Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1907 ]  Страница 73 из 96  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
Все, зависит от заведующей, она как хозяйственник, должна решать проблемы, подбора персонала и работы поликлиники в целом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Сеничка писал(а) 20 фев 2015, 15:46:
PaolinaЯ когда 6 с половиной назад пришла в нашу поликлинику в первый раз с месячным сыном, у меня реально чуть ли не истерика была, сейчас еще более-менее, раньше даже света в этих узких коридорах не было
Я вот не помню такой проблемы со светом :nez-nayu: Хотя наблюдалась там со своего (!) рождения :sh_ok: :-) Но по общему впечатлению там вообще ничего не поменялось за 25 лет, мне кажется, что даже сидушки те же... хотя вот там где-то раньше три поросенка были нарисованы, сейчас их нет :-) Но у меня даже медсестра на участке та же! :sh_ok: И она помнит меня и старшего (!) брата :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я когда ее увидела на патронаже, у меня чуть глаз не выпал :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сеничка писал(а) 20 фев 2015, 16:39:
Девочки, а кто-нибудь брал направление к специалистам в мед.центр ДВФУ после нового года? Нам сказали, что заведующая запретила давать направления в ДВФУ, что за каждого ребенка мед.центр выставляет такой счет, что врачи и мед персонал получили голую ставку, без доплат и премий :sh_ok:
Кому он выставляет-то? Если наши обследования оплачивает СК. Именно поэтому меня всегда удивляет нежелание врачей давать направления на самые примитивные анализы (химия, клиника и т.п.), что аж с боем приходится выбивать. Ведь не из своего кармана педиатры и терапевты их оплачивают потом :no: Пусть уж тогда скажут своим пациентам вообще не болеть, а то счета потом, видишь ли... ':roll:'

Кстати, о ЛОРе. Орать готова. Куда написать-то по этому поводу?! "ЛОРа нет, ничем помочь не можем" (лично сталкивалась). Но у меня есть полис, по которому мне обязаны предоставить бесплатную услугу :shout: Пусть не в "родном" учреждении, но хоть где-нибудь! ДВФУ тогда еще не было (года 2 назад), на Первой речке принимали только с острой болью. Тогда пришлось пойти к платному врачу, не идти вообще было нельзя. Но ребенок болел, поэтому заниматься выяснением этого вопроса времени не было. С тех пор обходимся силами педиатра. Но недели 3-4 назад были на приеме, при мне педиатр сказала маме мальчика: "К ЛОРу вам надо обязательно. Можно в ДВФУ, но там очередь. На 1й речке с острой болью, но можете попробовать, вдруг посмотрят" (там не острая боль была, но в целом система не изменилась, только для консультаций теперь есть ДВФУ, я так поняла, когда время терпит). И я еще подумала, мол, ну хоть так: у мам была выручалочка для разных там острых отитов, а теперь еще и для плановых осмотров появился мед. центр. И если в него теперь перестали "пускать" наших детей, то это вообще беспредел :de_vil: :de_vil: :de_vil: То есть получается, что дети Первомайки не имеют права болеть лор-заболеваниями?! Или зарабатывать хронику? Или за каждый прием выкладывать минимум по полтора рубля? А ведь это не УЗИ, где один раз сходил - и до свидания. Туда пару-тройку раз точно надо явиться. Зачем нам тогда полис? :no: Сеничка, а вы попали потом в ДВФУ?

Yarmilla писал(а) 25 фев 2015, 03:49:
Вчера вызвала врача на дом (39,5 темп), так и не дождались.
Понимаю, конечно, детишек больных много, врачей мало, но блин хоть бы не обнадеживали в регистратуре, а сказали, что скорее всего врач не придет. Вызвала платную. 1200р.
Я 24 февраля хотела вызвать врача (еле дозвонилась!), т.к. три предыдущих дня ребенок лежал с темп-й 39.5-37, регистратор сразу сказала, что вызвать мы, конечно, можем, но вот когда она придет - большой вопрос... благо, к началу приема температура упала, и к 12 мы были у бокса. А там очередь человек в 10 - и все с температурой :sh_ok: Как раз разгар эпидемии был... + полный коридор детей до года (вторник). В регистратуру тоже очередь, само собой. Так педиатр 2-3 человека в боксе принимала, потом бежала к малышам, потом опять в бокс... честно, мне ее было жаль, видно было, как она разрывалась, но при этом не механически работала, у каждого уточняла то, что надо именно по этому ребенку. Только ушли мы через час............ ':roll:' Да, это их работа... но это адова работа, честно :-(

Я, кстати, разбавлю радужные отзывы о поликлинике на Бестужева :-) Знаю, что не в тему, но раз уж тут сравнивают)
После приема позвонила им, чтобы записаться на рентген (о 4ке же речь идет?). Назвали дату, время - ок. Мы распрощались. Уточню, что год назад мы уже были там по этому же самому вопросу, нам по телефону сказали принести направление, полис и свидетельство, а когда мы приехали, то в регистратуре отправили прямиком в кабинет, и там уже врач нам оформляла талон. Ну, в этот раз по телефону тоже ни о чем таком не предупредили, я с дочкой сразу к кабинету, там у девушки в очереди уточнила, что все-таки надо оформить талон внизу, пошла и крупно поругалась с регистраторшей :-) Ибо "надо было у себя выбивать талон" (а вам так сложно??), "вам должны были сказать" (но ВЫ же не сказали о своих порядках! А я не телепат, увы), "вам должны были сказать в СВОЕЙ поликлинике" (но вот не сказали. Мне тащить температурящего ребенка обратно на Чуркин (я уж молчу, что меня саму неимоверно знобило), потому что вам по-прежнему сложно выбить талончик?), "вы у нас были? - Да, год назад. У того же врача. И с меня не требовали талон, а отправили прямо в кабинет. - А вас нету в базе. - Повторяю: потому что с меня не требовали талон, не оформляли в регистратуре, меня отправили прямо в кабинет". Закончилось все оформлением талона, занесением в базу и звонком в регистратуру, когда "моя" тетенька подняла трубку, записала человека на рентген (да, я все слышала :-) ) и уточнила: "Вы откуда, наши? А, с Чуркина? Тогда возьмите талон в своей поликлинике" ;;-))) P.S. Но врач рентгенолог там просто умничка. К малышам находит подход, чтобы не пугались этого аппарата, все объясняет.
Кстати, а на Первой речке рентген платный даже в острых случаях :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Ветрушка, нет мы так на прием и не попали. В общем, с ДВФУ все сложно, в поликлинике нашей любимой мне сказали, что медцентр ДВФУ относится не к департаменту здравоохранения, а к департаменту образования, поэтому за каждого направленного пациента выставляется счет поликлинике, врачи и мед персонал остались без премий и надбавок из-за того, что пришлось оплачивать счет. Так ли это или нет я проверить не могу, как сказали мне в поликлинике так и пишу. Про лора прямым текстом "Идите платно" последние несколько лет точно эту фразу слышу, один раз правда дали направление на Первую речку, но там об аденоидах и слушать ничего не стали, посмотрели ухо, которое болело и отправили домой лечиться.
А какой у вас участок? Я тоже с рождения в этой поликлинике наблюдалась :-) Там сделали ремонт постелили новый линолиум несколько лет назад.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
девы, а менять поликлинику детскую нельзя?

я не собираюсь, но интересно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Благоверная
Конечно, можно. Мы так и сделали, я уже неоднократно об этом тут писала. И сейчас живем на Харьковской, а лечимся на Магнитогорской. Но это стоит того. У нас нет диких очередей у педиатра, я, часто захожу первая, а так - третья, четвертая в очереди. С лором никаких проблем. Осенью у сына был страшнейший отит, думала, ну сейчас начнется котовасия с выбиванием талона. Так нет же - позвонила, тут же записали. Очень грамотная, хорошая лор. Трудно только сдавать анализы - кровь и прочее, нужно какие-то талоны брать, их чуть ли не по 5 штук выдают, так как лаборантов не хватает.
А в этой чуркинской поликлинике мы понаблюдались месяц, и мне хватило ... я сидела в очереди 3 (!!!!!) часа, а потом еще сидела 3 часа, чтобы просто справку взять .... я забрала карту и бежала оттуда, сломя голову ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Ванина
да вот у нас с педиатором проблем вроде нет..заходим быстро..

лора нет.это ужас,конечно.

я думала, может есть,где поближе хорошая. девочки бы туда и перевелись..

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а) 20 мар 2015, 00:24:
А какой у вас участок? Я тоже с рождения в этой поликлинике наблюдалась :-) Там сделали ремонт постелили новый линолиум несколько лет назад.
1й, в 10м кабинете :smile: Там же сейчас по 2 участка одновременно у одного врача :-( Ну да, ну да, линолиум...... :hi_hi_hi: Великое достижение за четверть века :men: Хотя вот неделю назад была, обратила внимание, что наконец-то застелили загибающийся кусок линолиума в "зале ожидания" (как я его называю :hi_hi_hi: ) возле туалета. Там столько детей падало! И с каждым разом он загибался все больше и больше. Видимо, кто-то окончательно нос разбил, что аж руки дошли ':roll:' Эх, а еще у меня воспоминание из детства, что можно было прийти, и давали какой-то крепкий напиток типа заварки (сейчас я думаю, что это был травяной чай). И очередей таких уж точно не было ':roll:' Да, и трава была зеленее... :-)

Вот это жесть насчет ДВФУ... я тут намедни возмущалась, что туда очереди по 3 км, и простному смертному сложно попасть бесплатно. На что мне возразили, мол, лимит, но если записаться, то рано или поздно все равно попадешь! А тут вон оно что... :de_vil: Я не поняла, а если это к департаменту образования относится, то как тогда люди вообще там лечатся?? Врачи оплачивают по районным больницам? Надо погуглить на днях. Построили мед центр, а для кого? :shout:

Охохо, я ж тут флужу, а мне завтра на прием идти :shout: :shout: :shout: Если не забуду - уточню для начала у педиатра про ДВФУ, мб она что знает. Делаем ставки, сколько мы там просидим :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ветрушка, нам похоже тоже завтра на прием, у ребенка сейчас температура поднялась :-( Эх, давно в поликлинике не были.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка, эх, спокойного приема! Мб минуете очередь через бокс :ro_za: У нас не получится, мы в кои-то веки не с ОРВИ (ттт, только вышли с больничного). А вы с какого участка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Ветрушка
Позвоните в Департамент Здравоохранения. Я думаю они должны разьяснить куда относится мед.центр.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 4 раза
У нас подружка старше нас на 5 месяцев, когда в год проходили осмотр всех необходимых врачей, им сказпли лора нет, не проходите. я решила готовится заранее нашла закон о том каких врачей мы должны пройти и теперь знаю, что ЛОР это обязательно http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70255102/ ссылка на этот закон. И думаю врачи эти не просто так написаны. Ведь есть такие болезни и отклонения, которые при выявление в определенном вохрасте можно вылечить без операционно, а позже тодько операцией.
И вообще наша поликлиника это песня, только не позитивная. Очереди огромные, запись к врачам непонятная, специалистов нет, анализы теряют
, в день здорового ребенка принимают болеющихну и что что в боксе, вход один коридоры общие.ни каких обезараживпющих приборов и ламп не видела.Хорошо, когда есть возможность обратится к платным специалистам, но она есть не у всех и не всегда. Печально все это

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ветрушка, у нас 6 участок

Сообщение Добавлено:  
Надежда Викторовна писал(а) 20 мар 2015, 07:33:
, в день здорового ребенка принимают болеющихну и что что в боксе, вход один коридоры общие.ни каких обезараживпющих приборов и ламп не видела.
Вот согласна, во вторник не приходим, если можно потерпеть, то в саду предупреждаю во вторник, а на прием идем в среду. Я и в этот раз подумала о малышах, но тут уже выбирать не приходилось - 3 выходных ребенок пролежал с высокой температурой, да, сбивалась хорошо, но ведь и поднималась быстро... а ждать - можно не дождаться, меня об этом сразу предупредили :-( Так что запихнула я свою в бокс, где уже сидело несколько больных детей из той очереди, а сама тоже подумала об общем входе, что мы потенциально угрожаем деткам. Ну, за столько лет пришлось разок :nez-nayu: И да, никогда не видела, чтобы было какое-то кварцевание в кабинетах (хоть на каком-нибудь висело бы объявление!). На Калинина тоже так? А то у нас после особо больных детей просто проветривают минут 5 кабинет и все, разве это кардинально поможет?

Noorita, верно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Ванина писал(а) 20 мар 2015, 00:39:
живем на Харьковской, а лечимся на Магнитогорской

Не хило так :ps_ih: Другой конец города.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Terabyte, чего не сделаешь ради хороших докторов :-) У меня тоже подруга относится к нашей поликлиники, но связываться с ней не захотела, хотя от дома близко) Посещают поликлинику на другом конце города, морока, конечно, но очередей нет, все по записи) Пока в целом довольна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Ветрушка писал(а) 19 мар 2015, 23:54:
разбавлю радужные отзывы о поликлинике на Бестужева

Соглашусь, что одна из регистраторш там мерзкая весьма. На мышь похожа еще. Но в целом не сравнимы эти поликлиники в части наличия врачей, возможности записаться и вообще условий.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Надежда Викторовна писал(а) 20 мар 2015, 07:33:
анализы теряют

Я вообще в шоке... анализы в регистратуре.... у меня это в голове не укладывается вообще... 99% шанс, что потеряются.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд:
В понедельник наконец-то поехала карту отвозить с утра (не поехала бы, да вот что-то моча ударила ребенка в сад отправить, прощупать обстановку насчет медкомиссии захотелось) да заодно познакомиться лично с педиатром, которая не пришла на вызов....
Совдепия везде...
Регистратор приятная, вежливая.
Народу с утра было мало, очередей не было.
Не соответствует фамилия врача и номер кабинета (8 уч) в расписании и в реале. На кабинетах не написаны фамилии врачей и расписание приема. Я что, многого хочу? или нужно носиться постоянно смотреть сомнительно верное расписание когда и кто принимает.
Медсестра долго придиралась по поводу того, что карта уже закончилась и вообще оформлена как попало, беспорядок полный :-) :-) Вот честно, смешно... Говорю, идите в ту поликлинику и предъявляйте претензии там, что они выдают свои карты и не такие, как вам надо (тетрадки с кожаной обложкой :)-(: ) и не так их заполняют. Везде разные правила и причуды и я не обязана выслушивать глупые придирки, за то, за что не несу ответственность.
Пытались отправить на манту и прививки, но ненавязчиво. Говорю, у меня отказ, оформленный по всем правилам (три раза за 8 мес в прошлом году были в больнице, какие прививки могут быть), плюс еще месяц не прошло как переболел ребенок.
Сложилось впечатление общего пофигизма в отношении к пациентам.
Сайт, на который отправляют записываться, не работает. Дозвониться нереально. Час сегодня проторчала, не отрываясь, на телефоне. Прорвалась на дозвон, но трубку не взяли. Потом подумала, а оно мне надо?

На самом деле жаль только детишек, чьи родители не имеют возможности платно посещать врачей и оперативно сдавать анализы, и вынуждены наблюдаться в этой поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla, это на Калинина? Или на Окатовой? На Окатовой раньше висело большое расписание, мб и сейчас висит, не обращала внимания. Но осталось всего 3 врача, так что какая уж тут актуальность... по этой же причине бесполезно клеить постоянные таблички с расписанием и фамилиями, т.к. доктора иногда подменяют друг друга. Зато у окошка регистратуры они оперативно меняют расписание совмещенных участков, там все фамилии в норме :a_g_a: Уж сколько хожу - ни разу не подвели)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ветрушка, это на Калинина :a_g_a: На Окатовой всего 6 участков :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Ветрушка писал(а) 25 мар 2015, 20:17:
Зато у окошка регистратуры они оперативно меняют расписание совмещенных участков, там все фамилии в норме

На Калинина никаких расписаний на окошке регистратора нет. Более того, смотреть расписание отправили смотреть именно то самое большое которое.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Yarmilla, на окошке расписание висит на Окатовой и меняют его и правда очень оперативно, с завидной регулярностью, поэтому надо звонить узнавать расписание. С понедельника новое расписание будет, сегодня врач предупредила, чтоб не перепутали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1907 ]  Страница 73 из 96  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов