Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2008
Благодарил (а): 17 раз
Boldness писал(а):
Nast
Правда, сделают? В нашей поликлинике 2 года назад поставили новый флюорографический аппарат и полгода он стоял сломанный, все "фотографировались" за деньги где придется. УЗИ не дождешься, если надо срочно-делай за деньги в других местах. А если аппендицит? В поликлинике его бесплатно вырежут? Хирург то в поликлинике не круглосуточный, а припереть может не только с 8 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Я же пищу что операции - это стационар. а перевязки это поликлинника. А причем тут больница что в поликлиннике не работает рентген, УЗИ. Идите в другую поликлинику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Nast писал(а):
Но процесс в организме прогрессировал - вам пытались очистить кровь от токсинов (делали капельницы), пытались снять воспаление (антимикробными препаратами). Это не помогло - распад крови продолжался, с итоге почки забились этими комплесками распада клеток, И все - остается только молиться. Все в руках Бога, а врачи не боги.

Я могу ошибаться, но, по-моему, Оля говорила, что гемодиализ был остановлен на три дня - не в этом ли еще одна причина произошедшего?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Путин же говорит в своих выступления, что мы должны перенять систему здравоохранения США, Европы. Вот и проводят систему реформ. Как это практически будет действовать, представте этот ужас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nast
ужас не в том, что в Европе/США система здравоохранения не такая - ужас в том, через какое место наша будет работать

Сообщение Добавлено:  
Nast
Вот из другой статьи
В Детской клинической больнице им. Св. Владимира ГД при лечении ОПН у детей применяется с 1976, а ПД - с 1991 года. Для оценки эффективности методов заместительной терапии и специально для выяснения возможности использования при лечении ОПН у детей перитонеального диализа нами было проведено ретроспективное сравнение результатов лечения 165 детей с ОПН, поступивших в наше отделение в период с 1993 по 1997 годы. Возраст детей находился в диапазоне от 10 дней до 4 лет, масса тела - от 3 до 16 кг. Основной причиной ОПН был ГУС. У 79 детей в качестве заместительной терапии применялся ГД, у 86 - ПД. Достоверные различия в возрасте, тяжести синдрома, лабораторных и клинических данных в обеих группах отсутствовали. Лишь масса тела у детей, получающих ПД была несколько меньше (в среднем 9,98 против 11,6 кг).
Достоверные различия в летальности в группах, леченных ПД и ГД не выявлены. Она составляла соответственно - 10,46% в группе ПД и 10,53% в группе ГД.

ГД - гемодиализ, ПД - перитонеальный диализ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Господи, почитала комментарии на репортаж, как можно в сторону женщины, потерявшей ребенка, такие вещи писать, такая агрессия, наезды. :sh_ok:
Отмазка про позднее обращение у нас вообще по поводу всего. Возможно и правда, надо уже вводить у нас специальность медицинский юрист ,помогать при таких случаях, только у нас в России, блин ,что врачи, что юристы, толковых днем с огнем не найдешь.

Сообщение Добавлено:  
Nast писал(а):
Путин же говорит в своих выступления, что мы должны перенять систему здравоохранения США, Европы. Вот и проводят систему реформ. Как это практически будет действовать, представте этот ужас.

Я уже испытываю ужас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Nast
Ответьте мне пожалуйста на вопрос
Andlena писал(а):
когда нужно срываться с места и скорей лететь в инфекционку, чтоб не дай Бог время не было упущено?

Если ребенок немного "запоносил" - нужно сразу ехать в инфекционку, чтоб исключить что-то серьезное?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Если ребенок пробыл в больнице 3 дня без лечения о каком позднем обращении вы говорите? И вообще эта заведующая инфекции - Наталья Бурма - при осмотре ребенка (руками) не моет руки - о каком уровне пофигизма это говорит?
Все орут система виновата - а я скажу нет, виноваты конкретные доктора. И за это нужно судить.
Между прочим по мировой статистике смертей - смерть от врачебных ошибок 3-я в списке.

За это сообщение автора Marykity поблагодарил: Лисочка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Nast, капельницы с глюкозой, трисолью и антибиотик - это все, чем могут помочь врачи для того, чтобы убить инфекцию, приводящую к ГУС?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Всё-таки выскажусь (писала это же в личку участнику темы, так как писала я, то выносить в общий форум - можно)

Знаете, почему в таких темах агрессивно относятся к врачам, высказывающимся в этих же темах? Потому, что, во-первых, в больнице действительно доктора общаются с родителями свысока, пренебрежительно; что мешает просто по-человечески отнестись к матери тяжело больного ребенка? Ольга сама писала, что у нее нет претензий к врачам из реанимации - они делали все, что в их силах, и они были человечны. А врачи из отделения той человечности не проявили. Я сама лежала в инфекционке, и мне врач практически открытым текстом говорила, что мамы - свиньи, и кормят детей чем попало. При том, что я не бомжиха-алкоголичка, соседки в палате были в шоке после такого "общения" со мной. А знаете, почему? Потому что я вернула через страховую компанию и горздрав незаконно взятые с меня в приемном отделении деньги за лечение. То есть меня фактически обворовали, а когда я вернула свое, обращались так, будто я бомжиха и воровка.
А во-вторых, отношение к высказывающимся в темах врачам такое потому, что даже на форуме мало врачей, которые по-человечески объясняют, что произошло и почему. Чаще всего - обвинения родителей и циничные комментарии. Совесть не должна поддаваться профессиональной деформации...

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 БерегиняТанюля70

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nast, а корейцы, кстати, согласие дали, только пока все бумаги они рассматривали, совещались и т д, ребенку хуже стало, на ИВЛ подключили и было уже поздно..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вообще, хочется над каждой палатой написать обращение пациентов в врачам: "Мы - такие же люди, как вы, и нам сейчас больно, страшно, тяжело. Будьте человечны - пожалуйста..."

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Лисочка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Murzилка писал(а):
Nast, капельницы с глюкозой, трисолью и антибиотик - это все, чем могут помочь врачи для того, чтобы убить инфекцию, приводящую к ГУС?

Да, это первая помощь, дальше требуется динамическое наблюдение и контроль показателей крови, мочи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Boldness писал(а):
Nast
Врачи всем говорят цену обследования, выдают договора, отправляют в кассу, но тем не менее чтоб провести обследование у всех требуют направление и полис. Чисто случайно (не подрасчитала, бывает) денег не хватило совсем немного. Мне дали договор и сказали в финансовый отдел сходить больницы. Направление осталось у врачей. У финансиста я узнала, оказывается все бесплатно, организация все обследования оплачивает. Не происходит ли здесь двойная оплата услуг?

Вы абсолютно правы, причем,эта практика ПОВСЕМЕСТНАЯ - неважно, детская поликлиника или взрослая, больница или амбулатория. Ставлю пломбы под мосты, 4 зуба на 15 тысяч, врачи дали карту в руки для хирургов: представляете, мои абсолютно здоровые зубы, умертвляемые под штифты металокерамики, оказались поражены всеми зубными болячками, там такая научная фантастика прет. Нет ни одного слова о поджготовке к протезированию. В свое время с этим столкнулась и в обычной поликлинике , пришлось разбираться. Финансирование от страх. фондов зависит от выполненнных нормативов, недовыпонение граничит штрафами учреждению. А если реально принимать пациентов не хотят (вкалывать же надо), или пацентов банально нет - идут приписки. Так что Вас "обналичили" дважды: фонд проплатит по Вашему полису иеще врачу пойдет коммерческая прибавка по чекам :)))
P.S. И, уважаемые врачи, не нужно уверять меня, что я - верблюд, и неправильно все поняла: был разбор полетов через фонд, получена информация, сняты проплаченные от фонда за приписки деньги, и врачи и главвврач были лишены премии. К сожалению, не получилось с правоохранительными органами по составу должностного преступления и мошенничеству...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nast, т е 3 дня - "первая помощь", ждем, пока откажут почки, а потом уже ведем наблюдение и контроль показателей крови и мочи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Приамурская писал(а):
Совесть не должна поддаваться профессиональной деформации...

Приамурская, солидарна с Вами практически по все постам в этой теме. Но хочу заметить: там где начинается и углубляется профессиональная деформация - совесть уже отсутствует :(( И этот призыв - в пустоту... Мы это увидели "здесь"по всем примерам...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лисочка писал(а):
Господи, почитала комментарии на репортаж, как можно в сторону женщины, потерявшей ребенка, такие вещи писать, такая агрессия, наезды. :sh_ok:
Отмазка про позднее обращение у нас вообще по поводу всего. Возможно и правда, надо уже вводить у нас специальность медицинский юрист ,помогать при таких случаях, только у нас в России, блин ,что врачи, что юристы, толковых днем с огнем не найдешь.

Слав те Господи, хоть где-то таких врачей судят и получают они реальные сроки (пусть и небольшие)
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /sentence/

"Заместитель прокурора Сеймского округа Курска Владимир Плюхин попросил приговорить обвиняемых к двум годам лишения свободы. Адвокат потерпевшей стороны Андрей Головачев настаивал на максимально возможном наказании в виде тюремного заключения сроком на три года. При этом он отметил, что сомневается в реальном лишении свободы Симщиковой, которая воспитывает маленького ребенка.

При этом местное врачебное сообщество настаивает на том, что из-за тяжести состояния помочь Стрелковой было невозможно. К таким же выводам пришли ряд курских экспертов, привлеченных к расследованию. По словам старшего помощника руководителя областного управления СК РФ Максима Рассамакина, чтобы добиться признания ошибки врачей, следствию пришлось привлечь московских специалистов.

"Трудность подобных дел заключается в том, что для расследования приходится привлекать в качестве экспертов представителей медицинского сообщества, которые, руководствуясь корпоративной этикой, покрывают своих коллег", - заявил Рассамакин".

Может просто в пору собирать деньги на "московских специалистов", чтобы причину смерти не объясняли виной родителей, родственников?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
МаЗайка
Вот-вот. Почитала ссылку, вот это впечатлило: Адвокат Снимщиковой Неля Дубровина выразила возмущение строгостью приговора: "Вынести такой приговор акушеру-гинекологу – это уму непостижимо! Я считаю, что [Снимщикова] вообще ни в чем не виновата. Врача обвиняют в том, что она не смогла определить у пациентки инфекционную патологию, что само по себе абсурдно". - нормально так адвокат ,сама женщина, так говорит, и правда, уму непостижимо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
С больниц еще деньги взыскали...
http://www.dddkursk.ru/lenta/2012/05/15/013325/
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов