Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инфекционная больница №2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Мы только первый день дома, а так эти выходные провели в инфекционном отделении. Хотелось бы отдать должное медперсоналу. У них там в влане лечения и ухода всё поставлено на поток. Поступает ребенок, если есть необходимость, в приёмном покое, промывают желудок, а затем поднимаешься на этаж. Там встречает медсестра, отводят в процедурную и вводят ребёнку катетер, для дальнейшего вливания капельниц - пожалуй это единственный болезненный момент, как для мамы, так и особенно для ребёнка. Делается это, как для того, чтобы как раньше не тыкать ребенка постоянно уколами в мягкое место, а просто все медикаменты вводить через катетер. Мамочек, как правило, выгоняют за дверь, чтобы избежать соотвествующих действий с их стороны и комментарий, но некоторые настаивают остаться при проведении этой манипуляции. Происходит она быстро и в ручке ребёнка остается трубочка, перебинтованная бинтиком. Никакой иголки там нет, поэтому он спокойно может ей крутить вертеть, не испытывая болезненных ощущений. Затем отправляют в палату (конечно в плане комфорта она оставляет желать лучшего:теснота, духота, не очень чисто местами), но Вы же приехали сюда не за комфортными условиями, а чтобы по-скорее постраться хоть как то на ноги поставить свое чадо. В палате сразу же, вне зависимости от времени суток, начинается введение лекарственных препаратов:ацессоль, аминокапоновая кислота, глюкоза и др., чтобы снять общую интоксикацию организма. Затем подключают фурозолидон, энтерофурил (аналог последнего для маленьких деток) и др. кому какие по мере необходимости. В общем пролежали мы в преполненной палате 3 дня, прокапались, написали отказ и дома поехали долечиваться. Ребёночку (7 мес.) значительно стало лучше. Конечно морально тяжело пребывать в таких условиях, но лечат ( в частности в инфекционном отделении) всех нормально. Поэтому не надо это место ассоциировать с адом. Это не самое страшное, что есть в жизни. Желаю никому не болеть, а если это случилось, езжайте в больницу (я пишу в частности про инфекционное отделение на 2 речке) , там Вам реально помогут и не надо всё воспринимать негативно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Ну конечно в плане лечения там все поставленно на поток, как говорится все по расписанию. Но хорошо когда ребенок еще маленький и не встает с кровати (хотя с таких кроватей лучше и не пытаться вставать), а если ребенок ходит или еще хуже все тянет в рот... Вот тогда и задумываешься о чистоте и комфорте, лишь бы только не поймать помимо ОРВИ еще и ротовирус. ТТТ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
ardasha81 Хоть один положительный, вменяемый отзыв.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 355 раз
СеЛена писал(а):

Видать ради него человек и зарегистрировался. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Malinelli писал(а):
СеЛена писал(а):

Ага, чтоб образумить всех мамочек побывавших там :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Не, ну правда, так позитивно все написано! Просто, когда дети наши заболевают, мы впадаем в панику и адекватно происходящее не оцениваем, да еще условия не ахти, получается культурный шок. А тут все по полочкам разложено, мухи от котлет отделены, и все не так уж страшно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! Кто я с этим сталкивался кишечная инфекция всяко хуже, чем ОРВИ, ОРЗ, риск которого подхватить несомненно есть в этом отделении, плюс контакт деток друг с другом. Но спасение маленькой жизни - это то, что делают врачи в этом отделении, а мы этого просто не замечаем и уходим с больницы с отрицательными эмоциями, вспоминая про грязь, духоту, простуды, сворливых медсёстер.
А про отзыв, ради которого я, якобы зарегистрировалась, хотела бы возразить. Вы пишите на форуме, который читают тысячи людей, поэтому полгаю, что надо осталять своё мотивированное мнение относительно вопроса, чтоб твоим комментом могли воспользоваться люди, а не отделываться парами несвязных фраз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
ardasha81
+много! Выписались неделю назад,там конечно не "айс", но персонал мне очень понравился, медсестры и медбратики всегда помогут и не ворчат и с ребенком ласково разговаривают,пытаются успокоить! Мы при первой возможности сбежали в платную палату, хоть какие-то условия :smile:Но пока там находились, то поймали ротовирус и предыдущую неделю провели в соседнем корпусе :cry_ing: - вот это жесть! Единственно, что там понравилось - это наша врач, остальной же персонал :sh_ok: Просила ребенку сделать закрепляющую клизму 3,5 часа, никого не могла допроситься, хотя нам врач давала строгие указания, у ребенка была сильнейшая диарея! Их там никогда нет, никого не найдешь :de_vil: Так что во 2м отделении все не так уж плохо! А условия, по-моему во всех наших больницах не радуют и лучше туда не попадать!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мы во 2-ой инфекции (где кишечники лежат) почти треть жизни провели. В палате нас тоже по четверо находилось, плюс родители. Ко всем чуткое было отношение.
К нам хорошо относился весь медперсонал - и врачи, и медсёстры, и медбратья, и санитарочки. По сравнению с детской больницей на 1-ой Речке это сказка - тараканы не сыплются на голову, крысы на тебе не рожают.
И если нам доведётся болеть - мы лучше там проконсультируемся, чем в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Malinelli писал(а):
СеЛена писал(а):

Неправда ваша! Мы лежали дважды в "кишечном" и один раз - в соседнем отделении. Все вполне терпимо, а если лежать в платной палате - вообще лепота, насколько это возможно в больнице.
Кстати, в "кишечном" - отличный доктор Лариса Сергеевна Шульгина, лечит не только животик ребенка, но и нервы мамы: все-все объясняет, даже то,что, казалось бы, непонятно и не очень важно, и оптимистично, так что сразу успокаиваешься

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
lizi писал(а):
Мы попали в больницу с ОРВИ ночью. Про кровати, достающие "до потолка" я и говорить уже не буду. А ведь доченьке всего было 10 месяцев.

Грязь в палате - это видимо норма. Но когда моя дочь попыталась проползти по полу, у меня волосы встали на голове. Пыль не вытирают вообще, и это в инфекционной больнице!!!

Для маленьких детей там есть отдельные кроватки.
Вы правда хотели такой чистоты, чтобы можно было отпустить ребенка поползать по полу? :sh_ok: Нет слов. Уборка там ежедневная, плюс УФ-обеззараживатели воздуха, включение которых - на совести мам, не особо спешащих включать эти не самые бесполезные приборы в инфекционном отделении

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Приамурская писал(а):
отличный доктор Лариса Сергеевна Шульгина, лечит не только животик ребенка, но и нервы мамы: все-все объясняет, даже то,что, казалось бы, непонятно и не очень важно, и оптимистично, так что сразу успокаиваешься

+ много-много! Мы у нее лечились эту неделю. Очень мне понравилась! Побольше бы таких врачей :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Я хочц добавить свой пложительный отзыв! И я не специально регилась для этого и тд. Только сегодня оттуда и хочу сказать что оочень хорошая больничка!!! Я в разных полежала с детьми и даже роддом мне кажется не сравнится в плане работы персонала. Все спокойно, вежливо, никакого хамства, даже санитарочки просто душки, хотя им достается самая черная работа днем и в любом часу ночи мыть за нашими детками волшебную блевотину и понос - спокойно человек встает и делает. К деткам и мамам относятся отлично. Еда вполне себе. Молодцы короче. Я ветку не читала всю, но что то подсказывает мне, что недовольных много. Мне как ни странно это звучит - понравилось. Лежала не в платной палате. А вот мамочки не все в адеквате - это да. Вот. ну все, пойду разбирать вещи. Всем не болеть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
Приамурская писал(а):
lizi писал(а):
Мы попали в больницу с ОРВИ ночью. Про кровати, достающие "до потолка" я и говорить уже не буду. А ведь доченьке всего было 10 месяцев.

Грязь в палате - это видимо норма. Но когда моя дочь попыталась проползти по полу, у меня волосы встали на голове. Пыль не вытирают вообще, и это в инфекционной больнице!!!

Вы правда хотели такой чистоты, чтобы можно было отпустить ребенка поползать по полу? :sh_ok: Нет слов. Уборка там ежедневная, плюс УФ-обеззараживатели воздуха, включение которых - на совести мам, не особо спешащих включать эти не самые бесполезные приборы в инфекционном отделении

ну во-первых кроватки там дают не всегда, тюк либо палата маленькаяи место не хватает либо их просто нет в наличии, во-вторых по-поводу ламп я вот например не знала что можно самой включать эти самые лампы и была уверена что за работой медицинского оборудывания следят мед.работники и вообще-то я думала что когда они включены в палате нельзя находиться!ну да убираются там ежедневно перед обедом когда большенство деток спит, приходит женщина и возит грязной тряпкой по грязному полу!кто бы что не говорил, я не нахожу нионого хорошего воспоминания о лежании в инфекционном отделении!!!разве что студент мед брат мне совершненно не больно взял кровь с вены!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
ardasha81 писал(а):
Девочки! Кто я с этим сталкивался кишечная инфекция всяко хуже, чем ОРВИ, ОРЗ, риск которого подхватить несомненно есть в этом отделении, плюс контакт деток друг с другом. Но спасение маленькой жизни - это то, что делают врачи в этом отделении, а мы этого просто не замечаем и уходим с больницы с отрицательными эмоциями, вспоминая про грязь, духоту, простуды, сворливых медсёстер.
А про отзыв, ради которого я, якобы зарегистрировалась, хотела бы возразить. Вы пишите на форуме, который читают тысячи людей, поэтому полгаю, что надо осталять своё мотивированное мнение относительно вопроса, чтоб твоим комментом могли воспользоваться люди, а не отделываться парами несвязных фраз.

а вливать в ребенка два антибиотика, когда в этом нет не обходимости это тоже борьба за жизнь!!!я искрене рада что вам повезло ну я так поняла вы в кишечном лежали, может нам действительно лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Нюта111
Не, просто многие туда попадают регулярно... может просто уже привыкли :nez-nayu:
Мы туда попали всего раз ттт, с последствиями лечения я справлялась сама, несмотря на все наставления лечь, но теперь уже в кишечную... ':roll:'
Про кварц мне тоже никто ничего не говорил, просто помнила с роддома, что его надо включать... И мы в туалете пережидали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мож на разных этажах по-разному..
мы на 3-ем лежали - все отлично. претензий вооообще никаких!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская писал(а):
lizi писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне кажется, если я плачу за палату, то там должно быть по крайней мере чисто, тепло и уютно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а ну еще же 2 корпуса - про 2-ой слышала много отрицательного, а вот первый хороший

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов