Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1060 ]  Страница 48 из 53  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 июл 2008
Девочки, из просмотренных тем, я поняла, что из Альтуса можно вызвать специалиста на дом. Может кто подскажет их телефон, что бы я точно узнала?

Краевой Центр восстановительной медицины и реабилитации

Услуги.
Невролог детский
Педиатр
Логопед
Аллерголог-иммунолог детский
Массаж
Ортопед-травматолог
Психиатр
Лечебная физкультура
Иглорефлексотерапевт
Физиотерапия
Психолог детский
Фитотерапия
Оттолоринголог детский
Офтальмолог детский
УЗИ
Стоматолог детский
Медицинские центры с детскими специалистами

Документы :smile:

ИзображениеИзображениеИзображение

График курсов в Альтусе на 2015 год
Изображение

Статья про Альтус http://zdv.su/_print4337.html

Последний раз редактировалось Dina** 20 фев 2016, 13:30, всего редактировалось 5 раз.
добавлена информация

Заголовок сообщения: Re: Альтус. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2010
Девочки, всем привет! Мамочки, чьи детки дизартрики или с задержкой речи, у меня к вам вопрос: наблюдаемся у Карповой с рождения, до 4 лет она у нас отклонений не замечала, в 4 года на медосмотре поставила дизартрию, назначила лечение медикаментозное и занятия с дефектологом, мы нашли прекрасного дефектолога, котрая поставила нам за 4 месяца все звуки, кроме р, и половину из них уже ввели в речь, дефектолог сама нам поставила диагноз стертая дизартрия, за эти 4 месяца прогресс огромный, ребенок заговорил по - человечески, словарный запас в разы пополнился, вчера были на приеме у Карповой на этот раз пошли в альтус, до этого ходили к ней в детка групп, прием длился 2 минуты, из ребенка удалось вытянуть пару слов и то самых неудачных из его лексикона, соответственно ЛГ ничего не поняла, все так же ужасалась что осталось 2.5 года до школы и надо пренимать экстренные меры, предложила курс томатис+ТКМП или стетозвуковая+ТКМП, пошли к врачу котрый провиит томатис и светозвуковую, она сказала, что Томатис это для аутичных деток, котрые не понимают обращенную речь, у нас с этим все в порядке, просто "каша во рту", поэтому делаем светозвуковую+ТКМП. Все происходило очень быстро, мне особо никто ничего не обьяснял, что это и для чего. Я согласилась, потом когда рассказала об этом нашему логопеду она сказала что странно что предварительно не назначили ЭЭГ, нам его никогда Карпова и не назначала, диагноз ставила за 5 минут и исходила из пары тройки слов ребенка... Я в любом случае с диагнозом согласна, так как его подтвердила логопед, но не навредят ли нам эти процедуры? и помогут ли в нашем случае, ребенок разговорчивый, даже очень, просто не все еще слова нет такого слова! выговаривает, но все это прям на глазах корректируется нашим логопедом... Может у кого то была похожая ситуация...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
MIGELYA
Читаю ваше сообщение, дохожу до слова стимуляция и начинаю искать у вас результаты ЭЭГ :rolleyes: В конце прочитала, что ЭЭГ не назначалось :a_g_a: Не удивлена.
Отвечаю - если нет ЭЭГ, а активность есть, то спровоцировать всякую бяку не фиг делать.
Делайте сами, чтоб успокоиться и продолжать стимуляцию.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
MIGELYA
Обязательно ээг. Только с ней можно на микрополяризацию.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
И лечиться, и обращаться к высшим силам

В Приморском центре восстановительной медицины и реабилитации завершены иконописные работы. Сегодня там прошел обряд освящения.

Бороться с недугом не только силой знаний, но и веры, теперь могут маленькие пациенты краевого центра восстановительной медицины и реабилитации – структурного подразделения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП). Сегодня там проведен обряд освящения образов, над которыми два месяца работали иконописцы храма Порт-Артурской иконы Божией Матери.

