Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Velga писал(а):
Виталия писал(а):
http://rspor.ru/index.php?mod1=norm_doc ... od3=db2#01сайт по медицинской нормативной документации.

про то, что бывает медицинская документация я немного в курсе, в каком из них по ссылке написано про введение стандартов и ответственность врача в случае не 100% следования им?

я думаю, что это сложно, т.к. официально все стандарты носят рекомендательный характер, а не официально принудительный. может здесь что для вас интересное будет:
http://mosmedicina.ru/law/24/
http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/ ... 20-143.pdf

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Виталия писал(а):
я думаю, что это сложно, т.к. официально все стандарты носят рекомендательный характер, а не официально принудительный. может здесь что для вас интересное будет:http://mosmedicina.ru/law/24/http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/ ... 20-143.pdf

это все ерунда, вы покажите документ, регламентирующий работу врача.
Тот, с которым врача ознакомили, перед вручением кипы стандартов и сакраментальной фразой "теперь лечим только так".
Покажите мне откуда ноги растут у этой юридической коллизии?

Врач, который говорит про введение и 100% следование стандартам, что имеет в виду, что он документ этот в руках держал и даже его прочитал, может указать его номер и дату или так охранник Федя сказал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
А это уже должностные инструкции врача.

Сообщение Добавлено:  
Виталия писал(а):

о чем эта фраза?
вы на нормативно-правовой акт мне ссылку дайте, или номер и дату подписания.
Желательно бы сразу разъяснения, почему он вступает в противоречие с федеральным законом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
МаЗайка писал(а):
Может просто в пору собирать деньги на "московских специалистов", чтобы причину смерти не объясняли виной родителей, родственников?

ждем когда дадут команду о начале сбора
неизвестен ход дела и понадобится ли это вообще
но судя по материалам в сети - основная причина того, что дела подобного рода не доходят до суда - отсутствие средств на независимую экспертизу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
tn40
Да расчет именно на то чтоб это все забылось...замялось...и ушло в сторону....

Сообщение Добавлено:  
страшно читать про то, что
Nast писал(а):
Murzилка писал(а):
Nast, капельницы с глюкозой, трисолью и антибиотик - это все, чем могут помочь врачи для того, чтобы убить инфекцию, приводящую к ГУС?

Да, это первая помощь, дальше требуется динамическое наблюдение и контроль показателей крови, мочи.

никакой помощи при ГУС не предполагается в принципе - зачем, если "от неё 100% смертность?". Поэтому и не пытаются даже диагностировать, тк знают, что лечить не будут. А зачем, если им за это ничего не будет? Зачем напрягаться и работать, когда можно бездумно всем назначать "схему"?
Но эта логика - преступна - 100% как раз из-за отсутствия лечения. В нашем городе третьего мира отсутствует лечение в детской городской инфекционной больнице - и врачам даже не приходит в голову этого "стесняться" :ps_ih:
У меня один вывод - не обращаться в инфекционку до последнего - то есть обращаться только чтоб снять с себя ответственность за смерть ребёнка = пусть ребёнок умирает в спокойной домашней обстановке, пусть мама проводит последние часы с ребёнком, а не бегая за врачами :ny_tik:

если у кого есть знакомые врачи - выложите плиз стандарты лечения и диагностики ГУС в тему - у мам с медпознаниями больше шансов сохранить ребёнка

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: ultrajane

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Дак уже ведь решили, что надо выставить телефоны, организаций, информацию, куда обращаться, если мама с ребёнком в больнице и не знает куда обратиться за помощью, советом.
Сегодня опять по телеку говорили, что не надо ограничивать детей от инфекций, от больных. Якобы так зарабатывается иммунитет. Я вот думаю, какой иммунитет, если ребёнок заболеет, а ему не только не помогуют,не вылечат, а ещё и наоборот в гроб загонят.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Tanyscha писал(а):
Сегодня опять по телеку говорили, что не надо ограничивать детей от инфекций, от больных. Якобы так зарабатывается иммунитет.

Нихренасе... :sh_ok:
Ну да, зачем ограничивать-то... Выжил - значица иммунитет будет. Естественный отбор.
Мы первую кишечку подцепили в 2 года 3 месяца от дедушки (он пришел со столовки с легким недомоганием, не придал значения, и возился с сыном). Потом у него поднялась температура а у сына - рвота, понос, интоксикация, в общем, кошмар кошмарный.
Это к вопросу "всяким дерьмом детей кормите". Кормила я его всегда свежими продуктами из чистой посуды, а вот от инфекции передающейся "от человека к человеку" (а они как раз и есть самые злобные) очень сложно уберечь, но если есть такая возможность - то необходимо уберечь, я считаю.
Кстати говоря, наша врач, которая нас лечила, несмотря на тяжесть состояния никаких а/б не давала, только питье и потом капельницы и опять питье, и постоянный мониторинг каждые 2 часа осмотр..
Видимо, оно в курсе, что а/б может усугубить состояние. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Velga писал(а):
Покажите мне откуда ноги растут у этой юридической коллизии?

я вам скажу откуда. до недавнего времени министром здравоохранения у нас был менеджер... теперь понимаете? экономист мать.....го!

Добавлено спустя 5 минут:
для них здоровье человека = деньги. о чем тут говорить? развалили медицину, су....!!!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
закрытие отделений видимо из-за не рентабельности... далее непечатный текст :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
мартовский заяц
эмоции поумерьте.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Виталия писал(а):

Типовые должностные инструкции специалиста содержат общие фразы
Цитата:
Врач-специалист:
2.1. Оказывает населению постоянную, экстренную и неотложную
медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы
профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.
2.2. Планирует и анализирует свою работу.
2.3. Организует и самостоятельно проводит специальные
диагностические исследования и интерпретирует их результаты.
2.4. Оформляет медицинскую документацию установленного образца в
соответствии с требованиями органов здравоохранения Российской Федерации.
2.5. Участвует в проведении экспертизы нетрудоспособности больных.
2.6. Оказывает консультативную помощь в подразделениях лечебного
учреждения.
2.7. Соблюдает принципы врачебной этики и деонтологии.
2.8. Повышает свою квалификацию.
2.9. Контролирует и организует работу подчиненного ему среднего и
младшего медицинского персонала.

Где документ, обязывающий врача следовать конкретным стандартам и запрещающий выйти за его пределы?

мартовский заяц
причем здесь это? Врачам свои знания кто мешает применять, министр?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Boldness
Девочки, Вы же сами всячески находите "оправдания" для врачей... А если Вам начальник на работа даст негласный указ, Вы тоже пойдете его выполнять, не смотря на свои жизненные принципы, порядочность, понимая что такое распоряжение может привести к трагедии?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
Где документ, обязывающий врача следовать конкретным стандартам и запрещающий выйти за его пределы?

есть же ещё страховая компания, которая оплачивает (или не оплачивает) лечение конкретного пациента?

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц писал(а):
до недавнего времени министром здравоохранения у нас был менеджер..

как вы красиво наркоторговку обзываете
От употребления наркотика дезоморфина каждый год умирают 10 тысяч человек (данные ФСКН). Сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова росчерком пера приговорила к смерти очередные 10 тысяч россиян. Это было несложно –она в очередной раз, правда, сразу на год – до 1 июня 2012 года - отсрочила решение о рецептурной продаже кодеинсодержащих лекарств (Терпинкода, Коделака и т.д), из которых умельцы в домашних условиях производят этот ужасный дезоморфин, известный в быту как «крокодил». Так его называют потому, что в местах введения дезоморфина возникают язвы - раны, похожие на укус крокодила.
В местах уколов дезоморфина возникают язвы, похожие на укус крокодила.
Решение об исключительно рецептурном отпуске препаратов с содержанием кодеина следовало принять уже года четыре назад, к слову, на этом настаивал еще предшественник нынешнего главы Госнаркоконтроля Виктор Черкесов.

Прошли годы, умерли десятки тысяч юношей и девушек, а воз и ныне там. И пофиг, что там говорит доклад ООН о набирающей обороты популярности легальных наркотиков и новых синтетиков, заменяющих "старые" героин и кокаин.
А все потому, что компания «Фармстандарт», основной производитель кодеинсодержащих препартов, аффилирована с Голиковой и руководством Минздравсоцразвития.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Velga писал(а):

есть же ещё страховая компания, которая оплачивает (или не оплачивает) лечение конкретного пациента?

а юрист на что в каждом ЛПУ з/п получает?
Страховая не барин, хочу плачу, а хочу нет. Если пациент за время госпитализации по поводу ЧМТ решит еще и подошвенную бородавку удалить, то конечно такое развлечение не за счет ОМС. Кстати, а вот те, кто говорит, что сейчас только по стандарту и ни шага в сторону, а по всем нозологиям и состояниям стандарты есть, для всех этапов оказания медицинской помощи? Остальные вообще не лечат? Кто непосредственно работает с пациентами сколько по вашей специальности к настоящему времени разработано стандартов?
Так что не надо некомпетентность врачей списывать на внедрение стандартов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Boldness писал(а):
Страховые компании ищут любую возможность не оплачивать, если все оплачивать, то какая прибыль может быть. Отсюда план на больных. Меньше больных-меньше платит страховая. Чтоб делать план, нужно некачественно лечить, приглушать болезнь. Чтоб больной еще раз пришел. Кошмар в общем. Хотели как лучше а получилось как всегда. Менеджеры развалили медицину, образование.

На самом деле, это ошибочное мнение.
Какая может быть выгода страховой компании, если пациент умер?

Сообщение Добавлено:  
Velga
я не доктор :sh_ok: не надо на меня так наезжать :ni_zia:

мне самой хочется послушать - почему врачи боятся лишнее движение за счет ТФОМСа сделать?
почему врач в поликлинике не стесняется назначать кучу обследований и анализов (хочется написать - нужных и ненужных, зато с собственной печатью и в строго определенные адреса) за счет больного, а в стационаре даже при жизненно важных показаниях не дождешься? что за двойные стандарты???

Сообщение Добавлено:  
Верса
не, не, не, это я не к вам :ro_za: , просто возмущаюсь сложившейся ситуацией
больше всего меня убивает такая пассивность, пусть даже и пришла заведующая и сказала про неотступное следование стандартам, но это же не крепостные в Касторенской губернии, почему не полюбопытствовать, а с чего такая радость приключилась, согласно какой-такой указивке, да самостоятельно ее не прочесть, чтоб потом хоть перед пациентами не бекать, а компетентно отечать
в конце концов это же ваша (врачей) личная ответственность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Boldness писал(а):
Страховая медицина-зло.

во как :-( во всём мире не зло, а у нас зло
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов