут. А зачем? ЗАЧЕМ вы туда шли? Кто вас просил? Дворники и уборщицы получают столько же - и голова, небось, не болит - поставила метелку и забыла о ней до следующего выхода на работу. И никто не умер. В чем проблема-то? Вот и идите убирать в офисах. Медицина без врачей-убийц только выиграет.
Имя: Алёна С нами с: 08 фев 2009 Сообщений: 1726 Изображений: 2 Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:112 раз
Rain Belt писал(а):
Дорогая, кого не устраивают зарплаты медиков - пошли дружно строем вон из медицины. Чтобы потом не оправдывать этими зарплатами смерти и инвалидности малышей.
Меня всегда поражал просто огромный конкурс в мед.институт (в дальнейшем, университет). Подруга его закончила. Туда же смертным боем только попасть можно. А потом начинают ныть и причитать, как они мало получают и плохо живут. А зачем? ЗАЧЕМ вы туда шли? Кто вас просил? Дворники и уборщицы получают столько же - и голова, небось, не болит - поставила метелку и забыла о ней до следующего выхода на работу. И никто не умер. В чем проблема-то? Вот и идите убирать в офисах. Медицина без врачей-убийц только выиграет.
кого не устраивают зарплаты медиков - пошли дружно строем вон из медицины
подпишусь!!
только вот они ушли, и мы начинаем жаловаться, что в инфекции 5! дней! полы не мыты! а просто некому... я бы за такую зарплату тоже не пошла
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Boldness писал(а):
Чтобы в военные, полицию пойти, кандидат должен пройти психологическое тестирование, определить его годность к прохождению службы. В медицине нужно такое же тестирование.
не надо такого тестирования, если
Boldness писал(а):
Зарплаты должны быть соответствующие, чтобы люди за работу держались, не было пофигистичного отношения.
С нами с: 02 июл 2009 Сообщений: 298 Поблагодарили:5 раз
На самом деле, можно еще 90 страниц писать какие плохие врачи и как им совести хватает работать. Но не стоит всех под одну гребенку, многие же пишут благодарности в соседней теме. Думаю автору темы хотелось бы конструктивных предложений. Врача засудить сложно, потому что все эксперты, ассоциации за них. Это пока в россии не появятся адвокаты, занимающиеся только мед. делами с соответствующим образованием. Причем в городе есть люди с мед. и юридическим образованием, но работают они в страховых организациях и медицинских ассоциациях. Я знаю только один случай когда врача лишили права медицинской деятельности на уровне горздрава, после многочисленных жалоб на него в хамском обращении с пациентами, но при этом еще было заключение руководства в его некомпетентности.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
А я знаю несколько случаев, когда по вине врача человек умер и после этого этот "чудо-доктор" просто переезжает в другой город и там прекрасно продолжает работать.
С нами с: 03 дек 2009 Сообщений: 5455 Благодарил (а):1255 раз Поблагодарили:1110 раз
вот и мы сегодня столкнулись с вопиющими фактами...
в 3.50 ночи сын разбудил меня и пожаловался на сильную боль в левом яичке, я позвонила в скорую, где мне посоветовали выпить обезболивающего и утром обратиться к врачу, на мой настойчивый вопрос, а не надо ли к врачу немедленно - непонятно же что произошло, сказали, что конечно лучше всё-таки показаться, а когда ещё и узнали, что я за рулем, так вообще настойчиво рекомендовали ехать в тысячу, сказав, что их дежурство по урологии и гинекологии. В тысяче мы были в 4.20, в приемном нас встретил медбрат, которому мы озвучили жалобу, и велел ждать под кабинетом уролога. Под кабинетом уже находилась беременная девушка с бланками анализов на руках, я подумала, что врач её уже осматривал и вот-вот подойдет...прошло 30 минут. Я стала расспрашивать девушку, оказалось, что её вообще никто ещё не осматривал, она пошла к медбрату и попросила поторопиться, а что был ответ "да-да, я уже вызвал врача"...после этого был слышен телефонный разговор, в котором он вызывал врача и говорил, что его ждут два пациента. Прошло ещё 15 минут, я тоже иду к медбрату, прошу поторопиться, на что получаю ответ, что он уже трижды звонил врачу, но ничего больше сделать не может... Врач соизволила спуститься в 5.20 (прошёл час нашего ожидания), походка неровная, разит перегаром, пошла в приемное, уточнила кто её ждет, вернулась к кабинету, и стала на нас наезжать, мол чего приехали, на мое замечание, что мы долго ждем, сказала, что не наше дело, сколько идет врач, скажите спасибо, что сейчас пришла...я была в шоке! Завела в кабинет девушку, в полуприоткрытую дверь было слышно, что смотрела анализы и давала рекомендации врач минут 5 от силы, потом начались задушевные разговоры, и советы, на каком такси лучше добраться домой, и это при том, что под кабинетом ждет, ещё один пациент! Уже еле сдерживаясь я снова отправилась в приемное, стала требовать осмотра другим специалистом, потому что сомневаюсь в квалифицированном осмотре нетрезвым врачом. Там конечно слегка всполошились, правда фамилии дежурящей смены наотрез отказались называть. В итоге нас всё-таки осматривала эта нетрезвая тетка, опять же наехав, чего мы сюда приперлись, а не в детскую больницу. Дальнейшие действия вроде не вызывают претензий, быстро сделали УЗИ и анализы, укололи но-шпу, были приглашены к 8 утра на осмотр завотделением. Из больницы мы вышли в 6 утра. Только после осмотра завотделением и по приезду домой я поняла всю серьезность ситуации, потому как поставили сыну перекрут яичка, в инете написано, что там счёт идет на десятки минут, и всё может закончиться очень плачевно, поражением и ампутацией яичка. Слава богу, что перекрут был незначительный и самостоятельно прошел, иначе страшно представить что бы было с такой оперативной помощью. Надо отдать должное, что приехав к 8 утра, мы встретили самый теплый прием, мужчины-доктора внимательно осмотрели, дали рекомендации, прояснили серьезность ситуации. Уж не знаю, были ли они в курсе, что я ночью там митинговала, хочется верить, что просто хорошие спецы. Ночью я была настроена рваться на прием к главврачу с жалобами, но будет ли толк???? Пы.сы. Около 5.20 к ним поступила девушка с разрывом яичника, её правда осмотрели быстро, потому что хирурга я чуть ранее уже требовала. Но, приехав в 8 утра, мы обнаружили её сидящей всё там же, держащейся за бок, она сказала, что ей уже несколько часов не оказывают никакой помощи, ждут типа скорую, не говорят куда ехать, так бы она уже сама поехала в больницу. Ну как вот так???разврыв яичника и сиди жди, пока окачуришься на скамейке. А девушка беременная до нас тоже ждала больше часа??? при этом в приемном больше никого!!! в больнице тишина! никаких экстренных пациентов... кстати в ответ на реплики, что нужно ехать в больницу на скорой, быстрее помогу, НИ ФИГА! обе девушки и беременная, и с разрывом яичника, поступили по скорой...
SaFFari писал(а):
вот и мы сегодня столкнулись с вопиющими фактами...
.... Ночью я была настроена рваться на прием к главврачу с жалобами, но будет ли толк????
К главврачу - толку мало будет, а вот департамент может чем и поможет. Если не предпримите ничего, то это уже пассивность с вашей стороны. Не думаю, что проблема узнать фамилию дежурного врача. Кстати, на уролога из штуки, если я правильно думаю, множество раз жаловались как пациенты, так и врачи скорой, после жалоб она ненадолго присмереет, а потом за старое.
Имя: Елена С нами с: 12 май 2008 Сообщений: 3135 Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:152 раза
Виталия писал(а):
а вот департамент может чем и поможет.
Чем? На какие изыски нужно пойти в приемном покое в ночное время, чтоб не сидеть до утра на лавке под дверью? Или это тоже все по стандарту? Или из-за низких зарплат? Может к больному месту купюру покрупнее привязать, чтоб внимание привлечь?
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
Boldness писал(а):
Врачи следуют стандартам, которые выдвигает ТФОМС.
где их можно посмотреть, эти стандарты?
и как они пересекаются со стандартами лечения?
а если завтра примут стандарты - лечить в больницах только зелёнкой? интересно, мы также месяцами на форумах будем их обсуждать?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Виталия писал(а):
Думаю автору темы хотелось бы конструктивных предложений.
а также внятных ответов на вопросы- что мешает врачам выполнять свою работу
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Velga писал(а):
Виталия писал(а):
Чем? На какие изыски нужно пойти в приемном покое в ночное время, чтоб не сидеть до утра на лавке под дверью? Или это тоже все по стандарту? Или из-за низких зарплат? Может к больному месту купюру покрупнее привязать, чтоб внимание привлечь?
пусть департамент ответит на эти вопросы в каждом конкретном случае
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а):157 раз Поблагодарили:65 раз
Не загружаются некоторые документы, слишком большой размер вложения пишут. Но по названиям вполне можно найти в яндексе. Временный перечень оснований для отказа в оплате медицинской помощи по ОМС - это штрафы для больниц, выгода страховой компании, государства. Так же есть совместный приказ ДЗПК и ГУ ТФОМС ПК от 09.04.2010г. №215-о/149-п "Об утвержденных моделях КМУ, ПМУ, операций" с закрытым от простых смертных банком данных по бму, кму, пму- это ограничитель в диагностике. Поэтому кишечным больным не делают УЗИ почек. Есть еще Приложение 1 к Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Приморского края, бесплатной медицинской помощи на 2011 год, утвержденной постановлением Администрации Приморского края, которое так же определяет перечень диагностики для каждого заболевания и нормативы оказания мед помощи по времени.
Velga писал(а):
Виталия писал(а):
Конечно все это сложно, для этого нужно много сил и нервов. Мой знакомы врач, если у него на смене кто-то пьяный, он вызывает главного врача в любое время суток для отстранения человека от работы, пишет докладную. Правда за это его вся больница и не любит. Это все страшно читать. http://vladmedicina.ru/catalog/adm/1078.htm
Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
tigra писал(а):
Boldness писал(а):
Не надо ходить к таким врачам. Сейчас есть Аленки, Новомеды, Асклепии. В конце-концов больница и поликлиника РЖД, там очень хорошая медицина.
Так мы и не ходим, когда есть альтернатива. Однако альтернативы стационару, тем более детскому, НЕТ!!! Альтернативы инфекции - НЕТ!!!
Согласна. Слава богу, что есть возможность попасть к хорошему доктору с помощью коммерческих клиник (при том, что часто эти хорошие доктора работают в государственных, но просто так к ним не попасть). Если бы был платный стационар - туда бы очередь выстроилась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3