Идея возникла у родителей пациентов. Они обратились с ней к руководству медучреждения, и главный врач Сергей Борщенко с готовностью ее поддержал. Двое иконописцев расписали часть стен и колонны в холле Центра. Теперь на его маленьких обитателей с больших образов смотрят святые Русской православной церкви.

В центре лечат детей трехнедельным курсом, на который одновременно набирают порядка 80 человек. Сегодня около половины пациентов – из других городов и районов Приморского края.

«У жителей сел зачастую нет возможности сходить в церковь, – комментирует заведующий Центром Сергей Осмоловский. – Поэтому руководство учреждения такую идею одобрило и поддержало. Наши пациенты и их родители теперь могут в процессе лечения и реабилитации обращаться к высшим силам.

Среди нас люди из разных конфессий. Но какого бы вероисповедания мы не придерживались, все верим. Конечно, к нам приходят пациенты с надеждой на коллектив, его медицинские знания и умения, но соединить лечебные методы и веру тоже хорошо».
Отец Димитрий (Винокуров), настоятель храма Порт-Артурской иконы Божией Матери, соглашается с заведующим, но уточняет, что следует заботиться и о духовном здоровье.

«Для нас сегодняшнее событие – большая радость, – делится он. – Можно сказать, что каждый храм – это больница, куда ежедневно приходят люди со своим горем, болезнями, неразрешимыми трудностями. Задача священника – примирить человека с Богом. И в этом нет чего-то неосуществимого – любое искушение можно победить. Задача и церкви, и больницы – чтобы человек научился все преодолевать».
По словам батюшки, больницы обращаются за освящением своих стен не часто.

«За десять лет священнического служения я освятил не больше пяти медучреждений, – вспоминает он. – Происходящее сегодня оцениваю положительно, поскольку в царской России любые заведения социальной направленности, даже тюрьмы, всегда освящались священнослужителями. Церковь направляет человека к Богу: как разбойник может стать праведником, так и больной может исцелиться. Конечно, хотелось бы, чтобы наши дети не болели. Но самое главное, чтобы люди были здоровы духовно. Это самая большая ценность для нашего народа».

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Девочки, добрый день!
Неужели в Альтусе нет толково логопеда? Тут что-то не нашла ни одного положительного отзыва.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
почему же, есть
но у каждого свои проблемы
сейчас
нам нравится Фаина, раньше занимались у Чугуновой

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: katrina77
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
katrina77 писал(а) 08 ноя 2015, 14:33:
Девочки, добрый день!
Неужели в Альтусе нет толково логопеда? Тут что-то не нашла ни одного положительного отзыва.

Мы тоже у Фаины - опытный и дипломированный специалист, а главное к ребенку доброжелательноПодходит :co_ol:

За это сообщение автора ЗасланкА РаЯ поблагодарил: katrina77

Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
Мы пока не всех логопедов там перебрали) Были у Крюк, Астафимовой и Черноморовой.
Могу оставить положительный отзыв о Черноморовой Татьяне (отчество не помню). Опытный толковый логопед, на прошлом курсе попали к ней, остались довольны. Что касается Фаины Астафимовой (если не переврала фамилию), она милая и приятная в общении, но мне показалось, что молоденькая, опыта маловато. Она идёт за ребёнком, поддаётся ему...кто понимает, о чем я) Лично нам подходит более уверенный стиль работы.

За это сообщение автора Kukueva поблагодарил: katrina77

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2014
Благодарил (а): 6 раз
Девочки,скажите пожалуйста кто нибудь был на приеме у невролога Осмолоского?нас записали к нему,а я ничего не нашла о нем

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Oksana9 писал(а) 18 дек 2015, 11:22:
Девочки,скажите пожалуйста кто нибудь был на приеме у невролога Осмолоского?нас записали к нему,а я ничего не нашла о нем

Молодой и перспективный врач невролог Осмоловский ... Через 10 лет к нему будет толпа стоять..., а пока набирается опыта!

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Девы, привет! Что нового в Альтусе?

Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
Привет! Мы 25.01 едем оформляться, а с 01.02 на курс.

Сообщение Добавлено:  
ЗасланкА РаЯ
в каком плане?

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Anzhela5 писал(а) 19 янв 2016, 00:36:
ЗасланкА РаЯ
в каком плане?

Новые процедуры, новые специалисты :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
Kukueva писал(а) 19 янв 2016, 00:35:
Привет! Мы 25.01 едем оформляться, а с 01.02 на курс.

Привет, дорогая ! Увидимся... Мы тоже с 01.02 :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
ЗасланкА РаЯ
Ой, Саш, как здорово!!! Я и не думала, что совпадем с вами :ki_ss: :dan_ser: :dan_ser: Это же супер!

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Kukueva писал(а) 20 янв 2016, 17:41:
ЗасланкА РаЯ
Ой, Саш, как здорово!!! Я и не думала, что совпадем с вами :ki_ss: :dan_ser: :dan_ser: Это же супер!

Мы тоже соскучились :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 3568 раз
Добрый День!
Хочу предостеречь мамочек от некоторых манипуляций,которые делают в "Альтусе".
Мы в "Альтус"пошли после Кольцовой( остались оч не довольны ей,но не об этом).
В "Альтусе" прошли 3 курса,но у нас в каждом курсе было по 2-3 разных процедуры. На втором курсе нам кололи уколы в голову.Картексин.По точкам.\

В октябре поехади в клинику "Прогноз"и "Логопрогноз"в Питер.Лечимся там.ПРошли 2 курса Томатиса и занятий,скоро летим на третий.
Так что я хочу сказать, когда там ,в Питере, врач Кайсарова А.А. кандидат мед.наук,услышала от нас про уколы в голову по точкам -КАртексин...она НЕ ПОВЕРИЛА!!!!
Оказывается,понятий "по точкам"нет! И картексин всегда колят в попу.Всё!
Все кто слышал про уколы в голову,у всех были такие глаза :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Мне сказали что даже за это можно засудить...
В общем я в шоке...И я просто хочу предупредить родителей о том,что делают в "Альтусе"такие уколы.А мы-то родители верим...делаем эти уколы и платим ещё за это немалые деньги....А как оказывается,-это какие-то опыты над нашими детьми. Ужасно.
А там колят не только в голову,а ещё и в шею,руки-ноги и тд...
Хорошо что мы в сентябре снова не согласились на эти уколы :de_vil: Я сказала:"Вернёмся из в Питера и потом уже будем знать что и как нам делать дальше".

Здоровья всем деткам!!!!
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

Сообщение Добавлено:  
grishina
какой кошмар.как ребенок выдерживал?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
grishina писал(а) 01 фев 2016, 13:40:
А мы-то родители верим...делаем эти уколы и платим ещё за это немалые деньги....А как оказывается,-это какие-то опыты над нашими детьми. Ужасно.

Лана, прости, но в век интернет-технологий это глупо. Сейчас информацию можно найти обо всем. Было бы желание.

Когда родителям лень искать информацию, врачи этим и пользуются.
:nez-nayu:

Много раз слышала как в Альтусе назначают томатис без ээг.
И ведь родители ведут.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 02 фев 2016, 09:24:
Когда родителям лень искать информацию, врачи этим и пользуются.

Хасаночка писал(а) 02 фев 2016, 09:24:
И ведь родители ведут.

дело не всегда в лени, к сожалению((((
иногда родители в шоке начинают процедуры, которые, кстати сказать, ВРАЧ, назначает(((((((
У меня так с сыном было... когда мне озвучили все наши "прелести"..... конечно, шок и желание скорее "делать".... поэтому первые 2 мес прошли как в тумане(((( На наше счастье попалась "наша" терапия и "наш" невролог.... это потом уже стала разбираться что , как и зачем и почему и надо ли оно.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1060 ]  Страница 48 из 53  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов