Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Tanyscha писал(а):
Не совсем по теме, у меня пиятельница работает в медицине. Осенью пришли им вакцины для прививок, она говорит-не вздумай ставить,. Там просто какие-то разбитые коробки, ни одной надписи, откуда это, кто производитель-никто не знает. :nez-nayu:

договаривайте тогда уж...где этими чудными вакцинами можно угоститься??!! :sh_ok:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
:-) Я не во Владивостоке живу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
milita.ri писал(а):
MIRNAYA писал(а):
а там нет пункта, по которому врач будет нести ответственность - в случае если препараты окажутся некачественными или у пациента случиться аллергия?

Так это не врач их закупает, а аллергия входит в побочку практически всех АБ :ti_pa:

значит фактически мы подписываем себе смертный приговор, и если(ни дай боже) что то случиться с пациентом, то крайнего не найдешь... не найдешь того кто лекарство китайское дешманское заказал, не найдешь того кто пробу на аллергию не взял у пациента, не найдешь того кто эту самую бумагу составлял...
интересно , а если я ее, эту самую бумагу не подпишу, мне откажут в оказании помощи и выкинут на улицу?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
tigra писал(а):
Потом выслушать в ответ все, что думают о медицине и о ней лично, и в конце концов получить таки препараты и начать лечить ребенка.

Я бы тоже возмутилась, еще и в страховую бы позвонила, что почему нет лекарств, ибо у нас бесплатная медицина :ti_pa: И в расчетке с моей зп, у меня государство нехилый кусок оттяпывает каждый месяц.
Но лекарства своему ребенку купила бы стразу же - все какие нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
tigra писал(а):
в смотровом строго один на один мне говорила, что есть у нас препарат, мы его тебе обязаны дать, но есть альтерантива (импортный), в три раза дороже (аж 500 р ) и придется самой купить в аптеке, но он лучше...

ну это ваша знакомая, а как узнать, что тебя реально не разводят? И аналог подороже не всегда бывает получше. Тем более что аналог подороже чаще подделывают, чем тоже самое за 3 рубля.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Meyk писал(а):
еще и в страховую бы позвонила, что почему нет лекарств, ибо у нас бесплатная медицина

ну типа да :)-(: вот только сколько реально выделяется в день на больного- ни разу не интересовались? копейки :de_vil:
но в страховые иногда надо звонить, и гор/крайздрав - лучше уточнить, чем быть в неведении

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Как думаете, уже нереально узнать, был ли антибиотик в нашем случай китайского производства? Уже давным давно заменили ампулы? Кто не сделал тест на чувствительность, я думаю, особого труда не составит, я помню дежурного врача в лицо, а фио узнать не сложно.. если только за это отвечает этот врач.. если не он, копать глубже..

Сообщение Добавлено:  
Murzилка писал(а):
Как думаете, уже нереально узнать, был ли антибиотик в нашем случай китайского производства?

можно попробовать. хотя...
затребовать накладные по которым поставлялся препарат в больницу (при этом одновременно могут быть поставлены препараты разными поставщиками), но в сч.фактурах и протоколах согласования в обязательном порядке прописывают и номер ГТД, производителя, номер партии/серии; журнал учета выдачи/отпуска препаратов (или как его называют). накладные самого поставщика. на любую партию лексредств должны быть сертификаты, и кажется, в журнале выдачи лекарств в отделение прописывают серийные номера с упаковок.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ликка писал(а):
вот только сколько реально выделяется в день на больного- ни разу не интересовались? копейки

интересовалась, да копейки, и что? Пусть больше выделяют, раз копеек не хватает. Это не моя проблема, у нас в стране на каждом углу кричат про бесплатное образование и медицину. Так пусть обеспечивают.
Это все равно, что прикрывать халатность врачей маленькой зарплатой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
а если я ее, эту самую бумагу не подпишу, мне откажут в оказании помощи и выкинут на улицу?

За свой счёт, всё просто :a_g_a:
MIRNAYA писал(а):
значит фактически мы подписываем себе смертный приговор

Не надо преувеличивать

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
tigra писал(а):
что есть у нас препарат, мы его тебе обязаны дать, но есть альтерантива (импортный), в три раза дороже (аж 500 р ) и придется самой купить в аптеке, но он лучше... Конечно я сходила и купила, и спросила заодно, что за секретность... А вот, если поступает жалоба о том, что тут тулят препараты за свои деньги то их потом фомс дрюкает внепланово... Опять же, кому охота попадать?

Именно так. Не врачи здесь замешаны, берите выше :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
интересовалась, да копейки, и что? Пусть больше выделяют, раз копеек не хватает. Это не моя проблема, у нас в стране на каждом углу кричат про бесплатное образование и медицину. Так пусть обеспечивают. Это все равно, что прикрывать халатность врачей маленькой зарплатой.

эх...эт нам с Вами понятно. а ИМ нужны новые колеса для "Крузаков"

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А когда легла в р/д на сохранение, мне нужен был курс а/б, так вот, доктор, зная, что я не из края и вроде как по знакомству, в смотровом строго один на один мне говорила, что есть у нас препарат, мы его тебе обязаны дать, но есть альтерантива (импортный), в три раза дороже (аж 500 р ) и придется самой купить в аптеке, но он лучше... Конечно я сходила и купила, и спросила заодно, что за секретность... А вот, если поступает жалоба о том, что тут тулят препараты за свои деньги то их потом фомс дрюкает внепланово... Опять же, кому охота попадать?
Назначили что есть, ответственность с себя сняли, и дела с концом.
Это система, очень хреновая система, не направленная на выздоровление пациента.

именно так - пациент может пожаловаться в страховую компанию, что с него вымогают лекарства, врачу нагорит.
но, прошу прощения за офф, во взрослых стационарах тем не менее такое практикуется, за что им огромное спасибо! родственница проходит химиотерапию, некоторые лекарства покупаем сами, поскольку то, что есть - дешевые варианты с кучей побочных эффектов. врачи напрямую не навязывают, но рекомендации по замене охотно дают.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
И мне много раз говорили, что есть мол аналог, он лучше :nez-nayu: Видимо просто в детской инфекции как раз подобрался такой персонал -- циничный и равнодушный :ny_tik: И это не от профессии, не от финансирования, это просто личностные качества сотрудников :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
milita.ri писал(а):
Не надо преувеличивать

да какое же тут преувеличение, все просто-подписываешь бумагу по условиям которой ты просто лежишь как овощ и ждешь повезет = не повезет, китайское вколют или другое, скрутит тебя аллергия или нет, а последствия никого не волнуют, кроме родственников пожалуй.

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
И в расчетке с моей зп, у меня государство нехилый кусок оттяпывает каждый месяц.

Видимо этот нехилый кусок идёт по другому назначению, т.е. не по назначению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Наверно к модераторам обращение :ne_vi_del:
вынесете в первое сообщение или ссылки дайте - трудно тему лопатить
нас просили о помощи, а чем конкретно можно помочь? на каком этапе дело? может на адвоката скинуться надо? и где пофамильный список убийц в белых халатах? Я понимаю, что убитая горем мать не гай юлий цезарь... но кто-то же из родственников или друзей помогает? контакты?
Астахов или кто за него вкурсе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, а в СЭС ни у кого случайно нет знакомых?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
sana писал(а):
я просто упрашивала в инфекционке дать мне название лекарства, которое можно назначить вместо пресловутого цефатоксима, говорила, что для своего ребенка куплю сама, лишь бы не было таких побочек и аллергии, - мне отказали.

Вот это вообще не понятно! Если я хочу купить хорошее лекарство, то почему нельзя-то???
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
sana писал(а):
я просто упрашивала в инфекционке дать мне название лекарства, которое можно назначить вместо пресловутого цефатоксима, говорила, что для своего ребенка куплю сама, лишь бы не было таких побочек и аллергии, - мне отказали.

Вот это вообще не понятно! Если я хочу купить хорошее лекарство, то почему нельзя-то???

патамушта вас лечит государство за свой счет по полису ОМС

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приколка, напишите, пожалуйста, дошло ли до Вас сообщение.. а то все зависло, не знаю, отправилось или нет..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2012
Murzилка
Сочувствуем........держитесь! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Берегите друг друга, время все лечит......... Вы большая молодец что подняли эту тему! Даже не смотря на боль...... поверьте не все такие смелые!
У нас в семье тоже недавно было горе...... у моей сестры родился сын, всю беременность отходила на ура (ребенок второй), когда пришло время родов, у нее появились очень слабые тянушие боли внизу живота (схватки как и положено), но не явные, она обратилась к врачу, врач посмотрела - сказала ходи, еще рано рожать......и она ушла домой, но слабые боли переодически повторялись, она вызвала скорую, отвезли в стационар- в родзал! Там она пролежала с такими болями еще.... ей проткнули пузырь и опять ничего....и все это время они ходили и ругали ее за то что она не рожает, что не старается! Воды отошли зеленые!!!!!! Но им хрен бы что! :sh_ok: прошло еще время.....схваток нет (сестра говорит у меня слабая родовая деятельность.....и с первым так было! Такая особенность!) В ответ: рожать нормально надо и тужиться, а не советы раздовать.... и что в итоге! :cry_ing: Ребенок с 1 баллом по шкале Апгар!!!! Реанимация!!!! Вроде оживили.... кажется обошлось! с пневмонией отвезли в отделение новорожденных (неудивительно уже много часов ребенок глотал зеленые воды) Мы все преисполнены надежд, ну уж пневмонию вылечат, пусть не сразу...... проходит неделя, две, ребенку хуже, его в реанимацию (ребенок сам дышать не хочет, мочится мало, рефлексы почти отсутствуют)! При этом маме ничего, кроме того что она сама виновата, такая больная, косая кривая, говорить не хотят! Это говорят у вас цитомегаловирус - притом что все анализы и во время беременности, и после родов и у ребеночка и у мамы в норме!!!! Когда малыша привезли в реанимацию, там врач был в шоке - почему так поздно его привезли! Малыш очень тяжелый! детку на
ивл, маму конечно не пускают.....реаниматологи сразу сказали, что это просто халатность врачей акушеров и в консультации и в родзале, иипривезли его уже очень поздно, в такой ситуации не то что каждый час важен, каждая минута!!!!! Вот , две недели реанимации и все! Страдания малыша закончились :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ! Когда мама обратилась к паталогоанатому с просьбой сообщить ей явную причину смерти ребенка (она сообщила что подавать в суд она не собирается, это для себя чтобы знать, может и вправду она сама виновата и была какая то инфекция, ведь в будущем ей еще рожать детей) На что он ей сказал что это ЦМВ, и она сама виновата, надо сначала лечиться а потом уже детей рожать! При том что вскрытия еще не было!!!!
Девочки, правды добиться очень сложно все изначально сделано так, что подкопаться практически нереально, все прикрывают друг друга, особенно паталогоанатомы ошибки и халатность врачей!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов