Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Мы тоже часто болели одно время, ангиной могли по 2 раза за месяц переболеть, я наивая по совету платного хваленого педиатра покупала разные иммуностимуляторы, на один - сыпать начало, мне врач не верила, второй курсами по 10 дней пили и все равно на 7-10 день заболевали. Мне в один прекрасный момент так это надоело - июль месяц, у нас температура 40, ангина, пришла я к этому педиатру со слезами на глазах, говорю - сколько можно, мы каждый раз оставляем бешенные деньги в аптеке, да за прием, а толка НИКАКОГО! Она так просто ответила - ну я не могу же гарантировать, что вы не подделку купили. Потом я сходила к одному чудесному доктору, которая сказала, вы своего ребенка просто затравили бесконечными лекарствами (а я и вправду чуть ли не горстями ей давала лекарства), отменяйте все, лекарства давайте только в самом крайнем случае.
Сейчас мы конечно болеем, раз в 1-2 месяца, наша педиатр чаще всего рекомендует - сбивай температуру при 38,5 и выше и обильное питье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Танюшка-мамушка писал(а):
А вы что думаете я сама побежала в аптеку и от нечего делать накупила ребенку лекарств??? Нам все это рекомендовала педиатр,которой мы вполне доверяем,со всем этим же согласился и гастроэнтеролог!!!И результат был на лицо!!!!Мы до года, болели каждый месяц, 3 раза была температура 40,5 (у грудничка!!!!)Зато после всего этого никакого вреда на наше здоровье эти препараты не повлияли (анализы в норме-сдаем часто), зато с иммунитет повысился ого-го!!!За целый год (начиная с ноября 2011 года) ребенок не чихал, не кашлял и ни разу не было температуры!!!Я думаю мамочки, у кот часто болеющие детки, поймут какая это радость!!! Так что моему ребенку эти препараты подошли на все 100% и я очень этому рада!!!

Извините, но я в такие чудеса не верю. Иммуностимуляторы направлены на возбуждение имунной системы. То есть, болезнь есть, а организм ее не распознает и тогда спасает иммуностимулятор (как в случае ВИЧ или рака). То есть, если они действительно работают, то организм ребенка должен любую бацилу воспринимать как потенциально опасную со всеми вытекающими.... гиперсекреция слизи, температура и т.д.
В вашем случае нужно искать другую причину: изменили место жительства, распорядок дня (стали больше гулять). У членов семьи изменилась работа, сменили круг общения.
Например мой ребенок до 2,4 лет не болеел ничем ни разу. Я могу приписать себе ту заслугу (типа образ жизни, закаливание, отсутствие лекарств), но здравый смысл подсказывает мне, что причина в ином. Наш папа работает на свежем воздухе, а не в душном офисе, мы не ходим в сад, не посещаем массовые мероприятия. Негде нам инфекцию цеплять.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что каждый сам выбирает,как свое дите лечить. Кому -то воздух больше помогает,а кому-то иммуномодуляторы. Я вот на себе раз испробовала их,т.к. так сильно разболелась,даже АБ не помогли, ну две недели болеть уж слишком было для меня.Пропила по схеме, стало гораздо лучше.Постоянно их принимать думаю не стоит, только в крайних случаях :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Иммуномодуляторы - вопрос сложный. Но все познается в сравнении. И каждый раз мы принимаем решение о том, какое зло - наименьшее. У нас с рождения была проблема с вилочковой железой, иммунодифецит. Как с первого месяца жизни пошли болеть, так и не вылазили из больниц. Причем происходило это так: ложимся спать здоровыми, посреди ночи ребенок вдруг кашляет-чихает разок - я тут же подрываюсь звонить в скорую. К ее приезду ребенок уже в полуобморочном состоянии, а по приезде в больницу нас прямиком в реанимацию под капельницы. Как минимум бронхит. И это через несколько часов после начала заболевания. А от температуры под 40 начинают спекаться тромбоциты. И каждый раз я бьюсь головой в стену, потому что понимаю, что через энное количество лет этот процесс может вылезти нам таким боком... В полтора года нам посоветовали пропить курсами рибомунил. Дай Бог здоровья доктору, которая это лекарство прописала! Два месяца не болели, а когда свалились с очередным ОРЗ - переболели как все нормальные дети, ДОМА! Были и осложнения, и без антибиотиков не обошлось, но все же госпитализация не потребовалась, процесс удалось держать под контролем. И какое же это было счастье! Пили препарат курсами в течение двух с половиной лет, в весенний и осенний периоды. Теперь нам 5 лет, уже не пьем, отпала нужда. Болеем, как все, то потяжелее, то с легкими соплями и все, теперь я зачастую обхожусь только компотами и Аква-Марисом. Но в свое время этот препарат нас, я считаю, просто спас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Сергеевна писал(а):
солнце воздух и вода и результат такой же как у вас после медицинских препаратов

Сомневаюсь, что от владивостокского воздуха польза какая-то есть.... :ps_ih: да и солнце то у нас 5 раз в год вылазиит....и ветруган такой, что держаться за столб приходится....а в такую погоду нужно еще с ребенком 2 часа гулять???собаку то жалко выгнать на улицу, а тут ляльку.....
Сергеевна писал(а):
он еще килограмами ест мороженное, купается в ледяной воде и до холодов ходит без шапки

Ну каждая мама сама выбирает чем кормить и как одевать свое чадо!!!У меня подруга своему сыну в 6 мес начала мороженное давать, другая в год...а нашему уже больше 2 и я не давала ему мороженное, да и считаю что рановато для малышей такая еда!!!
з.ы.все выше написанное ИМХО!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
А в Швеции мороженое при хроническом тонзиллите выписывают... Моя педиатр туда уехала работать по специальности, делилась со мной особенностями педиатрии в данной европейской стране.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сомневаюсь, что от владивостокского воздуха польза какая-то есть.... да и солнце то у нас 5 раз в год вылазиит....и ветруган такой, что держаться за столб приходится....а в такую погоду нужно еще с ребенком 2 часа гулять???собаку то жалко выгнать на улицу, а тут ляльку.....

Это слова не в защиту ребенка, а в защиту материнской лени. Я тоже ненавижу все эти гуляния по 2-4 часа,особенно в холода. Но это необходимая норма для ребенка.И не мерзнет он как мама, ему комфортно, он же ребенок. Не напрасно ведь нормы санитарные для детских садов так строго регламентируют время прогулок до 4х часов в день и полная отмена прогулок допустима при -15-20 и жутком ветре. А у нас на площадке и вчера никого не было (при +1 и ветерке среднем).
А холодное обязательно нужно давать и как можно раньше. Пусть это будет иногда водичка из холодильника, если мороженное - плохая еда. Закалив горлышко с детства вы обеспечите ребенку счастливую жизнь, в которой он не будет бояться выпить холодного шампанского или съесть порцию мороженного и запить холодной минералкой в жару. А ведь это так приятно! :smile:

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
И снова Мама
У вас совсем другая ситуация и сравнивать их нет смысла
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сомневаюсь, что от владивостокского воздуха польза какая-то есть.... да и солнце то у нас 5 раз в год вылазиит....и ветруган такой, что держаться за столб приходится....а в такую погоду нужно еще с ребенком 2 часа гулять???собаку то жалко выгнать на улицу, а тут ляльку.....

Тоды все понятно, остаются токо иммуномодуляторы.....
Получаетяс если я гуляю с ребенком во Владивостоке в любую погоду - я с ребенком поступаю как злая мачеха, а если иммуномодуляторами начну иммунитет укреплять то буду доброй любящей мамой :smile: .

Конечно выбор остается за мамой - чем кормить и как одевать, но закаливание организма остается универсальной и едиинственной доказаной научно системой повышения иммунитета и с этим думаю никто не поспорит (не берем в рассчет случаи с иммунодифицитами и серъезными отклонениями от норм, здесь без мед препаратов не обойтись). К закаливанию относиться - холодное питье или еда (не даете мороженного можно пить холодную воду, сок и т.д.), одевание ребенка по погоде (не кутать и одевать на один слой меньше чем себя), позволить ногам и рукам ребенка быть холодными (хождение босиком по полу), купание в прохладной ванной (а не в 36 градусной воде с закрытыми в ванну дверями), гуляние в любую погоду (экстрима не надо, если ветер сдувает с ног не гуляйте, но таких дней не так уж и много).
Закаливая ребенка вы облегчаете ему и себе жизнь. Правда пока добъетесь результата надо много литературы прочитать и хорошо потрудиться. Вам надо начать с малого - не так катигорично относится к закаливанию, обсудить этот вопрос с папой, почитать литературу. Надо проанализировать - почему ребенок часто болел - может просто были частые контакты с болеющими? Почему болел с такой высокой температурой - может вы неправильно организовали уход за болеющим ребенком? Может вы неправильно организовали уход за новорожденным ребенком - создав ему тепличные условия?

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарили: 4 Madam PompadourMetanoiaКошараМавруша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Сомневаюсь, что от владивостокского воздуха польза какая-то есть....

Но все же это лучше, чем не выходить совсем из дома.
да и солнце то у нас 5 раз в год вылазиит....

И это все же лучше, чем не выходить совсем.
и ветруган такой, что держаться за столб приходится....

Да не всегда. Кстати, ветер - это один из естественных факторов закаливания, также как и морозец.
а в такую погоду нужно еще с ребенком 2 часа гулять???

Мой ребенок был бы рад гулять в любую погоду. Понаблюдайте за детьми. Ни разу не слышала, чтобы ребенок плакал, хочу домой. Обычно наоборот, не выгонишь с площадки. Сколько не спрашиваю, нет, не замерзла говорит.
Они готовы в любую погоду копошиться на улице. По себе помню, с гулянками только самые теплые ассоциации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
У нас каждый год одно и тоже как осень мы сваливались с хроническим бронхитом, месяц дома болеем, потом в больнице недели три.Решила попробовать бронхоимунал(капсулами, сироп противный пить невозможно)Тфу Тфу второй год пропиваем летом курс и осенью не болеем.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
алехх

Тут все смешалось в одну кучу :smile: Одно дело дети с хроническими заболеваниями и частыми осложнениями и совсем другое дети часто болеющие ОРВИ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Сомневаюсь, что от владивостокского воздуха польза какая-то есть....

Ну смотря где гулять, наверное. По себе знаю, за город с ребенком выезжаем гулять на выходных, так у меня от чистого воздуха сразу голова кружиться начинает.
Нам вообще педиатр с самого рождения советовала по возможности чаще гулять именно за городом, притом гулять говорит даже во время болезни, если нет температуры высокой, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Anutik-Lutik писал(а):
По себе знаю, за город с ребенком выезжаем гулять на выходных, так у меня от чистого воздуха сразу голова кружиться начинает.

+1000
И ездить то-далеко не нужно. Достаточно пройти "экологической тропой" по Ботаническому саду, и легкие наполнены живительным кислородом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
алехх Тут все смешалось в одну кучу Одно дело дети с хроническими заболеваниями и частыми осложнениями и совсем другое дети часто болеющие ОРВИ.

Поддерживаю! Сторонники закаливания настаивают на правильном образе жизни, но вдруг сообщение о чудесном излечении иммунодифицита и появляется надежда, что не надо гулять когда неохота, читать массу литературы, учиться, , думать во что одеть, таскать на каждую прогулку ворох одежды (вместо того, чтобы просто напялить все максимально теплое), терпеть осуждение прохожих и брать на себя полную ответственность. Ведь можно просто дать таблетку.
Так не зря придуманы иммуномодуляторы, и они спасли много жизней. Доктор иммунолог - это специалист, который потратил более 10 лет на свое образование и квалификацию, и только он занимается тяжелыми случаями и спасает жизни.
Поэтому есть 2 пути: 1. не использовать иных иммуномодуляторов кроме природных факторов и правильной еды. 2. Если есть действительно тяжелое иммунодиффицитное состояние - то обращаться нужно к высококвалифицированному специалисту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Я не против закаливания и прогулок.Я расказала свою историю, а как к ней относиться каждый решит для себя сам.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
сообщение о чудесном излечении иммунодифицита и появляется надежда, что не надо гулять когда неохота

Причем здесь гулять когда неохота???Лично я писала про не гуляние в ветрянную погоду!!!гулять за городом это отлично :co_ol: , но не у всех есть возможность выезжать так далеко!!! ':roll:'
тема называется: "Как поднять иммунитет?..." Я на этот вопрос ответила по своей ситуации,что нам помог вышеописанный препарат, и никакакого вреда моему малышу он не принес!!!А вот воздух и все тому подобное я сомневаюсь,что поднимут иммунитет!!! ':roll:' И ничего не имею против гулянки на воздухе во время болезни!!!А то вы тут все в кучу смешали!!!!

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
А холодное обязательно нужно давать и как можно раньше

чтобы как можно раньше познать, что такое ангина??? :du_ma_et: не думаю,что горлышко таким способом можно закалить!!!!Хотя,если и можно то нам такой метод не подходит!!!Я не мама-экстремалка!!! :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
но не у всех есть возможность выезжать так далеко!!!

как далеко? 20 минут на электричке и вы на Санаторной!
А вот воздух и все тому подобное я сомневаюсь,что поднимут иммунитет!!!

Сомниваетесь на основании..... чего? Вот если бы сели на пару ночек за книжки по детской физиологии, почитали про теплообмен, теплопродукцию, влияние параметров воздуха... тогда бы сомнения рассеялись или хотя бы были основательны. И не пришлось бы оправдывать свою лень и бездействие плохим воздухом в городе, поскольку тяжесть протекания и частота возникновения ОРВИ напрямую связаны с такими параметрами воздуха как температура и влажность, а чИстота воздуха параметр весьма важный, но, в данном случае, не основополагающий.
Мы тут на самом деле не спора ради, а здоровья детского для. Поэтому, почему бы ради здоровья обственного дитяти не полениться и не поднять информацию, не изучить бы проблему, и тогда уже писать не путаясь в показаниях : мы против прогулок всегда (потому что погода всегда плохая) или мы против прогулок когда плохая погода (а она всегда плохая) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чтобы как можно раньше познать, что такое ангина??? не думаю,что горлышко таким способом можно закалить!!!!Хотя,если и можно то нам такой метод не подходит!!!Я не мама-экстремалка!!!

Это в корне не верное высказывание. И пишу я это не на основании "так моя свекровь говорит, а она 3х вырастила и все живы", и не на основании "это мое ИМХО" и т.д. Есть сотни исследований, тысячи книг, опыт миллионов выросших здоровыми.
Это такая же глупость, как доказывать, что земля плоская на 3х слонах. Читайте информацию по детской физиологии, педиатрии и т.д. Если правда интересно - ссылками закидают и через годик будете свои таблетки вспоминать как страшный сон.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов