Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 139 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я жду скорую (в режиме online)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
я тоже не могу ждать когда у меня выше 38 поднимется. плохо мне потому что...хоть врачи и твердят не сбивать, а я сбиваю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
orvik писал(а):
согласна. у меня сын при 39 песенки поёт и меня подпевать заставляет. Я при 38 уже трупик практически, мне кажется что ща умру, меня морозит, и кидает в пот, и голова мурашками покрывается. Взрослые тяжело переносят температуру, потому что за свою жизнь с раннего детства им Т подавляли. Если бы автору топика не было так страшно за себя (и соответственно ребенка), она б думаю не паниковала так. А без малого дитя на руках да в присутствии мужа дома, конечно, можно и поэкспериментировать, какую Т реально выдержать взрослому и не съехать крышей:)

:a_g_a:
я переносила температуру 41...к слову, практически не сбивалась она :ny_tik: просто день в бреду лежала :ps_ih: вчера было страшно из-за того, что я одна и у меня маленькая лялька, которая без меня не сможет в случае чего. Я сама лекарства пью в крайних случаях. Вчера был крайний :sh_ok: потому как если бы опять поднялась темп до 41, я бы даже ребенка покормить не смогла. Для таких случаев есть скорая неотложная медицинская помощь...ну, я так считала до вчерашнего дня :-)

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili

Да, скорая у нас - скорее уже катафалк приедет, наверное. :de_vil: Пару раз вызывала - после этого, если что, просто ехали на машине сами на станцию, так быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Perchegchili
ничего себе Ленуська!!!! только прочитала твою темку, выздоравливай давай!!!! малышку береги, и мужа жди из командировки - он виноват только в том, что выбрал такую работу - связанную с командировками :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Rain Belt писал(а):
PerchegchiliДа, скорая у нас - скорее уже катафалк приедет, наверное. Пару раз вызывала - после этого, если что, просто ехали на машине сами на станцию, так быстрее.

:ps_ih: сейчас на 1 речку к хирургу поеду, пусть глянет. температуры вроде нет, рулить могу...
так что ляльку под мышку и помчала я :na_met_le:
Людик*
:men: даешь выздоровление за 1 день! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Rain Belt писал(а):
Perchegchili

Да, скорая у нас - скорее уже катафалк приедет, наверное. :de_vil: Пару раз вызывала - после этого, если что, просто ехали на машине сами на станцию, так быстрее.

Не понимаю что на скорую набросились . Вы что думаете на скорой сидят куча бригад и только и ждут вызова на температуру или горло посмотреть? Скажу вам реальность, бригад очень мало, не редко врачебных нет бригад., фельдшер на вызов едет. И повод температура у взрослого стоит на самом последнем месте среди других, как то травмы, инфаркты, чел без сознания и т. д. А выпить жаропонижающего ума много не надо, без скорой это можно сделать.
А врачи на скорой иногда не то что поесть, в туалет сходить не могут- столько вызовов. А тут ночью вызывают таблетку в рот положить :hi_hi_hi:
Если что никого не хотела обидеть, просто иногда бесит такая беспомощность....

Сообщение Добавлено:  
местная

Вообще-то не на самих врачей набросились, а на систему, что их не хватает.

Лично Вам сколько лет? Судя по линеечкам с детками, уже не 20 и даже не 23,5.
А молодая мама с лялькой может многого не знать.

Температура - это следствие. А вот какая причина у этого следствия заболевший человек не знает. И тупо проглотить жаропонижающее и обезболивающее, замаскировав симптомы, много ума не надо. Тоже мне, медик.

С сердечным приступом ждала так же - 4 часа. Так что не надо тут рассказывать сказки про очередность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2010
Думаю, дело тут не в беспомощности, а в налиичии грудного ре (не самого спокойного), грудного вскармливания и отсутствия адекватных людей рядом. Сама была в подобной ситуации, жуткий лактостаз, температура, все на работе, никого рядом нет. Менгя спасло то, что я всех поставила на уши, работу побросали, приехали меня спасать :smu:sche_nie: В такие моменты очень страшно за ребенка, мало ли что случится с мамочкой, ребенок останется один в квартире, он себе точно помочь не сможет. А таблетки не всем помогают. В таких случаях на скорой должны были дать подробные указания, что делать, какие лекарства принимать, какие мероприятия организовать, чтобы и мамочке помочь, и ребенку не навредить. :smile:

Perchegchili, выздоравливайте и не болейте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
увы на скорой уже давно нет службы которая консультирует по тел. :-( . В таких случаях она просто необходима.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
вчера видела катилась по городу машина с надписью "платная скорая помощь". мне кажется, они бы быстренько за деньги приехали

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Perchegchili
выздоравливайте!
а по теме могу сказать ,что совсем недавно у мужа была температура 39,8 я вызвала скорую,а они....вообще не приехала,через 2 часа(когда я своими силами уже снизила температуру до 37)перезвонили!скорая теперь перезванивает!!!!и спросили,к вам вообще ехать или как? :sh_ok: я сама медик,была просто в шоке...
на сл. день я позвонила в приемную к гл.врачу постанции и написала жалобу :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
orvik писал(а):
вчера видела катилась по городу машина с надписью "платная скорая помощь". мне кажется, они бы быстренько за деньги приехали

:a_g_a: сегодня терапевт по ДМС приехал очень быстро :-) спросила про симптомы и пр., осмотрела, отправила к хирургу, завтра снова к ней на прием с утра + анализы сдам. Неприятно была удивлена, что скорая так долго ехала и что они не оставили заключение письменное :ni_zia: а потом сама звонила от меня в скорую и позлилась, когда там не брали трубку (звонила несколько раз)
Позже пришла врач из нашей районной пол-ки (оказывается, скорая направила)...посмотрела горло, измерила давление, поспрашивала, работаю ли я за компом (у меня ноутбук на столе стоял)? а кем? а сколько получаю? а какой интернет? и, наверное, у меня самый дорогой ноутбук? :ps_ih: сказала сцеживаться и прикладывать к груди соду и ушла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
а кем? а сколько получаю? а какой интернет? и, наверное, у меня самый дорогой ноутбук? :ps_ih: сказала сцеживаться и прикладывать к груди соду и ушла :ps_ih:

чудненько....
ну и что, кто умнее советов надавал - ваши виртуальные сопереживатели или настоящий живой врач?:)
а как соду прикладывать???
кстати, меня реально заинтересовал способ обмакивания груди в крепкий горячий чай, есть еще люди, кому такой рецепт помог? мне не надо, но вдруг в жизни пригодится потом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну я зная, что такое скорая и как это действует, стараюсь лишний раз их не трогать. Но бывают экстренные случаи, когда сердце, притуп какой-нибудь и т.п., из-за вызова на "высокую температуру" могут не успеть на исульт или роженицу в роддом отвезти.
Пользовалась их услугами три раза:
1. Высокая температура (я выше 38 вообще в лохмотья, не соображаю ничего) вызывали соседки по комнате в общаге. Через 3 часа температура снизилась, позвонили, отменили :smile:
2. Тоже была высокая температура на фоне кишечного расстройства, муж вызывал. Но здесь результат предсказуемый - приехали через 20 минут, за шиворот и в инфекцию. Оказалось не зря.
3. Недавно голова болела... ни подумаешь голова, болит и болит... температуры нет, ничего страшного. А потом она ТАК заболела... я честно не помню, что происходило. Я такого даже в родах не испытывала, думала хана мне пришел... Вызвали платную. Приехала через полчаса, тетечка со мной часа три валандалась (ночь уже была), капельница за капельницей, уколы и т.п. приступ сняла, а на следующий день узнали что куча народу в ту ночь померла, инсульты. Бури были какие-то или что, не знаю. Обычная скорая вообще была в оффлайне из-за количества вызовов.
Так что вывод из всего этого: при себе на всякий пожарный всегда держать НЗ 3-4 тысячи рублей на платную скорую. И не дай бог связываться с бесплатной: у них все равно при себе ничего нет, кроме старого стетоскопа гремящей газели. Таковы реалии нашей медицины.

Сообщение Добавлено:  
tigra

3 пункт - это у Вас давление поднялось?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Выздоравливайте!
Я вот вызывала на неделе, ребенку 5 месяцев, после прививки темп 39,9. Приехали через 50 минут. Муж пошутил на тему, вы не Скорая, вы Медленная :hi_hi_hi: они обиделись :mi_ga_et: Говорят, вызовов много, я их понимаю, но за ребенка страшно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Нет, давление у меня пониженное обычно. В то вечер было намного выше моего обычного, но ниже критического (т.е. в принципе в пределах человеческой нормы). Не помогали таблетки, вообще, три разных съела, прежде чем начать помирать. Там такой диагноз длинный, и листик выкинула уже. Заливали спазмолитики лошадиными дозами+еще длинный список незнакомых мне лекарств. Я их потом по инструкциям на небольную голову осмысливала, ничего страшного не капала и не колола,в се по симптоматике. ТТТ, больше такого не повторялось.

Сообщение Добавлено:  
tigra
а что за скорую вы вызывали, что с вами так долго сидели. и какие расценки? за вызов или за время проведенное с вами?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю за что, и квиток выбросила. Она сидела столько сколько нужно было, т.е. пока капельницы не прокапали и не подействовали. Когда отпустило, она уехала. получилось ок 3000 рублей, калькуляцию она не расписывала конечно же :smile: а вызвали по справочной, просто первую по списку.

Сообщение Добавлено:  
А от скорой в ситуации автора действительно толку мало, поскольку назначений они действительно не делают без анализов, да и кто их делает? Ну подумайте сами, горло не болит, кашля нет, в легких хрипов не слышно, температура... Ну и что назначать, кроме жаропонижающего? По результатам крови и мочи уже видно что это, бактериальная или вирусная инфекция, а может и вообще лечения не требуется кроме парацетамола...
Дай бог, чтобы они вовремя при необходимости смогли искусственное дыхание сделать, или разряд подключить и системы жизнеобеспечения. Да в больницу отвезти быстро по сигнальному листу в случае необходимости (знакомого так ночью на рентген возили, температура высокая не падала, думали пневмония).
А температуру, хорошо снижающуюся на жаропонижающем, лечить - это не к ним.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 139 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов