Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 08 апр 2010
Вот уже более 50 лет существует всемирно известная методика гимнастики для младенцев, разработанная супругами Bobat, которые имели специальность физиотерапевта и нейрофизиолога. Этот метод основан на разумной и нейрофизиологической основе - поощряются те движения ребенка, которые соответствуют возрастному развитию и были запрограммированны природой. Bobat метод применяется как для детей с развитием соответствующим возрасту, а также для детей с мышечным тонусом.

Гимнастика для младенцев необходима, для того чтобы учиться чувствовать своё тело , сбалансировать мышечный тонус, предотврать асимметрию тела, а также приобрести разнообразные движения. Есть свидетельства того, что дети, которые занимаются гимнастикой первый год жизни, чувствуют себя безопаснее, лучше ориентируются в пространстве и чувствовуют радость от движений. Есть случаи, когда необходима гимнастика для лечебных целей, если у ребенка мышечный дисбаланс, неврологические проблемы, если страдал от кислородной недостаточности во время беременности или при родах, или в первые месяцы жизни ребенка неправильно носили, поднимали, одевали.

физиотерапевт может показать вам, что делать в повседневной жизни у себя дома, с тем чтобы ребенок мог лучше освоить определенные движения.

Заголовок сообщения: Re: гимнастика по Бобату
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
В германии рекомендуют делать именно эту гимнастику. Интересно есть во Владивостоке физиотерапевты специализирующиеся на гимнастике по методу Бобата?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Bambola
насколько мне известно-нет :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
antoninochka
Очень плохо конечно, моим детям делают именно такую гимнастику и все очень давольны )))
Как вы считаете, если привезти специалиста в город, это будет пользоваться спросом?

Сообщение Добавлено:  
Bambola
а вы где живете? :smile:
Думаю что пользоваться будут,по крайней мере с неврологическими проблемами,будет аудитория деток.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Bambola писал(а):
В германии рекомендуют делать именно эту гимнастику. Интересно есть во Владивостоке физиотерапевты специализирующиеся на гимнастике по методу Бобата?

в германии много чего рекомендуют
привезите во Владивосток лучше Войта-терапевта,услышите гораздо больше благодарных слов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
antoninochka

а вы где живете?
Думаю что пользоваться будут,по крайней мере с неврологическими проблемами,будет аудитория деток.

Во владивостоке.

korolevischna

привезите во Владивосток лучше Войта-терапевта,услышите гораздо больше благодарных слов

А у в городе их нет? или мало? Я не владею ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
А, если вы во Владивостоке...я подумала привезти,т.е. с собой откуда-то))) Тогда откуда вы хотите пригласить? Ваши знакомые?
Войта,очень хорошая весчь)) очень-очень. Родители деток с д ц п возят в Новозыбков деток с всей России на Войта.
Но,думаю если специалист действительно профессионально владеет методикой Бобат,то и Войта может обучиться (кажется в Казани еще учат),ну правильное обучение конечно в Германии)) в общем таким специалистам всегда рады!
Изображение

Часовой пояс: UTC + 10 часов