Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Да мало ли, что положено.. в нашей стране на все и всех давно "положено", так что теперь, лечить строго по чьим то тупым стандартам и доводить до смерти? Лучше уж тогда вообще уйти из профессии, чем лечить для галочки, все равно пользы никакой. Всегда можно отвести родителей в сторону и сказать, что нужно то то и то то.. Вы пошли в эту профессию, чтобы спасать людей, так спасайте, чего бы вам это не стоило, не бойтесь брать на себя ответственность, если видите, что от вас зависит жизнь человека, а тем более ребенка..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Виталия писал(а):
Ввели стандарты лечения, по которым врач ни влево, ни вправо ступить не может. Вот лежите вы с кишечной инфекцией, вам положен определенный перечень исследовании и препаратов, а если у вас помимо инфекции еще и гастрит - всем по барабану, лечите сами, врач не хочет быть ответствен за перерасход в отделении или больнице. Утрирую, но по сути так и есть. Всю жизнь нас учили лечить человека, а не болезнь. Теперь заставляют лечить болезнь и мы имеем подобные случаи смерти.

+много
сами только недавно с этим столкнулись: отца положили в урологию тысячекойки - делали операцию. ничего не хочу сказать - врачи там с золотыми руками и головой! но когда он заикнулся, что вот у меня тут бы еще песок\камни в почках посмотреть (напоминаю - лежит в урологии), врач тяжко вздохнул и рассказал ему анекдот:
Мужик приходит в больничку вечером,вилка в животе торчит.Врачи по домам собрались.Он к хирургу:
-Доктор,помогите
- Приходите завтра,у меня до 5 рабочий день.
- Та как же,доктор?!А вилка?
Тот выдёргивает вилку с пуза и втыкает мужику в глаз:
- Идите к окулисту,он до 7 работает!

действительно такая система сейчас: вы к нам с чем поступили? операция на том-то - мы вам сделали. у вас что-то еще? вот выпишитесь, сходите в поликлинику, дадут вам новое направление - будем лечить остальное. ну правда врач оказался с душой - лечение все-таки выписал! хотя был не обязан.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Виталия писал(а):
Ввели стандарты лечения, по которым врач ни влево, ни вправо ступить не может.

смотря в отношении кого применимы эти стандарты....если это ребенок ,предположим,депутата или вышестоящего товарища по политической лестнице думаю стандарты совсем другие ,как и подход к больному..

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
депутата или вышестоящего товарища по политической лестнице думаю стандарты совсем другие ,как и подход к больному..

+1000. Да и вообще, я, конечно, понимаю стандарты и все такое. Но когда родители настаивают на доп.обследованиях, анализах, хотят сделать это платно сами, неужели нельзя пойти навстречу. Почему такое равнодушие? У меня не укладывается в голове.У меня просто страх уже подступает, если у детей температура поднимается. Не дай Бог оказаться в наших больницах с основной массой таких коновалов вместо врачей.
Комментарии они давать стали. Придумали как отмазаться и заговорили. Мрази. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2008
Благодарил (а): 17 раз
Танюля70 писал(а):
Виталия писал(а):

смотря в отношении кого применимы эти стандарты....если это ребенок ,предположим,депутата или вышестоящего товарища по политической лестнице думаю стандарты совсем другие ,как и подход к больному..

Да что вы говорите, такие здесь не лечатся. Сейчас все кто может в Корею лечиься едут. Таких людей не беспокоит обстановка в медицине. Что далеко ходить, во Владивостоке закрыли отделение торокальной онкологии, т.е. людей с опухолями легких, средостения, пищевода - оперировать негде. Делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
Nast
Да, от кишечной инфекции, о которой здесь идет речь, они тоже в корее лечатся? Или они с рождения едят правильную еду и поэтому не болеют ?

Последний раз редактировалось Лена_П 23 май 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
Виталия писал(а):

Думается, детям всей нашей полит верхушки такое отношение не грозит. Поэтому и плевали они на нас, и увиливают от своих прямых обязанностей, и не интересны им проблемы простых людей, и не торопятся они устранять причины этих проблем.

Сообщение Добавлено:  
И что, прям ВСЕ чиновники в Корею летают? Думаю, что случись, все вокруг бегать будут, как ужаленные, и сами в Москву полетят за лекарствами, а не равнодушно ходить мимо будут и руками разводить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кишечную инфкекцию, у простых смертных, конечно так просто через границу не пропустят. А про ГУС я уже говорила, там прогноз 95-98% летальный, корейцы бы согласия не дали.

