Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 50 из 103  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
подумала и решила ссылку вставить
http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_z ... ostud.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Тинростим пейте. Это супер препарат, который делает наш Тинро-центр. Я была всегда дохликом, простывала все время, потом мне хороший терапевт посоветовал Тинростим, я стала пить его и все прошло. Продается, кстати, во многих аптеках, я в 91-й на Кутузова точно покупала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 155 раз
Nadi
он там точно есть? Просто раньше его трудно было достать.
Мне он оч нужен. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Spoonbait

Насколько я знаю, трудно его в порошке достать, иногда врачи рекомендуют, именно в такой форме, а в таблетках - он в свободной продаже.
Ребенку не даю, считаю при банальном ОРВИ иммунитет сам должен справиться. А при серъезных ситуациях (профилактика и лечение иммунодефицитных состояний при инфекционных болезнях, старении организма, отравлениях, обморожениях, стрессах, лечении антибиотиками, неполноценном питании, воздействии радиации и других вредных факторов - из интструкции к применению препарата), решает врач.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна
Ээх, мне как раз в порошке нужен. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Spoonbait

viewtopic.php?f=1129&t=184753&p=11951437&hilit=%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC#p11951437

здесь спросите, пишут, что в порошке уже выпускают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Девочки, здравствуйте :smile: ! Хотелось бы услышать мнению по такому вопросу. Стараемся вести "правильный" образ жизни: не кутаться, закаляться, поддерживать влажность воздуха, лекарства бездумно не пьем и пр.пр.пр... Одной из сторон нашей закалки является обливание прохладной-холодной водой. Как считаете, стоит ли обливать ребенка холодной водой с головой? Не могу решиться, т.к. знаю, что доче это доставит дискомфорт (в первую очередь не от темературы, а от попадания потоков воды в лицо). А еще в бассейне обливаемся в сауне оч. холодной водой, там нет возможности настроить прохладную воду, боюсь за последствия такого обливания...

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель писал(а):
А еще в бассейне обливаемся в сауне оч. холодной водой, там нет возможности настроить прохладную воду, боюсь за последствия такого обливания...

Как давно так обливаетесь и как давно ходите в бассейн? В море купаетесь холодном?
Судя по вашему образу жизни, должно быть без последствий :smile:

Как считаете, стоит ли обливать ребенка холодной водой с головой?

Надо ориентироваться на ощущения ребенка, если ему дискомфортно - зачем с головой тогда? Считаете так закаливание будет более эффективно? Но негативные эмоции ребенка все равно снизят этот эффект.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
: Как давно так обливаетесь и как давно ходите в бассейн? В море купаетесь холодном? Судя по вашему образу жизни, должно быть без последствий
Надо ориентироваться на ощущения ребенка, если ему дискомфортно - зачем с головой тогда? Считаете так закаливание будет более эффективно? Но негативные эмоции ребенка все равно снизят этот эффект.

В бассейн ходим с полугода, сейчас два и 9; в море купаемся - обязательно, может весь день не вылазить и при не очень хорошей погоде (без последствий). Раньше и не думала про обливание с гловой, а в бассейне многие обливают деток, дети реагирует нормально.... Вот я и задумалась над этим, но не хочу дочу мучить, хотела услышать может быть полезный опыт, надо ли это... в Вашем ответе я нашла для себя ответ :smile: , спасибо за мнение :ro_za:

И я, наверное, не в той теме написала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
И я, наверное, не в той теме написала

На мой взгляд тему вы выбрали правильно. Ваш опыт - хорошее противопоставление вопросам о том какие таблетки и травки попить, чтобы полегчало.
А по теме: с головой я бы не обливала, если ребенок не рад такой процедуре. Так иногда поступают, когда учат ребенка нырять. Так он учится задерживать дыхание. Мы тоже учились нырять с рождения, и до полугода были чудесные результаты. Но не получилось вовремя перейти из ванны в бассейн и навык был утерян :-(
Обливание после сауны очень холодной водой, на мой взгляд, не навредит. Особено, если температура в помещении не низкая. Ну, и если она уже 1-2 раза перенесла обливание такое, значит продолжать можно.
Рекомендую почитать книгу Скрипалева "И снова холод полюбить"http://flibusta.net/a/скрипалев
В некоторых местах нудновато, много лирических отступлений. Я их пропускала :smu:sche_nie:
Но есть и очень интересные моменты, где приводятся научные исследования по терморегуляции, закаливанию. Есть практические советы.
Вот я, например, в детстве бегала босиком по снегу, валялась в нем (без последствий). У Скрипалева же прочитала, что хождение по снегу - это самый большой риск обморожения. С ребенком своим уже буду осмотрительнее. А вот про облегченную одежду зимой он высказывается очень положительно. Пишет про свой опыт закаливания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В., спасибо за рекомендации, постараюсь Скрипалева просмотреть.
Да, ледяную воду в сауне переносит хорошо, с головой обливать все же не буду :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Я не хочу своего сына с головой обливать, подрастет, сам если захочет и если ему будет комфортно - обольется;) у меня самой сразу на золодную воду реакция - все нервы в шее болят и в голове стреляет (не знаю точно как правильно называется) - неважно, была ли прохладная вода в парикмахерской, или недосушили, или даже летний ветер в голову надует, уж не говорю о сквозняке в машине - уши никогда не болели, а вот голова - да. При этом я не считаю себя тепличной - с детства месяцами на море а палатках жили, дома всегда хожу босиком, шарфы не ношу, но вот голова это мое больное место;( а естественно если сам столкнулся с таким, то ребенка начинаешь беречь от этого

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2011
Я тут узнала вот такой рецепт для иммунитета. Берем клюкву, апельсины, лимоны и мед или сахар, кто, что любит. Все измельчаем в блендере и перемешиваем. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Последний раз редактировалось zllatka 15 фев 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
zllatka писал(а):
Мы для повышения защитных сил организма пользуемся свечами Генферон лайт,

Я очень осторожно отношусь к этим препаратам.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
zllatka
А зачем вы пичкаете ребенка интерфероном два раза в год :sh_ok:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
постою послушаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Блин, я вот тоже интерфероновые препараты - все эти реафероны, вифероны, кипфероны и прочие стараюсь вообще не применять. Однако меня пугает повсеместное их назначение педиатрами. Неужели детский организм не способен выработать нужное количество интерферонов сам? А если ему все время "помогать"извне, не перестанет ли он вообще их вырабатывать? Я не специалист, но эти вопросы меня очень интересуют ...

За это сообщение автора sana поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
sana
да большинству педиатров плевать на наших детей, точнее на их будущее, типа вылечил сейчас, а дальше трава не расти... нам самим нужно думать о здоровье и развитии своих детишек :smile: я ко всем иммуномодулирующим отношусь с опаской и не использую, точнее могу воспользоваться в экстренных случаях, но не чаще одного раза в пару лет.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
Gibiskus писал(а):
sana
да большинству педиатров плевать на наших детей, точнее на их будущее, типа вылечил сейчас, а дальше трава не расти... нам самим нужно думать о здоровье и развитии своих детишек :smile: я ко всем иммуномодулирующим отношусь с опаской и не использую, точнее могу воспользоваться в экстренных случаях, но не чаще одного раза в пару лет.

Да не так чтоб плевать, просто у них сейчас установка так лечить, им же на семинарах дают стандартные программы лечения...
Я как-то спросила знакомого терапевта:
-А что сейчас прописывают взрослым при простудных заболеваниях, а то детям сплошные "Вифероны"?
Терапевт:
- Тоже иммуностимуляторы...
Я:
- И как ты относишься к такому лечению?
Она:
- Да, тоже с опаской, нет никаких данных о последствиях, но нам говорят их выписывать :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 50 из 103  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов