Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
pobasenok26 писал(а):
Вопрос в другом - если не ехать, то куда обращаться - есть ли хоть какая-то альтернатива?

НЕТ!!!!
Лечение назначат, но если нужно капать - то вариантов нет.
На дому не капают и ни одно ЛУ на возьмет ребенка без оформления даже за деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, где-то мелькало сообщение, что якобы идут споры о целесообразности применения цефатоксима в стационарах, что вроде его хотят убрать...
Сейчас пролистала тему, не нашла кто писал :du_ma_et:
Интересует откуда инфа, где почитать можно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
tigra
Кстати, детские платные клиники ставят капельницы на дому. Весь вопрос в том, насколько вы больше доверяете им, чем государственным. Для меня этот вопрос до сих пор не решен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
tigra писал(а):
pobasenok26 писал(а):
Вопрос в другом - если не ехать, то куда обращаться - есть ли хоть какая-то альтернатива?

НЕТ!!!!
Лечение назначат, но если нужно капать - то вариантов нет.

вот это самое плачевное для Владивостока :cry_ing:

При наличии денег альтернативы нет ((((

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Кстати, детские платные клиники ставят капельницы на дому. Весь вопрос в том, насколько вы больше доверяете им, чем государственным.

Два года назад обзвонила все, что нашла в справке. Никто не согласился 2 летнему ребенку на дому капать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Marykity
пункт правил про флуд ещё пока никто не отменял
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
pobasenok26 писал(а):
tigra
Кстати, детские платные клиники ставят капельницы на дому. Весь вопрос в том, насколько вы больше доверяете им, чем государственным. Для меня этот вопрос до сих пор не решен.

А в чем принципиальное отличие платной клиники от государственной? В платных в основном консультируют те доктора, у кого основное место работы - государственная клиника. Медсестер, непосредственно ставящих капельницу, тоже в платные не с улицы берут. В чем проблема-то?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
В чем проблема-то?

Теоретически проблема в следующем:
Если вдруг во время манипуляции что-нибудь случится (а с маленькими детьми если капать неправильно запросто может что-нибудь случиться) то в платной клинике (они же маленькие амбулатории, как правило) может не оказаться (и скорее всего не окажется) специально подготовленного персонала, оборудования и пр. для оказания экстренной помощи.
Все это должно быть в стационаре, поэтому и на дому капать запрещено маленьких детей.
Но это теоретически.
Практически же мы видим, что если что-то происходит, то экстренной помощи и в стационаре тоже получить невозможно.
Ее вообще невозможно получить у нас в городе :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Моему 4летнему сыну в инфекционке несколько дней кололи антибиотики разные(начали с цефотаксима,когда кашлять начал-заменили на что-то тоже "цеф..."),и так несколько дней...Встаём с капельницы и к ингалятору несёмся...Перешли в платную палату-кашель будил детей...Диагноз-ротавирус(я думала-от балды написали,тогда при чём тут антибиотики?). Ушли сами через 6 дней после поступления.Ротавирус потом подтвердился-не могли в сад пойти,антитела в кале находили.Выписку забирали позже - про антибиотик ни слова,противовирусный препарат кололи какой-то - тоже ничего,в поликлинике инфекционист пошутила - прямо как подопытный...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кстати,за период лечения так и не поняли,кто наш конкретный врач,каждому новому разжёвываешь как сказку про белого бычка...Про реакцию на антибиотики начинаю говорить-доктор:"Надо же,а в истории чё-то не написано..."

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Практически же мы видим, что если что-то происходит, то экстренной помощи и в стационаре тоже получить невозможно.
Ее вообще невозможно получить у нас в городе

Вот в этом и ужас.
Отличие? Ну наверно в том, что платные врачи готовы уделять вашему ребенку внимание хоть каждый день по несколлько раз. Бесплатно в инфекционке если к вам раз за день зашли и спросили как дела - надо сказать спасибо, а если ещё подошли и ребенка посмотрели - так огромная благодарность. Насчет частных - частный на то и частный, что полномочий у них нет и ответственности как таковой гораздо меньше в случае чего (хотя как получается ответственности нигде нет), а если вдруг прийдется после лечения у частника обратиться в больницу, то как бы дальше не пошло все свалят на то, что "они лечились у какого-то платного доктора".
Про инфекционку - у старшего в 2 года температура падала с 42 до 34 ночью - я, заливаясь слезами, упрашивала хоть кого-то из медперсонала зайти в палату - ребенок не просыпался, с него текла вода, у меня были мокрыми 3 простыни и все мои вещи - стала подкладывать вместо простыней, я если честно, за все годы жизни такого не видела. Мы было реально очень страшно, тем более я прекрасно осознавала какая нагрузка идет на сердце при таком падении т, а ребенок на учете у кардиолога. Ответ: "Мамочка, у вас кризис. Дождитесь обхода врача". Началось все в 11 вечера, а обход, простите, после 9 и то не факт. Вообщем ттт обошлось, но никто к нам до обхода так и не заглянул. И ведь это не вопрос обеспечения больницы оборудованием и лекарствами, не вопрос даже професионализма, это вопрос простой человеческой ответственности за свою работу. С этим то как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
pobasenok26 писал(а):
Про инфекционку - у старшего в 2 года температура падала с 42 до 34 ночью - я, заливаясь слезами, упрашивала хоть кого-то из медперсонала зайти в палату - ребенок не просыпался, с него текла вода, у меня были мокрыми 3 простыни и все мои вещи - стала подкладывать вместо простыней, я если честно, за все годы жизни такого не видела. Мы было реально очень страшно, тем более я прекрасно осознавала какая нагрузка идет на сердце при таком падении т, а ребенок на учете у кардиолога. Ответ: "Мамочка, у вас кризис. Дождитесь обхода врача". Началось все в 11 вечера, а обход, простите, после 9 и то не факт. Вообщем ттт обошлось, но никто к нам до обхода так и не заглянул. И ведь это не вопрос обеспечения больницы оборудованием и лекарствами, не вопрос даже професионализма, это вопрос простой человеческой ответственности за свою работу. С этим то как быть?

читаю тему с самого начала и не перестаю удивляться бесчеловечности ... к этому привыкнуть невозможно, почему же у них в инфекционке бесчеловечность поставлена на поток .... :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
представляю, какого маме малыша в таком состоянии наблюдать .... ужассс .............
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
pobasenok26 писал(а):
. Дождитесь обхода врача". Началось все в 11 вечера, а обход, простите, после 9 и то не факт

знаете,вот этого я никогда понять не смогу...,тк в больницу люди должны ложиться со спокойным сердцем,тк будут находиться под ПОСТОЯННЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ,

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Ужас? Я уверена что так во всех мед учреждениях нашего славного города. Вот мой муж лежал например с диагнозом ротавирус в хирургии на первой речке около 4-х дней, при том что в одной палате с ним находились послеоперационные!! больные, а ротавирус штука достаточно заразная. И никто его в инфекцию не перевел, несмотря на нарушение всех правил!!!
Кстати у нас в выписке тоже ничего не написано было про то, что именно кололи и делали. Я вот сама лично перед каждым уколом допрашивала медсестер что именно колют и в каком количестве. И всегда внимательно смотрела что именно написано на капельницах. Мне кажется - это единственное, что может помочь в данной ситуации.
И еще, пусть меня назовут скандальной - но я бы ходила на пост по 50 раз и говорила, чтобы мне позвали врача, и в приемник позвонила тоже - как я делала в другой больнице когда это было нужно.
Да и правило 3-х еще никто не отменял - я всегда стараюсь консультироваться по меньшей мере с 3-мя специалистами.
По поводу капельниц на дому - по хорошему все внутривенные инъекции и капельницы нужно делать там, где есть реанимация т.к. у организма реакция может быть непредсказуемая.

Вот мамочка мальчика, который погиб в инфекции ведь тоже и с врачами консультировалась и пыталась все подробнее узнать о лечении, но это не сработало... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Кстати, есть у меня подозрение. что мы ротавирус в хирургии и подцепили, куда абсолютно случайно на пару дней попали. В палате с нами лежала девочка с рвотой и поносом неясного происхождения :nez-nayu: Ну и еще одна - сопливая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а никто на данный момент в инфекционке не лежит? Или знакомые чьи то? Говорят, мальчик из Спасска лежит с такими же симптомами, как у нас..

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
И еще, пусть меня назовут скандальной - но я бы ходила на пост по 50 раз и говорила, чтобы мне позвали врача, и в приемник позвонила тоже - как я делала в другой больнице когда это было нужно.

Я тоже ходила не раз. Но мне сказали, что дежурного врача просто нет, он в другом корпусе и звать его не будут. А потом я боялась оставить ребенка в таком состоянии даже на минуту, далеко не всегда мама может отойти я около кровати простояла 13 часов - ровно столько он не просыпался - я могла, конечноЮ с ним на пост рвануть, но что проку? Муж собирался ехать среди ночи разборку устраивать, может и стоило. Но, если честно, я на тот момент ещё была достаточно молодой и наивно верила, что врачи понимают, что делают, хотя меня и шокировало, что они не зашли и уже позже поняла, что не зашли они вовсе не потому, что понимали, что все нормально... :cry_ing:
И ещё, наверно, уже даже больше смешно, но достаточно показательно - в тот день, когда у ре спала температура у меня она поднялась ночью до 40. Мы лежали в платной палате - мой ужас заразить малыша опять не передать словами, я доползла до поста в час ночи и попросила сделать мне укол. Ага, сказали они - 100рублей, ну хорошо, жду. "Нет, нет, деньги сначала, а то вдруг не заплатите" :sh_ok: :nez-nayu: Без коментариев просто, что тут сказать.Качаясь пошла за деньгами. Хотя, наверно, спасибо, что согласились уколоть, а не оставили самой лечиться...Не знаю я как все это можно объяснить...Как-то я на всю тему не нашла тех, кто выступал бы в защиту инфекции, а это о чем-то да говорит

Сообщение Добавлено:  
Murzилка
Я знаю точно, что вчера там 'очень тяжёлый' ребенок лежал. Но откуда он - не знаю.

Кстати, несмотря на то, что инфекционка мрак, медсестры в большинстве своем умницы. Я одну девочку 3 раза ночью будила, просила к малышу подойти. Подходила, смотрела, успокаивала меня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Andlena, в реанимации лежит ребенок? Не знаете, как с родителями связаться, может, что нужно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
pobasenok26 писал(а):
попросила сделать мне укол. Ага, сказали они - 100рублей, ну хорошо, жду. "Нет, нет, деньги сначала, а то вдруг не заплатите"

Надо же, мне бы такое в голову не пришло. Наверное, кто-нибудь так им не заплатил раз они это озвучивают.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
в личку ответила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов