Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 44 из 103  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 44 раза
Алена В. писал(а):
А как вы относитесь к напиткам холодным? к мороженному? Они тоже вызывают боль в горле?

Мы в принципе не пьем холодной жидкости, то, что из холодильника..йогурт например, у меня до комнойтной температуры предварительно доходит, иногда, что бы быстрей микроволновкой чуток грею, муж глядя на это все психует ужасно. Сейчас вот самое время мороженное кушать, а для малышке оно тает предварительно, он опять, "это есть не возможно", а у меня по др. рука не поднимется. Вчера, правда, купила мороженное и она так просила, что плюнула на все и дала, 1й раз я так, аж замерла вся сама пока она его облизывала! Я понимаю, что такая тактика моего поведения может по факту и не верна! Но, я все по себе чувствую, у меня у самой в холодное время года, горло должно всегда быть в тепле, кофты только с дл. воротниками, когда горло открыто, уязвимо как то себя ощущаю, и не могу согреться хоть и одета по погоде.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Вечный двигатель
Да, в горло в чистом виде, 2 пшика 3 раза в день, ребенку почти 5 лет, но по росту и весу скорее на 7-8 лет тянем, а врачи все же на эти параметры ориентируются.

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Да, и по поводу ангины))) Я нее врач, но выросла в семье медиков, а со старшей дочкой именно с ангинами намучалась, так что почти профи. Ангина, как правильно тут сказали, это не красное горло. Горло может покраснеть при самых разных заболеваниях, чаще всего - именно ОРВИ. Температура может быть при этом, может не быть, какой вирус. Ангина - это ВСЕГД гной. Именно из-за этого болезнь эта считается тяжелой, не только деток, но и взрослых сплошь и рядом в стационар направляют. Гной - это сильная интоксикация, отравление организма, высокая температура, которая сбивается плохо и ненадолго. Это (при отсутствии адекватного лечения) поражение почек и сердца. Короче, настоящая ангина - вещь премерзкая. Поэтому и подключают антибиотики сразу, не дожидаясь осложнений. Но еще раз повторю - главный показатель - не температура и красное горло, а именно гной! При фолликулярной ангине на гландах появляются гнойнички-прыщики, фолликулы. На мой взгляд "практика" самое легкое течение, при условии, что фолликулы можно удалить - обычно это лор делает, моя старшая, будучи уже взрослой, делала это сама, ватными палочками. Если вычистить качественно, то можно обойтись без антибиотиков. Хотя с маленьким ребенком я бы не рисковала, а взрослый может выйти из болезни на местных антисептиках - рассасывания, полоскания. Еще наши гланды похожи на такие раковинки с некоторым углублением внутри, лакуной. Гной может полностью затянуть эту полость, получаем лакунарную ангину. Очень тяжелое течение обычно. И ОООчень болит горло при глотании, это уж по собственному опыту. Третий вариант - ангина катаральная, сероватый гнойный налет равномерно по всем гландам. Бывает, что гнойник прячется, его не видно при обычном осмотре. У нас была заязычная, то есть гнойник был под корнем языка, разглядел только лор в свои приборчики))) Вот где-то так. Последний раз, когда моя старшая болела (уже в 20 лет!), я думала, что потеряю ее. Температура 40 в течение недели, снижалась только после капельниц, вымывающих все эти яды из крови. И рвота фонтаном на любое глотательное движение. Естественно, такие болезни полосканиями не лечат :smu:sche_nie:
Естественно, может и в более легкой форме протекать, но если есть гной - есть ангина - есть общее отравление организма (а выводиться оно будет почками) - есть вероятность серьезных осложнений. Где-то так.
Сейчас действительно о вирусной природе ангины все чаще говорят. Я не специалист, но мне кажется, что это какая-то новая мутация, возникшая как внутрибольничная инфекция. По крайней мере, 20 лет назад ангина была исключительно бактериальным заболеванием. У многих из нас в организме возбудитель (тот же стафилококк) присутствует всю жизнь. Обычно наша иммунная система держит его под контролем. Но стоит переохладиться, к примеру (перекупаться, промочить ноги, обожраться холодного) - организм может не справиться и готово: привет, ангина! Ну, или можно заразиться, попив из одной кружки, например. Жуткая вещь - детские игрушки, которые берут в рот: дудочки, свистки и т.п. Для одного ребенка какая-то бактерия является привычной, а у второго, взявшего в рот чужой свисток, какая-нибудь дрянь разовьется. Если ребенок часто болеет ангинами при том, что его всячески берегут, необходимо сдать бакпосев на микрофлору из горла ВСЕЙ СЕМЬЕ, особенно - самому ребенку и мамочке, может быть несовместимость микрофлоры. Вот, краткая лекция практика на тему, не судите, если где-то чуть сфальшивила с точки зрения науки))) :smu:sche_nie:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 2 LimonkaVangel*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
olia-0202 пробуйте закалять горлышко. и себе и детям. Маленькие кусочки льда или мороженного, постепенно увеличивая количество.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
И снова Мама
Какая вы молодец! Все просто и подробно описали, а главное правильно.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
пробуйте закалять горлышко. и себе и детям. Маленькие кусочки льда или мороженного, постепенно увеличивая количество.

каждый день, рассасывание? Интересно! Я уже на пути изменений....благо температура воздуха позволяет дома постоянно все окна приоткрыты, сквозняк, носочки не всегда одеваю, на улицу стараюсь совсем легко одевать, да же в такие дни как сегодня! Короче, этого я себе еще в прошлом году "позволить" не могла!!! Вывод...Я "РАСТУ" :ti_pa: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: !!!!

Последний раз редактировалось olia-0202 19 июл 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
olia-0202
Так держать!!! :smile:

А я вот сейчас вспоминала, грела ли когда-нибудь напитки или продукты из холодильника ребенку (сок, молоко, йогурт)... Точно никогда... Не приходило даже в голову... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olia-0202 писал(а):
каждый день, рассасывание? Интересно! Я уже на пути изменений....благо температура воздуха позволяет дома постоянно все окна приоткрыты, сквозняк, носочки не всегда одеваю, на улицу стараюсь совсем легко одевать, да же в такие дни как сегодня! Короче, этого я себе еще в прошлом году "позволить" не могла!!! Вывод...Я "РАСТУ" !!!!

Это здорово! Понимаю, очень трудно избавиться от привычек, которые вам привили еще в детстве и действовать вопреки собственным ощущениям (мне холодно - значит и ребенку).
А горло закаляют как и все тело. Понемногу хорлодная пища и напитки, постепенно увеличивая количество и понижая температуру.
Я с момента прикорма не грела ребенку кефир и воду и сейчас даже не задумываюсь о том как и сколько мороженного она ест.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
сейчас даже не задумываюсь о том как и сколько мороженного она ест.

Молодца!!! :co_ol:

Девочки! Может кто знает, про настойку на " маньчжурском орехе" (дальневосточном орехе), у меня свекровь сделала, говорит пейте, а как, сама толком не знает.....
Изображение вот он!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
Алена В. писал(а):
пробуйте закалять горлышко. и себе и детям. Маленькие кусочки льда или мороженного, постепенно увеличивая количество.

У меня малейшее холодное воздействия пищи или жидкости ведет к моментальному обострению хронической инфекции в носоглотки :-( . Детям холодное даю без последствий :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мы так горло заколяли - сначала я замораживала детский сок в пакетиках для льда, и в день давала по три маленьких кусочка (где-то 1/4 от кубика), чтоб рассасывала, через неделю давала 1/2 пакетика тоже три раза в день, еще через неделю целый кусочек. Либо подойдет мороженное , методика таже - сначала 1/4 чайной ложки, потом 1/2, потом ложку. Только надо чтоб ребенок не глатал сразу мороженное а чуток во рту подержал. Моему ребенку очень нравились такие процедуры, она сама мне напоминала про закаливание горлышка. Главное постепенность и регулярность.

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
olia-0202 писал(а):
Девочки! Может кто знает, про настойку на " маньчжурском орехе" (дальневосточном орехе), у меня свекровь сделала, говорит пейте, а как, сама толком не знает.....

Делали раньше, но эту настойку мама нам давала по чайной ложке от болей в животе и поносе, очень хорошо помогало. Маньчжурский орех очень хорошо крепит.

Сообщение Добавлено:  
Ermano писал(а):
Делали раньше, но эту настойку мама нам давала по чайной ложке от болей в животе и поносе, очень хорошо помогало. Маньчжурский орех очень хорошо крепит.

А мне свекровь его пропагандирует как средство для укрепления иммунитета!!! :nez-nayu: Если он только желудочные проблемы лечит, что то же весьма полезно, каждый день тогда его не стоит пить, верно!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
olia-0202 писал(а):
А мне свекровь его пропагандирует как средство для укрепления иммунитета!!! :nez-nayu: Если он только желудочные проблемы лечит, что то же весьма полезно, каждый день тогда его не стоит пить, верно!!!

:a_g_a: не прокакаетесь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
Мы так горло заколяли - сначала я замораживала детский сок в пакетиках для льда, и в день давала по три маленьких кусочка (где-то 1/4 от кубика), чтоб рассасывала, через неделю давала 1/2 пакетика тоже три раза в день, еще через неделю целый кусочек. Либо подойдет мороженное , методика таже - сначала 1/4 чайной ложки, потом 1/2, потом ложку. Только надо чтоб ребенок не глатал сразу мороженное а чуток во рту подержал. Моему ребенку очень нравились такие процедуры, она сама мне напоминала про закаливание горлышка. Главное постепенность и регулярность.

Правильно всю методику расписали подробно. Однако, горло младенца не нуждается в закаливании. Если сразу давать напитки из холодильника - то это будет норма. Для младенца вообще любые условия жизни превращаются в норму. Для ребенка, родившегося в Магадане по...ру мороз, а перегрев может быть серьезным испытанием для иммунитета. Так же африканские дети - север для них срашнее атомной войны. Так зачем мы, в условиях сурового Дальнего востока выращиваем африканцев в теплице? им же потом сквозьняк или холодная еда провоцируют болезнь. А к жаре, духоте и сухости - уже формируется иммунитет к 2м годам. А потом мама одумается и начинает закаливание.
Однако есть опасность холодного питья и еды. Но не в простуде дело, а в работе ЖКТ. Во время еды или сразу после не стоит употреблять холодные напитки. Пить на самом деле можно, но не ниже комнатной температуры, оптимально - теплое. Если пить холодное или кушать на десерт мороженное, это способствует тому, что пища, будучи недостаточно обработана кислотой, покидает желудок и попадает в кишечник где начинает гнить (мясо например) или бродить (овощи, фрукты). Это приводит к дискомфорту, газообразованию, запорам, и необоснованному чувству голода (поэтому рестораны быстрого питания предлагают запить гамбургер холодной колой).
Так что холодное надо, но не ранее чем через 2-3 часа после еды.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: olia-0202

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
(поэтому рестораны быстрого питания предлагают запить гамбургер холодной колой).

А ведь так и есть!!!
Алена В. :co_ol:
Весьма исчерпывающая информация!!! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
olia-0202 писал(а):
Алена В.
Весьма исчерпывающая информация!!! Спасибо!

присоединяюсь, Алена, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Мы с нового года стали закаляться. купили 2 тазика и прыгаем из холодного в горячий, реально помогает. А летом все на море!!!!
у меня сестра в городе жутко мучается, еще район грязный - военка, дом рядом с ДЭПО. дети очень часто болеют, не передать как часто. выезжаем на море, дети из воды не вылазят и тьфу-тьфу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Алена В. писал(а):
(поэтому рестораны быстрого питания предлагают запить гамбургер холодной колой).

Действительно, никогда раньше об этом не задумывалась, но теперь обратила внимание, что так трудно наесться в фастфуде... От оно в чем дело!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2012
Закаливание:обливать ноги до колен водой,начиная с градусов 20 и постепенно уменьшать температуру воды до 8-10гр.(облить и насухо вытереть)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 44 из 103  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов