Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Любушка
Я всегда советовалась со своим педиатром, которая говорила в каждом случае, что массаж не обязателен, так кАк ребенок развивается хорошо: в нужный момент начал переворачиваться, сидеть, ходить и тд
Если надо было бы еще и по мнению педиатра, то надо, нет вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Не знаю ни одного малыша, которому бы в первый год жизни не делали массаж. Он показан абсолютно всем - разный - возможно. Просто удивительно, сколько неприятных вещей можно откорректировать правильным массажем у младенцев! Наверное, поэтому врач и настаивала.
Нам все, кто делал массажи, все показывали и рассказывали, и предлагали потом делать это самостоятельно - кое-что получалось)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
vick писал(а) 14 мар 2014, 11:20:
Не знаю ни одного малыша, которому бы в первый год жизни не делали массаж. Он показан абсолютно всем - разный - возможно. Просто удивительно, сколько неприятных вещей можно откорректировать правильным массажем у младенцев! Наверное, поэтому врач и настаивала.
Нам все, кто делал массажи, все показывали и рассказывали, и предлагали потом делать это самостоятельно - кое-что получалось)))

Ну не знаю, у меня так наоборот подруги своим детям не делали массажи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 43 раза
Всем деткам до года всегда рекомендуют пройти 2-3 курса массажа. Кому-то это реально необходимо, а кому-то просто желательна. Но массаж идет на пользу всем. Врач даёт рекомендации, а Вы уже решаете, выполнять их или нет. Как и любые другие рекомендации других специалистов.
Кстати, массажи делают даже в поликлиниках, бесплатно. Наверное, это муторно, проблема записаться, может и спецы не супер, не знаю, но подруга как-то делала пару курсов ребенку. Ждала, правда, своей очереди.

Сообщение Добавлено:  
Belochk@
вот честно, какой то развод на деньги сейчас с этим массажем)))
раньше никто его и не знал и дети были здоровые)))
дочке делала несколько курсов когда маленькая была, ничего особенного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Anzhela5
Массаж очень полезен. Дети сразу совершают толчки в развитии после массажа. Мышцы же крепнут. Кто голову начинает держать, кто садится. И тд. Тонус проходит. Кто не любит массаж? Раньше до 7 мес пелинали. Представьте сейчас такое?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
а что тут такого?я пеленаоа на ночь до 7 месяцев или до 9 дочку, она будила себя во сне постоянно.
я не настаиваю, но мне кажется не всем он необходим. а сейчас его каждому назначают

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Раньше не только на ночь пеленали. Держали тупо ребенка в пеленках. Проветривали, пеленки меняли и снова в пеленку
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 67 раз
Anzhela5 писал(а) 14 мар 2014, 21:58:
раньше никто его и не знал и дети были здоровые))

Ну как это никто не знал, раньше просто родители сами деткам делали, врачи показывали как делать. Моя мама мне по крайней мере делала говорит

Сообщение Добавлено:  
Чоколад
Мне мама делала. Мед сестра учила ее. Было это 26 лет назад :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Чоколад
ну я хотела это написать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anzhela5
Ну наука не стоит на месте. Раньше и грудь не давали по требованию.
Массаж полезен, но ведь не заставляет никто. И обычно делают его не те, кто назначает. Так что развод вряд ли. Нам, кстати, и ортопед рекомендовал, и педиатр. Хотя ничего критичного не было. Но результат был, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Не стоил бы он столько денег еще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Belochk@ писал(а) 14 мар 2014, 21:39:
Всем деткам до года всегда рекомендуют пройти 2-3 курса массажа.

Моим детям НИКТО не рекомендовал! И я постоянно спрашивала у невролога и ортопеда на осмотрах, ответ такой-вам массаж не обязателен,поэтому считаю, что массаж делается ТОЛЬКО по рекомендациям специалистов! Просто так не назначается :smile:, ребенок нигде не зажат, т.е. тонуса и прочего нет, развивается в срок! Поэтому мои дети без массажа, педиатр показывала некоторые упражнения, но это скорее зарядка ,а не массаж), т.е. специалист тут не нужен :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 67 раз
Ну как бы последствия все равно есть,для ребенка роды процесс не из легких,какие бы они не были легкие или нет. Еще не встречала ни одного ребенка,у которого не было бы тонуса либо гипотонуса. Да и не известно что будет когда он вырастет. Я считаю что косточки надо обязательно ровнять...У нас не было прям показания на массаж,но я делала 2 раза по 10 дней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AnastasiyaVlad
А я и не говорю, что всем обязательно. Кому-то обязательно, кому-то желательно, кому-то просто полезно. Мое мнение - лишним не будет. Нам два курса рекомендовали по показаниям, а третий уже так сделали, для пользы дела :-) Хуже-то точно не будет. Была бы возможность.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
vick
Да, мы до трех лет с рождения были на крохе. Очень часто просили врача просто не преезжать, так как все нормально было. Потом на любимчиках. За полгода один раз сходили в поликлинику, за это мы должны заплатить столько денег? Конечно, наш врач нас знает, но на мой взгляд политика не верная. Плюс, к нашему врачу можно попасть только если ты на договоре. Нам , простите до 18 лет на договоре находится? Изначально такого не было, если бы мы сейчас искали педиатра я бы туда не обращалась, именно потому что всю жизнь платить за договор как то не нормально. А клинике это очень выгодно, все предельно понятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Профессиональный массаж не может быть показан абсолютно всем детям. Как и для любого медицинского вмешательства, для массажа тоже есть показания. Побочные эффекты у массажа тоже иногда встречаются. Так что здравый смысл еще никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Anzhela5 писал(а) 14 мар 2014, 21:58:
раньше никто его и не знал и дети были здоровые)))

забавная точка зрения))) ну и прививок не было, и пенициллина - и дети были здоровые?)))
массажи делали и в древнем Китае, и везде - да все мамы делают массаж деткам - и вы наверное тоже)))
просто в данный момент столько методик массажа, которые лечат серьезные патологии - в комплексе, конечно - пренебрегать этим странно как минимум, потому что противопоказаний ведь нет - одна польза. А где делать - это уже другой вопрос - многие мамы проходят курсы и вперед))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, скажите пожалуйста, в Аленке есть детский гинеколог ? Кто-нибудь обращался?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов