Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 139 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я жду скорую (в режиме online)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
tigra
п.3 - вообще ужас :ps_ih: хорошо, что все обошлось!!!
Lavina9 писал(а):
Говорят, вызовов много, я их понимаю, но за ребенка страшно.

вот мне тоже страшно было за дочку свою, вдруг меня на госпитализацию увезут? как? куда? кто с ней побудет, если не разрешат взять с собой, кто и как ее будет кормить? :sh_ok: у меня просто паника началась, конечно :ny_tik: старалась взять себя в руки, но это очень сложно при температуре выше 39, орущем ребенке и осознании того, что рядом вообще никого нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вообще, откровенно говоря, дабы прояснить ситуацию:
скорую вызвала, так как 2 таблетки парацетамола температуру так и не снизили (наоборот росла), врачи скорой при высокой температуре делают укол литической смеси (болючая, но эффективная). Я не могла вчера поздно вечером с температурой поехать в аптеку, плюс ко всему димедрол мне все-равно без рецепта не дали бы. То, что колоть себя внутримышечно не могу - это уже не столь страшно, как в Особенностях национальной охоты, помните? "Жить захочешь - не так раскорячишься". Вот то же самое :-) да, кормящим такое нельзя. Поэтому у меня в морозилке стояло заранее сцеженное молоко (периодически делаю запасы...на всякий) и уж на совсем крайний случай - смесь. А почему я боялась температуры? У меня была однажды температура 41...не знаю, как остальные такую переносят...но лично я, когда нужно было в туалет, ползла...Тогда я дома была одна и сознание было настолько затуманенным, что я еле-еле смогла позвонить человеку и попросить привезти лекарство, а скорую не вызывала, т.к. на 3-ей попытке дозвониться силы меня покинули :du_ma_et: Вот, собственно, этого и испугалась. Что если, не дай Бог, температура поднимется до такой отметки, то я даже к своей дочурке встать не смогу, чтобы покормить :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Perchegchili писал(а):
но это очень сложно при температуре выше 39, орущем ребенке и осознании того, что рядом вообще никого нет

Для меня это вообще нереально, поскольку на 38,5 отрубаюсь. Поэтому когда муж уезжал в командировку и ребенок был маленький (до года) я уезжала к маме, или маму заманивала к себе, или сестру.
Ну а сейчас просто деньги наготове НЗ, нурофен, на всякий пожарный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Perchegchili писал(а):
У меня была однажды температура 41...не знаю, как остальные такую переносят...но лично я, когда нужно было в туалет, ползла...Тогда я дома была одна и сознание было настолько затуманенным, что я еле-еле смогла позвонить человеку и попросить привезти лекарство, а скорую не вызывала, т.к. на 3-ей попытке дозвониться силы меня покинули

Если бы все скорую вызывали ,только в таких серьезных и угрожаемых случаях,
Скорая приезжала бы очень быстро.

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
не надо оправдываться :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 3 раза
К вопросу о скорой..
на прошлой неделе, в четверг ночью у ребенка поднялась высокая температура 39,2, начался страшенный кашель. Я вызываю скорую, приезжают быстро, смотрят ребенка как то неуверенно, потом доктор просит у меня телефон, звонит кому то, симптомы называет, а потом просит моего ребенка покашлять в телефонную трубку :sh_ok: и спрашивает чувака на другом конце провода "Ну че ты слышал? Че лучше сделать". Причем доктор далеко на молодой, уже изрядно за 40.
Вот так вот...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Mahito
Это наверно была не детская бригада,фельдшер наверно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Mahito
афигеть!!!
да на накол таких докторов посадить надо!!
в больничку ехать и усё.. что угодно может вызвать кашель и температуру. от банальной ОРЗ до коклюша ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Mahito
вас устроили практически консилиум :-) причем по телефону, а могли бы в больницу для этого отвезти.

Perchegchili

не знаю, как у остальных, а у меня при высокой темп-ре начинают достаточно быстро отказывать логика и здравый рассудок. а уж помня себя неопытной мамочкой - лучше перебдеть!!! вы несете ответственность не только за себя!
здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот я как раз за коклюш то и переживала, и еще до приезда скорой собрала сумки в больницу :-(. Долетела до инфекционки с Чуркина за 15 минут. Поставили диагноз фарингит, и в пятницу после обеда домой отпустили......

Сообщение Добавлено:  
Mahito
а кто принимал решение о госпитализации? скорая или вы сами настояли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Mahito писал(а):
К вопросу о скорой..на прошлой неделе, в четверг ночью у ребенка поднялась высокая температура 39,2, начался страшенный кашель. Я вызываю скорую, приезжают быстро, смотрят ребенка как то неуверенно, потом доктор просит у меня телефон, звонит кому то, симптомы называет, а потом просит моего ребенка покашлять в телефонную трубку и спрашивает чувака на другом конце провода "Ну че ты слышал? Че лучше сделать". Причем доктор далеко на молодой, уже изрядно за 40. Вот так вот...

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: у нас тоже доча как-то кричала сильно очень, температуры не было, скорая приехала быстро, слава Богу...ну :nez-nayu: сказали колики, хоть животик мягкий и подгузник уже с утречка хорошо на себя принял удар :hi_hi_hi: А Данька тут же успокоилась и начала гулить на тетечку-врача :ps_ih:
ну кашлять в тел. трубку - это конечно сильно :ps_ih:
скоро на врача дистанционно учить будут что ли? :ps_ih:
Верса

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
Ну как сейчас самочувствие? Темпа держится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса
Они вообще как то неуверенно себя вели....
Неуверенно предложили, мол, поедете? Я им сказала что поеду обязательно, так как у моего ребенка температура вообще бывает крайне редко, и лучше перебдеть, чем недобдеть.
Но посещение инфекционки, это вообще отдельная история... Ребенок вроде отошел, а вот я.... горло болит, жуткий кашель, голос пропал вообще.... че то хватанула, видно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Mahito
стоп-ангин вам в глотку и мазь вишневского сверху, аппликаторно.. фарингит и связки воспалены, лечить срочно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
kawaii писал(а):
Ну как сейчас самочувствие? Темпа держится?

36,3 :ps_ih: чего-то я подостыла так хорошо :-)
Mahito писал(а):
Но посещение инфекционки, это вообще отдельная история... Ребенок вроде отошел, а вот я.... горло болит, жуткий кашель, голос пропал вообще.... че то хватанула, видно....

сейчас какой-то вирус гуляет по городу жуткий :ps_ih: у нас вон к племяшке так скорую вызвали - ни горла красного, ни насморка...просто температура больше 40 :ps_ih: бедный ребенок :ny_tik:
я очень часто при простуде спасалась так. чувствую, что горло подбаливать начинает и насморк, на ночь беру корейский бальзам kim (то же самое, что наша звездочка) и мажу им горло снаружи, там где лимфоузлы и носовые пазухи снаружи и сразу спать (когда испаряется, в глаза несет ментол и не очень приятно, а когда спишь - все ок). Мне всегда помогает. Каплями для носа не пользуюсь - не помогает ничего :-( а бальзам этот прям спасение для меня! сплю всю ночь без проблем. а с каплями каждый час, бывало, просыпалась...закапаю, через час не дышит опять, а часто тоже капать нельзя :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 17 раз
Зря вы так на скорую помощь гоните. Я сама врач. Вы думаете, мы там чаи гоняем? Нет... Не покушать, извините, не пописать некогда. А повод к вызову "температура" не является первоочередным, ну если это не малыши конечно. У детишек бывают тяжелые травмы, судороги, астматические приступы-вот туда в первую очердь едет бригада. И пока они помощь там оказывают, вы ждете. А не потому, что бригада где-то в закоулке расслабляется. Мы за каждую минуту проведенную на вызове отчитываемся. И время прибытия на вызов фиксируется и причина задержки вызова,причем это происходит на уровне старшего врача смены и зав. оперативного отдела. А насчет темературы у мамочки скажу так, анальгин с димедролом - это отрава для организма кормящей женщины, анальгин запрещен к использованию во многих странах мира. Больше в нашей аптечке ничего нет. Для госпитализации д.б. мастит, но никак не лактостаз 10-минутной давности. И скажите теперь, неужели не проще сходить в аптеку, там огромнейший арсенал средств от температуры. Все, что можно ребеночку можно и мамочке. Ну а насчет борьбы с лактостазом информации полно и в интернете и в журналах. Обидно за коллег. Обидно за непонимание. Здоровья вам и вашим деткам. И дай-то Бог нам с вами не встречаться, в условиях моей работы конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Чикатилка писал(а):
Зря вы так на скорую помощь гоните. Я сама врач. Вы думаете, мы там чаи гоняем? Нет... Не покушать, извините, не пописать некогда. А повод к вызову "температура" не является первоочередным, ну если это не малыши конечно. У детишек бывают тяжелые травмы, судороги, астматические приступы-вот туда в первую очердь едет бригада. И пока они помощь там оказывают, вы ждете. А не потому, что бригада где-то в закоулке расслабляется. Мы за каждую минуту проведенную на вызове отчитываемся. И время прибытия на вызов фиксируется и причина задержки вызова,причем это происходит на уровне старшего врача смены и зав. оперативного отдела. А насчет темературы у мамочки скажу так, анальгин с димедролом - это отрава для организма кормящей женщины, анальгин запрещен к использованию во многих странах мира. Больше в нашей аптечке ничего нет. Для госпитализации д.б. мастит, но никак не лактостаз 10-минутной давности. И скажите теперь, неужели не проще сходить в аптеку, там огромнейший арсенал средств от температуры. Все, что можно ребеночку можно и мамочке. Ну а насчет борьбы с лактостазом информации полно и в интернете и в журналах. Обидно за коллег. Обидно за непонимание. Здоровья вам и вашим деткам. И дай-то Бог нам с вами не встречаться, в условиях моей работы конечно.

:-) не знала, что тема еще жива.
Да, вы знаете, в аптеку- легко. Только в моем районе ближайшая аптека далеко внизу на остановке, а ночью с грудным ребенком притемпературе выше 39 не особо и побежишь, да из родных никого :nez-nayu: Это во-первых. Во-вторых на Западе и парацетамол запрещен, если уж на то пошло (у нас на его основе сделаны детские жаропонижающие).
В-третьих, у меня все же оказался мастит. Да просто на следующий день (подчеркиваю ДЕНЬ, а не ночь) дождалась терапевта из ПКДЦ, которая адекватно оценила ситуацию и хирург тоже из ПКДЦ осматривал (отличный врач), который диагноз и поставил.
И еще, у многих людей все же нет интернета и журналов, в которых написано как вылечить мастит :smile: Каждый занимается своим делом. Лечением лучше заниматься врачам, потому как самолечение не всегда бывает верным.
Я пишу не про всю скорую. Я уважаю труд (любой), уважаю труд врачей, это очень тяжело. Я пишу про конкретную ситуацию, произошедшую со мной недавно (и очень надеюсь как можно реже сталкиваться с этой службой). Были и другие случаи: к моей старенькой бабушке скорая примчалась быстро, когда у нее гипертонический криз был, а вот к дедушке моего друга, у которого был инсульт ехали как на пару - 1ч 20 мин. и отказались его везти в больницу, сказав, что он старый и мест там нет для таких (дословно), вот так-то, а все могло бы быть иначе...
Я еще раз говорю, что очень, очень и очень уважаю ваш труд, как врачей...и в то же время считаю, если человеку (врачу) это все надоело, не нравится, "как они меня все задолбали", "да мне чаю попить некогда", то не нужно себя насиловать :no: и работать врачом. Это - призвание.
Удачи Вам в Вашем нелегком деле :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
закрываю
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 139 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 10 часов