Не, опытная писал(а) 03 сен 2015, 22:57:
Мы с филиала на Некрасовской, обычно делали прививки все там же. но сейчас нас отправили делать прививку - третью АКДС на Приходько. Мы с утра съездили, никого не было ни до нас, ни после нас. Прививку сделали в ногу - в переднюю часть бедра, а на филиале нам всегда в попу делали. и на филиале мне всегда показывали ампулу - чтобы я могла убедиться что срок хороший, что колят то, что говорят. А на приходько - ничего не показали, не рассказали, а я сама вообще об этом забыла, т.к. дочь очень боится врачей и я была занята заговариванием ей зубов. После обеда у нее нога ужасно разболелась, вечером она уже сама ходить не смогла, температура поднялась до 37,9. я йодом помазала, нурофен дала. не знаю - насколько нормально все это.... я помню что в предыдущие прививки у нее темпа поднималась, и шишка образовывалась. но нога не отнималась - это точно. так страшно((
кто-нибудь сегодня еще там делал акдс? как у вас ребенок перенес?
кто-нибудь сегодня еще там делал акдс? как у вас ребенок перенес?
А в попу ж уже не делают.
Введение под кожу может привести к очень долгому высвобождению препарата, что сделает укол просто бесполезным. Именно поэтому рекомендуется вводить АКДС в бедро ребенка, поскольку на ножке хорошо развиты мышцы даже у самого маленького. Детям постарше или взрослым можно вводить АКДС в плечо, если мышечный слой там хорошо развит. Нельзя вводить вакцину АКДС в ягодицу, поскольку высок риск попасть в кровеносный сосуд или седалищный нерв. Кроме того, на ягодицах довольно большой слой подкожной жировой клетчатки, и игла может не достать мышц, тогда препарат окажется введенным неправильно, и препарат не окажет нужного действия. Иными словами, прививка АКДС в ягодицу делаться не должна. Кроме того, международные исследования показали, что наилучшая выработка антител организмом развивается именно при введении вакцины в бедро. На основании всех указанных данных Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить вакцину АКДС именно в бедро.
http://www.tiensmed.ru/news/privivakds-q7j.html