Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
светамышка* писал(а) 13 июл 2014, 21:54:
Papaska
Так надо у врача спросить, а не на форуме :du_ma_et: нет?

Да ладно... :mi_ga_et: Чую, пора называть вещи своими именами! В уважаемой клинике идет наглое впаривание доверчивым мамашам и их больным детям гомеопатической туфты под видом лекарств. Я не знаю, что это - политика клиники или самодеятельность отдельных врачей. И знать не хочу. Пусть своими докторами занимается руководство клиники, у меня и без этого забот хватает. На самом деле все очень просто: если после обсуждения на форуме, подобное будет продолжаться, значит это политика лечебного заведения... нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Papaska
А можно поинтересоваться, в конце концов, ребенка своего Вы где долечили? Дальнейшее лечение было правильно назначено?
И еще тогда не пойму, а свечи вибуркол помогали моим детям (и не только моим)в определенный период на подсознательном уровне что-ли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Papaska
Что-то Вас очень из себя вывел парацетамол и твердый жир :du_ma_et:
Если бы просто парацетамол - не было бы такой бурной реакции у Вас? Или нужно было кучу-кучу лекарств назначить? или дополнительных обследований? Чего Вы ждали от похода к врачу?

За два года наблюдения в Аленке гомеопатию нам предложили один раз попить - Анаферон. ИМХО назначают для успокоения маминых нервов. Я сразу сказала врачу, что в гомеопатию не верю, и больше мы с ней не сталкивались.

Для тех, кто говорит, что врач посылала в определенную аптеку: может врач отправляла в производственную аптеку? :du_ma_et: Так действительно, некоторые лекарства можно только там купить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Papaska
Боже как много букв. И все из-за вибуркола. :sh_ok: назначения вполне адекватные. Вы что хотели, чтобы вашему ребенку при прорезывании зубов антибиотик сразу назначили? Тимпература сбивается парацетамолом либо нурофеном, эти препараты и зубную боль облегчают. А то что вы противник гомеопатии - так это ваше личное дело, врач то в этом не виноват. Традиционная медицина тоже назначает гомеопатию. Вибуркол официально зарегистрированный медицинский препарат
http://www.mif-ua.com/m/archive/article/35493 и кстати моей младшей дочке тоже помогал пока зубы лезли. Только им и спасались. Ребенок без них орал во сне дурниной, так тяжело у нас лезли зубы. Хоть и без температуры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Emerald* писал(а) 14 июл 2014, 13:39:
Papaska
Боже как много букв. И все из-за вибуркола. :sh_ok: назначения вполне адекватные. Вы что хотели, чтобы вашему ребенку при прорезывании зубов антибиотик сразу назначили? Тимпература сбивается парацетамолом либо нурофеном, эти препараты и зубную боль облегчают. А то что вы противник гомеопатии - так это ваше личное дело, врач то в этом не виноват. Традиционная медицина тоже назначает гомеопатию. Вибуркол официально зарегистрированный медицинский препарат
http://www.mif-ua.com/m/archive/article/35493 и кстати моей младшей дочке тоже помогал пока зубы лезли. Только им и спасались. Ребенок без них орал во сне дурниной, так тяжело у нас лезли зубы. Хоть и без температуры.

Ну ссылочка, ну и дальше что. Бизнес и ничего более, миллиардный, между прочим, бизнес. Тысячи людей ежедневно двигают тему в сети: мне помог, нам помог. Всё красиво - типа исследования, типа зарегистрирован. Где фармакологическое действие? Кроме названий трав - ничего. Каким образом действует препарат? Сколько травы содержится в одной свечке? Вы можете аргументированно ответить? Содержание активного вещества в крови? Период выведения? Почему нет этой информации? Её кто-то скрывает? Я еще раз вам повторю: препарат не содержит ничего, кроме жира, это даже не медицинский, это математический факт. Каким образом жир помогает ребенку? Все эти псевдонаучные ссылки - лапша на уши. Сеть забита постами вроде вашего, как под копирку: "...нам помогло, только им и спасались...". До последнего момента я не был ни сторонником, ни противником "гомеопатии", меня это вообще не интересовало, пока не задумался - чем мне предлагают лечить моего ребенка за мои же деньги. Ваше личное дело и ваше право лечить своих детей жиром или хоть водопроводной водой, если уж вы верите во всю эту маркетинговую туфту, но моё право поинтересоваться у дипломированного врача с лицензией, на каком основании он рекомендует ребенку "это". Как вы говорите: "Традиционная медицина тоже назначает гомеопатию"? "Традиционная медицина" - это фамилия врача, что-ли? Назначает конкретный человек с дипломом, а не абстрактная "медицина", и назначает он, руководствуясь знаниями о МЕХАНИЗМЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ препарата на организм, а не рекламными ссылками на посты в интернете, так что если врач верит в чудодейственность гомеопатии, так пусть идет в гомеоклинику и там лечит таких же гомеобольных...

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Раз, уж, начали кидаться ссылками:http://articles.komarovskiy.net/gomeopaticheskie-sredstva.html

"...Самый-самый главный принцип гомеопатии утверждает следующее: если некое вещество вызывает определенный симптом, то малые дозы этого вещества будут обладать противоположным действием — т. е. устранять (лечить) данный симптом. Классический пример: вещество хинин, полученное из коры хинного дерева, вызывает лихорадку и другие симптомы, сходные с симптомами малярии. Значит, малыми дозами хинина следует лечить малярию. Similia similibus curantur — «подобное излечивается подобным»: это и есть основное положение гомеопатии.

Второй принцип касается понятия «малая доза». Мало — это не чуть-чуть, не капелька, не граммочка-миллиграммочка. Мало, по гомеопатии, — это бесконечно мало. Т. е. некое вещество многократно разводится в воде и энергично встряхивается (динамизируется). Встряхивание приводит к тому, что вода как бы запоминает пользу (энергию, возможности, потенциал) данного вещества, а само вещество присутствует в растворе в бесконечно малом количестве: самое большое количество вещества — это разведение 10*6, но есть гомеопатические средства, полезные субстанции которых разведены до 10*200 и даже 10*400. Вот эти бесконечно малые количества лечебного вещества и составляют второе основное положение гомеопатии — «Закон бесконечно малых доз». Бесконечно малые разведения могут не содержать ничего (т. е. ни одной молекулы исходного вещества), но умная, потенцированная вода остается.

Воду смешивают с сахарной пудрой, шарики пудры назначаются больным. Современные гомеопатические средства могут выпускаться и в каплях, и в мазях, и в растворах для инъекций, и даже в свечах.

Неудивительно, что потенцированная и с особой пользой заряженная вода способна влиять на тонкие душевные субстанции в организме человека, поэтому нельзя всех лечить одним и тем же, надо учитывать конституцию человека, его психическую и телесную индивидуальность. Т. е. «лечить не болезнь, а больного» — это, собственно, и есть третий главный принцип гомеопатии.

* * *

Объяснить механизм действия гомеопатических препаратов никакими методами современной науки невозможно.

Доказать эффективность гомеопатических средств, руководствуясь принципами доказательной медицины, невозможно.

Вы можете верить в способность определенных веществ заряжать воду, а можете не верить.

Именно потому, что вся гомеопатия построена на вере, писать о ней невозможно. Вера — самое тонкое, самое болезненное, самое ранимое явление из всех, что связывают нас с окружающим миром и другими людьми. Любой аргумент, мешающий верить, воспринимается зачастую как оскорбление. Но Вера — лечит и спасает. Можно молиться.

Можно дать шарик с заряженной водой.

У каждого своя ВЕРА.

Ниже — список гомеопатических препаратов, рекомендуемых гомеопатами для лечения и профилактики ОРЗ. Автор данной статьи верит в несколько другую медицину, поэтому лекарства, приведенные в списке, в эту веру как-то не вписываются. И это не плюс и не минус. Это всего лишь констатация факта.

Еще раз повторяю: у каждого своя ВЕРА.

Но, приступая к лечению своего ребенка гомеопатическими препаратами, вы обязаны знать, во что вы верите!

Гомеопатические средства для лечения и профилактики ОРЗ

Агнус Космоплекс

Агри (Антигриппин гомеопатический)

Акогриппин

Алис/Меркуриус композитус

Анаферон

Ангинал-Эдас

Ангин-Хель

Антигриппин-ARN

Аптечка Гриппозин

Афлубин

Биолайн Колд

Биолайн Флу

Бронхалис-Хель

Бронхо-гран

Бронхосил

Бронхостат

Вибуркол

Вокара

Гайморин

Галиум-Хель

Гирель

Гомеоантигриппин

Гомеофлю

Грипп-Хель

Густель

Делуфен

Иммуниум-клиник

Иммунокинд

Иммунокс

Иммунолонг-Эдас

Иммунотон-Эдас

Инфлюцид

Коризалия

Лимфомиозот

Лимфоцил форте

Мукоза композитум

Неотонзилар

Носикс-олис

Отис-олис

Оциллококцинум

Послегриппин

Ринальдикс

Ринитал

Сандра

Стодаль

Тартефедрель

Тонзилар

Тонзилик

Тонзилла композитум

Тонзилотрен

Убихинон композитум

Фарингол-ARN

Фарингомед

Фебрисан-Эдас

Флюнацея клиник

Циннабсин

Эдас «Бронхонал»

Эдас «Ларинол»

Эдас «Тонзиллин»

Энгистол

Эуфорбиум композитум Назентропфен С

Эхинацея композитум С

За это сообщение автора Papaska поблагодарил: alison1977

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
Papaska

Вы в общем и целом все правильно пишете и рассуждаете, однако, как говорит наш педиатр, есть категория родителей которым нужно "лекарство полечить(ся)"!
В следующий раз идите на прием вместе и задавайте врачу вопросы для получения аргументированного ответа :a_g_a:
Как работник фармации подтверждаю - затраты на производство и прибыль от продажи гомеопатических средств несоизмеримы + регистрация в фармакокомитете гораздо проще
Ну и правильно здесь девочки писали - по одному врачу о клинике в целом не судят!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
alison1977 писал(а) 14 июл 2014, 19:59:
Papaska

Вы в общем и целом все правильно пишете и рассуждаете, однако, как говорит наш педиатр, есть категория родителей которым нужно "лекарство полечить(ся)"!
В следующий раз идите на прием вместе и задавайте врачу вопросы для получения аргументированного ответа :a_g_a:
Как работник фармации подтверждаю - затраты на производство и прибыль от продажи гомеопатических средств несоизмеримы + регистрация в фармакокомитете гораздо проще
Ну и правильно здесь девочки писали - по одному врачу о клинике в целом не судят!

Так говорю же - единственный раз не пошел, так жена какую-то гадость из аптеки притащила... С клиникой все ясно, все равно - выбора нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Papaska
Какой Вы многословный :hi_hi_hi: я не сторонник гомеопатии, и скептик по натуре, но этот препарат моему ребенку помогал - факт.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я не врач, чтобы вдумываться какой период полувыведения и т.д Вы кстати так и не ответили на вопрос, что вы хотели, чтобы Вам назначили? Раз вы такой начитанный, то наверное лучше врача знаете ответ на этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Papaska писал(а) 30 июн 2014, 23:03:
Сижу злой! Только что жена пришла из аптеки, принесла выписанные "Аленкой" лекарства для ребенка... Ребенку 15 месяцев, температура рванула до 40.1, помчались в Аленку. Там взяли кровь - норм, хрипов нет. "Диагноз" - зубы (!). ЗУБЫ! Выписали свечи парацетамол и ВИБУРКОЛ. Всё очень вежливо, с улыбками, высокотехнологично. Заплатили за визит 1400 р. Собственно, возмущает меня не результат визита и не его стоимость - прописать ребенку парацетамол я могу и сам, больше всего взбесил прописанный ВИБУРКОЛ. Этакий "контрольный выстрел в голову", а точнее в кошелек - это с позволения сказать "лекарство" стоит 350 руб. не скажу, что человек я бедный, но деньги считать умею. Прочитал аннотацию к препарату:

Состав (на 1 суппозиторий)
Активные компоненты: Chamomilla recutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) D1 1,1 мг, Atropa bella-donna (Belladonna) (атропа белла-донна (белладонна)) D2 1,1 мг, Solanum dulcamara (Dulcamara) (солянум дулькамара (дулькамара)) D4 1,1 мг, Plantago major (Plantago) (плантаго майор (плантаго)) D3 1,1 мг, Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратенсис (пульсатилла)) D2 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni (Conchae) (кальциум карбоникум Ганемани (конхэ)) D8 4,4 мг;
Вспомогательные компоненты: твердый жир (Adeps solidus) – 1089,0 мг до получения суппозитория массой 1,1 г.

Перевожу : Ромашка, беладонна, прострел, подорожник, паслен, карбонат кальция.
Ну и самое главное жирным шрифтом: Вспомогательные компоненты: твердый жир (Adeps solidus) – 1089,0 мг до получения суппозитория массой 1,1 г.
Итого на один суппозиторий весом 1.1 грамм приходится 1,089 грамма "твердого жира" и ВНИМАНИЕ! - 0,011 грамма ромашек- подорожников- паслёнов с кальцием, т. е. по 0,00183 грамма на каждую травку, примерно. Чтобы было понятно: вы можете себе представить кусок ромашки или подорожника весом в ВОСЕМНАДЦАТЬ ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫХ ГРАММА? Как они вообще могут отмерить такое количество "лекарства"? Какими весами? Иными словами на 10 (ДЕСЯТЬ) килограммов "твердого жира" (ведро) добавили чайную ложечку сушеного подорожника и продают по 350 рублей за 13 граммов (12 свечей по 1.1 грамм).
Ну, да Бог им судья - пусть продают... НО! ВЫПИСЫВАЕТ "ТВЕРДЫЙ ЖИР" больному ребенку приличная тётя с добрыми глазами. Почему выписывает? Потому, что знает - еще никому не было плохо от жира в прямой кишке, - будьте добры десять долларов в кассу аптеки, доверчивая мамаша, мы же тут, в Алёнке, Вас за дуру держим!

Одним словом, что теперь? В поликлинику идти - страшно представить, в Аленку мне теперь с ребенком противопоказано, я ж могу не удержаться, да и вставить эти свечи в одно место педиатру (тем более сто процентов уверен - от чистого жира вреда не будет). Буду, наверное, в Корею летать температуру мерить и парацетамол выписывать...

Вот такая вот приключилась... Потерял уважение к клинике.

а можно было бы просто вызвать скорую помощь, вам бы димедрол с анальгином вкололи бы совершенно бесплатно, отвезли бы в больничку, там парацетамол тоже дали бы бесплатно, еще и покормили :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а про жир это трындец....вы хотели бы чтоб ребенку в попу запихали сухую ромашку, беладонну, прострел, подорожник и т.д.?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 alya*Emerald*

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Emerald* писал(а) 14 июл 2014, 21:55:
Papaska
Какой Вы многословный :hi_hi_hi: я не сторонник гомеопатии, и скептик по натуре, но этот препарат моему ребенку помогал - факт.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я не врач, чтобы вдумываться какой период полувыведения и т.д Вы кстати так и не ответили на вопрос, что вы хотели, чтобы Вам назначили? Раз вы такой начитанный, то наверное лучше врача знаете ответ на этот вопрос.

Моё многословие - всего лишь четко аргументированное мнение, в отличие от таких как Ваше: " моему ребенку помогал..." То, что Вы принимаете как факт не более, чем самоубеждение в лучшем случае, в худшем - примитивный онлайн-промоушн. Никто не запрещает верить в чудо-снадобье, как никто не запрещает мочепею Малахову поить своих адептов, для которых такая "помощь" тоже - факт. Я, кстати, тоже не врач, но предпочитаю "вдумываться", прежде, чем что-то вливать или вставлять в своего ребенка. На вопрос, "что я хотел, чтобы мне назначили?", я Вам не отвечу, потому, что диагнозы не ставлю и лечить не умею, но туфту от лекарства отличить смогу.

Сообщение Добавлено:  
Papaska писал(а) 15 июл 2014, 11:20:
Моё многословие - всего лишь четко аргументированное мнение, в отличие от таких как Ваше: " моему ребенку помогал..." То, что Вы принимаете как факт не более, чем самоубеждение в лучшем случае, в худшем - примитивный онлайн-промоушн. Никто не запрещает верить в чудо-снадобье, как никто не запрещает мочепею Малахову поить своих адептов, для которых такая "помощь" тоже - факт. Я, кстати, тоже не врач, но предпочитаю "вдумываться", прежде, чем что-то вливать или вставлять в своего ребенка. На вопрос, "что я хотел, чтобы мне назначили?", я Вам не отвечу, потому, что диагнозы не ставлю и лечить не умею, но туфту от лекарства отличить смогу.

Думаю на этом, стоит завершить обсуждение свечей и клиники в частности )) приятно было услышать Вше мнение)))
А чем все же закончилось лечение малыша ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 15 июл 2014, 08:11:
а можно было бы просто вызвать скорую помощь, вам бы димедрол с анальгином вкололи бы совершенно бесплатно, отвезли бы в больничку, там парацетамол тоже дали бы бесплатно, еще и покормили

а про жир это трындец....вы хотели бы чтоб ребенку в попу запихали сухую ромашку, беладонну, прострел, подорожник и т.д.?

вот то же самое хотела написать, да постеснялась. Вы молодец! :co_ol:

То, что Вы принимаете как факт не более, чем самоубеждение в лучшем случае

да что вы говорите? ну вам то виднее конечно, что помогает, а что мое самоубеждение.

Сообщение Добавлено:  
На вопрос, "что я хотел, чтобы мне назначили?", я Вам не отвечу, потому, что диагнозы не ставлю и лечить не умею, но туфту от лекарства отличить смогу.

хочу того не зная чего, дайте то не зная что :ps_ih:

Добавлено спустя 20 секунд:
хуже беременной женщины получается

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Как|тус писал(а) 15 июл 2014, 08:11:

а можно было бы просто вызвать скорую помощь, вам бы димедрол с анальгином вкололи бы совершенно бесплатно, отвезли бы в больничку, там парацетамол тоже дали бы бесплатно, еще и покормили :ps_ih:

а про жир это трындец....вы хотели бы чтоб ребенку в попу запихали сухую ромашку, беладонну, прострел, подорожник и т.д.?[/quote]

Скорую вызывали, диагноз - "реакция на зубы", так прямо и написано! Прописали парацетамол и интерферон (!!!!), т.е. сахарную пудру в таблетках, после чего предложили лечь в инфекционку. Спасибо огромное, мы уж лучше дома, в чистоте и покое. Собственно потому и обратились в Аленку, чтобы сделать анализы и исключить инфекцию. А вообще, интересная тенденция тут просматривается: каждый пишущий почему-то интересуется у меня,

Lyolya: А вы хотели какие либо сильнодействующие препараты?

Peppy: нужно было кучу-кучу лекарств назначить? или дополнительных обследований?

Emerald*: Вы что хотели, чтобы вашему ребенку при прорезывании зубов антибиотик сразу назначили?

Как|тус: вы хотели бы чтоб ребенку в попу запихали сухую ромашку, беладонну, прострел, подорожник и т.д.?

Примитивно работаете, девушки... Я вам точно скажу, кто и что хотел: ВРАЧ-ПЕДИАТР хотел, чтобы я купил какое-то шарлатанское снадобье и "лечил" этим ребенка. А для ваших запугиваний типа "а вы хотели бы..." есть рекламные сайты, там как раз и "пролечивают" молодых мамаш: "нам помогло", "А вы хотите, чтоб..." Вам - туда. А здесь я четко и ясно объяснил, что меня не устроило. Предлагаю закончить на этом, тем более, что ни одного агумента у вас нет и вы уже начинаете повторяться - типичная картина засилья на сайте промоушн-троллей.

До свидания,

Удачи в продажах :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Papaska писал(а) 15 июл 2014, 12:08:
Предлагаю закончить на этом, тем более, что ни одного агумента у вас нет и вы уже начинаете повторяться - типичная картина засилья на сайте промоушн-троллей.

так че хотели то? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус
вот оно че :du_ma_et: мы оказывается тут продаем что-то ;;-))) 12 тыщ сообщений настрочили - видать активно продаете твердые жиры :-)

Papaska
чего вы пришли то на бабский форум. вы идите на медицинский, там митингуйте. а нас на рекламные сайты не надо посылать, мы тут у себя дома, ага. даааа, тяжко вам будет ребенка растить с такими то претензиями к детским врачам.

Сообщение Добавлено:  
я вообще не поняла к чему все это было...типа я тут пришел весь такой умный, а в округе все дураки, назначают туфту, бабло выкачивают и т.д.
с таким характером только травку самому собирать и лечиться ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Emerald*
чего ржешь? сколько сегодня продала уже? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
спорное утверждение про то, что интерферон - это сахарная пудра :sh_ok: может, про анаферон речь шла?
P.S. тоже не поняла сути всех многабуков, видно наболело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 456 раз
Если бы мне наш педиатр назначила Вибуркол, я бы тоже безусловно сильно засомневалась в ее компетенции :a_g_a:
Слава Богу нам с педиатром повезло...наблюдаемся в Аленке... Так что Papaska не стоит говорить в целом о клинике плохо...ведь назначение сделал один конкретный врач...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов