КсюттаМы были в Снеговой пади и у Шевцовой, и у Раздай-Бединой. Первая смотрела как-то поверхностно, вторая мочегонные в полгода прописала нам, чтоб жидкость из мозга убрать и выдала мне, что раз сын в 9 месяцев еще не стоит, значит недоразвитый. Причем открытым текстом так и сказала (правда, я не доходила месяц беременности, он просто позже стал переворачиваться, сидеть). А когда она узнала, что мы для консультации насчет ее назначений ездили к Выборовой, вообще сильно поругались. В общем, больше к ним не езжу, с года наблюдаемся у Выборовой. Это лучший вариант на фоне их.
Насчет ЗРР. Леша у меня говорит много, но на своем на "детском" языке. Он из русских слов говорит только "баба". Все, ни мама, ни папа, ни всего прочего, что говорят дети его возраста. Как ни учим, не хочет повторять. А на своем прям беседы беседует с нами, с другими детьми в детском клубе. Когда в полтора года были последний раз на приеме у Ларисы Васильевны, сказала, что до двух лет понаблюдает. Хотя тут я лично считаю, что отклонений нет у ребенка, просто лень или нежелание. Ему и так удобно общаться.