Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 48 из 103  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
токареночек писал(а):
А по теме: и шиповник даю (правда не систематически), и лимон с медом, и никогда не кутала, и закаливала, а все без толку В сад водят больных деток (и с зелеными соплями по колено, и кашляющих, и чихающих), вот мы там постоянно хватаем

А как перносит ребенок заболевания? Закаливание не исключает заболевание ОРВИ, а лишь облегчает его протекание. Закаливание исключает заболевания связанные с переохлаждением - т.е. простуду. Закаленный ребенок не заболет если покупается в холодном море, если выпьет ледяной воды, если погуляете на морозе с сильным ветром, если побудет на сквозняке. Но заболеет если прокантактирует с больным ОРВИ, но болезнь протекает существенно легче (без высокой температуры, с прозрачными соплями, с неплохим самочувствием) и как правило в течении семи дней выздаравливает без осложнений. При этом мама закаляющегося ребенка довольна грамотна и обеспечивает правильный уход за болеющим ребенком (обильное питье, свежий воздух, увлажнение слизистых), не паникует при повышении температуры и при появление зеленых соплей (не бежит за антибактериальным препаратом), а грамотно на это реагирует.

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
зуец
Курс-2 нед. как в инструкции или больше?
Завтра педиатру позвоню, посоветуюсь.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
зуец
Курс-2 нед. как в инструкции или больше?
Завтра педиатру позвоню, посоветуюсь.

курс нам лор расписывала. я не помню уже.
что-то около 10 дней - двух недель

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сергеевна
В прошлом году почти всегда выезжали на гомеопатии в течении 10 дней, но один раз загремели в больницу с бронхитом и отитом.
Все лето не ходили в сад, так не одной болячки (ТТТ), в середине сентября отвела в сад и через неделю полились сопли, я его сразу промывать начала и дома держала две недели....вроде обошлось без зелени. Потом опять в сад, неделю походили и сопли.....и так всю зиму....не могу выйти на работу :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Потом опять в сад, неделю походили и сопли.....и так всю зиму....не могу выйти на работу

Нам скоро в сад, в ноябре пойдем, предвижу такую же ситуацию, поскольку больные дети там, но это думаю просто надо пережить....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Алена В. писал(а):
sana писал(а):
Только мороженое и холодные напитки нельзя давать на жаре, их нужно потреблять в помещении с комнатной температурой, и я не даю это все больному ребенку, так как закаливать надо начинать здорового ребенка.

А постепенно можно переходить и к более экстремальным перепадам температуры. И тогда ангин не будет точно.
Понятно, что мой пример - капля в море. Но, ни я, ни мои родители, ни 2 мои сестры не болели ангинами. Моя дочка вообще не знает что такое болеть (даже в доктора играть не умеет). С момента первого прикорма не думаем о температуре потребляемой пищи. Так же как не думаем о сквозняках с рождения, о холодных пятках и т.д. А шапки детям одеваем, когда реально уши мерзнут и он сам ее напялить пытается. Мы не закаляемся - а просто "не паримся" (в прямом и переносном смысле).

Вот и мы так же решили закаляться (летом часто бегали по траве, песку, земле голыми ножками, потом солнечные и воздушные ванны, делаем обтирания, а теперь и обливания ножек прохладной водичкой, - начали с теплой,а затем каждую неделю понижали температуру на полградуса-градус, чтобы ребенок не заболел). Когда ходили в людные места, в том числе, садик, мазали носик вифероновой мазью с интерфероном и витаминами. Плюс естественно давали комплексные витамины, особенно усиленно давали витамины В и С. Делали витаминные сборы и пили их (с ромашкой, календулой, мать-и-мачехой, родиолой, клюквой, смородиной, лимоном, эхинацеей и всякими витаминными добавками). Сейчас стали гулять в любую погоду на свежем воздухе, а раньше оберегали от этого ребенка. Ну и одеваем по погоде, стараемся не перегревать, чтобы вспотевший ребенок не просквозился, но и не морозим, конечноЮ, специально)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
зуец
Интересно, что нам поставили аденоиды 2 степени, прописали протаргол - но в течение 5 дней. Разово. Никакого эффекта у ребенка не увидела, как воду капала... Вот что интересно, закапывала параллельно себе (я такая дурная мамаша, все на себе проверяю сначала, чтобы понимать, какие ощущения вызывает препарат, жжется, к примеру, или чих вызывает :-) ) Так у меня просто потрясающий эффект был, такое ощущение, что даже из мозгов сопли вылетали. Буквально через 5 минут начиналось отхождение всякой гадости (у меня с юности проблемы с носом, сужение какое-то чего-то, не помню уже, всегда долго сопачу, когда болею). Такое ощущение, что я за эти 5 дней с протарголом вычистила все, что "копила" долгие годы))) Почему же на ребенка никакого эффекта не оказало? Хотя, если Вам курсами прописывали, то 5 дней всего вряд ли могли нам с аденоидами помочь.... Зато нам Синупрет прописали пить, как понимаю, это гомеопатия. Куча трав...Тоже эффекта не вижу. Сопим, как паровоз...

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
зуец
Интересно, что нам поставили аденоиды 2 степени, прописали протаргол - но в течение 5 дней. Разово. Никакого эффекта у ребенка не увидела, как воду капала... Вот что интересно, закапывала параллельно себе (я такая дурная мамаша, все на себе проверяю сначала, чтобы понимать, какие ощущения вызывает препарат, жжется, к примеру, или чих вызывает :-) ) Так у меня просто потрясающий эффект был, такое ощущение, что даже из мозгов сопли вылетали. Буквально через 5 минут начиналось отхождение всякой гадости (у меня с юности проблемы с носом, сужение какое-то чего-то, не помню уже, всегда долго сопачу, когда болею). Такое ощущение, что я за эти 5 дней с протарголом вычистила все, что "копила" долгие годы))) Почему же на ребенка никакого эффекта не оказало? Хотя, если Вам курсами прописывали, то 5 дней всего вряд ли могли нам с аденоидами помочь.... Зато нам Синупрет прописали пить, как понимаю, это гомеопатия. Куча трав...Тоже эффекта не вижу. Сопим, как паровоз...

не курсами, а курсом)))
а что помимо протаргола было в назначении?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
зуец
А ничего больше. Промывать носик, на ночь сосудосуживающие (я сказала, что у нас от них одышка - мне сказали "ну тогда не надо). Если станет хуже, т.е. совсем дышать перестанет - будем резать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 89 раз
nat1101 писал(а):
А к какому Лору, куда ходите?

Мы живём в Артёме, лечимся у Щенбель Ирины Юрьевны, Детская городская больница г.Артем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Сергеевна писал(а):
Сейчас начинается сезон ОРВИ, мне очень интересно как вы его переживете...

Прекрасно переживем!!!!У нас прекрасный частный сад!!!5 месяцев отходили и все :-ok-:
Сергеевна писал(а):
вашего чудо-препарата....

Он не мой!!!Не я его производитель!!!! :-)
Сергеевна писал(а):
на вашем месте так уверенно не говорила, что препарат вам помог

Слава Богу вы не на моем месте!!!! ::yaz-yk:
Сергеевна писал(а):
А ваши сомнения о пользе воздуха в городе, холодных напитков и прогулок при ветре говорит о вашей дремучести.

;;-)))
Metanoia писал(а):
Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка.

У нас в семье никто никогда не болел ангиной, кроме меня!!!Стоит чуток съесть мороженного и все, привет ангина, гнойная с пробками!!!!И в этом вина не носителя или больного, а именно моего слабого горла!!!!

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
зуец
А ничего больше. Промывать носик, на ночь сосудосуживающие (я сказала, что у нас от них одышка - мне сказали "ну тогда не надо). Если станет хуже, т.е. совсем дышать перестанет - будем резать...

смените лора.
Одним протарголом конечно результата не добиться.
простые сопли (в стадии зелени) можно только им.
А аденоиды - это комплекс.
И разговоры из серии "ну тогда не надо" - это возможно на уровне телефонных бесед с бабушкой, но не должно звучать из уст врача.
ИМХО ей реально проще вырезать всё, чем подобрать терапию.
Такова суровая действительность

Платным лорам выгоднее лечить, бесплатным - резать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
токареночек писал(а):
Мы вообще не болели до двух лет (пока висели на груди), а потом-осень, зима весна каждый месяц ОРЗ, ОРВИ, бронхит, отит :ny_tik: В мае Лор поставила вторую степень аденоидов, сказала еще чуть-чуть и резать будут. Сейчас опять сопли и они где-то далеко-у меня мондраж, к Лору боюсь везти его, промываю Аквалором.
Может кто подскажет, как их (сопли) от туда вытащить и чем бы мазать/капать чтоб они больше не заводились.....просто реально руки уже опускаются, но резать не хочуууу.
Для иммунитета постоянно даю ему пыльцу с диким медом, курсом капала Носикс Олис....

У моей дочи тоже аденоиды 2 ст. руки как и у Вас опускаются. Началось все как пошли в сад-это был просто ужас (ребенок плохо спал ночью, нос постоянно заложен). Лор назначал лечение: сосудосуживающее-промываем нос-изофра или полидекса. Сосудосуживающее нам не нужно было, так как отека в носу не было, я промывала носик солевым раствором (1 ст ложка морской соли на литр воды) долфином а потом капала антибиотик (не больше 5-ти дней). Потом просто промывала без лекарств. Стало легче. Периодически обостряются, но ночью никогда не храпит. Лор сказала что если бы не промывали каждый день, то аденоиды были бы уже 3 ст и пришлось бы удалять. Также меня успокоили что к 5-ти годам должно пройти. Сейчас забираю ее с сада в обед чтобы побольше погулять на свежем воздухе, завариваю шиповник, варю компот. Устала как собака :-) но деваться некуда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
OSVETA писал(а):
Сейчас забираю ее с сада в обед чтобы побольше погулять на свежем воздухе, завариваю шиповник, варю компот. Устала как собака но деваться некуда.

а разве в саду, после обеда детки не гуляют?
Вы молодец, сейчас тяжело, но в таком режиме не только с аденоидами справитесь, но еще имунку укрепите. Будут детки здоровы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OSVETA
Я как Долфином промою, так обязательно отит намою :-( Уже боюсь его трогать, промываю Аква ЛОРом.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
а разве в саду, после обеда детки не гуляют?

Не всегда.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Алена а разве в саду, после обеда детки не гуляют?
Вы молодец, сейчас тяжело, но в таком режиме не только с аденоидами справитесь, но еще имунку укрепите. Будут детки здоровы. :smile:[/quote]
Нет, они спать ложатся, а я еще часок гуляю.

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
OSVETA
Я как Долфином промою, так обязательно отит намою :-( Уже боюсь его трогать, промываю Аква ЛОРом.

А сосудосуживающее закапываете? Надо очень медленно надавливать на бутылочку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
я вот Долфина боюсь...боюсь намыть отит...выручает японский соплеотсос, когда отсморкать не можем,и соплюхи где-то там (особенно,когда они зеленые и густые),спасает только он,заливаю инсулиновым шприцом физ.раствор (только обязательно голову наклонять в противоположную сторону от прохода,куда заливаю, спасибо когда-то педиатр показал,как правильно нужно это делать) и высасываю...
тоже не знаю,как имунку ребенку поднять,пока до2-лет были на ГВ ни разу не болели,а потом понеслась,особенно,когда в сад пошли,бесконечно...наблюдаемся у иммунолога,но что-то лучше не становится,опять сидим на больничном... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OSVETA писал(а):
токареночек писал(а):
OSVETA

А сосудосуживающее закапываете? Надо очень медленно надавливать на бутылочку.

Только от Лора вышла, она мне об'яснила, почему так получается: во время заложенности носа перекрыт канал и все это дело намывается в ухо. По этому лучше не рисковать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 48 из 103  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов