Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Tanyscha писал(а):
во всём мире не зло,

И во всем мире тоже зло, однако там уже цивилизация и есть способы воздействия на страховщиков и они не борзеют.
Россия еще не скоро до этого дойдет.
Эволюцию нельзя торопить.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Когда перестанут уходить от налогов, платить серые зарплаты,

Когда налоги будут адекватными, тогда перестанут.
Boldness писал(а):
разворовывать бюджет и проводить махинации в госзакупках,

С этим сложнее :du_ma_et:
Boldness писал(а):
тогда может и страховая медицина добром станет

Девочки, вы не забывайте, что медицина в нашей стране и сейчас страховая. Страховее некуда, ибо страхователь - гос-во, по идее вообще не должно быть шкуродерной составляющей (коммерческого интереса), ан нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
халатное отношение людей в халатах :-(
"халатное" бездействие :de_vil: , сами с этим столкнулись, врачи работать не хотят :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Часто читаю мед. форумы центральной России, и поражаюсь знаниям, стремлениям и инициативности врачей. в приморье все очень пассивно, никому ничего не надо. Однажды мне главный врач нашей больницы, когда нужно было вводить в эксплуатацию новый аппарат, сказал, что ему проще поставить его на склад, а пациенты пусть едут на обследование во владивосток или хабаровск, они заплатят за проезд, гостиницу, само обследование и питание, зато к нам никаких претензий не будет..... по такому принципу и работает вся бесплатная медицина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Boldness писал(а):
Когда перестанут уходить от налогов, платить серые зарплаты

а Вы сначала узнайте, ПОЧЕМУ платят серые зп.
tigra писал(а):
ибо страхователь - гос-во,

страхователь - работодатель. Именно работодатель перечисляет за работника в ФОМС (причем из своего кармана, отсюда и серые зп). Гос-во платит только за неработающее население.

Сообщение Добавлено:  
Boldness

Интересно, а на какие тогда зарплаты золотых цацок понавешано, что на женщинах-врачах в ДГБ№1, например, что на мужчинах - золотые цепи и браслеты в два пальца толщиной? Нищенствуют, не иначе.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Вот. Как платят, такая и медицина. Предприниматели не хотят платить в ФОМС, государство мошенничает с госзакупками.

Ха. Государство целенаправленно ведет такую налоговую политику, при которой работодатель вынужден платить серые зп. Ну или раззорится. И бизнес-план не поможет :-) А вообще в нашей стране столько полезных ископаемых и так мало народа, что этот народ вполне бы мог неплохо жить, даже не платя налоги...если б доход от продажи тех ископаемых шел бы в казну, а не в карманы избранных (самозванцев вообще то). Но это все флуд уже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
да ясно все со страховой ..и зарплаты всегда были небольшие,все ,поступая в мед знают положение дел в медицине!тема ,вообще ,о безразличии.я знаю,что здесь пишут медики.вот вдруг,на дороге встретите аварию (ттт)с пострадавшими,что дальше поедите,зная,что в бессознательном состоянии человек ВАс отблагодарить-поощрить не сможет??? или сначала чайку попьете ? история автора темы о враче,который и при высокой зарплате будет с таким отношением к детям..прошу прощения за эмоциональный пост

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
У нас еще не самые высокие подоходные налоги,

Подоходные-то тут при чем?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Солнечный денек писал(а):
страхователь - работодатель.

Ну да, неправильно сказала. Страховщик - гос-во.
А кто страхователь - уже и не важно, может работодатель, может сам работающий. Эффект одинаковый. Нулевой.

Сообщение Добавлено:  
Я недавно лежала в больнице, в одной палате с медсестрой. По её словам врачи в больницах (разговор шел о краевой, Хабаровск) получают весьма неплохо (от 40 тысяч). Копейки получают медсестры, вынуждены подрабатывать в разных отделениях и брать кучи дежурств. не знаю насколько это правда. Почем купила - по том и продаю :-) Но авто у мужчин-врачей весьма неплохие и небедные :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Boldness писал(а):
Поэтому нужно чтоб работодатель для всех был один-государство. И никто не разорится и с отчислениями все в порядке будет. И никакого бизнеса. Все государственное и народное. И зарплата для всех одна-и для главбуха и для уборщицы. Тогда все смогут работать и учится там где хотят. Ну и чтоб образование бесплатным было естественно.

Изображение возврат социализма? Это вряд ли :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Boldness писал(а):
интересно было бы узнать, эти печальные случаи как-то обсуждаются на врачебных совещаниях? Что нибудь предпринимает руководство, помимо обеспечения своей защиты?

скажу за свое болото, никакие консилиумы никогда не собираются для обсуждения тактики ведения пациента, максимум врач и заведующий, обычно это все в одном лице, зато вся "элита" собирается потом обсудить как же так случилось и что теперь делать, сочиняется совместно заключение для прокуратуры типа: "в связи с особо редко встречающейся патологией, повлекшей за собой диагностическую ошибку на таком-то этапе, приведшую к смерти, грубой вины врача не усматриваем"...

Последний раз редактировалось Виталия 24 май 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
У нас еще не самые высокие подоходные налоги, в Швеции от 30% налоги. У нас 13%.

Какой 13%? :sh_ok:
Всё вместе посчитайте - все 50% выйдет.

Boldness писал(а):
Сомневаюсь, что например граждане, сдающие квартиры в аренду, толпами в налоговые несут декларации.

Они платят непомерную квартплату :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, в очередь становись, в детскую больницу г.Владивостока срочно требуются: санитарки заработная плата 4000-6000 руб в мес. медицинские сестры – 6000-8000 руб в мес, врачи педиатры 8000-10000 в мес, врач реаниматолог 12000-13000 в мес. Очень ждем. Телефон по запросу в личку. Действительно очень нужны, и цифры реальные. Пртетствуются волонтеры на хоз работы.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Рокси писал(а):
Всё вместе посчитайте - все 50% выйдет.

Не, ну если с непомерной квартплатой, то да. Но и "за бугром" тоже же квартплату платят. Не так все печально. А вот то что бардак такой и руководители ничего не делают для обеспечения и наведения порядка, тут конечно можно было бы и пример с Шотландии брать. Не справился, бардак в твоем подчиненном ведомстве-уходи.

http://bagira-pravo.blogspot.com/2011/0 ... _5455.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Boldness писал(а):
интересно было бы узнать, эти печальные случаи как-то обсуждаются на врачебных совещаниях? Что нибудь предпринимает руководство, помимо обеспечения своей защиты?

на счет предпринятия чего-либо не знаю, но вот по остальному, есть женщина знакомая, с детьми вместе гуляем на площадке, она в инфекционке работает непосредственно, только в вирусном корпусе. врач с большим стажем, много лет уже она там. Так вот после нашего случая, моя мама ее встретила и ничего про нас не рассказывая, вскользь, подвела тему раговора под то что небыло ли чего там у них в больнице экстраординарного, они вообще "сообщающиеся ли сосуды" или нет? Руководство-то общее. И та рассказала, что на планерке недавней и наш случай обсудили, и то что до нас незадолго кишечка оказывается ещё одного ребенка до перетонита довела (исход этой ситуации мама умышленно не стала спрашивать). Ну тогда мама конечно ей сказала, что сие проишествие на наши плечи легло. Та конечно охала и ахала, но это уже другой разговор.
Так что если по теме то все они обсуждают. Но вот действительно вопрос, а делают ли что-то чтоб не повторять?..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
мамина улыбка писал(а):
[quote="Boldness" есть женщина знакомая, с детьми вместе гуляем на площадке, она в инфекционке работает непосредственно, только в вирусном корпусе. врач с большим стажем, много лет уже она там. Так вот после нашего случая, моя мама ее встретила и ничего про нас не рассказывая, вскользь, подвела тему раговора под то что небыло ли чего там у них в больнице экстраординарного, ..

Вот вам и врачебная тайна, на детской площадке. Интересно, гинекологи и венерологи также соседей обсуждают с соседками (кто сколько абортов сделал, у кого какие инфекции). Зачем вообще врачебная тайна.

Сообщение Добавлено:  
Boldness
Да я про то, что в общем-то неплохие деньги в казну идут. Взять тот же НДС.
Про врачей Вы правильно говорите. У меня сестра двоюродная медик, советует никогда ни при каких обстоятельствах не жаловаться одному врачу на другого, только хуже будет, они друг за друга горой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Boldness
Да я уже писала, что не хочу.
Кому-то что-то доказывать, пережевывать все это снова с людьми, которые не считают себя виноватыми. нет уж. мне хватило отрицательных эмоций. нервы береч надо. да и шов у ребенка с живота от этого не рассосется.
У нас ведь все знают как расставлены приоритеты - административные нарушители доказывают что они не виноваты, а уголовным вы доказываете что они вас обидели. И если не докажете, ваши проблемы. они и дальше будут коптить небо своими делами нехорошими.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
В итоге размер отчисляемых работодателем налогов составляет в сумме 34% от Вашего оклада.

и это только социалка, а сколько еще всего... Кроме этих 34% от ФОТ.
Не быть зарплате белой, пока такие суммы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
stat писал(а):
Девочки, в очередь становись, в детскую больницу г.Владивостока срочно требуются: санитарки заработная плата 4000-6000 руб в мес. медицинские сестры – 6000-8000 руб в мес, врачи педиатры 8000-10000 в мес, врач реаниматолог 12000-13000 в мес. Очень ждем. Телефон по запросу в личку. Действительно очень нужны, и цифры реальные. Пртетствуются волонтеры на хоз работы.

Ну правильно: как заставка на ТНТ: "Извините, что мы вас недолечили: нам недоплатили, мы - недолечили". То есть за 10 тысяч в месяц можно убивать детей, за 40 - уже неприлично, да?

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 БерегиняЦепуценёнок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов