Чикатилка писал(а):
Зря вы так на скорую помощь гоните. Я сама врач. Вы думаете, мы там чаи гоняем? Нет... Не покушать, извините, не пописать некогда. А повод к вызову "температура" не является первоочередным, ну если это не малыши конечно. У детишек бывают тяжелые травмы, судороги, астматические приступы-вот туда в первую очердь едет бригада. И пока они помощь там оказывают, вы ждете. А не потому, что бригада где-то в закоулке расслабляется. Мы за каждую минуту проведенную на вызове отчитываемся. И время прибытия на вызов фиксируется и причина задержки вызова,причем это происходит на уровне старшего врача смены и зав. оперативного отдела. А насчет темературы у мамочки скажу так, анальгин с димедролом - это отрава для организма кормящей женщины, анальгин запрещен к использованию во многих странах мира. Больше в нашей аптечке ничего нет. Для госпитализации д.б. мастит, но никак не лактостаз 10-минутной давности. И скажите теперь, неужели не проще сходить в аптеку, там огромнейший арсенал средств от температуры. Все, что можно ребеночку можно и мамочке. Ну а насчет борьбы с лактостазом информации полно и в интернете и в журналах. Обидно за коллег. Обидно за непонимание. Здоровья вам и вашим деткам. И дай-то Бог нам с вами не встречаться, в условиях моей работы конечно.

не знала, что тема еще жива.
Да, вы знаете, в аптеку- легко. Только в моем районе ближайшая аптека далеко внизу на остановке, а ночью с грудным ребенком притемпературе выше 39 не особо и побежишь, да из родных никого

Это во-первых. Во-вторых на Западе и парацетамол запрещен, если уж на то пошло (у нас на его основе сделаны детские жаропонижающие).
В-третьих, у меня все же оказался мастит. Да просто на следующий день (подчеркиваю ДЕНЬ, а не ночь) дождалась терапевта из ПКДЦ, которая адекватно оценила ситуацию и хирург тоже из ПКДЦ осматривал (отличный врач), который диагноз и поставил.
И еще, у многих людей все же нет интернета и журналов, в которых написано как вылечить мастит

Каждый занимается своим делом. Лечением лучше заниматься врачам, потому как самолечение не всегда бывает верным.
Я пишу не про всю скорую. Я уважаю труд (любой), уважаю труд врачей, это очень тяжело. Я пишу про конкретную ситуацию, произошедшую со мной недавно (и очень надеюсь как можно реже сталкиваться с этой службой). Были и другие случаи: к моей старенькой бабушке скорая примчалась быстро, когда у нее гипертонический криз был, а вот к дедушке моего друга, у которого был инсульт ехали как на пару - 1ч 20 мин. и отказались его везти в больницу, сказав,
что он старый и мест там нет для таких (дословно), вот так-то, а все могло бы быть иначе...
Я еще раз говорю, что очень, очень и очень уважаю ваш труд, как врачей...и в то же время считаю, если человеку (врачу) это все надоело, не нравится, "как они меня все задолбали", "да мне чаю попить некогда", то не нужно себя насиловать

и работать врачом. Это - призвание.
Удачи Вам в Вашем нелегком деле