Сообщение Добавлено:  
Nast писал(а):
А про ГУС я уже говорила, там прогноз 95-98% летальный

Диагнозы нужно вовремя устанавливать и правильные. Ведь 5% все равно остается. Т.е. шанс есть, но время упущено. Потому что никому ничего не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Nast писал(а):
Сейчас все кто может в Корею лечиься едут

ну..с отрыми состояниями не все..была свидетелем такой картинки ..когда и палату платную срочно освобождали под "высокого гостя" и как улыбались-бегали..тьфу..вспоминать стыдно ..
Nast писал(а):
закрыли отделение торокальной онкологии

да..что тут сказать..можно написать много..тема о другом здесь..хотя в целом "всё о том ""же...((

Сообщение Добавлено:  
Nast писал(а):
Кишечную инфкекцию, у простых смертных, конечно так просто через границу не пропустят. А про ГУС я уже говорила, там прогноз 95-98% летальный, корейцы бы согласия не дали.

Это атипичный ГУС имеет такой процент летального исхода http://www.pediatriajournal.ru/MagazinA ... 05/134.pdf
В настоящее время летальность в остром периоде ГУС как у нас, так и в большинстве западных клиник составляет около 8-10%. В 1-2% случаев ОПН не разрешается и развивается хроническая почечная недостаточность (ХПН). Последняя возникает также у 5% больных через 5-7 лет после разрешения ГУС и еще у 10-15% больных 10-15 лет спустя.

http://www.nephro.ru/magazine/article.php?id=5194

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Nast писал(а):
. А про ГУС я уже говорила, там прогноз 95-98% летальный,

Откуда цифры?
Я другую статистику читала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Толко не в России, вспомните Германию. Даже там с их технологиями и возможностями люди погибали. Выживали те, кто обращался лишь с легкими формами (стул до 1-2 раз, без температуры, без признаков интоксикации). И врачи учитывая неблагополучную эпид обстановку, сразу переходили на интенсивную терапию.

Сообщение Добавлено:  
Nast писал(а):
Толко не в России, вспомните Германию. Даже там с их технологиями и возможностями люди погибали. Выживали те, кто обращался лишь с легкими формами (стул до 1-2 раз, без температуры, без признаков интоксикации). И врачи учитывая неблагополучную эпид обстановку, сразу переходили на интенсивную терапию.

Так ведь в нашем случае мама обратилась когда стул был 2 раза, температуры не было...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Оля же говорит - Стул был с прожилками крови, ребенок стал вялым, это ее испугало и она вызвала скорую. Т.е. время упущено еще дома.
А про прогноз из вашего же сообщения "Раннее применение эфферентных методов очищения крови заметно улучшает прогноз заболевания и позволяет снизить летальность до 8%."

Сообщение Добавлено:  
Nast
Вот ссылка целиком http://www.medmoon.ru/rebenok/anestesia59.html
В ней не указан процент летального исхода у детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Nast, да любой взрослый, а тем более ребенок при отравлении становится вялый, себя вспомните в таком состоянии.. мы в пятницу и субботу еще по коридору в больнице гуляли и по лестнице ходили, т е ребенок еще не настолько плохо себя чувствовал, как сейчас говорят врачи про упущенное время, еще можно было что то предпринять и все бы было хорошо..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
так сходите в поликлинику, там все бесплатнои сделают. Сейчас все идет к тому, что стационары перейдут только на экстренную службу- неотложные состояния, операции, а все обследование и наблюдение проводится будет амбулаторно и в поликлиннике.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Murzилка писал(а):
Nast, да любой взрослый, а тем более ребенок при отравлении становится вялый, себя вспомните в таком состоянии.. мы в пятницу и субботу еще по коридору в больнице гуляли и по лестнице ходили, т е ребенок еще не настолько плохо себя чувствовал, как сейчас говорят врачи про упущенное время, еще можно было что то предпринять и все бы было хорошо..

Но процесс в организме прогрессировал - вам пытались очистить кровь от токсинов (делали капельницы), пытались снять воспаление (антимикробными препаратами). Это не помогло - распад крови продолжался, с итоге почки забились этими комплесками распада клеток, И все - остается только молиться. Все в руках Бога, а врачи не боги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Меня вот теперь другое беспокоит... Т.е. если у ребенка 1 раз был жидкий стул, это нужно срываться с места и скорей лететь в инфекционку, чтоб не дай Бог время не было упущено?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов